Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".
Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774
Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты
Это ж насколько плохое фото, чтобы два яруса и пять ярусов перепутать?
Фото там не HD, но разницу между "ожиданием" и "реальностью" хорошо видно.
Так у ДК и не стоит ничего брать. Потому что их никто не контролирует. Перчатки им не помогут, потому что маникюрище их порвет и перчатки у них грязные могут быть. На нормальной кухне все в спецодежде, включая шапочку, и руки моют регулярно и по мере загрязнения. Никаких черных полос под ногтями там нет. Перчатки на кухне у уборщицы (и то ей нельзя даже дверную ручку руками в перчатках трогать, вымыла пол — сняла перчатки) и в азиатском цехе у того, кто перец чистит (чтоб кожу не сжечь). Это же касается и кондитерских цехов. Потому что там есть контроль, а дома, среди кошек, собак и ротовируса, контроля нет. Мастичная фигурка или шоколадная — от ДК никакую нельзя есть.
Сегодня побуду тетей сракой и выражу недоумение заказчиком.
https://dzen.ru/a/ZVs98bNpxHT52tdp?referrer_clid=1400&
Торт "Игра в кальмара" пятилетнему ребенку.
Что вообще за хуйня? Это жестокая социальная драма, в ней отношения между персонажами, обстоятельства их жизни страшнее крови и убийств. Что может понять в этом сериале ребенок? Только обилие кетчупа и падающие фигурки? Это так забавно - ты проиграл, и ты труп. Сотни трупов.
Там люди в комментариях пишут типа - а что такого. Они в детстве смотрели Терминатора, Фредди Крюгера и прочих. Но все перечисленное - это страшные сказки. А "Игра в кальмара" - это прорыв в инферно.
Извиняюсь за оффтоп.
Ну если ребенок сам это захотел? Может, он и не видел этот фильм, но видел атрибутику (а она сейчас повсюду) и ему нравится? Не бабсрачствуй, короче.
Игра в кальмара
Я тоже побуду сракой. Этот перехайпенный (сериал, фильм, дорама?) заебал со всех утюгов, как в свое время Игра Престолов. Дети на хайпе частенько бывают, особенно если учесть популярность всего корейского сейчас. В посте, кстати, об этом написано, "как у друзей". Может, он и не смотрел? Я в детстве фанател по Звездным войнам и моя младшая сестра со мной заодно, хотя не видела ни одного фильма, а просто повторяла. И, если честно, я не вижу особой разницы между этим и Крюгером. В юном возрасте впечатлить и навредить психике может все, что угодно, я знаю случай сильного испуга из-за серии Смешариков. Так что если от улицы Вязов и Терминатора не повредились бошкой, то есть вероятность, что и от ИК ничего не будет. Тем более, что "социальная драма" - это сложно для ребенка, чтобы его могло что-то пугать. А так я в детстве еще смотрел Убить Билла, как и мои одноклассники - это нормальное явление, вообще-то.
А так твой пост не по делу. Тут вкусы чужие не обсуждают, так что он не просто тетясрачный, а еще и не по теме треда вообще.
Торт-ожидание анон бы тоже хотел, хотя ему не пять лет "Игру кальмара" смотреть не будет.
Что вообще за хуйня? Это жестокая социальная драма, в ней отношения между персонажами, обстоятельства их жизни страшнее крови и убийств. Что может понять в этом сериале ребенок?
Господи, ты реально веришь, что ребенок смотрел этот сериал?
100% пятилетка просто увидел где-то забавных красных человечков (а они продаются примерно везде).
Точно так же дети, которые просят торт с Хаги-Ваги, 95% не играли в эту игру и максимум видели игрушки с ними
Он у мелких очень популярен (не сериал даже, а антураж и игры оттуда).
Они зачастую и не смотрели (потому что долго и скучно), играть им это в игры оттуда и упарываться по костюмам совершенно не мешает. Как и Уэнсдей не смотрели, но девочки мелкие хотят игрушечную вещь и черные платья, да и песню на свой лад поют.
Особенности интернет - эпохи: даже если самого ещё в интернет не пускают, из садика всё равно принесёшь
Отредактировано (2023-11-20 18:49:50)
Анон, под каким камнем ты спал, когда везде были эти маски и костюмы, и прочая атрибутика в детских товарах? У нас полгорода бегало в масках Гая, а полгорода — в кальмарных.
Сегодня побуду тетей сракой
Ну, по крайней мере, ты все про себя понимаешь
Вот тебя ебет, какие торты кому заказывают? Что ты вообще на холиварке забыл, иди в пирогеево, там в комментах как раз такая же полиция вкусов заказчиков окопалась.
Но все перечисленное - это страшные сказки. А "Игра в кальмара" - это прорыв в инферно.
Только в твоей голове
И то и то - художественный вымысел, никто не умер
В детских сказках, особенно классических, постоянно кто-то умирает и торты с ними тебя не пугают
Советский сборник братьев Гримм коричневенький такой, который всегда был для детей, угу. Но этажисказки, то ли дело игра в кальмара! Но это классика тетсрачества: ребенок смотрит про приключения, игнорируя вырез у ГГни и поцелуи, а взрослые бьются в истерике, ребенок увидел разврат. Да нет, это вы увидели.
Отредактировано (2023-11-21 14:23:44)
Надо уточнять заказ, надо уточнять заказ, надо уточнять заказ...
Это великолепно.
Но фаворит анона все равно бенто торт с рисунком бенто торта с нужным рисунком на нарисованном бенто торте
Что ты вообще на холиварке забыл, иди в пирогеево, там в комментах как раз такая же полиция вкусов заказчиков окопалась.
Я бы с удовольствием, но меня там забанили, когда я высказалась под одним опубликованным материалом, что это фейк. Интересно, хозяйка канала по-прежнему практикует массовые баны или она стала более гуманной?
Отредактировано (2023-11-22 03:53:14)
▼Скрытый текст⬍
Всего хорошего и спасибо за рыбу
Помимо всего прочего - "С днем рождениЕ?"
А это точно не фейк? Уж больно плохо, даже по меркам пирогеево.
А это точно не фейк? Уж больно плохо, даже по меркам пирогеево.
Я бы предположил, что это скорее так и задумано (из серии тортов с "ля ты криса" и прочим типа рофлными надписями)
Было много историй, где кондитер не думал, просто писал слова из переписки, которые ему показались для торта. И история про это не "так глупо ошибся, стыдно", а как клиенты неправы, что нечётко пишут
И история про это не "так глупо ошибся, стыдно", а как клиенты неправы, что нечётко пишут
Как нехарактерно для Пирогеево!
Недавно была история как заказали бенто торт, образец картинка с со словами "моей любви", но эту надпись просили изменить на другую. А ДК недолго думая просто картинку-образец со словами про любовь на торт распечатала. Вот неловко, если торт начальнику или мужу подруги...
а как клиенты неправы, что нечётко пишут
Да в самом деле, нормальная же надпись для торта "и красиво украсьте". И вообще, съели? Съели!
я не понимаю, чем надо думать, чтобы до такого додуматься. Ладно бы там было "с днем рождения и чего-нибудь еще покрасивее" - можно принять за странное поздравление, но тут-то все очевидно.