Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-09-14 15:19:20

Анон

15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".

Скрытый текст

Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774

Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты

#9776 2023-12-11 18:29:48

Анон

Re: 15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

А чего так прицепились к торту на фотосессию? Что он типа потек там, и надо было пластмассовый брать?

#9777 2023-12-11 18:36:29

Анон

Анон пишет:

А чего так прицепились к торту на фотосессию?

У них вообще фотосессия слово-триггер. Любые претензии к торту теряются на фоне обсуждений, что только ТП торты фоткать будут. Хотя какая разница опоздал торт на 3 часа и фотосессию испортил, или опоздал на 3 часа и праздник испортил (гости уже ушли, устали, нажрались).

#9778 2023-12-11 20:31:47

Анон

Анон пишет:

только ТП торты фоткать будут

Не удивлен, кстати. О торте на фотосессию не заведешь свое любимое, что главное в торте вкус, потому приходится искать обходные пути.
Хотя это "купи из пенопласта" задолбало. Фотосессии разные, на какие-то торт надо будет и нарезать, и надкусить.

#9779 2023-12-11 21:04:56

Анон

В моем детстве тоже были фотосессии с тортом! Сначала все по-всякому фотографировались с тортом, за столом, как свечи задувают, как торт режут... А потом взрослые убирали фотоаппарат, и наконец-то можно было есть торт. Зуб даю, у большей части ДК в детстве было так же.

#9780 2023-12-11 21:05:20

Анон

Больше всего восхищает то, что если все станут покупать торты из пенопласта, то ДК останутся без работы  :lol:

#9781 2023-12-11 21:10:30

Анон

Только хотела сказать, что ДК и из пенопласта не смогут сделать. Все равно придется ровно обмазывать кремом правильного цвета и украшать по ТЗ.

#9782 2023-12-12 14:31:53

Анон

Будет СДК - домашний строительный кондитер, торты из пенопласта для фотосессий) И отмазы/претензии: - хотите нормальный торт? Так купите у ДК, вы же не жрать его будете, а внешний вид всегда хороший, доебались уже до пенопласта!

#9783 2023-12-12 15:51:16

Анон

Анон пишет:

Только хотела сказать, что ДК и из пенопласта не смогут сделать. Все равно придется ровно обмазывать кремом правильного цвета и украшать по ТЗ.

Так в том и главный прикол, ну. Что если вдруг начнут заказывать такие болванки, они попадают в какой-нибудь другой обморок. Что пиздуховно и торт должен быть натуральным.

#9784 2023-12-12 18:29:19

Анон

Я все хочу принести историю тоже куда-нибудь на Пирогеево, только у меня пруфов не сохранилось (все переписки были удалены в порыве ярости))

Перед др мужа я долго и избирательно искала домашнего кондитера, чтобы сделать в подарок торт в стиле Стартрека. Нашла реф, где торт был обернут мастикой, цветом, как из космоса (сине-черный такой) + фигурки главных персонажей из съедобной бумаги. Всего человечков было 10 штук. Нашла я девушку, вроде, все нормально, скинула предоплату. По итогу мне присылаю фотку зеленого торта и 4х персонажей. Честно, я ссыкло тогда была. Жалко обидеть человека, может, не так смешались цвета и еще че. Про фигурки мне сказали - остальные треснули при печати. Почему бы не распечатать еще раз, если я тебе, мать, плачу 5 тыр за торт, не ясно. Я язык в жопу засунула и спросить постеснялась.

Себя ругаю, конечно, ноо... в итоге эта девушка стала нашим постоянным кондитером. Торты-то у нее вкусные были, + больше косяков замечено не было. Целый год мы у нее на различные праздники заказывали тортики, вышло их где-то штук 8, и мы уже у нее стали постоянными. А потом заиграл Ханс Циммер страшную музыку, и все в пизду полетело) Скажу, что каждый раз мы торты заказывали на некислую сумму 4-6 тыс.

И вот через год снова у мужа др, пригласили много гостей, рассчитали вес торта, чтобы всем хватило грамм по 350, и мужу еще на пожрать потом. Плачу, еду, забираю, привожу. И вот все терзают меня какие-то смутные сомнения, что уж больно легкий торт для 3,5 кг получается, слишком он руку не оттягивает. Первый раз в сотрудничестве с этой дамой решила торт взвесить. Ба... недовес 370 грамм! Пишу ей - шутя так по началу, все ж еще не хочется человека обижать. Мол, мы заказывали ровно 3500, а тут смотрите сами - и фото весов. Что вот убило больше всего - человек даже не попытался извиниться за свой проеб.

Сначала она сказала, что торт усел. На 400 грамм, блять. Потом, что она и так (!!!) нам делает скидку, как постоянным клиентам, и не понимает моей претензии. Я (я вот рада этому, честно) тогда на нее наорала. Сказала, что, во-первых, про скидку ни разу разговора не было, и я эту скидку не просила. Что я заказывала точный вес и заплатила за него столько же, сколько и обычно. И почему я переплачиваю за недовес (причем, нехилый) - мне нихуя не понятно. И что я в жизни не поверю, что она, столько лет этим занимаясь, не смогла рассчитать количество продуктов, чтобы они, якобы, не усели так сильно (раз уж они, блин, отчего-то усели). И что об усадке в таком случае нужно сообщать заранее. Мол, вы заплатите полную стоимость, но торт может сесть. И что мы рассчитывали на определённое количество гостей, и что это просто некрасиво. Мы на др мамы заказывали торт 3кг - платили 4 тысячи. Тут заказываем 3500, получаем 3200 - и платим 4800. И раз эти 500 рублей ей так сделали погоду, мы более сотрудничать не будем. И заблокировала нахер.

Через час она мужу на карту переводит 500р с сообщением - нууу, я не подозревала, что Ольга из-за 500 рублей так расстроится.

Да пиздец))) Она даже не поняла, из-за чего я "расстроилась". И я серьезно не понимаю, что двигало человеком, который таким образом пытается наебнуть клиентов, при том, что мы часто целый год у нее заказываем. Просто зачем? Ну скажи ты, что обосралась, извинись - я пойму, я тютя по жизни. Посочувствую еще. А тут же просто рукалицо каждый раз, как вспоминаю. Ну зато теперь все торты взвешиваю, жизнь научила.

#9785 2023-12-12 18:35:52

Анон

Это у них вместе с первым "тортиком", что ли, включается? Что нормальный заказчик не расстраивается из-за невыполненного ТЗ, обвеса, 500-5000 рублей? Или заказчики реально очень редко что-то высказывают? только мне в техподдержке везло на ебланов, у которых мы были в ответе даже за электричество в их квартирах

#9786 2023-12-12 18:48:58

Анон

Анон пишет:

Или заказчики реально очень редко что-то высказывают?

Видимо, этот вариант. Или все, кто высказывает что-то негативное - тупые, которые не понимают ручной работы, еще и зАвИдуЮт?

Анон пишет:

только мне в техподдержке везло на ебланов, у которых мы были в ответе даже за электричество в их квартирах

Вот это жесть, конечно, сочувствую оО

#9787 2023-12-12 19:44:30

Анон

Анон, что ж ты свою простынищу под кат не убрал?

#9788 2023-12-12 19:59:33

Анон

Анон пишет:

И я серьезно не понимаю, что двигало человеком, который таким образом пытается наебнуть клиентов, при том, что мы часто целый год у нее заказываем

Как что двигало? Желание наебать))) Тем более, что, видимо, считала вас не скандальными, не придирчивыми людьми. Я бы, например, уже после первого ее фейла со стартрековским тортом дальше не заказывал (не в укор вам, анонче, и не приосанивания ради), а вы продолжили, видимо, решила, что и обмануть - милое дело, снова вернетесь. Нахалка отвратительная, конечно. Надеюсь, это ваш последний у нее заказ)

#9789 2023-12-12 20:28:16

Анон

Не понял, ДК в переписке издевается или всерьез? А комментаторы как всегда: мир катится в пизду, потому что люди хотят фоткаться с тортами.

https://dzen.ru/b/ZXh8O_yuazkoIFM6

⚡️ Официанты разрезали торт до фотосессии, чем испортили мне настроение
фото торта и переписка

Отредактировано (2023-12-12 20:30:00)

#9790 2023-12-12 20:57:18

Анон

Анон пишет:

Зуб даю, у большей части ДК в детстве было так же.

Вот у них теперь и триггер  ;D

#9791 2023-12-12 21:07:32

Анон

Какое то проклятое ресесло эти ваши торты. Одня Таня-тортодел(с багиня орг) многократно паленая на коржах из метро чего стоит.
Плюс, я не понимаю этого восхищения домашним. На фига? Производство и чище и стабильнее. И себестоимость за кило гораздо ниже.

#9792 2023-12-12 21:08:55

Анон

Анон пишет:

Плюс, я не понимаю этого восхищения домашним.

Анон, ну "домашненькое полезнее" это же общее место, даже когда "домашненькое" - это все из холодильника, запеченое на масле в майонезе. Критичность у людей отшибает, ведь натуральное и без ешек!

#9793 2023-12-12 21:39:10

Анон

Анон пишет:

Не понял, ДК в переписке издевается или всерьез?

Фсмысле?

Заказчик жалуется что официанты порезали торт раньше времени и он не успел с ним сфотаться и гости не увидели его целым, ДК сочувствует его горю.

Что тебе не так, анон?

Я вероятно тоже был бы не в восторге.

#9794 2023-12-12 21:41:06

Анон

Анон пишет:

Не понял, ДК в переписке издевается или всерьез?

Почему издевается? Наконец-то попалась клиентоориентированная ДК с бизнес-подходом и нормальным социальным интеллектом. И клиентку утешила, и рыдания ее в дело пустила)

#9795 2023-12-12 21:44:16

Анон

Анон пишет:

Плюс, я не понимаю этого восхищения домашним. На фига? Производство и чище и стабильнее. И себестоимость за кило гораздо ниже.

Плюсую. Могу понять людей, которые идут к ДК за каким-то особым дизайном, но просто ради "домашнего"? Сразу вспоминаются ротавирусные превозмогатели и шерсть как приправа.

#9796 2023-12-12 21:46:23

Анон

Ну, я вас близко не знаю, но вижу, что челоек красивый, интересный - звучит, словно Дк исподволь издевается под видом сочувствия...

#9797 2023-12-12 21:47:15

Анон

Анон пишет:

Ну, я вас близко не знаю, но вижу, что челоек красивый, интересный - звучит, словно Дк исподволь издевается под видом сочувствия...

Это шепчут тараканы, не слушай их голоса!

#9798 2023-12-12 21:50:11

Анон

Анон пишет:

Сразу вспоминаются ротавирусные превозмогатели и шерсть как приправа.

Учитывая менталитет работодателей и работников боюсь ротовирус можно везде схватить. Поскольку болеть у нас принято работая.

Вот мама недавно рассказывала что кажется в питере потравились от еды из доставки и даже кто-то умер, так что страховки нигде нет. Только ДК потравит меньше народу (но это неточно).

Анон пишет:

звучит, словно Дк исподволь

Анон, у тебя паранойя.

#9799 2023-12-12 21:53:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сразу вспоминаются ротавирусные превозмогатели и шерсть как приправа.

Учитывая менталитет работодателей и работников боюсь ротовирус можно везде схватить. Поскольку болеть у нас принято работая.

На производстве хотя в теории контроль должен быть. На известных анону производствах он и на практике был. А ДК сами, все сами, и за последствия они отвечают примерно никак.

#9800 2023-12-12 21:55:44

Анон

Анон пишет:

Вот мама недавно рассказывала что кажется в питере потравились от еды из доставки

Это были шпинатные вафли. Контору штрафанули.
https://www.fontanka.ru/2023/09/19/72723011/

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума