Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".
Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774
Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты
В тортах лучше меньше, чем больше. Добавить ещё что-то можно, а если весь цирк, что кондитеры любят налепить, убирать, потом следы остаются.
Мне понравилась история, как кондитер не сделал декор, а заказчица быстро сама украсила покупными сладостями. Получилось лучше, чем у некоторых кондитеров, у которых ту мач.
9й ничего (который в итоге занял 3е место), со скрипичным коючом и клавиатурой тоже понравился, но мне нравится музыкальная тематика
многие торты просто залеплены цветами, смотрится так себе
1-2 место - ну такое((
Мне 3 место не нравится из-за колец, я все понимаю, свадебный, но кольца для меня его прям убивают. Если бы не они, норм, да.
Мне 3 место не нравится из-за колец, я все понимаю, свадебный, но кольца для меня его прям убивают. Если бы не они, норм, да.
Согласен, торт сам классный, но дешманский топпер портит все впечатление.
Мне понравилась история, как кондитер не сделал декор, а заказчица быстро сама украсила покупными сладостями. Получилось лучше, чем у некоторых кондитеров, у которых ту мач.
Я видела где-то, женщина заказала пряники с героями мультфильма, купила в магазине торт, сняла декор сверху, сделала потеки шоколадом и поставила пряники. Получилось и аккуратно и недорого.
купила в магазине торт, сняла декор сверху, сделала потеки шоколадом и поставила пряники
Там ещё был комментарий, что знакомая так ДК работает. Врёт, что сама готовит.
Анон пишет:купила в магазине торт, сняла декор сверху, сделала потеки шоколадом и поставила пряники
Там ещё был комментарий, что знакомая так ДК работает. Врёт, что сама готовит.
На пикабу https://pikabu.ru/story/byudzhetnyiy_sp … a_10751342
https://pikabu.ru/story/byudzhetnyiy_sp … a_10751342
Почитал комменты, помимо прочих увидел типичные "фуу, кормите своих детей покупным убожеством, которым дети потравятся. Фуу, пальмовое масло, растительные жиры, фуу. У дк заказывают из-за качества! Фу, мирель - вредно!" и прочее. Вот просто интересно, а как же люди раньше жили до того, как стало популярным и обязательным заказывать потрясающе качественные и невероятно полезные торты у дк? Пополняли штабелями морги из-за отравлений?
На пикабу
Я видела другую публикацию, на Дзене, там были пряники с другими героями и шоколадные потёки. Наверное, многие так делают, кому не нужен вердепомовый цвет и вынос мозга.
Хочу отметить ещё номер 4 за то, что цветы не банальные, а зефир с безе и в карусели разрез есть, выглядит хорошо и единственный участник с разрезом, у других внутри может быть ужас. И номер 10 простой, но со вкусом, никаких странных сочетаний оттенков. Оранжево-шоколадный какой-то кошмар из 2007.
А мне наоборот понравился номер 7 и 14 ещё. Кому кошмар, а кому стильно
Мне 16 нравится, цветовая гамма приятная
А мне наоборот понравился номер 7 и 14 ещё.
Мне тоже они нравятся
13 тоже, но там табличка сбоку кривая какая-то, ее бы убрать.
9 красивый, хотя топперы ни к селу ни к городу, но сами цветы мне нравятся на 10, особенно если это реально пластичный шоколад
Хочу отметить ещё номер 4 за то, что цветы не банальные, а зефир с безе и в карусели разрез есть, выглядит хорошо и единственный участник с разрезом, у других внутри может быть ужас. И номер 10 простой, но со вкусом, никаких странных сочетаний оттенков. Оранжево-шоколадный какой-то кошмар из 2007.
Да зефирные цветы сейчас только мертвый не лепит, так они ещё и сделаны не особо
Вот просто интересно, а как же люди раньше жили до того, как стало популярным и обязательным заказывать потрясающе качественные и невероятно полезные торты у дк?
Можно подумать, люди лопают эти торты каждый день, чтобы придавать значение полезности и натуральности ингредиентов.
Я жру торты и пирожные от силы несколько раз в год, поэтому мне любой торт зайдет, даже из Пятерки. Конечно, из Севера или там Метрополя или Палыча вкуснее. Но у ДК там же сплошной жир, масло, тяжелый этот крем. У людей железная печень, наверное, не отваливается от такой адской нагрузки.
Вот, кстати, я понимаю еще вопрос вкуса, а сам принцип натуральности состава - ну, блин. Во-1, да, не каждая печень потянет такое, во-2, экология в жопе, но именно тортик из 5ки тебя убьет, да. Получается, что вкус так себе, раз апеллируют к натуральности сильно чаще, чем ко вкусу.
Из Пятеры "Тирамису" Карат недавно ели, все живы-здоровы. И довольны, т. к. важно, в чьем обществе есть
Не уверена, что ДК брезгуют распространенными бюджетными ингредиентами.
ДК разные, само собой, но я не думаю, что профессионалам с хорошей клиентской базой нужно приосаниваться над Мирэлью.
у ДК там же сплошной жир, масло, тяжелый этот крем
Плюсую. Мне тут на днях подарили тортик от ДК, до этого обходился магазинными тортиками, никогда не пробовал "модных". Что могу сказать: вообще не зашло ничего, кроме надписи на тортике (прикольная и по смыслу подходит). На вкус... В итоге выяснил, что отношусь к числу нелюбителей крем-чиза. Коржи по сравнению с магазинными слишком плотные, начинки (конфи или компоте, или что еще там, хз, не разбираюсь) мало, не дает ощутимой кислинки, чтобы перебить крем-чиз. В общем, я и прежде не собирался ничего заказывать у ДК, а сейчас 200% не буду это делать. Лучше "Наполеон" или "Панчо" в магазе возьму.
на днях подарили тортик от ДК
И это оказался крем-чиз. Извини, анон, просто вспомнил, как тут обсуждали то, почему дк так любят делать поголовно крем-чиз.
В магазине хоть реально выбор есть и ты видишь, что покупаешь, визуально. Хорошо хоть внешне понравился, а то когда дк лажают с дизайном, то потом выясняется, что и дизайн в тортах дк не главное.
В магазине хоть реально выбор есть и ты видишь, что покупаешь, визуально.
Так анон же не сам покупал, ему подарили.
С таким же успехом ему могли подарить торт-безе или птичье молоко, которые тоже на любителя.
У ДК можно заказать обычный шоколадный бисквит или что-то что тебе точно понравится.
Остальное конечно как с ДК повезет.
Ой, да вся еда вредная, и мы умрем. На вкус разница между маргарином и маслом есть только в масляном креме, но ДК, которые в состоянии сделать не крем-чиз, исчезающе малое количество. Торты от ДК хуже, потому что редкая пекуха вообще знает технологию, не говоря уж о ее соблюдении. К тому же, торты ДК из хуй знает чего, состав они никогда не указывают. А уж если ДК кудахчет про яйца из-под курицы и масло из-под коровы, то это красный флаг для любого нормального человека.
но ДК, которые в состоянии сделать не крем-чиз, исчезающе малое количество
Там все хуже, они осознанно не делают масляный крем, ведь это устаревшее фу, а д.б. стильно, модно и молодежно!
Попробовать бы этот ваш крем-чиз, но не за такие бабки и не в роллах(((
Да какие бабки, они покупают виолетту и экомилк.