Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".
Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774
Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты
Вот да. Это надо или совсем голову отключить (это бывает), или таков был концепт (на что намекает общее оформление торта в стиле "я ненавижу тебя меньше всех")
Тот торт, где любовь не убрали https://dzen.ru/a/ZVrauFwJGmzdhncR
Очевидно, что ДК не права, а заказчица адекватная, даже похвалила и компенсации не хотела. Но этого мало, нужно ТЗ, ТЗ, коты, мусорка, Шекспир!!! Активная кондитерша Ксения:
ТЗ, хочу ТЗ! Из чего должна был быть рисунок? Бумага? Крем? Шоколад? Была ли информация, что торт может быть +- 200 гр. (условно)? Было, что за «+» нужно доплачивать, а за «-» возвращают деньги? У меня редко бывает прям тутелька в тутельку по весу, поэтому я сразу об этом предупреждаю.
А торт классный! Главное именинник доволен. Мне тоже как-то не дописали слово на торте, но я трагедию не устраивала. А тут, как не посмотришь, Шекспир отдыхает.
Она же под тем постом, где и на плохом фото было видно, что реальность хуже:
Опять 🤦🏼♀️ Почему Вы не присылаете ТЗ? Был ли заказан шоколад или мастика? За что кондитер должен был вернуть деньги, если Вы всё съели? Сколько Вы хотели, чтобы она вернула? Видели её работы ДО заказа? Много, много вопросов, а ответ 0. Пост от автора сделан на коленке. Вы же видите, какие посты присылают и какие вопросы возникают в комментариях. Вот почему нельзя прислать всю информацию?
И она же где-то возмущалась почему от кондитеров вечно требуют пруфы (да конечно вечно, только если ДК даже для Пирогеево слишком налажала или даже больше обычного врёт какие заказчики неадекватные), а от заказчиков никогда. Ладно других комментаторов можно проигнорировать, а про себя как можно забыть?
А если будет ТЗ, приебутся к запятым, да. или к очередному незнанию заказчиков, что на референсе мастика, а он хочет крем, это же видно!
Если в переписке нет уточнения не срать на торт, то кондитер может насрать, а заказчик не имеет права жаловаться, сам дурак не уточнил. Одна логика с ебанутыми просьбами уточнять всё подряд. Со стороны заказчика, конечно, продавец уточнять ничего про заказ не должен, ведь так работают продажи
А если будет ТЗ, приебутся к запятым
ну так вносили же стори, когда неграмотный заказчик не поставил запятую, и дк нарисовала на торте "с днем рождения здесь вставить имя"
А если будет ТЗ, приебутся к запятым, да. или к очередному незнанию заказчиков, что на референсе мастика, а он хочет крем, это же видно!
Интересно, а если внезапно заказчик захочет получить счет от кондитера и акт выполненных работ? Ну вот попадется такой тревожный родитель, решит подстраховаться , чтоб в случае чего пекушка не отмазалась. На Пирогеево у всех жопы сгорят и они в облако Оорта стартуют?
Там напишут, что а толку, роспотреб не ебут самозанятые.
Там напишут, что а толку, роспотреб не ебут самозанятые.
Ебут или не ебут, в данном случае дело-то десятое. Просто счет и акт - это самое обычное дело для любого предпринимателя. Даже самозанятого. А от них даже чек, судя по всему, не допросишься, потому что есть среди них какая-то прям дикая боязнь всего официального, хотя сама жизнь говорит, что надо свою деятельнсть оформлять.
.
Думается мне, рано или поздно к пекушкам придут с проверками чистоты на кухне.
https://dzen.ru/b/ZV3yK8muZRDPycJK
В семье конфуза и форс-мажора пополнение! Крепкий мальчик, назвали В силу неведомых мне обстоятельств.
Зато заметный прогресс по сравнению с историями, что первый раз такое. Конфуз неведомых обстоятельств происходит не единственный раз с особо негодным заказчиком, а раз в 100 тортов.
И анону стало интересно, проверил в другом посте кто такая одна из защитник ДК. Она пишет про тяжёлые учительские будни, с чем анон согласен, но отношение к родителям учеников, что учителя и школа ничего не должны, родители совсем оборзели за своего ребёнка переживать. То есть в историях про торты нашла в кого вжопиться - в ДК, а заказчики соответственно ненормально требующие чего-то родители учеников.
Если по тематике своей работы популярных блогов с нужной атмосферой не нашли, приходиться на Пирогеево ДК защищать как себя.
Отредактировано (2023-11-27 19:38:27)
Тортик сам спёкся? Свежо!
Тортик сам спёкся? Свежо!
Да как обычно, кто-то отказался от своего, а дк и предоплату сохранила, и втюхала этот торт за полную плату следующему заказчику, присовокупив потом оправдания под видом "торт специально по вашему заказу, только я ой начинкой случайно, совсем случайно ошиблась, понять простить скидку не требовать".
https://dzen.ru/a/ZWMor68iIVBRJr_J
⚡️Был ли сарказм с моей стороны в адрес заказчика❓
Ну какой сарказм, обычное хамство.
Каждый раз кажется, что кондитер просто не умеет делать то, что настойчиво отговаривает сделать. "Фу, ровный торт со сложным рисунком и дорогой начинкой это такой моветон, вам нужен мой дизайн" - слишком нагло, а то было бы и так
⚡️Был ли сарказм с моей стороны в адрес заказчика❓
сделала из принцессы эскортницу и сидит про сарказм думает
Мне искренне интересно, как во фразе, буквально звучащей как "вы уверены. что хотите изгадить мой стильный торт своими пиздецовыми розочками, как последняя лохушка", можно увидеть сарказм. Я бы даже сказал, как его можно заподозрить.
Кондитер своими словами пересказала, чтобы все поддержали что она нормально ответила, так что в реале там может быть и сарказм, и не сильно далеко от
"вы уверены. что хотите изгадить мой стильный торт своими пиздецовыми розочками, как последняя лохушка"
Что забавно. не могу сказать, чтобы ее в комментариях поддержали.
Что забавно. не могу сказать, чтобы ее в комментариях поддержали.
Слово "советский" стриггерило тех, кто обычно поддерживает кондитеров, видимо
Ну, тут ДК очевидно, что не права, но даже так её не доёбывают а где пруфы переписки, не оскорбляют её лично и не шутят про кота с мусоркой. И главное! Любовь Берчанская ничего не сказала
Ну, там Ксению забанили, возможно, она бы вступилась, мол, советские розочки реально ужас.
я, наверное ничего не понимаю, но мне торт и девушка кажутся очень гармонично. Пытаюсь найти всё "полноватая" и т. д, но не вижу! Наверное, я не подхожу для обсуждения тортов? Защищаю кандидатскую в институте Искуства. И всё время пытаюсь увидеть, чем кондитеры недовольны? Поняла Кандинский - фигня! Основные искусствоведы - ценители тортиков!
Очень косноязычно написано, имеет в виду, что всё время не может увидеть чем заказчики недовольны. Спец по Искуству. Дальше оправдывает ошибки т9. Но примерно такие спецы по искусству и пишут, что как профи они правы и "торт шикарный, заказчики не секут вообще, а вот я знаю!".
Ну, там Ксению забанили
А чего? Вспомнил анекдот как выгнали из борделя за блядство
А чего? Вспомнил анекдот как выгнали из борделя за блядство
За вангование фейков, вестимо. И еще кого-то из активных ДК
За вангование фейков, вестимо.
Мда, когда комментаторы сами себя и других грызут их банить не надо. Зато минимальная критика канала и всё.
Помните видео формат делали для продвижения канала? Так его даже комментировать не положительно запретили, как правило прописали.
И еще кого-то из активных ДК
Которые по совместительству могут быть и владельцы канала.
там Ксению забанили
Никто её не банил, коментит под свежей публикацией.
Ксения К.
7 ч
Самый лучший способ разгрузки - спорт. И пар можно выпустить, и для кондитера это полезно. Вам просто не хватает общения с людьми. Я тоже дома засела и лишний раз высунуть нос на улицу не хочется. Можно заняться изучением языка по вэб. Если уж совсем плохо, то обратитесь к психологу.
Аноны, а вы согласны с результатами цветочного конкурса? За кого бы вы голосовали?