Вы не вошли.
Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".
Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774
Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты
Капец, вокруг абсолютно проходного торта столько шумихи, как будто что-то исключительное. Явно пиар.
Капец, вокруг абсолютно проходного торта столько шумихи, как будто что-то исключительное. Явно пиар.
А торт Демида тоже пиар? Анона бесит, что именно его всегда вспоминают, хотя даже на самом канале были намного хуже примеры.
А торт Демида тоже пиар? Анона бесит, что именно его всегда вспоминают, хотя даже на самом канале были намного хуже примеры.
Ну так там именно как пример ужасного торта. А тут абсолютно обычный, не плохой, но и не вау. Я бы его в подборке какой-нибудь мимо пропустил. А то сначала один пост, потом другой, скоро и третий будет про завистников
Прям как у нас на глазах рождается пациент, ага. Обидно - в целом-то она делает, ну, хорошо, я про декор, ЧСВ просто какое-то ебанутое совершенно.
А тут абсолютно обычный, не плохой, но и не вау.
И вот такой не вау торт, даже ниже среднего, от самого почитаемого на канале кондитера, который вот только что среди всех кондитерский конкурс выиграл. В комментариях люди даже не верили, что это торт от САМОЙ. От ДК-начинашки такой торт фурор бы не вызвал.
ЧСВ просто какое-то ебанутое совершенно.
Ну и да, торт сильно ниже высот ЧСВ. Если себя хвалишь как топового - ждут соответствия. И очень удивляются, что ЧСВ и мастерство не синонимы.
Отредактировано (2023-12-28 15:05:34)
Это просто удивительно, что изначальный запрос был только на буквы и золотую фольгу. С буквами ебитесь сами, дорогие заказчики, вместо фольги бусин побольше. Один раз ДК не напихала бусин в торт и они все у неё оказались в жопе
С тех пор без бусин ни один торт не обходится.
Прям как у нас на глазах рождается пациент, ага. Обидно - в целом-то она делает, ну, хорошо, я про декор, ЧСВ просто какое-то ебанутое совершенно.
Оставьте уже в покое человека. Она срется в рамках своего канала и "дружественного" Пирогеева. И она делает нормальные, качественные торты, в отличие от массы других, называющих себя кондитерами.
Оставьте уже в покое человека
А то что? И почему именно ее нельзя трогать, а других можно?
Оставьте уже в покое человека. Она срется в рамках своего канала и "дружественного" Пирогеева
А мы обсуждаем её в рамках треда на холиварке, а не ходим к ней тревожить её покой.
Крестик сверху, вахтёр.
Сомневалась, нести ли это сюда или будет срач, но ладно
![]()
Предложкой подкинуло историю про спорный торт с орхидеями, но уже со стороны кондитерки: https://dzen.ru/a/ZYxGQcVaIihVK5oP
Рыдают! И даже не кошки!
Любовь Берчанская
10 чОй, я рыдала с тех комментов.
Компетентные заказчицы повылезали из всех щелей, шевеля усиками и перебирая лапками, парочка-другая, по-моему, даже из гробов восстали, дабы проявить себя.
Впрочем, показания расходятся, своим глазам верят или тролли, или заказчицы, или конкуренты.
нормальные, качественные торты
это вот эту пизанскую башню что ли
Анон пишет:Оставьте уже в покое человека
А то что? И почему именно ее нельзя трогать, а других можно?
Потому что.
Потому что эта тема вроде о косоруких пекухах, а ЧЛ делает качественную продукцию. О достоинствах и недостатках произведенных ею тортов можно спорить, но это чисто вкусовщина. Если же говорить о ее скандальности - то на Пирогеево она давно не появляется, там теперь в комментах звездят другие кондитеры, вроде некоей Ксении. На собственном канале она может писать что угодно, тем более что на выполненный ею торт вылили кучу говна - она защищает свою профессиональную честь, как умеет.
вроде некоей Ксении
Как удобно, что некая Ксения, которую критиковать можно, критиковала торт Черники и была записана в завистливых конкурентов.
Вообще вся история шита белыми нитками. Обычно заказчик пишет отзыв на странице мастера, опционально с одной фоткой торта и успокаивается. Тут почему-то какой-то странный неестественный отзыв с какими-то левыми референсами, почему-то сразу на Пирогеево с началом
"Здравствуйте, дорогие подписчики канала. С вами снова любительница простыней и поучить всех жизни: )
В общем, единственный кондитер, вызывающий доверие, которого я знала в своем городе и видела его работы, - это тот, кого узнала у вас тут. Деваться некуда, написала. К счастью, она согласилась взяться за торт.
И это в Петербурге, а не в селе Малые мокрицы. Петербуржцы, у вас правда такой упадок кондитерского дела?
Совершенно случайно на Пирогеево оказывается мастер, который оттуда как бы и не вылезает и пишет типа ответный хвалебный пост имени себя.
Одно ясно, на странице кондитера торт сфоткан намного выигрышнее, чем он в жизни. Потому что якобы композиция из орхидей чуть сбоку оказываются хаотично воткнутыми в торт цветами с большими промежутками.
но это чисто вкусовщина
Э... Нет. Есть просто хуевые торты.
Э... Нет. Есть просто хуевые торты.
+1. Если кривизна не объективный показатель хуевости торта, то плохих тортов вообще не бывает, всё вкусовщина.
И это в Петербурге, а не в селе Малые мокрицы. Петербуржцы, у вас правда такой упадок кондитерского дела?
Нет, Питер славится своими хорошими кондитерскими, про них все и не в Питере знают. Тем более заказчица, которая давно торчит на Пирогеево и тщательно выбирала кто же ей в Питере торт сделает.
Пост явно рекламный, но не вышло рекламы, упс. Теперь надо не обвинять хейтеров в своей же работе, а думать как адекватно работать с критикой и торты лучше делать.
Анон пишет:вроде некоей Ксении
Как удобно, что некая Ксения, которую критиковать можно, критиковала торт Черники и была записана в завистливых конкурентов.
А при чем здесь возможность критиковать Ксению? Я всего лишь выразила недоумение, почему все так прицепились именно к ЧЛ, которая выдает вполне приличную продукцию, в отличие от криворуких и наглых недоучек, вроде Влады, с которой начинался этот тред.
А при чем здесь возможность критиковать Ксению?
Я не знаю почему ты, анон(?), вспомнил и разрешил осуждать именно ту ДК, что критиковала торт ЧЛ.
Дама читает Пирогеево, откуда узнала про кондитера, чьи работы вызвали у нее доверие, и обратилась к ней. При обилии предложений как раз сложно выбрать профессионала, который выдаст приемлемый результат.
Я, как ретроград, пошла бы за тортом в Север или Метрополь. Но не факт, что они бы сделали что-то значтельно лучше обсуждаемого торта.
Ага, конечно, видели мы, как она там не появляется.
В паре разрозненных комментариев кое где. А раньше она под каждым постом высказывалась и помногу.
А при чем здесь возможность критиковать Ксению? Я всего лишь выразила недоумение, почему все так прицепились именно к ЧЛ, которая выдает вполне приличную продукцию
Если бы Влада писала под каждым постом в стиле "да, торт неудачный, посмотрите вот на мой новый, я волшебница", то и ее бы регулярно обсуждали.
Потому что эта тема вроде о косоруких пекухах, а ЧЛ делает качественную продукцию.
Это холиварка. Форум о срачах. А она срется вне своей территории. Вот быдлокомменты весьма, весьма любопытны