Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".
Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774
Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты
Чем меньше торт, тем аккуратнее он должен быть, очевидно же
По-моему любой торт должен быть аккуратным, меньше или больше. Большие, нормальные торты у них тоже кривые и тоже не выдерживают транспортировки. Такое себе объяснение, почему меньше будет обязательно сложнее для выравнивания и транспортировки. С чего это? Маленький трехъярусный, мне кажется, легче даже. Его и нести проще, он не тяжелый, а в транспорте вообще без разницы на размер. А ровность - это дело прямых рук, не более.
Такое себе объяснение, почему меньше будет обязательно сложнее для выравнивания и транспортировки. С чего это?
С того, что на таком размере любая неровность бросается в глаза, не спишешь на художественное решение и опоры особо не воткнешь, может начать разваливаться, да и в чем прикол торта, в котором половина веса - это палки и подложки, ладно бы они 15 кг держали!
Ну и большие 3+ ярусов на месте собрать или поправить проще, чем вот это довезти в хз какой коробке, чтоб ни одна завитушка не сдвинулась.
на таком размере любая неровность бросается в глаза
Я, конечно, обыватель, но мне кажется, что неровности в любом размере следует избегать, она будет виднее где угодно, в том числе и на большом торте, и списывать неровность на художественное решение вообще признак не очень хорошего мастера. Разваливаются, как мы видели, обычные торты даже одноярусные только так. Мини-трехъярусный вообще мы впервые видим и в этом примере только, ванговать против этого варианта не считаю уместным, мне как зрителю вообще это нахрен не надо. Если эта условная дк набьет руку и будет делать такие тортики на заказ - то она найдет решение как стабилизировать торт, закреплять ярусы и как упаковывать. Это вопрос желания и подхода к работе. Мне вообще кажется, что чем меньше объем, тем он стабильнее. Громадину куда сложнее транспортировать. И почему это для классического трехъярусного торта коробку не хз какую найти проще, чем для другого торта?
Отредактировано (2023-12-04 18:20:23)
По-моему любой торт должен быть аккуратным, меньше или больше. Большие, нормальные торты у них тоже кривые и тоже не выдерживают транспортировки.
Большую поверхность все же выровнять проще, чем маленькую, где работа нужно более точная и руки более прямые. Плюс маленький декор делать сложнее, чем большой (если он есть), по той же причине. Плюс, на большой торт могут уходить определенные объемы ингредиентов, которые в малых объемах использовать неудобно, т.к. остаются излишки (например, условная банка кремчиза на большой торт вместо трети банки на маленький) — но последнее я лишь предполагаю, может у них там потоковое производство и на это вообще наплевать.
В любом случае, я лично не вижу при этом проблемы делать маленькие торты когда заказчик просит, ну делайте на них повышенный коэффициент стоимости, объясняйте, что за более тонкую работу хотите больше денег и формула "меньше значит дешевле" тут не работает, все равно кому надо, тот закажет, а кому не надо, он и так бы за каждый рубль срался.
Так что реальная причина как всегда одна — кривые руки, если не делают маленькие торты, значит, не уверены в своих силах, что смогут сделать тонкую работу, когда обычную-то еле тянут многие.
руки более прямые
В этом и заключается главная проблема. Нужны прямые руки и желание не делать наотъебись. А кривые торты обычного размера мы тут видели не раз, так что я все же думаю, что дело не в объеме. Брать за более тонкую работу больше оплату справедливо, но каков будет потом результат? Мы все помним же их подход к самым простым бенто-тортам, для них это тяп-ляп и все, придирок быть не может, хоть это кривая надпись, хоть ужасная сахарная картинка (те же зомби-руки). Они горазды все ценить свой труд и время, а в итоге получаем иной раз тот еще пиздец на выходе. Я понимаю, почему бухтят пирогеевские мастерицы - если такое взлетит и будет пользоваться спросом, им будет худо, если учесть, какое дно донное они готовы защищать с пеной у рта (что также наводит на мысль об их собственном уровне).
Мне в любом случае нравится идея, когда мастер с прямыми руками может в гибкость в исполнении заказа. Но это действительно очень редкий случай. А сама идея мини-тортиков в несколько ярусов мне показалась интересной.
Это вопрос желания и подхода к работе.
Ну так а я о чем. Для аккуратного маленького торта надо больше желания и скрупулезного подхода, чем для большого, в котором куда больше вариантов прикрыть, переделать и так далее.
И почему это для классического трехъярусного торта коробку не хз какую найти проще, чем для другого торта?
Потому что размер невостребованный. Хочешь по высоте как для трехъярусного - держи широченную и закрепляй на подложке как хочешь, хоть духом святым.
опоры особо не воткнешь, может начать разваливаться, да и в чем прикол торта, в котором половина веса - это палки и подложки
но маленький торт куда легче стабилизировать. ДК же пишет, что обошлась одной шоколадной палочкой =_=
маленький торт куда легче стабилизировать
Тоже так думаю.
