Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-09-14 15:19:20

Анон

15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".

Скрытый текст

Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774

Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты

#9826 2023-12-15 11:29:22

Анон

Re: 15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Анон пишет:

Меня тоже удивляет, почему люди забирают торт, который внешне не устраивает.

Потому что торт забирают как правило перед самым торжеством, там запас по времени обычно такой, что у тебя из альтернатив будет — или срочно покупать первый попавшийся торт в ближайшей по пути кондитерской, если они еще/уже открыты, или остаться без торта на праздник совсем, что не вариант, потому что обычно это основное или единственное, что предполагается к чаю.

Скажу за себя, я бы понадеялся, что не смотря на внешний вид, он хотя бы на вкус будет нормальным, но стребовал бы скидку за расхождение в тз (на месте, а не по факту уже забрав торт). Потому что лично у меня поблизости нет кондитерских, чьи торты меня бы устроили в качестве быстрой альтернативы.

#9827 2023-12-15 11:48:18

Анон

Анон пишет:

но стребовал бы скидку за расхождение в тз

И тебе бы тот кондитер точно так же объяснял, только вживую, а не посредством лс, что енот нормальный, что торт тоже нормальный, и прочее. Если люди сразу не умеют свои ошибки признавать - это не исправить.

Анон пишет:

Потому что торт забирают как правило перед самым торжеством,

+++

#9828 2023-12-15 12:06:55

Анон

В комментах писали - что при отказе забирать всратый торт заказчик все равно попадает на бабки, так как предоплату ему хуй кто вернет. Местные пирогеевские дк начали уверять, что лучше подарить эту предоплату дк, чем забирать торт (очень удобная позиция, конечно). Плюс заказчик не ясновидящий, он был уверен, что торт будет похож хотя бы и не всрат. Ну или хотя бы одно матерное слово не добавлять, как просили сразу, но и это показалось не по силу. Так же человек тупо мог быть неопытен и не знать, как оно в дк-шном бизнесе бывает зачастую. А если хлопоты и нет времени на поиски другого торта - то че делать еще? Ну и еще раз, дарить просто так деньги криворучке желания тупо нет и понять, что вернуть их не получится уже исходя из манеры общения великой 7-летней опытной мастерицы, можно сходу.

#9829 2023-12-15 12:13:30

Анон

Анон пишет:

что лучше подарить эту предоплату дк, чем забирать торт

А я говорю, у них Мафия и ОПГ. ДК за ДК, брат за брата, мука за основу взята.

#9830 2023-12-15 14:00:15

Анон

Я не в тему, может, но у меня некоторые пирогеевские завсегдатаи вызывают агрессию и скрипящие зубы, когда докапываются до заказчиков/кондитеров на тему "А пОчЕмУ нАдПиСь нЕ нА рУсСкОм??" Недавно ещё видела претензии к новогоднему декору, что он слишком "западный", а не славянский.

Да какое ж ваше дело, заказывайте себе что хотите, чë вы к людям пристали?! Или им завидно, что кто-то хотя бы минимально знаком с каким-то языком/культурой, кроме родных? Как можно увидеть в этом пренебрежение, отказ от родных корней и что они ещё там видят. Вот честное слово, не понимаю эту претензию и понимать не хочу.

#9831 2023-12-15 14:36:01

Анон

Анон пишет:

Или им завидно, что кто-то хотя бы минимально знаком с каким-то языком/культурой, кроме родных?

Неее, это именно скрепы и родная хата.
Они правы в том, что да, это так, но, с другой стороны, а что такое типично наш антураж? Славянской традиции встречи Нового года до нас не дошло нормально, да и вряд ли она подходила бы современным людям. Советская? Пьяный дед мороз в тазике оливье? Советские традиции не гнались за эстетикой, а людям резонно ее хочется. А им нечем, видимо, это понимать.

#9832 2023-12-15 14:46:31

Анон

Мне кажется, что нужно просто отказываться заказывать у любого дк сразу после выяснения, что не будет никакого договора, чека, акта приемки и т.д. Профессия популярна, процветает, количество домашних профессионалов, нет, мастеров, растет - пора уже и юридически расти. С предоплатой это вообще хуйня какая-то. Тебе состряпают лажу, а ты можешь: а) не забирать торт и оставить предоплату дк, потому что так лучше, и лохом не останешься, а требовать деньги себе дороже и сложнее и т.д., б) забрать торт, доплатив за него, разумеется, и потом не жаловаться, ведь ты же забрал его. То есть дк, которая обосрется при исполнении ТЗ, в накладе не остается, в минус не уходит. А заказчик и так, и эдак в позиции потери, если торт говно - либо на деньги попадает, либо на деньги и с говенным тортом.
И вообще, почему еще заключать сделки официально не в почете в этой сфере? Почитать это Пирогеево, там сплошное "заказчик всегда неправ, у него нет пруфов аллергии и пиздит, хочет денет, хочет халявы, он конкурент, торт был вкусный, по ТЗ все идеально, а расхождения мелочны и т.д. и т.п." Так они бы обезопасили себя от таких "халявщиков" неблагодарных. Еще бы отдельным пунктом требовали положительный отзыв в указанных соцсетях. Одни сплошные профиты.   :think:

Отредактировано (2023-12-15 14:47:54)

#9833 2023-12-15 15:05:14

Анон

Этот торт комбо всратости. Не тот цвет, не та картинка, не та надпись, не то покрытие, не та начинка. Потеки! И! Бусины! Я увидела не с первого раза, но пекуха воткнула туда бусинки! Пекухи реально не могут без потеков и бусинок, что ли? :lol:

#9834 2023-12-15 15:08:43

Анон

Анон пишет:

Бусины

Бусины - это и есть то, что придает дороговизны торту, ты че. Но меня поражает, почему нельзя было сделать черный черным?

#9835 2023-12-15 15:18:59

Анон

Анон пишет:

почему нельзя было сделать черный черным?

Патаму что нельзя один в один повторить!)) И цвет траурный, зачем вам это смерть гроб гроб пидр. Меня больше енот веселит)) Из всего многообразия енотов в интернете, она выбрала этого, ну бля))

#9836 2023-12-15 15:21:00

Анон

"злой енот рисунок", сука, гуглится на 0,5 сек.

Скрытый текст

#9837 2023-12-15 15:21:57

Анон

Анон пишет:

И тебе бы тот кондитер точно так же объяснял, только вживую, а не посредством лс, что енот нормальный, что торт тоже нормальный, и прочее. Если люди сразу не умеют свои ошибки признавать - это не исправить.

Да пусть не признает, его дело. Но у кондитера тут два варианта: сделать скидку или остаться вообще без денег за работу (предоплата как правило не очень большая и всех расходов не покрывает, по крайней мере мне такие варианты встречались, и я вряд ли бы заказывал у того, кто хочет предоплату в половину и более стоимость торта). Это я про себя знаю, что не уйду без торта, кондитер этого не знает и поэтому остается перед выбором: получить меньше денег за свои кривые руки или не получить денег кроме предоплаты вообще. В самом крайнем случае, если он вот аж настолько принципиальный — ну да, возможно, пришлось бы искать срочное решение в виде другого торта, но забирать такой торт за полную стоимость, на мой взгляд, просто не стоит.

#9838 2023-12-15 15:24:14

Анон

Анон пишет:

предоплата как правило не очень большая и всех расходов не покрывает,

Без наездов -  сколько у вас обычно предоплата? :) Я, когда заказываю, берут 1000р, вне зависимости от итоговой цены торта. Если честно, может, я и жлоб, но мне даже тыр за енотовидный кусок кала, как выше, жалко было бы тратить.

#9839 2023-12-15 15:27:17

Анон

Анон пишет:

Из всего многообразия енотов в интернете, она выбрала этого

Меня больше позабавило, как она его пришпандорила, почему не снизу или не посередине? И еще то, что дк не вдуплила, что фраза на торте - это речь енота и баббл следовало бы расположить у головы и рта персонажа, но она приделала его так, словно енот говорит ЖОПОЙ.

#9840 2023-12-15 15:27:49

Анон

Анон пишет:

Славянской традиции встречи Нового года до нас не дошло нормально, да и вряд ли она подходила бы современным людям.

Ну почему, частично дошла, только вместо кишкоффф - мишура :cool:

#9841 2023-12-15 15:28:25

Анон

Анон пишет:

"злой енот рисунок", сука, гуглится на 0,5 сек.

В комментах в пирогеево нашли буквально такого же енота с торта-референса.

#9842 2023-12-15 15:28:29

Анон

А почему не рассматривался вариант "руками кондитера быстро снять матерный пряник и налепить еще брызгов/розочек/шоколадной стружки"? Это невозможно технически?

#9843 2023-12-15 15:29:50

Анон

Анон пишет:

А почему не рассматривался вариант

По ссылке есть переписка заказчицы с дк, там заказчица говорит, что переделать уже не успеется.

#9844 2023-12-15 15:41:47

Анон

Анон пишет:

Пекухи реально не могут без потеков и бусинок, что ли?

Тут уже обсуждали, что они , видимо, покупают их оптом мешками и сыпят от души везде, потому что ну они есть и надо израсходовать.
Торт мужчине- насыплем бусин. Торт подростку-мальчику- насыплем бусин. На референсе торта, который хочет заказчик, нет бусин- все равно сыпем бусины, потому что они у нас есть :bull:

#9845 2023-12-15 15:42:17

Анон

Анон пишет:

словно енот говорит ЖОПОЙ.

Ну, она жопой делала, енот жопой говорит, для нее все нормально и логично  ;D

#9846 2023-12-15 15:45:22

Анон

Анон пишет:

Не понимаю я этой претензии - невозможно повторить точь в точь

Да всё возможно, просто ДК ссут претензий по авторским правам, поэтому и делают "по мотивам". А преподносят это как "руку мастера". =D

#9847 2023-12-15 15:51:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пекухи реально не могут без потеков и бусинок, что ли?

Тут уже обсуждали, что они , видимо, покупают их оптом мешками и сыпят от души везде, потому что ну они есть и надо израсходовать.
Торт мужчине- насыплем бусин. Торт подростку-мальчику- насыплем бусин. На референсе торта, который хочет заказчик, нет бусин- все равно сыпем бусины, потому что они у нас есть :bull:

Ну и бусины - это ДеКоР!!! Оплачивается отдельно, и заказчик не может пожаловаться, что торт не украшен - потому что вот же, бусины  =D

#9848 2023-12-15 17:07:13

Анон

Мораль сей басни: в письменном виде оговорить, что дк получает возвратный аванс и может в точности повторить тз с картинки. И начинку лучше заказывать без каких-то изысков, проверенную временем и опытом дк.

#9849 2023-12-15 17:19:20

Анон

Анон пишет:

И начинку лучше заказывать без каких-то изысков, проверенную временем и опытом дк.

И декор еще. И вообще не выпендриваться и заказывать простой крем-чиз. Хотя, тогда нахрена они, эти дк, вообще тогда нужны?
Да и тот же сникерс, который заказали, является одной из самых популярных начинок, куда уж провереннее временем? Но и тут отговорка - у всех дк сникерс разный. У этой он заключается лишь в добавлении арахиса.

#9850 2023-12-15 17:22:05

Анон

Анон пишет:

И декор еще. И вообще не выпендриваться и заказывать простой крем-чиз. Хотя, тогда нахрена они, эти дк, вообще тогда нужны?
Да и тот же сникерс, который заказали, является одной из самых популярных начинок, куда уж провереннее временем? Но и тут отговорка - у всех дк сникерс разный. У этой он заключается лишь в добавлении арахиса.

И поискать на дк отзывы, обратив особое внимание, как она отвечает на претензии.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума