Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".
Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774
Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты
У ДК можно заказать обычный шоколадный бисквит или что-то что тебе точно понравится.
С крем-чизом Даже если закажешь другой крем между коржами, нет никакой гарантии, что сверху не обмажут слоем в 5см.
Отредактировано (2023-12-03 04:27:18)
Попробовать бы этот ваш крем-чиз, но не за такие бабки и не в роллах(((
Даже если закажешь другой крем между коржами
Ну у ДК в принципе ни на что нету гарантии. Но по-идее можно сказать что нахуй ваш крем-чиз, я хочу обыкновенный шоколадный крем везде в качестве пропитки.
Да какие бабки, они покупают виолетту и экомилк.
Не. Не сам сыр, его я как раз ел, и он реально сильно различается на вкус. А в торте нет. И вроде таких тортов не делают в кондитерской
можно сказать что нахуй ваш крем-чиз
Сюда уже вносили несколько историй, когда просили НЕ крем-чиз, но пекуха все равно бахала.
Сюда уже вносили несколько историй, когда просили НЕ крем-чиз, но пекуха все равно бахала.
Это.
И в каментах возмущались, что даже если просто не его, то в прослойке и не он, а про 5 см обмазки не предупреждали и ваще верхний слой не едят.
Не, ну почему, тут была история, когда дк впаривала муссовый торт. Помню, диалог был примерно такой.
Заказчица: "Хочу тортик у вас заказать себе на праздник."
ДК: "Берите муссовый."
Заказчица: "Ой, не люблю муссовый. Муссовый не надо."
ДК: "Вы просто не ели вкусный муссовый торт, вам только по ютубу готовили, а у меня хорошие."
Заказчица: "Да не хочу я муссовый, какие у вас начинки есть?"
ДК: "Да че вам муссовый не угодил?! За перечень начинок я беру оплату, вдруг вы конкурент?"
Не, ну почему, тут была история, когда дк впаривала муссовый торт. Помню, диалог был примерно такой.
Отказной
верхний слой не едят.
Верхний слой не едят, декор не едят, мастику-топеры, вообще все-все не едят. У тебя есть тортик, сейчас бы отрезать кусочек да с чаем съесть не парясь. Но сначала соскреби все сверху, поснимай все украшения, проверь еще внутри нет ли шпилек или зубочисток, ведь все знают, что это норма и несъедобные предметы есть в тортах, можно еще поискать следы пенопласта, мало ли корж какой дополнительный был для красоты и его еще вернуть дк надо будет...
Но сначала соскреби все сверху, поснимай все украшения, проверь еще внутри нет ли шпилек или зубочисток
Потом еще добавь пропитку, если тебе сухо, намажь любимым вареньем и наслаждайся с чаем!
Потом еще добавь пропитку, если тебе сухо, намажь любимым вареньем и наслаждайся с чаем!
Я не удержался
Я, кстати, в целом верю, что торты в 3 яруса без дополнительной арматуры не сделаешь, но я об этом узнал вот тут, до того вообще не думал, ну потому что нахера мне об этом думать, я не собираюсь печь, а если кто-то печет - ну, наверное, как-то можно, иначе зачем эти три яруса вообще, если без говна и палок никак? Реально не предполагал даже, что так делается, еда же, нафига стройматериалы? И представляю, как обосрали бы на пирогееве
проверь еще внутри нет ли шпилек или зубочисток,
Ещё не забудь проверить, нет ли в начинке орехов или цитрусовых, на которые у тебя аллергия. И та ли это начинка вообще, которую ты заказывал, кондитер могла перепутать, у неё дети и надо войти в положение.
Какой бы не был результат проверки- торт ешь! Потому что надо ценить чужой труд и вообще ещё никто не жаловался, всегда все довольны.
И не забудь оставить везде отзывы, обязательно положительные. Если забудешь, тебе кондитер позвонит и напомнит. Лучше сам напиши, по-хорошему.
Главное, сколько же негативных отзывов было получено лишь потому, что ДК их вымогали. То есть им даже в голову не приходило, что человек м.б. недоволен.
еще добавь пропитку, если тебе сухо, намажь любимым вареньем и наслаждайся с чаем!
Как же тогда пирогеевские комментаторши заебали тогда, пиздец. Торт быть плохим просто не может, плати сполна, а если не вкусно - все равно сожри! Мне кажется, что многие реально пошли работать дк, потому что думали, что это изи - торт даже в виде говна будет тортом и заказчики-сладкоежки будут рады любому высеру.
если не вкусно - все равно сожри
Я очень не люблю выбрасывать еду, прям совсем, не потому что наши деды, а просто жалко, но что еще делать с тем, что ты по какой-то причине не съешь вообще никак и оно все равно испортится, блин? Для очистки совести сгноить и только потом выкинуть, а не опережать события? Это их "отдайте соседям" ваще аняня, мы здороваемся, но от внезапного надгрызенного торта они охуеют, мы же соседи, а не друзяшки, ну и как бы это... мне с ними еще рядом жить. нахера я им дерьмо-то всучу? Или нет дерьма, есть вкусовщина?
Отношение к еде разное, выбросить может быть и жалко, особенно если заплатил не малые деньги, но я тоже не понимаю этого. ДК выстрадала такой шедевр, что заказчику в рот не лезет, но тысяча причин, почему он должен хоть подавиться, но съесть. Или хоть кто-то, пусть обязательно найдет, кому торт утилизировать. Соседи, даже какие бы там отношения не были хорошие, на меня бы посмотрели очень странно, предложи я им недоеденный торт, начатый. И мне бы кто предложил, я бы вежливо сказал, что спасибо - не надо. И подумал бы, что не так с этим тортом, что мне его предлагают. Но тут именно дело в том, что они не верят, что ТОРТ может быть не вкусным. Прямо вне их картины мира. Заказчик ведь всегда врет и лишь хочет обосрать/денег.
но тысяча причин, почему он должен хоть подавиться, но съесть
Да это чтоб потом орать, что раз съели - то все, заказ выполнен, какие могут быть еще претензии.
Раз съели торт не по тз и никто не отравился, то компенсация может быть не всей суммы. Как заказчица из истории с машинкой просила вернуть часть суммы.
Там сейчас всплыла архивная вроде бы история с червяком в вишне. в комментариях пляски с заказчица охуела, выросло поколение, привыкшее к химическим яблокам, раньше червяки были везде, вы чо, малины не ели, а ДК не может проверить каждую ягоду*
Я не удержался
lol
Как вам трехярусный бенто торт https://dzen.ru/b/ZWxSx2SblVzTSThv
Услышали модное слово и будем его применять ко всем тортам без тонны украшений.
Там сейчас всплыла архивная вроде бы история с червяком в вишне. в комментариях пляски с заказчица охуела, выросло поколение, привыкшее к химическим яблокам, раньше червяки были везде, вы чо, малины не ели, а ДК не может проверить каждую ягоду*
Оооо сколько же там вишен, что не проверить...
а ДК не может проверить каждую ягоду
А зря. Еще бы на косточки проверить