Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".
Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774
Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты
Я вообще не был в курсе кто такой хаги-ваги до этой истории, но рожицу эту встречал в интернете часто. Думал всегда, что это персонаж типа грустного лягушонка пепе, а-ля популярный мем, или персонаж вроде Элмо из Улицы Сезам. Какая гарантия, что дк тоже вполне могла быть не в курсе, а просто посмотрела и поняла, что это фи и некрасиво.
давно вывели формулу
И это самая правдивая формула, на самом деле. Даже если дк распишет расценки, то каждый раз появляются новые нюансы ценообразования и оправданного несоответствия конечного результата ТЗ.
Но если изображено няшное животное, то комментаторы начинают пищать, что это нездорово - есть шоколадных животных и людей.
Дык было что-то про персонажей любимого мультика на торте для ребенка. Очень давно и точно не помню. Вроде Щенячьего патруля, где заказчик был недоволен результатом, а в комментах кто-то возмущался - какой человек захочет съесть своего любимого персонажа? И вообще - декор не едят!
И вообще - декор не едят!
кулстори про декор
Ну вот как минимум в детстве мне декор и фигурки всякие очень нравились. Когда резали праздничные торты, а сверху был неравномерный декор, анону было важно, чтобы его не обделили с шоколадкой/розочкой/мармеладкой/фигуркой/орешками. И все эти пряничные домики, и жених с невестой на свадебном торте и т.д. Сразу вспоминается Ну Погоди с шоколадными персонажами, как ими аппетитно хрустели. И до сих пор в шоке от того, что в торте может быть что-то несъедобное и что мастику не едят (при условии, что любят). Пока не увидел этот тред, был уверен по дефолту, что декор - это вкусный гвоздь программы торта.
Отредактировано (2023-11-14 14:51:45)
И до сих пор в шоке от того, что в торте может быть что-то несъедобное и что мастику не едят (при условии, что любят).
Анон не ест мастику, только если она совсем невкусная. А так анон её весьма уважает.
Я люблю мастику, но есть фигурки от дк бы побрезговал. Просто видел кучу видео где показывают как лепить фигурки и во многих из них лепят голыми руками. Ладно когда торт кремом мажут, там непосредственно пальцами не лезут, но тут же прямо вминают грязь, частички кожи, пот и тд.
Я пробовал мастику однажды, она оказалась вкусной, я так и запомнил, когда попал на Пирогеево - после Влады тут - искренне охуел, что декор не едят, мастика гадость, внешний крем надо снять, он не для еды, а для бетонирования...
Тогда тем более бы смысла торт заказывать у дк анон точно не видит.
декор не едят, мастика гадость, внешний крем надо снять, он не для еды, а для бетонирования
А кушать сам торт надо аккуратно, вдруг там шпажки/зубачистки/шпильки, чтобы торт не развалился, а тебя не предупредили, ведь все и так знают, как торты пекутся и собираются.
но тут же прямо вминают грязь, частички кожи, пот и тд.
Конечно, у ДК всякое может быть, но, анон, еду готовят руками. Руки перед этим моют. Кстати, перчатки повышают риск вминания грязи, а не понижают. Это если еще и оставить за скобками, что некоторые особы одноразовые перчатки используют несколько раз.
Вот удивительно. ДК работают на себя, никто их не принуждает делать декор, который не нравится. Даже более того, когда им что-то не нравится в декоре, они молча и в одностроннем порядке его меняют. Может, эта думала, что родители обязательно осуждают эти ваги-хуяги и согласятся, что такое говно только за двойной прайс и можно сделать?
Отредактировано (2023-11-14 16:48:48)
Может, эта думала, что родители обязательно осуждают эти ваги-хуяги и согласятся, что такое говно только за двойной прайс и можно сделать?
Мне кажется, клиенты пирогеева вообще не умеют думать. Иначе не было бы большей части описываемых там ситуаций. Потому как "я подумала", так какая-то херня.
А, зато там в какой-то теме было объяснение, почему если 1100р/кг, то обязательно криво: оценивать себя так низко может только начинающий мастер с невыпрямленными руками, как руки распрямляются, так ценник поднимается, потому что уважающий себя мастер никогда не будет брать меньше, чем стоит его скилл. Имхо, с со средним мнением анонов в этой теме тут расхождение одно: аноны чаще считают, что нехрен вообще готовить на продажу, если настолько жопорук, а ДК нормально, нельзя же все сотни тортов для обучения сделать бесплатно для соседей.
