Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-09-14 15:19:20

Анон

15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".

Скрытый текст

Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774

Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты

#9626 2023-11-30 22:18:24

Анон

Re: 15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

В тортах лучше меньше, чем больше. Добавить ещё что-то можно, а если весь цирк, что кондитеры любят налепить, убирать, потом следы остаются.
Мне понравилась история, как кондитер не сделал декор, а заказчица быстро сама украсила покупными сладостями. Получилось лучше, чем у некоторых кондитеров, у которых ту мач.

#9627 2023-12-01 21:08:16

Анон

9й ничего (который в итоге занял 3е место), со скрипичным коючом и клавиатурой тоже понравился, но мне нравится музыкальная тематика
многие торты просто залеплены цветами, смотрится так себе
1-2 место - ну такое((

#9628 2023-12-01 21:47:30

Анон

Мне 3 место не нравится из-за колец, я все понимаю, свадебный, но кольца для меня его прям убивают. Если бы не они, норм, да.

#9629 2023-12-01 23:25:32

Анон

Анон пишет:

Мне 3 место не нравится из-за колец, я все понимаю, свадебный, но кольца для меня его прям убивают. Если бы не они, норм, да.

Согласен, торт сам классный, но дешманский топпер портит все впечатление.

#9630 2023-12-01 23:31:21

Анон

Анон пишет:

Мне понравилась история, как кондитер не сделал декор, а заказчица быстро сама украсила покупными сладостями. Получилось лучше, чем у некоторых кондитеров, у которых ту мач.

Я видела где-то, женщина заказала пряники с героями мультфильма, купила в магазине торт, сняла декор сверху, сделала потеки шоколадом и поставила пряники. Получилось и аккуратно и недорого.

#9631 2023-12-01 23:43:37

Анон

Анон пишет:

купила в магазине торт, сняла декор сверху, сделала потеки шоколадом и поставила пряники

Там ещё был комментарий, что знакомая так ДК работает. Врёт, что сама готовит.

#9632 2023-12-02 02:09:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

купила в магазине торт, сняла декор сверху, сделала потеки шоколадом и поставила пряники

Там ещё был комментарий, что знакомая так ДК работает. Врёт, что сама готовит.

На пикабу https://pikabu.ru/story/byudzhetnyiy_sp … a_10751342

#9633 2023-12-02 12:21:39

Анон

Почитал комменты, помимо прочих увидел типичные "фуу, кормите своих детей покупным убожеством, которым дети потравятся. Фуу, пальмовое масло, растительные жиры, фуу. У дк заказывают из-за качества! Фу, мирель - вредно!" и прочее. Вот просто интересно, а как же люди раньше жили до того, как стало популярным и обязательным заказывать потрясающе качественные и невероятно полезные торты у дк? Пополняли штабелями морги из-за отравлений?  O_o

#9634 2023-12-02 12:26:14

Анон

Анон пишет:

На пикабу

Я видела другую публикацию, на Дзене, там были пряники с другими героями и шоколадные потёки. Наверное, многие так делают, кому не нужен вердепомовый цвет и вынос мозга.

#9635 2023-12-02 14:26:03

Анон

Анон пишет:

Хочу отметить ещё номер 4 за то, что цветы не банальные, а зефир с безе и в карусели разрез есть, выглядит хорошо и единственный участник с разрезом, у других внутри может быть ужас. И номер 10 простой, но со вкусом, никаких странных сочетаний оттенков. Оранжево-шоколадный какой-то кошмар из 2007.

А мне наоборот понравился номер 7 и 14 ещё. Кому кошмар, а кому стильно

#9636 2023-12-02 14:29:41

Анон

Мне 16 нравится, цветовая гамма приятная :please:

#9637 2023-12-02 14:32:21

Анон

Анон пишет:

А мне наоборот понравился номер 7 и 14 ещё.

Мне тоже они нравятся  ;D

13 тоже, но там табличка сбоку кривая какая-то, ее бы убрать.

#9638 2023-12-02 19:06:32

Анон

9 красивый, хотя топперы ни к селу ни к городу, но сами цветы мне нравятся на 10, особенно если это реально пластичный шоколад

#9639 2023-12-02 19:07:54

Анон

Анон пишет:

Хочу отметить ещё номер 4 за то, что цветы не банальные, а зефир с безе и в карусели разрез есть, выглядит хорошо и единственный участник с разрезом, у других внутри может быть ужас. И номер 10 простой, но со вкусом, никаких странных сочетаний оттенков. Оранжево-шоколадный какой-то кошмар из 2007.

Да зефирные цветы сейчас только мертвый не лепит, так они ещё и сделаны не особо

#9640 2023-12-02 19:14:02

Анон

Анон пишет:

Вот просто интересно, а как же люди раньше жили до того, как стало популярным и обязательным заказывать потрясающе качественные и невероятно полезные торты у дк?

Можно подумать, люди лопают эти торты каждый день, чтобы придавать значение полезности и натуральности ингредиентов.
Я жру торты и пирожные от силы несколько раз в год, поэтому мне любой торт зайдет, даже из Пятерки. Конечно, из Севера или там Метрополя или Палыча вкуснее. Но у ДК там же сплошной жир, масло, тяжелый этот крем. У людей железная печень, наверное, не отваливается от такой адской нагрузки.

#9641 2023-12-02 19:19:31

Анон

Вот, кстати, я понимаю еще вопрос вкуса, а сам принцип натуральности состава - ну, блин. Во-1, да, не каждая печень потянет такое, во-2, экология в жопе, но именно тортик из 5ки тебя убьет, да. Получается, что вкус так себе, раз апеллируют к натуральности сильно чаще, чем ко вкусу.

#9642 2023-12-02 19:28:19

Анон

Из Пятеры "Тирамису" Карат недавно ели, все живы-здоровы. И довольны, т. к. важно, в чьем обществе есть :)
Не уверена, что ДК брезгуют распространенными бюджетными ингредиентами.

#9643 2023-12-02 19:30:49

Анон

ДК разные, само собой, но я не думаю, что профессионалам с хорошей клиентской базой нужно приосаниваться над Мирэлью.

#9644 2023-12-02 21:43:06

Анон

Анон пишет:

у ДК там же сплошной жир, масло, тяжелый этот крем

Плюсую. Мне тут на днях подарили тортик от ДК, до этого обходился магазинными тортиками, никогда не пробовал "модных". Что могу сказать: вообще не зашло ничего, кроме надписи на тортике (прикольная и по смыслу подходит). На вкус... В итоге выяснил, что отношусь к числу нелюбителей крем-чиза. Коржи по сравнению с магазинными слишком плотные, начинки (конфи или компоте, или что еще там, хз, не разбираюсь) мало, не дает ощутимой кислинки, чтобы перебить крем-чиз. В общем, я и прежде не собирался ничего заказывать у ДК, а сейчас 200% не буду это делать. Лучше "Наполеон" или "Панчо" в магазе возьму.

#9645 2023-12-02 22:10:02

Анон

Анон пишет:

на днях подарили тортик от ДК

И это оказался крем-чиз.  =D Извини, анон, просто вспомнил, как тут обсуждали то, почему дк так любят делать поголовно крем-чиз.
В магазине хоть реально выбор есть и ты видишь, что покупаешь, визуально. Хорошо хоть внешне понравился, а то когда дк лажают с дизайном, то потом выясняется, что и дизайн в тортах дк не главное.

#9646 2023-12-02 23:00:40

Анон

Анон пишет:

В магазине хоть реально выбор есть и ты видишь, что покупаешь, визуально.

Так анон же не сам покупал, ему подарили.
С таким же успехом ему могли подарить торт-безе или птичье молоко, которые тоже на любителя.
У ДК можно заказать обычный шоколадный бисквит или что-то что тебе точно понравится.
Остальное конечно как с ДК повезет.

#9647 2023-12-03 02:06:01

Анон

Ой, да вся еда вредная, и мы умрем. На вкус разница между маргарином и маслом есть только в масляном креме, но ДК, которые в состоянии сделать не крем-чиз, исчезающе малое количество. Торты от ДК хуже, потому что редкая пекуха вообще знает технологию, не говоря уж о ее соблюдении. К тому же, торты ДК из хуй знает чего, состав они никогда не указывают. А уж если ДК кудахчет про яйца из-под курицы и масло из-под коровы, то это красный флаг для любого нормального человека.

#9648 2023-12-03 02:08:19

Анон

Анон пишет:

но ДК, которые в состоянии сделать не крем-чиз, исчезающе малое количество

Там все хуже, они осознанно не делают масляный крем, ведь это устаревшее фу, а д.б. стильно, модно и молодежно!

#9649 2023-12-03 02:18:11

Анон

Попробовать бы этот ваш крем-чиз, но не за такие бабки и не в роллах(((

#9650 2023-12-03 02:38:44

Анон

Да какие бабки, они покупают виолетту и экомилк.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума