Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".
Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774
Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты
Анон наткнулся на всратый шортс про типикал кондитера.
Помнится, такую историю я уже читал...
Я люблю мастику, но есть фигурки от дк бы побрезговал. Просто видел кучу видео где показывают как лепить фигурки и во многих из них лепят голыми руками. Ладно когда торт кремом мажут, там непосредственно пальцами не лезут, но тут же прямо вминают грязь, частички кожи, пот и тд.
Э, анон. А чем надо лепить фигурки?
Анон наткнулся на всратый шортс про типикал кондитера.
Да, такую историю приносили сюда даже. Мне нравится, как романтизируют профпрофанство и работу наотъебись, а заказчика выставили истеричкой, которая зря только бедному мастеру нервы потрепала. И комментарии буквально будто пирогеевские - и "лживая стерва", и неадекватка, и женщина-кондитер бедная.
Отредактировано (2023-11-19 21:42:38)
Э, анон. А чем надо лепить фигурки?
Пресвятыми перчатками. Потому что все съедобное готовят либо руками по локоть в дерьмище, либо руками в пресвятых перчатках. Потому что им в ларьке шаурму в перчатках собирают, а сами они дома не готовят. Только вот в ларьке одна пара перчаток на весь день, ну, может, две пары. И их снимают, чешут жопу, а потом этими жопными руками берут уже использованные перчатки, повалявшиеся по столу, и снова надевают.
Только вот в ларьке одна пара перчаток на весь день, ну, может, две пары. И их снимают, чешут жопу, а потом этими жопными руками берут уже использованные перчатки, повалявшиеся по столу, и снова надевают.
А, в этом смысле. Так это да, перчатки на кухне - признак того, что в этой забегаловке нет возможности помыть руки.
А там, где есть святая раковина, видимо, руки моют каждые пять минут. Конечно.
А там, где есть святая раковина, видимо, руки моют каждые пять минут.
Святые дк никогда не лажают.
Кондитерским хоть хватает ума не палиться в соцсетях с голыми руками, котами на столе и прочими кулстори.
Анон как-то посмел брякнуть в комментарии к видео ДК, что ну не надо снимать готовый тортик на фоне полного мусорного ведра.
Ууух, ну там разверзлись хляби небесные!
Хотели такого:
Получили такое:
Комментаторы традиционно не видят разницы и обсирают заказчика.
https://dzen.ru/b/ZVj2YuMUY0xTs8PL?referrer_clid=1400&
Берчанская в своем репертуаре. Такое ощущение, что эта баба ходит на Пирогеево слить весь свой яд, накопившийся в ее гнилой тушке:
Эти заказчицы с заранее сложенными в куриную гузку губами когда-нибудь научаться фотографировать не левой сиськой на правый тапок, а так, чтобы хоть на 5 процентов подтвердить свои слова?
и эта стерлядь еще недовольна, что торт оказался вкусным..
Отредактировано (2023-11-20 00:50:33)
Э, у меня одного ощущение, что на фото-реальности стол, женщина и мужчина прифотошоплены, к тому же они еще и нарисованные?
У одного. С чего вдруг-то?
С чего вдруг-то?
Оч странная перспектива, ну и как я уже сказал, буквально все, кроме торта, выглядит нарисованным, а не фотографией. Я б подумал на фильтр, но и торт тогда должен бы выглядеть нарисованным.
А там, где есть святая раковина, видимо, руки моют каждые пять минут. Конечно.
Да, моют. Вырабатывается привычка мыть руки. Может быть, ты дома всегда готовишь в перчатках, потому что никогда не моешь руки, поэтому и в ужасе, что люди готовят руками.
Я согласен с мытьем рук во всем, кроме лепки. Потому что человек мнет своими руками мастику как пластилин и пофиг как хорошо он руки помыл, он все равно вминает туда выделения и частички кожи. Ну нафиг. Я наблюдал за кондитером в местной лавке (стеклянная витрина), он сам торт собирает и мажет без перчаток, а для фигурок достает из пачки новые перчатки и только потом лепит.
Не знаю, мне кажется это правильно. Ну или может я мегабрезглив.
Да, моют. Вырабатывается привычка мыть руки.
А с перчатками привычек гигиены быть не может . Вообще существует больше градаций, чем в перчатках в говне ковыряются, дорогу к раковине забыли и без перчаток одни ОКРщики с намыванием рук каждые пять минут
Анон пишет:А там, где есть святая раковина, видимо, руки моют каждые пять минут. Конечно.
Да, моют. Вырабатывается привычка мыть руки. Может быть, ты дома всегда готовишь в перчатках, потому что никогда не моешь руки, поэтому и в ужасе, что люди готовят руками.
Я готовлю в перчатках, когда надо что-то лепить руками, потому что знаю, что мало их сполоснуть, блин. Почесал голову - на весь день под ногтями темная полоска, и я что-то сомневаюсь, что ногти ДК чистят перед каждым тортом.
Комментаторы традиционно не видят разницы и обсирают заказчика.
И почти каждый комментарий про плохое фото, хотя по нему и так видно, что результат не тот, что ожидание. А как кондитер без любых фото, переписки, просто рассказывает как с него истериками деньги трясли, так ни у кого вопросов нет
Одна и та же кондитер вообще и тут доебывается к отсутствию пруфов от клиента, а посты где кондитер типа прав, но без пруфов, комментит как правду, там пруфы ей не нужны. Кондитеры ничего доказывать не должны, даже если там очевидный фанфик.
Почесал голову - на весь день под ногтями темная полоска, и я что-то сомневаюсь, что ногти ДК чистят перед каждым тортом.
Анон и как готовит вечно что-то под ногтями забивается, даже когда почти под корень обрезанные, а у ДК могут быть и длинные. Легче же перчатки носить и менять их, чем ногти вычищать постоянно.
Если бы анон готовил на заказ, то носил бы перчатки, а то продавать свою антисанитарию совесть не позволит, а руки качественно мыть постоянно и кожа облезет и дольше будет.
Отредактировано (2023-11-20 10:07:53)
а у ДК могут быть и длинные
А еще с маникюром. Видел, по-моему даже тут, что у дк маникюрчик прямо при полной красоте, со стразиками. У меня подруга училась на повара и кондитера. У нее всегда сострижены ногти были под корень прямо. Жаловалась, что им запрещают даже прозрачным лаком ногти покрывать, сразу сказали, что так должно быть. Ну и что руки мыть постоянно их тоже учили. Вот про перчатки не помню, я тогда не спрашивал про это.
Одна и та же кондитер вообще и тут доебывается к отсутствию пруфов от клиента
Там вообще выплясывает одна кондитерша, ни один пост без нее не обходится, и сама коммент откатает обязательный, и отвечающим ей напишет, и к другим доебется. Будто ей за каждый коммент платят, прям будто это дело принципа и от него зависит ее проф будущее. И по ее поведению лично я удостоверился, что эта услуга нахуй идет мимо для меня точно. Потому что мало ли косячат где-то и кто-то, везде бывает, с каждым случается. Но вот такие профи-плясуньи с позицией "клиент всегда неправ", "дк ничего не должен" - куда больше в ахуй вводят. Спасибо ей и другим за старания, что уж там. Лучше бы за это время выучила новый рецепт.
Отредактировано (2023-11-20 12:08:40)
Если мы про одну говорим, то в случае плохого ожидания-реальности к кондитеру требования у неё ниже плинтуса, белый торт почти белым сделал - уже молодец, чего заказчик докопался, почти по ТЗ значит нечего жаловаться и т.п. А как был пост про торт из кондитерской, так там и эта и вообще кондитеры изгалялись как сильнее кондитерские обосрать, раз в ТЗ часть декора бирюзовая, в реальности голубая. Там не совсем кошмар был, сильно обсирали за то, что торт из кондитерской.
Да там вообще типичная ситуация для кондитеров-комментаторов, активных причем. В постах проебы дк - любые можно оправдать. Разве что от картонных домов в декоре торта и поролоновых топперов тоже охуевали, но тут какой дурак подпишется, что для него это норма. Хотя были и такие, кто писал, что это нормально, несъедобный декор и предметы в торте, все это знают, какой дурак вообще декор ест. Всегда есть волшебное ФОРС-МАЖОР. Не важно, что это такое, но звучит отлично для оправдания чего угодно.
Но остальное - всегда. Наебка на деньги, грубость, хамство, невнимательность, полностью всратый заказ, несоответствие тз, аллергенные продукты, просранные сроки - дк не виновата, это норма, мы сейчас напишем, почему.
На эмоции заказчик право не имеет. Заказчик вообще имеет право быть лишь банкоматом безэмоциональным, у которого в программе соответствия ожидания и реальности должно быть одно - похоже на торт? Значит, все окей, а остальное придирки и жажда халявы.
Но если речь идет о кондитерской... Все они напомнят в комментах, какая там антисанитария, мыши и крысы в креме плескаются, в сырах производители ванны принимают, в тесто харкают, всюду грязь и не мылось ничего с советских времен, вообще там проходной двор, все медкнижки и проверки санэпидема куплены... И даже вдруг вспоминают, что к тз нужно быть очень щепетильным. Оказывается, тз может проебать только кондитер из производства. И вдруг становится важен даже оттенок правильно намешанного цвета. Не дай бог недостаточно светлый светло-голубой.
Отредактировано (2023-11-20 13:34:02)
И почти каждый комментарий про плохое фото
Это ж насколько плохое фото, чтобы два яруса и пять ярусов перепутать?