Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".
Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774
Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты
Лично меня возмутил нечестный конкурс, который к тому же совершенно случайно оказался про торты с цветами Жизнь ЧЛ и вообще она как личность мне побоку, я только на торты смотрю. И на фоне рубрики "как вам торт" я вообще не понимаю, что там обсуждать можно постоянно.
Лично меня возмутил нечестный конкурс, который к тому же совершенно случайно оказался про торты с цветами
Кстати да. Есть кондитер, который славится только цветами, остальное всё meh. Первый (?) и единственный конкурс на торт с цветами . И это зимой, а не весной. Почему не торт на тему НГ?
В паре разрозненных комментариев кое где. А раньше она под каждым постом высказывалась и помногу.
Анон часто читает Пирогеево, что сейчас и что много месяцев назад, ЧЛ там самая популярная из ДК. Как не она пишет, так её фанаты, ЧЛ то, ЧЛ сё. Буквально самый главный кондитер Пирогеево, никакие Ксюши и рядом не стояли по популярности и конкурсов за лучший торт не выигрывали.
И походя пнула тех, у кого торты ровные - намекнула, что они сухие зато и непропитанные
Я не понял, в чём тут логика вообще. Ровный=непропитанный?
Ровный=непропитанный?
Логика понятна как раз. Пропитанный корж мягкий, начинает деформироваться и стекать как от анавуайны, а значит, торт косоебится
Логика понятна как раз. Пропитанный корж мягкий, начинает деформироваться и стекать как от анавуайны, а значит, торт косоебится
И как это кондитеры справляются, чтобы и корж пропитан, и торт не перекосоебило, уму непостижимо!
Пропитанный корж мягкий, начинает деформироваться и стекать
Если мастер рукожоп. А так нет, если торт многоярусный, в норме рассчитывают размеры верхних коржей, чтобы они не провалили нижний. Еще делают коржи разного веса, нижние делают с наполнителями или плотнее и тд.
Плюс еще сборка в форме и пресс.
Короче, если дк оправдывает кривость пропитанностью, он фигня из под коня без образования и навыков.
Почему это этой дамы тут быть не должно? Кто виноват, что она известна и при этом пациентит по теме треда? Я иногда живу в Питере, у меня родня и друзья в Питере. Благодаря этому треду и ссылкам на эту дк я точно знаю, к кому обращаться не буду. Исполнитель, который шлет нахуй ТЗ и примеры ожиданий, надрачивает на самого себя, самовосхваляется, использует площадку для кондитерок для самопиара, уличена в нечестной конкуренции даже в рамках конкурсов, но при этом заявленного качества и идеальности работ и в помине нет. Если бы мне понадобился очередной так себе внутри и снаружи торт с ЦвЕтАмИ, я бы подумал (но не понадобится), хотя уверен, стоимость там выше адекватного. Тут писали, кстати, что она из тех любительниц нянчить детенка одной рукой, пока другой готовит на заказ. Такое вообще нахуй-нахуй. Особенно если учесть, что она та еще дама в беде и умеет наглядно оправдывать даже самые грубые проебы кондитеров форс-мажорами, а на каждый проеб есть оправдание - такая наебет и хуй докажешь, а еще и хомок натравит, судя по ее высерам. Ходячая антиреклама для тех, кому не влом все это было читать. :hat:
Отредактировано (2023-12-28 16:41:17)
Если мастер рукожоп
Именно это я и сказал
Мне кажется, что у ЧЛ отлично получаются именно цветы и только цветы, декор с применением тех цветов уже намного хуже, когда выходит за пределы "воткнуть один цветок на чисто поле", а сами торты - ну. обычные ДКшные с кремчизом, не думаю, что там что-то дохуя отработанное, иначе она бы об этом сто раз рассказала, как рассказывала про цветы, моти и конфеты.
Мне кажется, что у ЧЛ отлично получаются именно цветы и только цветы
Так и есть. Могла бы другим кондитерам (которые цветы ещё не задрочили) просто свои цветы продавать и были бы в итоге ровные торты с красивыми цветами. Но так заработаешь меньше, чем на тортах.
Буквально самый главный кондитер Пирогеево, никакие Ксюши и рядом не стояли по популярности и конкурсов за лучший торт не выигрывали.
Если она подруга хозяйки Пирогеева, немудрено, что ей подсуживают. Но что такое это Пирогеево - это частный ресурс, какой-то канал на Дзен, куда комментаторы приходят посраться и потравить не важно кого - то ли заказчика, то ли кондитера. Есть какая-то мутная владелица канала - вроде как кондитер, есть ее подружайки, т.е. мелкий междусобойчик. Есть толпа комментаторов, желающих кого-нибудь потравить.
Это ни в коем случае не тянет на авторитетный профессиональный кондитерский ресурс. Хозяйка зарабатывает на Дзен своими скандальными статейками, ее подружки получают кой-какую рекламу. Выкладываемыми материалами хозяйка сайта, скорее, дискредитирует профессию домашнего кондитера. В общем, там мутно все. Поэтому я не понимаю, какой смысл ополчаться на эту ЧЛ, которая именно в профессиональном плане достаточно неплоха.
Отредактировано (2023-12-28 16:50:00)
Поэтому я не понимаю, какой смысл ополчаться на эту ЧЛ, которая именно в профессиональном плане достаточно неплоха.
А мы не понимаем, зачем тебе пытаться запретить говорить о ДК, которая дает инфоповоды.
Поэтому я не понимаю, какой смысл ополчаться на эту ЧЛ, которая именно в профессиональном плане достаточно неплоха.
Ополчаться? Она срется, вождит и сияет. Сфигаль это не обсудить? Это ж не про кривые тортики и как она посмела
Ходячая антиреклама для тех, кому не влом все это было читать.
Анон прочитал, все ситуации вспомнил, так и есть. Она же любой проёб кондитеров оправдывает, она же своего ребёнка, что в заказы лез, оправдывала. Все её комментарии и тексты это антиреклама. Лучше бы молча цветы выкладывала, никто бы и не знал, что там такие глубины.
Автор одновременно и "конфуза" и "форс-мажоров"
какой смысл ополчаться на эту ЧЛ
Она всего лишь одна из. Сейчас ее обсуждают, справедливо, кстати. Она типичная дк, ничем не лучше обсуждаемых тут, только еще и чсвшная. Появится другая история, аноны ее будут обсуждать. Никто против твоей кондитерши не ополчается, нахуй надо? Неприятно ее обсуждение? Принеси что-то другое или закрой тред на время.
А она тебе кто, что ты тут так рвешься на британский флаг каждый раз? Никто не бегает срать на ее страницу и не обсуждает ее колени и носогубки, исключительно ее торты и ее же комменты на левом общественном сайте
Поэтому я не понимаю, какой смысл ополчаться на эту ЧЛ, которая именно в профессиональном плане достаточно неплоха
Что значит "ополчаться"? Сказать тут на холиварке, что торт кривой вышел или там в другие разы, что она хамила людям, приосаниваясь при этом, это что тгавля ужасная? Никто за ней не бегает, обсудили тут, кто-то что-то новое внес-дальше пошли. Что за боль-то такая за эту ЧЛ, что хочется, чтобы ее вообще не смели упоминать? Разводя больше срачей и флуда из-за этого, чем первоначальные обсуждения.
Лучше бы молча цветы выкладывала, никто бы и не знал, что там такие глубины.
Она где-то писала, что для самопиара хорошо писать тексты про личное, видимо начиталась дурацких методичек. Впрочем, кто знает, может, на ее ЦА действует.
Ну правда, аноны же пока еще ничерта не придумали сверх, она все сама.
Она же любой проёб кондитеров оправдывает, она же своего ребёнка, что в заказы лез, оправдывала. Все её комментарии и тексты это антиреклама.
И я про то. Берчанскую тут упоминали, которая оказалась хомяком чл, других кондитерш тоже тут цитировали, за кривые трорты с паутинами срались, а тут такое комбо из осуждаемых дк и их проебов, а обсуждать низзя, потому что она... А что она? Она вон торт кривой слепила, в конкурсе наебала, хреновые косяки дк оправдывала, сама их же и практиковала.
https://dzen.ru/b/ZY2mes8DtxTyhxEF
⚡️ Кондитер - умничка, выполнила заказ идеально по моему рисунку
"Всем привет! А я хочу похвалить своего кондитера, которая максимально близко к образцу выполнила заказ!
Замечательный торт! Все гости были в восторге, выполнен со всеми пожеланиями по моему рисунку! Очень благодарна за такой вкусный и красивый элемент праздника!"
Какой кривой тортик вышел. Но почему-то пирогеевское правило, что если заказчику понравилось - всё хорошо, тут не работает.
Только же писали как ЧЛ нигде не возникает
Черника Лаванда
Просто присяду послушать комментарии😂
Типа её торт не так же сильно отличался от ожидания?
Не ЧЛ
Натали
Тааак, за ободочек уже написали, а присыпка то на торте-ожидании продолговатая, а на торте-реальности круглая))
Перламутровых бусин не насыпали - уже хорошо. Разные виды присыпки всё равно между собой похожи больше, чем фольга с бусинами.
Это ещё и бенто. Буквально в каждом посте про бенто начинается, что не надо от маленьких тортиков ничего ждать, они должны быть кривыми и не по ТЗ. Тут хоть шрифт похож.
Ну потому что он правда паршивый, так что поржали оправдано, другой вопрос, что принеси кто эту историю как "испоганили мне праздник", торт сразу стал бы офигенным, ну и да, чего вы хотели от бенто.
Ну потому что он правда паршивый, так что поржали оправдано, другой вопрос, что принеси кто эту историю как "испоганили мне праздник", торт сразу стал бы офигенным, ну и да, чего вы хотели от бенто.
Правда паршивый и правда на многим хуже говорили, что бенто такой паршивый быть и должен
Ксения постоянно пишет "А цена? Цена, наверно, маленькая? После цены судить будем". Типа раз торт не за тыщи, то и брак сойдёт. Тут просто про ободочек написала. Кстати, под постом ткнули, что слишком часто пишет
Хомячок-маньячок
Ксения К., хоспадя..нет ни одной,НИ ОДНОЙ,КАРЛ!!!, статьи в Пирогеево, где вы не отметились..когда вы торты ваши шлёпать успеваете то🤣?Завидую по черному такому огромному количеству свободного времени
Типа раз торт не за тыщи, то и брак сойдёт.
Они там все считают, что ДК, отличающий бисквит от безе, не возьмет дешево, если берет, значит, ждать от него ничего нельзя и сами виноваты.
Но это, пожалуй, худшее в Ксении, вообще, в большинстве случаев она адекватна, у нее два прикола, где она лезет на табуреточку: "низкая цена" и "возврат денег", не ЧЛ пока что, хотя все может быть впереди, ЧЛ тоже поначалу казалась ничо так.
Отредактировано (2023-12-29 02:52:01)
Они там все считают, что ДК, отличающий бисквит от безе, не возьмет дешево, если берет, значит, ждать от него ничего нельзя и сами виноваты.
И предпоследний пост как раз про фигню задорого. Начинки на все 9 тысяч положили