Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".
Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774
Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты
Я тупой, я не понимаю, объясните, пожалуйста
Чек как в магазине, что ли, из кассы? А где ДК возьмет такой агрегат?
Именно оно. Этот анон зарегистрирован как самозанятый и своим клиентам выдает чеки как раз через это приложение. И налоги там же считаются. Очень удобно.
Такие же сервисы есть в банковских приложениях (в Сбере точно). По закону, самозанятые должен отдать чек заказчику, переслать или дать скопировать со смартфона, или любым удобным способом. Бумажные чеки не нужны, потому что электронный чек сразу регистрируется в ФНС и имеет статус официального документа. Но конечно его можно распечатать на бумаге, как любой документ.
договор она же говорит, что хуйня ненужная и ничего не гарантирует, потому что роспотреб самозанятыми не интересуется
В плане компенсации может и не даст ничего, а попортить бизнес даже "устный договор" (переписка) сойдёт. Как минимум в плане "вот человек деньги берёт за не разовую деятельность, а оформлен ли, а если не оформлен, где чеки".
Да, самозанятые имеют чеки в приложении и должны их давать.
Они уверены только, что человек, работающий на себя, может слать всех нахуй и не пресмыкаться перед теми, кто хочет того, чего хочет, ну, он сам, а не ДК. Так что выполнение любого ТЗ - это добрая воля ДК, ну вот и чек - оно же!
а налоговая может заинтересоваться?
Если есть чек и договор, то налоги платит. Роспотребнадзор может заинтересоваться историями об отравлениях, неудачный декор мимо.
Очень лютое ожидание-реальность Если вы не поняли - на мониторе еще и фотография мальчика. Почему это выглядит, как могильная плита? У енота с прошлого торта появился "достойный" конкурент.
Фотография именинника порвалась, так кондитер просто наложила в порванном виде. Очень надеялись, что торт хотя бы по вкусу не разочарует, но и тут случился провал: сухие бисквиты, пропитка отсутствует, вкус сникерс, орехи и карамель были солеными (считаю, что об этом нужно предупреждать).
Крем по вкусу был похож на то, как будто в творожный сыр просто добавили сахар. Заказ забрала, так как вариантов уже не было, да и через окошечко в коробке особо не разглядишь.
За торт отдали 3,850. Жаль таких денег, но уже ничего не сделаешь. Найти хорошего кондитера- большая удача, так как даже положительные отзывы не гарантируют, что именно с вашим тортом кондитер не оступится. Кондитер на наши претензии ответила:"Извините, что не угодила."
Ну, зато пацан сразу все понял про взрослую жизнь
Кондитер на наши претензии ответила:"Извините, что не угодила."
Ну хоть не обосрала вдобавок. Оказывается, для ДК это уже отличный сервис.
А в чем проблема ровный прямоугольник из мастики вырезать?
Если торт делал ребенок ДК, которому 2 года - очень красиво!
А в чем проблема ровный прямоугольник из мастики вырезать?
Для этого ровные руки нужны, а такие не у всех, видимо.
Анон в прошлом бждшник и несколько охуевает от домашних кондитеров. В бжд настолько криворуких не было, вроде. Максимум кто-то мог невразмерно для куклы что-то сделать, а так чтоб криво-косо прямоугольник вырезать даже я б не сумел (а я тот еще рукожоп). Это какие-то бездны ада. И не сказать чтоб из шоколада или мастики было очень сложно лить и лепить, я когда-то пару раз делал себе фигурки из шоколадных каллет, конфеты и всякое. Обычно, не сложный какой-то материал, над которым надо плясать с точными до градуса температурами. Каждый раз недоумеваю как у них так получается. То же выравнивание, наверное, даже линейкой можно делать, если нет шпателя, а на некоторых фото такое ощущение, что они торты чайной ложкой и то не особо заморачиваясь выравнивают.
Отредактировано (2023-12-18 18:09:21)
В бжд настолько криворуких не было, вроде. Максимум кто-то мог невразмерно для куклы что-то сделать,
А делали для своей куклы, для себя? Мне кажется, на др собственному сыну дк вряд ли бы такое убожество сделала. А чужим людям за их же деньги - на отъебись просто.
Мораль сей басни: в письменном виде оговорить, что дк получает возвратный аванс и может в точности повторить тз с картинки.
Беда в том, что если подписаться под таким соглашением - есть риск получить люлей за нарушение авторских прав, если референс - -картинка чужого готового изделия
Отредактировано (2023-12-18 18:28:07)
Анон пишет:В бжд настолько криворуких не было, вроде. Максимум кто-то мог невразмерно для куклы что-то сделать,
А делали для своей куклы, для себя? Мне кажется, на др собственному сыну дк вряд ли бы такое убожество сделала. А чужим людям за их же деньги - на отъебись просто.
Мне кажется, если руки прямые, ты при всем желании криво не сделаешь. Нет такого тумблера, чтоб рукожопость включать спецом.
Вот то, что посовестилась бы своим отдать или вообще браться за заказ, вполне может быть.
Беда в том, что если подписаться под таким соглашением - есть риск получить люлей за нарушение авторских прав, если референс - -картинка чужого готового изделия
У дк наверняка есть портфолио, лучше, конечно, выбирать из ее работ. И некоторые эффектные торты в инсте по виду сделаны с какими-то специальными штуками, которых может не быть у конкретной дк.
есть риск получить люлей за нарушение авторских прав
А кто застявляет ДК постить у себя готовый торт? Боишься - не пости Вероятность, что владелец авторских наткнется на страницу заказавший торт случаной Маши невелик. Да и если посмотреть - вон злого енота можно найти по запросу "енот для торта", а у енота есть автор. Но условного енота все постят и не парятся, а тут за авторские прилетит.
А на торты распространяется авторское право?
Уж кому-кому, а дк явно опасаться нечего. Или точь-в-точь нельзя повторить - отговорка только для заказчиков? И да, фото у себя действительно можно не публиковать, анон выше прав.
Отредактировано (2023-12-18 21:10:04)
Правда я хз откуда они берутся, вероятно просто печатаются в полиграфии. Или покупаются в спец.магазах (где-то же берутся ленты для чеков).
Покупаются в канцелярском, потом на них ставится печать зарегистрированной организации. (Хоть самозанятого, хоть ЧП, но он и его печать должны быть зарегистрированы). И тогда чеки становятся валидны и их можно выписывать.
Что-то на Пирогеево зачастили с постами про плохие кафе и доставки. Как про ДК, так любые посты, часто про плохих клиентов, а как не ДК, то только плохое. Сегодня пост про недовес в куриных воках
Пирогеево, Карл, Сообщество дружных домашних кондитеров, Карл!
Недовес, если и есть, грамм 20 и вок рублей 200, а на торты жалуются когда там и цена и недовес ого-го.
https://dzen.ru/a/ZYJh28XjQmQs-MbL
⚡️Кошки рыдали, невеста плакала, гости в шоке, но все закончилось хорошо
Анон думал, что пост будет про огромную разницу ожидание-реальность, поехавший торт с плохими пропорциями и ебучие БУСИНЫ, когда просили фольгу. А нет, заказчица всем довольна, потому что кондитер известный (а ноунейму все ошибки укажет?).
Хотя какая заказчица, текст своеобразный и один в один как сама кондитер пишет. Но странно, что для пиара такой неудачный пример выбрала.
Вот я вчера видел этот торт и аж в каменты не пошел, потому что торт откровенно неудачный геометрически, но точно облизывают же.
На удивление много критики, как только банов не боятся... Анон же говорит торт совсем неудачный, явно рекламный пост и такое, осознанное "антипиар тоже пиар"? Или фанаты перестарались в облизывании, теперь даже неудачный торт шедевром видится.
Отредактировано (2023-12-22 01:49:40)
Да, почитал, правда ругают, и лайков много у ругательных комментов, надо же. Но торт реально очень и очень так себе, если кто-то реально хотел сделать кондитеру приятное, не тот шанс использовал, что могу сказать.
Откуда такая любовь к этим бордовым цветам, которые ни к селу ни к городу, и которых нет на референсе? Ну серьезно, там краситель оптом закуплен на всю жизнь вместе с бусинами?