Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-09-14 15:19:20

Анон

15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".

Скрытый текст

Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774

Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты

#9651 2023-12-03 04:27:03

Анон

Re: 15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Анон пишет:

У ДК можно заказать обычный шоколадный бисквит или что-то что тебе точно понравится.

С крем-чизом  =D Даже если закажешь другой крем между коржами, нет никакой гарантии, что сверху не обмажут слоем в 5см.

Отредактировано (2023-12-03 04:27:18)

#9652 2023-12-03 08:51:27

Анон

Анон пишет:

Попробовать бы этот ваш крем-чиз, но не за такие бабки и не в роллах(((

Скрытый текст

#9653 2023-12-03 09:59:11

Анон

Анон пишет:

Даже если закажешь другой крем между коржами

Ну у ДК в принципе ни на что нету гарантии. Но по-идее можно сказать что нахуй ваш крем-чиз, я хочу обыкновенный шоколадный крем везде в качестве пропитки.

#9654 2023-12-03 10:41:18

Анон

Анон пишет:

Да какие бабки, они покупают виолетту и экомилк.

Не. Не сам сыр, его я как раз ел, и он реально сильно различается на вкус. А в торте нет. И вроде таких тортов не делают в кондитерской

#9655 2023-12-03 11:24:26

Анон

Анон пишет:

можно сказать что нахуй ваш крем-чиз

Сюда уже вносили несколько историй, когда просили НЕ крем-чиз, но пекуха все равно бахала.

#9656 2023-12-03 11:26:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да какие бабки, они покупают виолетту и экомилк.

Не. Не сам сыр, его я как раз ел, и он реально сильно различается на вкус. А в торте нет. И вроде таких тортов не делают в кондитерской

оффтоп

#9657 2023-12-03 12:00:55

Анон

Анон пишет:

Сюда уже вносили несколько историй, когда просили НЕ крем-чиз, но пекуха все равно бахала.

Это.
И в каментах возмущались, что даже если просто не его, то в прослойке и не он, а про 5 см обмазки не предупреждали и ваще верхний слой не едят.

#9658 2023-12-03 12:02:11

Анон

Не, ну почему, тут была история, когда дк впаривала муссовый торт. Помню, диалог был примерно такой.
Заказчица: "Хочу тортик у вас заказать себе на праздник."
ДК: "Берите муссовый."
Заказчица: "Ой, не люблю муссовый. Муссовый не надо."
ДК: "Вы просто не ели вкусный муссовый торт, вам только по ютубу готовили, а у меня хорошие."
Заказчица: "Да не хочу я муссовый, какие у вас начинки есть?"
ДК: "Да че вам муссовый не угодил?! За перечень начинок я беру оплату, вдруг вы конкурент?"

#9659 2023-12-03 12:09:03

Анон

Анон пишет:

Не, ну почему, тут была история, когда дк впаривала муссовый торт. Помню, диалог был примерно такой.

Отказной :vanga:  :lol:

#9660 2023-12-03 12:17:46

Анон

Анон пишет:

верхний слой не едят.

Верхний слой не едят, декор не едят, мастику-топеры, вообще все-все не едят. У тебя есть тортик, сейчас бы отрезать кусочек да с чаем съесть не парясь. Но сначала соскреби все сверху, поснимай все украшения, проверь еще внутри нет ли шпилек или зубочисток, ведь все знают, что это норма и несъедобные предметы есть в тортах, можно еще поискать следы пенопласта, мало ли корж какой дополнительный был для красоты и его еще вернуть дк надо будет...

#9661 2023-12-03 13:16:54

Анон

Анон пишет:

Но сначала соскреби все сверху, поснимай все украшения, проверь еще внутри нет ли шпилек или зубочисток

Потом еще добавь пропитку, если тебе сухо, намажь любимым вареньем и наслаждайся с чаем!

#9662 2023-12-03 13:32:54

Анон

Анон пишет:

Потом еще добавь пропитку, если тебе сухо, намажь любимым вареньем и наслаждайся с чаем!

