Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-09-14 15:19:20

Анон

15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".

Скрытый текст

Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774

Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты

#9851 2023-12-15 17:30:21

Анон

Re: 15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Анон пишет:

Но и тут отговорка - у всех дк сникерс разный. У этой он заключается лишь в добавлении арахиса

А в Рафаэлло может не быть кокоса

#9852 2023-12-15 17:34:11

Анон

Анон пишет:

И поискать на дк отзывы,

В переписке вроде есть что-то про то, что заказчица более-менее изучала дк в интернете. Но блин, отзывы могут быть и не настоящими, в смысле не от реальных заказчиков. А еще негативные могут удаляться, в зависимости от площадки. Все же считаю, что только договор более-менее может обезопасить заказчика или чем-то другим, что гарантирует сам факт доказательства услуги, тогда с каждой стороны желающих наебать было бы меньше.

#9853 2023-12-15 17:34:52

Анон

Анон пишет:

может не быть кокоса

Зато там может быть конча  :evil:

#9854 2023-12-15 17:42:26

Анон

Анон пишет:

Но блин, отзывы могут быть и не настоящими, в смысле не от реальных заказчиков. А еще негативные могут удаляться, в зависимости от площадки. Все же считаю, что только договор более-менее может обезопасить заказчика или чем-то другим, что гарантирует сам факт доказательства услуги, тогда с каждой стороны желающих наебать было бы меньше.

Как всегда в жизни, каждый выбирает для себя. Если я вижу однотипные заказные отзывы на отвали - никогда ничего не куплю. Удалить плохое можно, но не отовсюду. Удалишь на одном сайте, опубликуют в личном блоге, добавив, что дк плохие отзывы удаляет.

Отредактировано (2023-12-15 17:42:52)

#9855 2023-12-15 17:44:34

Анон

Яйца ж подорожали, цены на домашние торты тоже поднимутся, выходит?

#9856 2023-12-15 17:50:27

Анон

Тебе больше яйца обсудить негде?!

#9857 2023-12-15 18:00:43

Анон

Анон пишет:

Тебе больше яйца обсудить негде?!

А ты только про яйца прочитал или там еще что-то про кондитеров есть?

#9858 2023-12-15 18:03:27

Анон

Анон пишет:

Яйца ж подорожали, цены на домашние торты тоже поднимутся, выходит?

На любые торты и все яйце содержащее
Ещё повысилась ключевая ставка, кредиты для бизнеса станут дороже, все подорожает ещё, в том числе любые торты
Про бензин продолжать?

Отредактировано (2023-12-15 18:03:41)

#9859 2023-12-15 18:31:02

Анон

Анон пишет:

Как всегда в жизни, каждый выбирает для себя.

Скрытый текст

То, что ты предлагаешь - не панацея. Эта заказчица тоже писала, что видела, к кому обращается. Проводить настоящую детективную работу перед заказом? Гуглить каждое фото на предмет заимствования из интернета? Проверять, написаны ли положительные комменты реальными людьми и нет ли их в друзьях и родственниках кондитера? А, например, как удостовериться, что автор красивых внешне тортов на страничках с нормальными комментариями с опытом в семь лет именно на тебе не "забегается" и не проебется во всем? Вот так звезды сошлись, всегда все было нормально, правда-правда. А почему-то во многих историях, сюда приносимых, именно так и случается. "Никто никогда не жаловался." И это еще перенос ответственности на обманутого заказчика. Сам дурак виноват, раз заказал торт не у той дк, а если чекал инфу, то недостаточно дотошно. Ведь перед заказом можно заказывать взломы переписок будущего исполнителя заказа, как он общается с клиентами...
Не-а. Пока ответственность за свою работу не то что не несется, а не ощущается исполнителем, такое будет повторяться из раза в раз. Просто они все прекрасно знают, что судебные иски в их сфере - это редкость, а других санкций не предусматривается.

Отредактировано (2023-12-15 18:32:40)

#9860 2023-12-15 18:34:13

Анон

Сразу нафиг всех, кто не дает чек или товарную накладную, т.к. без нее и в суд не сходишь толком.  А, черт, это все кондитеры и отвалились.

#9861 2023-12-15 18:38:45

Анон

Анон пишет:

Сразу нафиг всех, кто не дает чек или товарную накладную, т.к. без нее и в суд не сходишь толком.  А, черт, это все кондитеры и отвалились.

Т. е., раз без чека, они работают неофициально? Я думала, что чек это обязательно.

#9862 2023-12-15 19:02:52

Анон

Анон пишет:

Я думала, что чек это обязательно.

Я тупой, я не понимаю, объясните, пожалуйста  :pink: Чек как в магазине, что ли, из кассы? А где ДК возьмет такой агрегат?

#9863 2023-12-15 19:10:28

Анон

Анон пишет:

Я тупой, я не понимаю, объясните, пожалуйста  :pink: Чек как в магазине, что ли, из кассы? А где ДК возьмет такой агрегат?

Там же, где и другие самозанятые. подозреваю, что есть некая программа...

Отредактировано (2023-12-15 19:10:48)

#9864 2023-12-15 19:31:38

Анон

Например, приложение Мой Налог для самозанятых, туда вбиваются все данные о продаже и выдается чек. Мне даже художники за коммишны спокойно чек выставляли (я не просил, по их инициативе).

#9865 2023-12-15 19:36:35

Анон

Анон пишет:

Я тупой, я не понимаю, объясните, пожалуйста   Чек как в магазине, что ли, из кассы? А где ДК возьмет такой агрегат?

В моем налоге, дело нажатия двух кнопок, нооооо! На эту сумму начисляется, собственно, налог :troll:

#9866 2023-12-15 19:49:18

Анон

Анон пишет:

Например, приложение Мой Налог для самозанятых, туда вбиваются все данные о продаже и выдается чек. Мне даже художники за коммишны спокойно чек выставляли (я не просил, по их инициативе).

Именно оно. Этот анон зарегистрирован как самозанятый и своим клиентам выдает чеки как раз через это приложение. И налоги там же считаются. Очень удобно.

#9867 2023-12-15 20:25:57

Анон

Анон пишет:

Т. е., раз без чека, они работают неофициально? Я думала, что чек это обязательно.

Да, эти ДК просто обменивают свое певево на деньги и никак нигде не оформлены. Отсюла и их отношение к работе. Для них это хобби, они думают, что по-соседски, по-подружайски пекут тортики без обязательств для соседочек и пожружаек. И очень возмущаются, когда наебанный заказчик оказывается не соседушкой и не подружайкой, а потребителем, который хочет назад свои деньги за халтурную работу.

Отредактировано (2023-12-15 20:26:18)

#9868 2023-12-15 20:33:58

Анон

Вот да, у них тупо нет отношения к делу как к работе, ни подхода, ни ответственности, ни стремления даже вести переписку по-деловому, подбирать слова. Они даже не считают, что если им четко оговорили свои пожелания, перевели деньги, то они должны выполнить так, как договорились. Сразу врубаются и авторская работа, и творческий подход, и что один в один невозможно. Закупки заранее не делают, некоторые даже сроки проебывают потому, что забывают о датах сдачи работы. Они либо не работали никогда, либо считают, что если не на дядю, а на себя, то с них взятки гладки и могут делать, как хотят, никаких рамок и ответственности.

#9869 2023-12-15 21:04:38

Анон

Кто-нибудь хотя бы слышал про ДК, которые работают по договору и выдают чеки? Это что-то из области фантастики.

#9870 2023-12-15 21:08:17

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь хотя бы слышал про ДК, которые работают по договору и выдают чеки?

О том и речь, что это, как бы, неправильно.

#9871 2023-12-16 01:50:28

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь хотя бы слышал про ДК, которые работают по договору и выдают чеки? Это что-то из области фантастики.

Пирогеевская Ксения К (в каждой бочке затычка) утверждает, что выдает чеки, но про договор она же говорит, что хуйня ненужная и ничего не гарантирует, потому что роспотреб самозанятыми не интересуется.

#9872 2023-12-16 07:36:41

Анон

Анон пишет:

роспотреб самозанятыми не интересуется.

С договором вроде можно не в роспотреб, а в суд

#9873 2023-12-16 10:39:40

Анон

Анон пишет:

А где ДК возьмет такой агрегат?

Есть еще мягкие чеки, их выписывают вручную.
Правда я хз откуда они берутся, вероятно просто печатаются в полиграфии. Или покупаются в спец.магазах (где-то же берутся ленты для чеков).

#9874 2023-12-16 11:33:22

Анон

Чековые машинки продаются же. Это если нужен физический чек для кого-то. А так достаточно электронного, аноны выше писали, как.

#9875 2023-12-16 13:18:28

Анон

Да, чековые машинки, кассы нормально продаются. Размером чуть больше обычной книги. Да и банковские приложения позволяют хоть электронный чек выдавать, хоть бумажный.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума