Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".
Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774
Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты
Я нашла кондитерскую, где торгуют этими бентами:
https://cakes.ru/chudesnyj-tort-bento-n … -i-cifroj/
По ссылке мне только один бенто показали, этот же с зайцем. Остальные - просто торты.
Торт-реальность сам по себе на вид нормальный. Но в чем была проблема? Вот налепила же бабочек на торт-реальность. Поставь зайца и воткни этих же бабочек. Если бенто диаметром 10 см, то площать верха торта ≈78 см. Там не найдется места для фигурки, цифры и примерно 6 зубочисток?
Там не найдется места для фигурки, цифры и примерно 6 зубочисток?
Найдется. Если снять бабочек с верхушки, которых нет в референсе
Кмк, ДК просто не умеет в фигурки. Бабочки, может, вообще со стороны. Или у нее была возможность сделать бабочек, но миниатюрного зайца она уже не потянула, а докупить такого было негде. Бабочки ведь тоже крупнее, чем в референсе. Зачем тогда взялась за заказ, конечно, вопрос.
Мне кажется, дк просто нужно было отказаться и все. Не можешь выполнить именно этот заказ - не берись. Все просто.
Мне кажется, дк просто нужно было отказаться и все. Не можешь выполнить именно этот заказ - не берись. Все просто.
А вдруг прокатит?
Мне кажется, дк просто нужно было отказаться и все. Не можешь выполнить именно этот заказ - не берись. Все просто.
Не было бы 90% "реальностей", умей ДК отказываться от того, что не умеют.
Но жадность не пускает.
А виноват заказчик, не понимающий, что фраза "совсем точно не повторю" означает "ну, будет тоже торт".
ну, будет тоже торт
И ему несказанно повезет, если там не будет трети пенопласта, а топперы будут съедобными, а не наклеенными картинками на поролон.
По ссылке мне только один бенто показали, этот же с зайцем. Остальные - просто торты.
Тамошняя кондитерская по какой-то причине называет "бенто" обычный торт, украшенный зайцами, причем вес этого "бенто" у них начинается от 2 кг вплоть до 10 кг.
Не посвященный во всю эту терминологию обычный человек знать не знает, что такое это самое бенто. Вот и пришла заказчица к кондитерше с картинкой и говорит: "Хочу такое бенто". У кондитерши в мозгу щелкнуло: она хочет именно бенто и требует его украсить фигурками и леденцами. А тетка имела в виду этот самый торт обычного размера от двух кг.
Отредактировано (2023-11-13 02:15:29)
У кондитерши в мозгу щелкнуло: она хочет именно бенто и требует его украсить фигурками и леденцами. А тетка имела в виду этот самый торт обычного размера от двух кг.
Но сделать бенто с таким декором возможно, если умеешь в маленькие фигурки. Если не умеешь, но заказчик наставивает именно на таком декоре, то отказываешься. Заказчица могла с той же вероятностью прекрасно знать, что такое бенто и хотеть бенто. В отзыве заказчицы не было ни слова про размер торта, только про то, что торт плоский, без объемного декора. А если заказчица что-то путает, то ДК должна не как баран повторять, что такие хотелки невозможны, а объяснить причину.
https://dzen.ru/b/ZVBxA-SXAiroEHRf?referrer_clid=1400&
Кондитер делится мудростью телепата 80 лвл. От такого расклада даже комментаторы офигели и стали интересоваться, смогла ли ДК выполнить за свою многолетнюю практику хоть один заказ, потому что у нее, судя по списку, заказчики отваливаются буквально на любом этапе. А если работа доходит до выпечки, то неподнявшийся бисквит дает повод думать, что заказчик сам мудак
Исходя из своего многолетнего опыта работы домашним кондитером у меня уже сложился свод правил-примет, которые работают безотказно. Интересно обсудить с другими кондитерами, у них тоже наблюдается подобная зависимость? Или, может быть, есть какие-то другие приметы? Делитесь!
1) Если потенциальный заказчик написал и в личные сообщения, и в сообщения группы вконтакте - он на 100 % ничего не закажет
2) Если пишут очень поздно ночью или рано-рано утром, то тоже заказ не состоится (я не знаю, по какому принципу это работает, но работает).
3) Если потенциальный заказчик говорит, что точно закажет, сейчас переведет деньги, клянется зубами, прочими органами, то снова не закажет.
4) Если в начале беседы долго хвалят - результат тот, же что и выше."
5) Если что-то не ладится в процессе, например, бисквит не хочет подниматься, крем отсекся и т д. , заказчик как человек - очень нехороший, даже если действует не от себя, а через посредников."