Настолько кривые поделки начинающие пекухи охуели продавать. Когда руки хоть немного начнут смещаться от жопы к плечам, тогда и стоит думать о продажах. Оценивают пекухи себя всегда неадекватно. А еще все кое-что упускают из вида. Выскочить и задрать ценник, потому что ты пекуха с почти прямыми руками и себя ценишь, это охуеть. Сначала ты делаешь тор ики средней ценовой категории. Делаешь ровно, аккуратно, по технологии и не нарушая ТЗ. Доказываешь, что руки у тебя не из жопы, зарабатываешь репутацию. И вот тогда можешь просить наценку. Потому что мало ли какой у тебя скил, никто об этом не знает, ты еще неизвестная даже среди знакомых знакомых пекуха Маша, а уже хочешь мульёны за бенто.
Потому что мало ли какой у тебя скил, никто об этом не знает, ты еще неизвестная даже среди знакомых знакомых пекуха Маша, а уже хочешь мульёны за бенто.
Так это советуют на всех курсах, посвященных продажам рукотворчества ж. Типа цени себя, проси много, ты творец, вокруг быдло
Я пробовал мастику однажды, она оказалась вкусной
Анон покупал один торт именно из-за розы из мастики. А потом они сильно изменили и рецептуру, и декор.
Так что уверен, с хагиваги можно смело делать вывод про скрепы.
Я бы не стала додумывать такие подробности дополнительно к дурости кондитерши, не умеющей вежливо отказать клиенту.
Какая гарантия, что дк тоже вполне могла быть не в курсе, а просто посмотрела и поняла, что это фи и некрасиво
Ну в самом деле, картинка на торте уродская и "прикольная надпись" тоже какая-то сомнительная - для тех, кто не в теме. Не хочется такое делать - ну так откажи вежливо, не становись в позу. Сними корону уникального мастера, который так уж и быть удовлетворит ваши убогие вкусы за двойной прайс.
Отредактировано (2023-11-14 18:11:24)
Так это советуют на всех курсах, посвященных продажам рукотворчества ж. Типа цени себя, проси много, ты творец, вокруг быдло
Да. Я на Дзене как-то наткнулась на гнездовье именно таких кондитеров - которые учатся не кондитерскому мастерству, а продажам. Барышня хвастается, какие неадекватно высокие цены ей удается заполучить за свою стряпню.
Отредактировано (2023-11-14 18:19:56)
Так это советуют на всех курсах, посвященных продажам рукотворчества ж. Типа цени себя, проси много, ты творец, вокруг быдло
И походу все кондитерши с Пирогеево проходили именно этот курс. Вот только помимо высокой оценки себя неплохо бы их научить было деловому общению, раз уж торт в любых случаях для них не главное. А то больше отпугивают заказчиков.
Так это советуют на всех курсах, посвященных продажам рукотворчества ж. Типа цени себя, проси много, ты творец, вокруг быдло
Но там по умолчанию считают, что у крафтера руки не из жопы.
О, у них там нормальная прибыль чистоганом с одного торта 100%
https://dzen.ru/b/ZVOTpXwybxGYBhDv?referrer_clid=1400&
В нашем регионе средняя цена торта 1300 руб. Чистая прибыль далеко не 100%, а на много меньше.
знаете как учат в таком деле: умножьте себестоимость на 2-3 и это будет ваша продажная цена на изделие.
нормальная прибыль чистоганом с одного торта
Это сколько в рублях за час работы примерно?
Отредактировано (2023-11-15 15:31:03)
на Дзене как-то наткнулась на гнездовье именно таких кондитеров - которые учатся не кондитерскому мастерству, а продажам. Барышня хвастается, какие неадекватно высокие цены ей удается заполучить за свою стряпню.
Видела я это гнездовье. Не факт, что эта барышня реально продаёт за эти цены, написать что угодно можно. Ей главное не заказчиков привлечь, а покупателей её курсов.
Ей главное не заказчиков привлечь, а покупателей её курсов.
Именно. Это продажа поглажек для чсв
О, у них там нормальная прибыль чистоганом с одного торта 100%
Эти экономически безграмотные дуры прибылью называют разницу между ценой торта и себестоимостью продуктов и комплектующих. Они старательно перечисляют амортизацию оборудования, расходы на электроэнергию, стоимость пройденных курсов, но практически никто не закладывает в расчет стоимость их собственного труда - зарплату кондитера.
А еще они не работают без предоплаты, потому что не на что тогда будет реги купить. И не могут предоплату вернуть, потому что реги купили. Ммм, прибыль.