Вы не вошли.
Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".
Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774
Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты
Аноны, я наскринил из сториз историю с точки зрения кондитера.
Не понимаю, она сама пишет, что размеры верхнего яруса она увеличивала из расчета на грузовик. Так, блять, даже грузовик в итоге не такой, какой просили! И что значит "дополнительная начинка, если грузовик потребует дополнительного объема". Она имеет в виду, что она бы и в грузовик две начинки запихнула бы, если бы не хватило 1 начинки? Зато мы узнали, что в грузовике был тирамису.
И не понимаю вот еще что - как в верхнем ярусе оказалось две начинки? Это у кондитеров разве опция по-умолчанию? Как можно было заранее на встрече не проговорить про 2 начинки в одном торте, раз она пишет, что про фальш-ярусы она не могла не сообщить?
Оно не должно быть оформлено "юридически". Более того, даже "две подружки" могут разбираться в суде, если одна у другой что-то купила. И, кстати, регулярно разбираются.
О, 7 кг торта включая машинку уже превратились в 9. Магея.
К весу торта у меня кстати тоже вопросы
Вес в данном случае очень странный показатель, потому что включает в себя бисквит, три начинки (вместо четырёх) и крем, которым обмазан пенопласт (и, наверное, машинка).
То есть так и есть, заказчица попросила просто торт на 40 человек, связанный с машинами. Влада САМА рассчитала вес, придумала большой грузовик, для которого нужны большие коржи. Они обговорили ЧЕТЫРЕ начинки для разных ярусов, никаких пенопластов. Она дура?
Она дура?
Тут должно быть утверждение, а не вопрос. Пенопласт головного мозга.
Она дура?
Тут никаких сомнений. Другая на её месте молилась бы на заказчика, который после всех вотэтоповоротов просит вернуть только половину стоимости.
Ага, то есть теперь съедобный торт, которого должно было хватит на 40 человек, весит 7, 5 кг, машинка 2кг... А как же 2 кг крема, которые якобы тоже входили в вес? Уже не входят, или Влада забыла, о чем напиздела раньше?
Только припал к теме, господи, такие люди существуют!
Похер даже на вес, это просто другой товар и все. Она должна была сделать три торта. 15 штук - цена за три торта, на которые три раза делают тесто, начинку, три раза суют в духовку. Три раза тратят время, продукты и энергоресурсы.
Аналогия: покупали три шубки, пришел один ватник. Вес такой же и в целом тепленький. Эта семейка просто пиздец какой-то)
Она пишет машинка около 30 см в длину, но если верхний ярус 30 см, то машинка явно не 30, там разница примерно как у ярусов между собой, на глаз, 5 см она стремительно округлила?
Анон-столичный житель жрет мирэлевскую "Прагу" и анону вкусно, думаю, и это могло бы понравиться, не будь оно хуже-то. То есть это не значит, что я не оценю ничего лучше, но и это норм.
Ну так и я тоже, анон, но на магазинные торты у меня техзадания нет и они не пятнадцать тыщ стоят.
Хотя насчёт гостей ты прав, наверно, тем более им техзадание не показывали)
придумала большой грузовик,
Нет, именно грузовик хотела заказчица. И не такой, как ей сделали, а особенный, еще и фото специально присылала, там должен был быть другой прицеп.
там должен был быть другой прицеп.
И другой шильдик на машине...
И другой шильдик на машине...
И другой исполнитель...
На самом деле все выглядит так, будто Пенопласт, как и говорили сразу, отдала заказ кому-то другому, но не расписала ТЗ. Вот и получился вместо трех ярусов один, но все 4 начинки соблюдены, и при этом машинка другая и кривая, и вес непойми какой.
Три же начинки? Одна в машинке, две в торте, четвертая пенопласт?
На самом деле все выглядит так, будто Пенопласт, как и говорили сразу, отдала заказ кому-то другому, но не расписала ТЗ.
Ну, кстати, может быть. Ванговали же, что торт делал папа. Она ему сказала изначальное ТЗ, а заказчице "рассчитала", что можно сделать целиком съедобное. Папа сделал с пенопластом, а она просто отвезла и вообще не смотрела что там. Потом заказчица стала возмущаться, и папа с горящей жопой прибежал защищать. Поэтому он и упирал на то, что торт "сожрали", не понимая, что пенопласт был для заказчиков внезапен.
а она просто отвезла и вообще не смотрела что там.
Но точно увидела, что машинка другая.
Ее заметить несложно...
Интересно, а машику, за которую она денег брать не стала, потому что не получилось, кто делал?)
Машинка меня отдельно удивляет. Ладно кривая, ладно не такая как на фото, но значок мерса ведь кто-то сознательно прилепил. Я понял бы ещё, если просто машина была неопознаваемой марки. Но почему мерс, если на фото скания?
все 4 начинки соблюдены
Нет. Вместо четырёх в торт положили только три начинки: две в верхний ярус, одну в машинку.
Но почему мерс, если на фото скания?
Потому что кому-то было похуй.
Но почему мерс, если на фото скания?
Сравни сложность лого мерса
и скании