Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".
Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774
Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты
поколение, привыкшее к химическим яблокам, раньше червяки были везде, вы чо, малины не ели, а ДК не может проверить каждую ягоду*
Я бы дк посоветовал таки проверять каждую ягоду и фрукт на червяка. За такой живой НАТУРАЛЬНЫЙ, редчайший продукт в наши искусственные химические времена должны доплачивать. Один червяк - тыща сверху, не меньше. А то бесплатный ингридиент, богатый полезными всякими, эээ, элементами. А мучные черви так вообще чуть ли не потенциальная замена мясу, так что нехуй баловать заказчиков.
Отредактировано (2023-12-03 18:33:21)
Один червяк - тыща сверху, не меньше.
Мясной вкус, изысканно сочетающийся с ягодами. Для истинных ценителей.
Как вам трехярусный бенто торт https://dzen.ru/b/ZWxSx2SblVzTSThv
Услышали модное слово и будем его применять ко всем тортам без тонны украшений.
Тут плюс в карму ДК за то, что она хотя бы на тортах для себя тренируется, а не впаривает этот пиздец клиентам
Меня больше повеселила истерика в комментах и предъявы за демпинг!111разраз
Для истинных ценителей.
Знакомый гурманам Касу марцу, но от дк и в кондитерке.
истерика в комментах и предъявы за демпинг!111разраз
Зашел, глянул в комменты. Ну да, кто же это там так возмущается? Какие знакомые лица!
Услышали модное слово и будем его применять ко всем тортам
Она применяет его по отношению к весу.
Т.е. он маленький.
Почти 2 кг это маленький торт? Такой маленький, что аж бенто?
Откуда вообще пошло это - "бенто-торт"? Я до этого треда знал только бенто как однопорционная еда в лоточке в Японии, которую школьники и рабочие берут с собой на обед.
Почти 2 кг это маленький торт?
Для трех ярусов? Да. Обычный-то тортик может за 3 кило перевалить у дк.
Откуда вообще пошло это - "бенто-торт"? Я до этого треда знал только бенто как однопорционная еда в лоточке в Японии, которую школьники и рабочие берут с собой на обед.
Ну вот бенто-торт это как бы больше пирожного, но такая же порция торта в коробочке с собой.
Оттуда, анон, и пошло. Ты еще на упаковки для бенто-тортов посмотри, они как раз имитируют порционную упаковку. Это микро-торты на одного.
Обычный-то тортик может за 3 кило перевалить у дк.
У ДК все через жопу, они технологию не знают и не соблюдают. У них и крошечный торт может килограмм весить.
Для трех ярусов? Да
Порция на одного, на один раз? Не, ну у меня есть пара знакомых, способных килограммовый торт в одно рыло вточить за один присест, но на двух кило, боюсь, даже они сломаются.
У них и крошечный торт может килограмм весить.
Ну это да, я помню тут была история про такой бенто-торт, который весил больше покупного полноценного.
Название от этого лоточка и пошло. Небольшой торт на одного пару человек помещающийся в контейнер и диаметром не больше 15 см, чаще 10 см. Чаще с простым оформлением или забавными надписями.
Но для большинства ДК бенто=без декора или крив да в кось оформленный.
Отредактировано (2023-12-03 19:15:27)
для большинства ДК бенто=без декора или крив да в кось оформленный.
Да, я читал, что бенто-торты у них тяп-ляп, на скорую руку, без малейшего старания. Еще в комментах писали, типа, а что вы хотели, это же бенто-торт.
Название от этого лоточка и пошло.
Там в комментариях пишут, что переводится как "порция на одного". Аноны, поясните, а то я только в аниме слово бенто встречал, но только в отношении именно приносимой с собой на работу или в школу еды. Бенто это именно еда на вынос или просто сама по себе одинарная порция?
Бенто это именно еда на вынос или просто сама по себе одинарная порция?
Скорее, еда на внос, в смысле домашнего приготовления на работу тоже годится.
Т.е. он маленький.
Но он не маленький, 1.8 это вес обычного торта, не бенто никак. Он не является бенто ни по весу, ни по габаритам (трехъярусный бенто это вообще оксюморон, в какую бенто-коробочку он должен поместиться?)
Ну, тут логика через жопу: бенто = маленький порционный торт, пироженка по сути, но в форме торта, а не пирожного = маленький торт, без уточнения про пироженку и порционность = 1,8 кг для 3 ярусов маленький торт = бенто. Следующим заходом свадебный пятиярусный будет бенто, если уложатся в 3-3,5кг.
Она его никуда не применяет, это был неудачный юмор.
Анон пишет:Она применяет его по отношению к весу.
Она его никуда не применяет, это был неудачный юмор.
Она там пишет
"Высота без ëлочек 22 см, с ëлочками- 30 см" - 22 сантиметра для трехъярусного торта это реально мало, и я полагаю, ирл он реально выглядит маленьким, отсюда и неудачная шутка про бенто. Не хватило просто какого-то предмета рядом для понимания масштаба.
убрать всратые елочки и будет неплохо для новчика
Аноны, поясните, а то я только в аниме слово бенто встречал, но только в отношении именно приносимой с собой на работу или в школу еды. Бенто это именно еда на вынос или просто сама по себе одинарная порция?
Бэ́нто́ — японский термин для однопорционной упакованной еды. Не важно приготовил сам или купил эту коробочку в магазине/кафе. Позже это термин распространился и на саму коробку для бенто, т.е. в европе/США ее назовут лач-боксом, а в Японии это бенто-бокс. А так же на любые продукты на одного/двух человек.
убрать всратые елочки и будет неплохо для новчика
Да милые елочки, вы чего Если это для себя, то на свой вкус и надо делать