Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".
Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774
Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты
И предпоследний пост как раз про фигню задорого.
А это не так выбирали, не там заказали и вообще зачем вам торт.
Что за боль-то такая за эту ЧЛ, что хочется, чтобы ее вообще не смели упоминать?
Потому что это несправедливые придирки к кондитеру, который на общем пирогеевском фоне выглядит очень прилично как профессионал.
Она где-то писала, что для самопиара хорошо писать тексты про личное, видимо начиталась дурацких методичек. Впрочем, кто знает, может, на ее ЦА действует.
Это широко распространенная методика продвижения своего продукта - сближать дистанцию с потенциальными покупателями. Знаю одну детскую писательницу, которой издатель настоятельно рекомендовал вести личный блог для общения с ЦА. Но ее ужасала сама мысль о вымученном непрерывном общении с мамочками, которые выбешивали ее своей незамутненностью.
Потому что это несправедливые придирки к кондитеру, который на общем пирогеевском фоне выглядит
так же рукожопно, как и её пирогеевские товарки, свадебный торт вида "две кастрюли друг на друге", пафосно преподносимый как кулинарный шедевр, тому доказательство.
Кстати, под постом ткнули, что слишком часто пишет
Потому что очень видно, что человек как на работе, будто от каждого поста зависит будущее не только ее, а всего домашнего кондитерского ремесла. Но тут она будто за всех радеет, в отличии от ЧЛ, которая пиарится и воспринимает уже все пирогеево как личный плацдарм. И то, и другое бесит, потому что выступают зачастую за право срать на заказчиков. Еще одна дк была, я ее не запомнил, но читал мини-срачик, когда юзер припомнил той ранние комменты других постов, в которых было противоречие. Народ все видит и замечает, на самом деле и Ксении той же писали это неоднократно, просто за плачущими котами и залайканными постами а-ля "черное - значит белое" обычно тонут.
Потому что это несправедливые придирки к кондитеру, который на общем пирогеевском фоне выглядит очень прилично как профессионал.
Да неправда, ЧСВ у нее на фоне кривизны торта очень даже для этой темы. С ЧСВ Влады все и началось, с него, а не пенопласта, не выебывайся она, никто бы не узнал.
Отредактировано (2023-12-29 12:50:08)
ЧЛ полощут не за тортики, а за срачливость, наеб в конкурсе и охуительные тейки. Как и Владу не принесли бы сюда, если бы она с папой не начали плясать по чужим площадкам
Много историй с очень плохими тортами быстро заглохли именно потому, что кондитер не лезла доказывать как права. Наоборот пишут, что с новичков спроса никакого. И комментарии хорошие, если "только начала печь, ещё не идеально, но оцените".
А если строить из себя лучшего кондитера Пирогеево/Питера/Вселенной, то и спрос больше
Вообще чсв кондитеров в этой теме частенько затрагивались. Что новички, которые "ценят свой труд" и похуй, что кривизна, которая не то что денег своих не стоит, а что человек вообще рано начал услуги платные продставлять. А уж "именитые" это вообще за гранью. Тортов некоторых комментирующих дк мы не видели, а если видели, то не знаем этого. То, что чл аж дважды расписалась в двух постах про свой реально кривой торт, сделанный совсем не по ТЗ, а еще надменно пляшет под другими с намеком на опять себя любимую - это не аноны к ней приебались, это она сама вышла на новый уровень. Среднестатистическая дк из историй, что тут постили, да еще и с именем. А вот ее защита и постоянное повторение, что ее тут быть не должно, тут не уместно.
Даже если стереть, что это именно она, то ее кривой торт с бордовыми цветами вместо торта-реальности тоже бы обсуждался, как охуевший пример не только самого торта, но и подачи истории. А поведение ее лишь множит ахуй от ситуации.
На мой взгляд, что такие дк, что непосредственно чл - они нормализуют непрофессионализм, оправдывают самые наглые косяки и лишь подтверждают, что заказчики и их пожелания за их же деньги шлются нахуй. Я бы сказал, что от именитой дк это еще хуевее читать.
Отредактировано (2023-12-29 14:01:20)
А вот ее защита и постоянное повторение, что ее тут быть не должно, тут не уместно.
Возможно, анон реально думает, что тут обсуждают кривизну выпечки, а не срачи. Это бы все объяснило
тут обсуждают кривизну выпечки
Так это тоже по теме и тоже было. Зачем защищать очевидный проеб?
Отредактировано (2023-12-29 14:02:32)
Возможно, анон реально думает, что тут обсуждают кривизну выпечки, а не срачи. Это бы все объяснило
Это нихуя бы не объяснило, анон говорил, что торт нормальный, а ЧЛ хороший кондитер, зачем её обсуждать. То есть в теме, которая началась со срача про плохой торт нельзя обсуждать ни срачи про плохие торты, ни сами плохие торты. И Владу полоскали ещё больше Черники, даже её семью.
И Владу полоскали ещё больше Черники, даже её семью.
Справедливости ради, семья в лице отца и мужа выступала на той же арене, иначе было бы нельзя
даже её семью.
Ну тут потому, что там был семейный подряд, а ее отец приходил в комменты сраться, оскорблять и угрожать. А так прямо я не помню чего-то не по теме у Влады. Вот у ЧЛ объяснения, почему она делает так себе торты, тут были про личную жизнь, вот это уже тут оффтоп, я считаю. А вот утверждать, что кондитера из типичной истории, коих тут масса, здесь обсуждать не по теме - это попытка и здесь особое отношение установить.
Но не её семья плохой торт делала. Обсуждают тут и всё вокруг ситуации с тортами, а не вот торт на полу, обсуждайте ровно торт, а не условия антисанитарии.
Но не её семья плохой торт делала
Анон. Причем тут антисанитария? В сраче кто участвует, того и обсуждац. Если семья не выступает на арене, то обсуждения оной - повод стукнуть модерам.
Но не её семья плохой торт делала.
В смысле? Отец сам говорил, что участвовал в готовке.
В смысле? Отец сам говорил, что участвовал в готовке.
Да даже если бы не готовил. Он срался! Блин, холиварка изначально форум обсуждения срачей, а не кривизны тортов и антисанитарии
Анон. Причем тут антисанитария?
Если принесут торт, который ДК валяла на грязном полу, то обсуждать будут и её грязный пол и условия в которых работает, и что зря она оправдывается что правильно делала на полу торт. А не только дизайн торта и ничего больше
Аноны, которые хотят любое обсуждение заткнуть это вахтеры и они не правы.
Если принесут торт, который ДК валяла на грязном полу, то обсуждать будут и её грязный пол и условия в которых работает, и что зря она оправдывается что правильно делала на полу торт. А не только дизайн торта и ничего больше
Будут. А как это относится к Владе и ЧЛ? Я запутался в полете мысли, сорри(((
А как это относится к Владе и ЧЛ?
Аноны всегда обсуждали что-то больше тупо торта, ну. А на ЧЛ появился анон, который говорит, что это ненормально, прекратите.
Всё нормально, аноны так всегда делают, с этого началось и тред для этого подходит.
Отредактировано (2023-12-29 14:22:42)
Блять, рыдающих кошек, шерстяных поставщиков пищевых добавок, сопливых и больных детей, мужей, подъедающих купленные на предоплату заказчиком ингредиенты обсуждают, потому что они часть истории. То, что за ней, подробности личной жизни из бложиков и еще откуда-то, да хоть инсайды - это уже лишнее.
Отредактировано (2023-12-29 14:24:07)
А какие тут подробности личной жизни постоянно обсуждают, которые не касаются тортов? Анон-защитник сам придумал, сам обиделся?
Анон-защитник
Был единственным, кто не по теме приплел личную жизнь и то один раз. Если не циклиться, то на той же странице бы и забыли.
Давайте я объясню на ее же примере. Я за то, что она тут по адресу. Кривой торт? Кривой. Не по ТЗ? Вообще противоположность тому, что заказывали. Проебы дк оправдывает? Да. Детей, с пальчиками в креме для заказа, считает нормой? Да. И остальное. А вот когда было
Я считаю, что это уже обсуждение личной жизни и оно тут не нужно. Мало ли какие трагедии за плечами у других участников всех принесенных тут историй?