Я не удержался :lol:

мем

#9663 2023-12-03 13:40:03

Анон

Я, кстати, в целом верю, что торты в 3 яруса без дополнительной арматуры не сделаешь, но я об этом узнал вот тут, до того вообще не думал, ну потому что нахера мне об этом думать, я не собираюсь печь, а если кто-то печет - ну, наверное, как-то можно, иначе зачем эти три яруса вообще, если без говна и палок никак? Реально не предполагал даже, что так делается, еда же, нафига стройматериалы? И представляю, как обосрали бы на пирогееве  :lol:

#9664 2023-12-03 13:46:58

Анон

Анон пишет:

проверь еще внутри нет ли шпилек или зубочисток,

Ещё не забудь проверить, нет ли в начинке орехов или цитрусовых, на которые у тебя аллергия. И та ли это начинка вообще, которую ты заказывал, кондитер могла перепутать, у неё дети и надо войти в положение.
Какой бы не был результат проверки- торт ешь!  Потому что надо ценить чужой труд и вообще ещё никто не жаловался, всегда все довольны.
И не забудь оставить везде отзывы, обязательно положительные. Если забудешь, тебе кондитер позвонит и напомнит. Лучше сам напиши, по-хорошему.

#9665 2023-12-03 13:57:55

Анон

Главное, сколько же негативных отзывов было получено лишь потому, что ДК их вымогали. То есть им даже в голову не приходило, что человек м.б. недоволен.

#9666 2023-12-03 13:58:08

Анон

Анон пишет:

еще добавь пропитку, если тебе сухо, намажь любимым вареньем и наслаждайся с чаем!

Как же тогда пирогеевские комментаторши заебали тогда, пиздец. Торт быть плохим просто не может, плати сполна, а если не вкусно - все равно сожри! Мне кажется, что многие реально пошли работать дк, потому что думали, что это изи - торт даже в виде говна будет тортом и заказчики-сладкоежки будут рады любому высеру.

#9667 2023-12-03 14:08:35

Анон

Анон пишет:

если не вкусно - все равно сожри

Я очень не люблю выбрасывать еду, прям совсем, не потому что наши деды, а просто жалко, но что еще делать с тем, что ты по какой-то причине не съешь вообще никак и оно все равно испортится, блин? Для очистки совести сгноить и только потом выкинуть, а не опережать события? Это их "отдайте соседям" ваще аняня, мы здороваемся, но от внезапного надгрызенного торта они охуеют, мы же соседи, а не друзяшки, ну и как бы это... мне с ними еще рядом жить. нахера я им дерьмо-то всучу? Или нет дерьма, есть вкусовщина?

#9668 2023-12-03 14:22:09

Анон

Отношение к еде разное, выбросить может быть и жалко, особенно если заплатил не малые деньги, но я тоже не понимаю этого. ДК выстрадала такой шедевр, что заказчику в рот не лезет, но тысяча причин, почему он должен хоть подавиться, но съесть. Или хоть кто-то, пусть обязательно найдет, кому торт утилизировать. Соседи, даже какие бы там отношения не были хорошие, на меня бы посмотрели очень странно, предложи я им недоеденный торт, начатый. И мне бы кто предложил, я бы вежливо сказал, что спасибо - не надо. И подумал бы, что не так с этим тортом, что мне его предлагают. Но тут именно дело в том, что они не верят, что ТОРТ может быть не вкусным. Прямо вне их картины мира. Заказчик ведь всегда врет и лишь хочет обосрать/денег.

#9669 2023-12-03 14:57:50

Анон

Анон пишет:

но тысяча причин, почему он должен хоть подавиться, но съесть

Да это чтоб потом орать, что раз съели - то все, заказ выполнен, какие могут быть еще претензии.

#9670 2023-12-03 15:20:24

Анон

Раз съели торт не по тз и никто не отравился, то компенсация может быть не всей суммы. Как заказчица из истории с машинкой просила вернуть часть суммы.

Скрытый текст

#9671 2023-12-03 15:30:51

Анон

Там сейчас всплыла архивная вроде бы история с червяком в вишне. в комментариях пляски с заказчица охуела, выросло поколение, привыкшее к химическим яблокам, раньше червяки были везде, вы чо, малины не ели, а ДК не может проверить каждую ягоду*

#9672 2023-12-03 16:01:45

Анон

Анон пишет:

Я не удержался :lol:

lol  :lol:

#9673 2023-12-03 17:22:56

Анон

Как вам трехярусный бенто торт https://dzen.ru/b/ZWxSx2SblVzTSThv
Услышали модное слово и будем его применять ко всем тортам без тонны украшений.

#9674 2023-12-03 17:38:21

Анон

Анон пишет:

Там сейчас всплыла архивная вроде бы история с червяком в вишне. в комментариях пляски с заказчица охуела, выросло поколение, привыкшее к химическим яблокам, раньше червяки были везде, вы чо, малины не ели, а ДК не может проверить каждую ягоду*

Оооо сколько же там вишен, что не проверить...

#9675 2023-12-03 17:39:30

Анон

Анон пишет:

а ДК не может проверить каждую ягоду

А зря. Еще бы на косточки проверить

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума