Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".
Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774
Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты
И что же ужасного случалось в прошлые разы?
Инфаркт жопы у вахтеров. Истерика анона с бжд, который всех обвинял, что это они с бжд
Ну мне кажется нормально охладевать к своему хобби даже без каких-либо специальных обстоятельств. Для большинства ДК - это же не работа. Сегодня торты, завтра ноготочки, послезавтра вязаные жопы.
заказчица неадекват
Кстати, в отзыве просто "не ожидала увидеть начинку с желе(", кондитер никак это не прокомментировала, а может заказчица просила начинку банан или карамель, а ДК не ту сделала и такой мягкий комментарий получила.
Истерика анона с бжд, который всех обвинял, что это они с бжд
Да. Именно так все и было. Эк тебя ж тогда зацепило, критик наш правдорубский
Кстати, в отзыве просто "не ожидала увидеть начинку с желе(
Угу. Блин, с этими историями всегда не хватает ТЗ! Непонятно, что вообще ожидали и в каком виде
Угу. Блин, с этими историями всегда не хватает ТЗ! Непонятно, что вообще ожидали и в каком виде
Кстати, у многих кондитеров в торте вот эта фигня с желатином, которую далеко не все любят, особенно толстым слоем. В описании часто это деликатно "ягодная прослойка", которую как хочешь, так и трактуй.
Ну мне кажется нормально охладевать к своему хобби даже без каких-либо специальных обстоятельств.
Я думаю, тут и в общем может быть другое. Типа, сначала ты работаешь на имя, а потом имя на тебя. Поначалу все пытаются себя зарекомендовать и пытаться в качество, когда дело идет в гору, можно и, как тут доказывали крафтеры, слать нахуй старания и проявлять высочайший профессионализм - делать криво, "умело" маскировать, и так далее. В какой-то момент может начаться штамповка и ленивое исполнение, типа и так схавают. И такие посты в пирогеево только показывают, что такой подход норм, а все остальное - рыдающие кошки и невесты истерички.
У меня сложилось впечатление, что на пирогеево от админов реально проталкивается именно эта тема - нехуй жаловаться, даже если тз от и до по пизде, а хвалите и платите, родненькие.
Отредактировано (2023-12-23 12:15:15)
Да. Именно так все и было. Эк тебя ж тогда зацепило, критик наш правдорубский
Мимо, я надолго от треда отпадал, ни слова про тот торт не писал и припал когда бдж ебанашка уже бесновалась. Тот анон просто был очень своеобразным и внезапным в треде про торты. И нет, ответ на самый волнующий вопрос я не из бжд
Отредактировано (2023-12-23 12:37:47)
И нет, ответ на самый волнующий вопрос я не из бжд
Но об этом никто не спрашивал
Но об этом никто не спрашивал
Отсылка к старому срачу. Не спрашивал, а утверждал. Вот бжд в треде точно больший оффтоп, чем обсуждения тортов, которыми тот анон был недоволен.
В общем вахтеры зло, пока разговор так или иначе про торты и их создателей, надо слать вахтеров лесом.
Аминь. Не ракуем и не вахтерим
Не ракуем и не вахтерим
Сначала не ракуем, а потом не вахтерим
https://dzen.ru/a/ZYalfkHWu2wkDlaH
Мне показалось, что тут просто комбо. 100% предоплата под поводом, что срочность, при этом по срокам это не срочный заказ по указанной инфе самого же кондитера. Вечные сраки с пирогеево лишились главного подъеба заказчиков под названием "сожрали урча, значит все устроило". Кондитер отказалась принимать торт целиковый обратно и возвращать деньги. Отрицательный отзыв был отражен охуительным (нет) ответом.
Отредактировано (2023-12-23 13:22:39)
А кто такие "мы"? Там кондитерская или мания величия?
Там опять начали плясать "а зачем забирала, ведь фото видела". А какая разница, если все деньги с самого начала у кондитера? Ну не забирала бы торт, были бы у кондитера и деньги и торт. Кто-то там верит, что тогда деньги бы вернули?
Кто-то там верит, что тогда деньги бы вернули?
По-моему, они не думают, в смысле вообще, когда это пишут.
Хотя кто-то писал, что лучше я подарю тыщу-полторы, чем получу херню, но если там было 100% то видимо не думали вообще.
В описании часто это деликатно "ягодная прослойка", которую как хочешь, так и трактуй.
И еще заказчик обязан знать, что ягоды будут не свежие, а проваренные, да.
Кто-то там верит, что тогда деньги бы вернули?
В комментариях уже зарекомендовавшие завсегдатаи-дк ни раз писали, что "лучше подарить предоплату кондитеру, чем забирать такое убожество!!!!" Даже когда это какая-то процентная предоплата, да хоть косарь - схуя ли?
А тут 100% предоплата за якобы срочный заказ.
У заказчиков никогда не будет гарантий никаких, пока они обращаются к дк, походу. А все высеры в комментах - это лишь бы ляпнуть. Есть такая народная забава, быть адвокатом дьявола и классическое "самадуравиноватая".
У заказчиков никогда не будет гарантий никаких, пока они обращаются к дк, походу.
Ну, с нормальными будут, все-таки есть люди, относящиеся к фрилансерству как к работе, а не "ура, надо мной нет дяди, я насру заказчику в тапки", но вопрос, как их вычислить. Все эти "надо по реаловым отзывам" - они такое, сколько раз оказывалось (не у меня, но при мне), что рекомендовали тех, с кем славно пиздели, а не получили вау-результат.
Ну, с нормальными будут, все-таки есть люди, относящиеся к фрилансерству как к работе
Это еще умудриться найти надо. А еще, судя по всему, к моменту обращения к мастеру нужно самому хорошо так разбираться в вопросе, знать ценообразование в данной отрасли, иметь чуечку, прокачанный опыт, высокий уровень удачи и провести нихуевую такую детективную работу по выяснению, свои ли фото работ у мастера опубликованы, правдивы ли хвалебные отзывы и не от фейков ли они/друзьяшек. А сколько было историй, когда к мастеру обращались по совету знакомых, а все равно лажа?
А сколько было историй, когда к мастеру обращались по совету знакомых, а все равно лажа?
Так я это и написал, да, что нормальных поди вычисли. В маленьких городах их полторы штуки и они зазвездели на втором заказе, в больших конкуренции нет потому, что слишком большой спрос и даже хуевое предложение будет востребовано, так зачем делать лучше. Замкнутый круг.
Замкнутый круг.
Вот-вот, а тут еще и это пирогеево, как антиреклама. Регулярно натыкаюсь даже там на комменты, что очередная история - плюс в копилку, почему не надо обращаться к дк.
А если в денежном переводе писать назначение платежа: аванс за торт, возможно, банк по запросу отзовет платеж.
А если в денежном переводе писать назначение платежа: аванс за торт, возможно, банк по запросу отзовет платеж.
Банкам не каждая прокуратура докажет, что на тебя кредит взяли без тебя (условно), а тут нисхуя отзывать платеж?
Банкам не каждая прокуратура докажет, что на тебя кредит взяли без тебя (условно), а тут нисхуя отзывать платеж?
Если торт забирать не собираешься, т. к. не выполнено тз - нет причин не вернуть аванс.
Если торт забирать не собираешься, т. к. не выполнено тз - нет причин не вернуть аванс.
А как ты это банку докажешь?
Так-то удобно было бы, да, но а вдруг ты торт забрал, не заплатил и отозвал аванс?
А как ты это банку докажешь?
Так-то удобно было бы, да, но а вдруг ты торт забрал, не заплатил и отозвал аванс?
Забрал и не заплатил - это в полицию. Но не забрал и не вернули аванс, так тоже быть не должно.