Вы не вошли.
Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".
Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774
Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты
Влада писала, что пару раз не понравился дизайн, но молча забрали и претензий не предъявили. И тут видимо карта поперла...
Не знаю как вас, а меня уже раздражает "зато вкусный!111". Вот и делай вкусные торты с традиционным дизайном, нет же, нужна наценочка за дизайн, и чтобы не вякали.
"зато вкусный!111
Дама с пеньком и внешностью довольна, вон, гости все сфоткаться подходили. Блин, я избалованный столичный житель, в Омске штоле народ ничего слаще (красивее) редьки не ел?
Блин, я избалованный столичный житель, в Омске штоле народ ничего слаще (красивее) редьки не ел?
Анон-дизайнер правильно написал, что у многих людей нет вкуса (я бы добавил, что с ним часто у самих дизайнеров напряги). Я сам, например, в тортах вообще не шарю. 15к по моим меркам, конечно, дорого, но дорого ли это для дизайнерского торта, я до этой темы в душе не ебал.
Ахуевай, пенопласт не оговаривался. Екатерина Лешкова - та, которой делали эвкалиптовый торт.
Интересно, дамочка понимает, что этим постом делает антирекламу защищаемому мастеру?
А вообще, уровень защиты - "я утёрлась и вы утритесь"
Отредактировано (2022-09-17 16:37:52)
Я бы понял, если б упирали на недопонимание между заказчиком и исполнителем. То есть, ведь там была изначально речь про фальш слои, потом поменяли на полсностью съедобные, потом обратно. Ну, можно было сказать: "да, блин, промашка вышла, запуталась в том, что было окончательной версией, тут ещё другой торт, всё смешалось в голове, косяк вышел. Но это не норма для меня, я так не делаю обычно, буду внимательнее в будущем". Ну и вернуть половину стоимости, как заказчица просит. Так можно было бы спасти репутацию.
Но нет, мы будет кричать, что всё правильно, так и надо делать, вон другая заказчица тоже получила пенопласт без предварительной договорённости и довольна!!!
Я бы после такого точно у такого кондитера торт заказывать не стал бы. Если для него самовольное изменение ТЗ - норма, то ну нахуй.
А что вообще прикольного в том, что торт - это только основание, а все остальные типа антигравитационные ярусы - это пенопласт? Так и ребенок сможет. Тут как раз фишка в том, что эти шары из торта в оригинале. То есть если мы с ребенком сделали макет солнечной системы из пенопласта и проволоки, то может открывать свадебную кондитерскую?
Блин, я избалованный столичный житель, в Омске штоле народ ничего слаще (красивее) редьки не ел?
Так они наверное думали, что все ярусы тортовые, потому что если нет, то в чем смысл этого сооружения?
Отредактировано (2022-09-17 17:03:30)
А как резать торт с внезапным пенопластом? Или там сама кондитерша была?
Незнающий человек разрежет как получится, потом вся свадьба плеваться будет этими шариками
И шариками в креме будут перемазаны всё гости. Зато перформанс, никто не забудет
Отредактировано (2022-09-17 17:04:25)
Или там сама кондитерша была?
Эту услугу, как я понял, она обычно требует оплатить отдельно.
А как резать торт с внезапным пенопластом? Или там сама кондитерша была?
Незнающий человек разрежет как получится, потом вся свадьба плеваться будет этими шариками
Ну вот как у заказчицы и вышло. Начали резать, и - скрииип, скрииип.
А у защитницы - хз. Может её всё-таки предупредили о пенопласте, просто непосредственно перед нарезанием. Ну или действительно кондитер сама резала. Вроде у неё это входит в стоимость услуг. Просто в обсуждаемом случае не стала даже подниматься с тортом, отговорившись беременностью.
Да причем тут Омск? Анон-столичный житель жрет мирэлевскую "Прагу" и анону вкусно, думаю, и это могло бы понравиться, не будь оно хуже-то. То есть это не значит, что я не оценю ничего лучше, но и это норм. И я такой не один во всем мире определенно. Особенно если я гость и 15к были не мои.
Я допускаю, что торт действительно был вкусным, хороший бисквит с начинками и тд. Это не отменяет того, что торт не по ТЗ и подставы с пенопластом. Заказчица точно не планировала позориться перед гостями и резать пенопласт.
Не исключаю, кстати, что про самочувствие была не отговорка, и она на самом деле не постыдилась появляться с таким тортом, а искренне считала, что всё норм, и ей действительно просто стало нехорошо.
Только она не подумала, что если она сама об этом не скажет, заказчики не догадаются, что два нижних слоя не съедобные, и будут пытаться их резать. Ещё и на официанов валить стала. Типа, если б она резала, она б верхний слой ровненько распределила бы на 40 человек, а они не смогли. Но они-то думали, что у них ещё два таких слоя на раздачу, и делили исходя из этого.
Короче, влетела из-за глупости и уверенности, что все кругом читают мысли. А потом они с папашей начали вести себя неадекватно, чем сделали плохую ситуацию намного хуже.
Отредактировано (2022-09-17 17:12:45)
Эту услугу, как я понял, она обычно требует оплатить отдельно.
Нет, она как-то так писала, что в обязательном порядке сопровождает торт, потому что "никто не сможет так хорошо нарезать торт, как это делает кондитер", не могу найти скрин.
Не исключаю, кстати, что про самочувствие была не отговорка, и она на самом деле не постыдилась появляться с таким тортом, а искренне считала, что всё норм, и ей действительно просто стало нехорошо.
Как я понял, что ее выезд на мероприятие, чтобы правильно разрезать, заложен в стоимость торта. Как и встреча с заказчиком и тд. Но у нее было в этот день 2 мероприятия, от грузовика она отмазалась тем, что плохо себя чувствует. Я правильно понял, что она слиняла на второе мероприятие и призналась в том, что обманула заказчицу?
Нет, она как-то так писала, что в обязательном порядке сопровождает торт
Но в этот раз она его не сопроводила.
Я правильно понял, что она слиняла на второе мероприятие и призналась в том, что обманула заказчицу?
Вот этот момент я не очень понимаю, потому что в Инсте у неё была заявлена помощница Марина, с которой они смогут делать по два торта на один день (а ещё, ценники в ВК и Инсте не совпадают, поэтому верить ей на слово очень тяжело).
Заказчица где-то упоминала, что конкретная дата уточнялась, а у Влады вдруг ей забыли сказать?
помощница Марина
Помощница может печь второй торт мазать пенопласт, а везёт оба сама Влада
Аноны, если зайти в инсту Влады, у нее первая в списке сториз подборка - как раз этот срач с тортом. Она там даже видосы на голубом глазу пишет, про "а как заказчица хотела получить три съедобных яруса, если три яруса такого размера сделать просто невозможно", "таким огромным тортом можно весь город накормить". Припадите Спервадобейся, сам сделай такой торт
"таким огромным тортом можно весь город накормить"
Так а нахуя ты делаешь торт такого размера, блеать?!
Я реально этого не понимаю. Они проговаривали вес торта, причем его посчитала сама мастерица, у торта нет какого-то уникального дизайна, который был бы привязан к такому размеру, так что все решения по поводу диаметра и высоты коржей — это чисто ее решения, не требования заказчика. Так почему она использует это как аргумент?? Не могла сделать три яруса такого размера — сделала бы меньше, как все делают, это же не какое-то нововведения, стандартный торт, без хитровыебанного дизайна даже, не считая машинки.
К весу торта у меня кстати тоже вопросы, т.к. у нас свадебный торт был тоже как раз на 40 человек, и тоже трехъярусный (нормальные три яруса, ясен хрен, съедобные, не пенопласт), и это вышло по весу на 4.5-5 кг, точно не помню, но намного меньше, чем 7 кг, при этом торта хватило всем нормальными кусками, с добавкой и с парой оставшихся кусков. Я это к тому, что просто не понимаю, нахуя она изначально планировала на 40 человек 7 кг, и главное, куда она блин их дела в этом одном несчастном слое.
▲
очень большой скрин!
Что-то бред какой-то. Пишет, что не согласна с возвратом половины стоимости, т.к. не учтена доставка и сопровождение. Но она же не сопроводила! Тогда ведь действительно нужно возвращать деньги, если услуга не выполнена. Доставить к нужному сроку и курьер мог бы.
Это прямо шантаж какой-то. Нужно дополнительно оплатить сопровождение кондитера, потому что только он знает, где в торте пенопласт
Отредактировано (2022-09-17 18:03:08)
Я правильно понял, что она слиняла на второе мероприятие и призналась в том, что обманула заказчицу?
Похоже на то, и ведь искренне не понимает, что не так. Если тебе заказчица сказала неправильную дату, а потом ты узнала правильную, то так и скажи заказчице: К сожалению, на этот день у меня другое мероприятие, так что торт только привезу, резать не буду. Кстати, в торте пенопласт. Скажите официантам, чтоб раздавали только верхнюю часть". А не врать про самочувствие и подкладывать имениннику пенопластовую свинью.
Ну и вообще, если заказчица сама ошиблась с датой, этот момент надо было обязательно с ней отдельно обговорить и чётко дать понять, почему из-за этого меняются условия. А не махать кулаками задним числом.
Как я понял, что ее выезд на мероприятие, чтобы правильно разрезать, заложен в стоимость торта. Как и встреча с заказчиком и тд. Но у нее было в этот день 2 мероприятия, от грузовика она отмазалась тем, что плохо себя чувствует. Я правильно понял, что она слиняла на второе мероприятие и призналась в том, что обманула заказчицу?
▼Скрытый текст⬍
Человек всю дорогу заказчицу Кристину называет Ксенией, а мы требуем у нее внимания к деталям
Отредактировано (2022-09-17 18:04:15)
Какое-то вообще феноменальное отсутствие профессиональной этики.