Комментаторы решили, что если торт Демида вышел всратым, то Демид был ужасным человеком и, видимо, заслуживал свой торт
И сюда же вторая история про такого же кондитера-телепата с вангованием того, что заказчик не писал. Обсудили заказ, заказчица решила, что ДК работает без предоплаты, так как не прислала реквизиты для перевода. ДК же на основании личного опыта решила, что если заказчица написала "Хорошо", то это значит, что заказчица слилась с заказа, потому что ей дорого
https://dzen.ru/a/ZVIQtxHuJl5s-5-H?referrer_clid=1400&
Тоже несла вторую историю)) забавно, на самом деле, как "хорошо" для кондитерки превратилось в "спасибо, не надо"
Отредактировано (2023-11-13 17:47:22)
вторая история про такого же кондитера-телепата с вангованием того, что заказчик не писал. Обсудили заказ, заказчица решила, что ДК работает без предоплаты, так как не прислала реквизиты для перевода. ДК же на основании личного опыта решила, что если заказчица написала "Хорошо", то это значит, что заказчица слилась с заказа, потому что ей дорого
В этом случае обе хороши. Вот зло всех этих чатиков: такое ощущение. что людям лень лишний раз давить на кнопки и переспрашивать: "Вы приняли заказ? Дайте реквизиты", "Будете делать заказ?".
и переспрашивать: "Вы приняли заказ? Дайте реквизиты"
Я соглашусь, что уточнить, взялась ли ДК за заказ, стоило (хотя на том же Пирогеево регулярно пишут, что много навязчивых вопросов от заказчика это тоже плохо). Но что заказчица должна была знать, что ДК работает именно по предоплате - с чего бы? Некоторые мастера получают деньги за работу по факту передечи изделия покупателю, ДК, судя по всему, нигде не написала условия, что зафиксирует дату за покупателем только после предоплаты в размере Х% от общей итоговой стоимости. Почему ДК вообще сделала вывод, что "хорошо" от заказчицы равно "нет, мне не подходит цена"?
диаметр у бенто маленький 10 см.
10 см - это большая шоколадная медалька. Думаю, все-таки 20. По крайней мере анон, периодически заказывающий бенто-тортики, встречал примерно такой размер.
20 см - это уже полноценный торт килограмма на 1,5-2
Я нашла кондитерскую, где торгуют этими бентами:
им бы дизайн сайта переделать, особенно там где выбор начинки
20 см - это уже полноценный торт килограмма на 1,5-2
Сходил за линейкой, померил бенто. Твоя правда, анон, не 10, конечно, но сантиметров 13.
Отредактировано (2023-11-13 21:32:47)
Проблемы творческой личности, которой попались недалекие скандальные заказчики с дурным вкусом.
https://dzen.ru/b/ZVGus54rs1cSxHO4?referrer_clid=1400&
Нам досталась кондитер-хамка, которая далека от вкусов детей и трендов подростков. Мы хотели сделать заказ на торт с Хаги-Ваги и добавить прикольную надпись, но кондитер ответила, что такой торт по дизайну ей не нравится, поэтому сумма будет в два раза больше.
Когда оставили отрицательный отзыв, продолжила хамить:
"Брать заказ или нет - это моё личное дело. И мне решать во сколько мне оценивать всё время и свой труд.
Смею предположить, что не я одна отказалась брать ваш заказ.
Не думаю, что вы вообще когда-либо что-то доброе говорили о людях.
Мне вас искренне жаль. Тяжело наверное с таким характером жить."
Желаемый дизайн тортика:
Я понимаю принцип, что я сделаю то, чего не хочу, за двойную цену, но вслух говорить о причинах - ну бля, они совсем тупые?
А, похоже, ДК была из секты хаги-ваги-хейтеров)
Я понимаю принцип, что я сделаю то, чего не хочу, за двойную цену, но вслух говорить о причинах - ну бля, они совсем тупые?
Они художники и творцы, а эта челядь офисная должна вообще спасибо сказать, что им выпадает шанс припасть к недоступному им полёту кулинарной фантазии
Действительно дк странно себя повела. Можно реально было либо отказать, либо взять чуть больше (но не в 2 раза) за рисунок.
Почему этих странных кондитеров вечно срывает в агрессию на пустом месте? Это какие-то проблемы с нервной системой или что вообще?
Подождите-подождите... Вы серьезно? Брать больше с клиента только потому, что тогда придется делать не то, что нравится?
Отредактировано (2023-11-14 11:37:26)
Встречались и раньше люди суеверные, отказаться вполне ок. Но если соглашаешься выполнить заказ, то условия можно сформулировать повежливее.