А исправлять что тот, что этот надо будет, почему мелкий сложнее? Мне всегда казалось, что все зависит от детализации работы, когда огрехи и будут бросаться в глаза. Как по мне, чем больше "холст", тем виднее на нем косяк, если он сам по себе пустоват будет.
Очень мне понравился комент про этот торт-реальность.
Отредактировано (2023-12-06 14:54:54)
Вот вроде каждый имеет право на самоуважение, но в случае с ДК прям рука ко лбу сама тянется почему-то:
если хочешь торт от ДК, то будь готов вносить предъоплату заранее, а не за сутки до даты. Кондитера не должно волновать, когда там ЗП у заказчика.
из этой истории
https://dzen.ru/b/ZW_olnYepQM2rBPi
пздец, на ожидании все красиво, с романтическим флером. А реальность - нечто ангстовое и депрессивное
Так там, может, на дешевизну польстились? Как маникюр за 300р у ученицы - он точно не будет такой же, как на референсе. Ожидание, конечно, красивое, а вот "дрожь земли" на торте - это Может, на него нечаянно сели?
пздец, на ожидании все красиво, с романтическим флером. А реальность - нечто ангстовое и депрессивное
Там ещё был комент про то, что этот торт делала любовница мужа, чтобы показать, что жена- седая высохшая старуха.
Отредактировано (2023-12-06 15:57:43)
Очень мне понравился комент про этот торт-реальность.
Зато остальные там в большинстве своем пляски нам знакомые с осуждением реакции жены, с ее желанием провести фотосессию с тортом и прочие бабсрачные говноротые соревнования, кто быстрее упоминет рыдающих кошек или выпендрится адекватностью, заявляя, что фотосессии заказчицы никому, видите ли, не нужны. А, ну еще жалелки несчастного мужа, которому не повезло с женой, которая рыдает из-за торта. Даже автор Пирогеево охуел с комментов.
На торте-реальности очень не хватает возраста
тогда это перешло бы в категорию "так плохо, что уже хорошо"
На торте-реальности очень не хватает возраста
45 Ну торт пиздец по всем фронтам, как и комментарии. Не, я понимаю, надо защитить подружку-кондитера, но это ужас. Это как на вб какой-то отзыв был, что человку за хорошие деньги прислали не чисто шерстяную вещь, а как это называется? в общем, дешевую шерсть, назовем так)) и комментарий продавца - А ЧТО ВЫ ДУМАЛИ ПО ВАШЕЙ МИЛОСТИ ОВЕЧКА С ГОЛОЙ ЖОПОЙ В ГОРАХ В СНЕГ БУДЕТ?? МЫ НЕ ЖИВОДЕРЫ!
На ВБ речь шла об овечьей шкуре типа коврика на пол, ее делают не убивая овцу, а состригая шерсть и приклеивая-ввязывая на ткань. и ответ продавца был именно об этом, что убивать кучу овец ради вот этого вот смысла ноль.
Как же они против того, чтобы у них заказывали торты, господи, помогите дк, предупредите всех, чтобы у них не заказывали торты!
На фотосессии? Берите муляж торта, нафига вам настоящий?
Для ребенка? Детям сладкое нельзя, дети сладкое не любят, вообще они ни в чем не разбираются, у них нет предпочтений.
Мужикам? А им-то нахуя? Это же мужики. Вообще пусть они разводятся с женами, которым с какого-то хрена нужен торт.
На свадьбу? На свадьбе торт - не главное, не морочьте дк голову и не занимайте его время.
Мамкам в декрете? А кормить как она потом будет ребеночка? Совсем уже голову потеряла!
Пенсионерам? Не, им уже ничего не надо вообще.
ее делают не убивая овцу
Вряд ли человек просил именно _убить овцу_. Или мы говорим о разных отзывах. Я читал тот, в котором именно что некачественный товар прислали.
Отредактировано (2023-12-06 18:28:58)
Вот, я был прав, человек просил убить овцу
комментарий продавца - А ЧТО ВЫ ДУМАЛИ ПО ВАШЕЙ МИЛОСТИ ОВЕЧКА С ГОЛОЙ ЖОПОЙ В ГОРАХ В СНЕГ БУДЕТ?? МЫ НЕ ЖИВОДЕРЫ!
я на стороне продавца!
Сори, ты прав Я читал жопой, видимо) Извини)
я на стороне продавца!
Я тоже, никого убивать не надо, но я думал, что там смысл и посыл был в том, что в карточке товара была, например, косметика Максфактор, а тебе (за те же деньги) прислали Макслактор. Как и с тортом - а что вы хотели, КОНДИТЕР В ГОЛОЙ ЖОПОЙ В СНЕГУ ПО ВАШЕЙ МИЛОСТИ БУДЕТ?