Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-09-14 15:19:20

Анон

15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".

Скрытый текст

Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774

Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты

#10076 2023-12-29 14:34:33

Анон

Re: 15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Анон пишет:

Был единственным

Ну вообще эту тему тут поднимали и не раз, каждый раз когда ее обсуждать начинали снова. И тогда писали, что не нужно.

#10077 2023-12-29 14:40:06

Анон

Анон пишет:

Я считаю, что это уже обсуждение личной жизни и оно тут не нужно

Зачем только защитник это притащил? Что-то про семью - оправдание прочему кривые торты должны проглотить и не критиковать, это тупо.

#10078 2023-12-29 14:45:51

Анон

Анон пишет:

Я считаю, что это уже обсуждение личной жизни и оно тут не нужно

Ну пусть заебавший защитник сюда это и не тащит, по-моему тут только он пристально следит за жизнью ЧЛ и считает, сколько раз  в неделю она на Пирогеево заходит. Тут ЧЛ обсуждают, когда появляется новый пост в соо про ее торты или особенно одиозный комментарий.

#10079 2023-12-29 14:47:20

Анон

Анон пишет:

Зачем только защитник это притащил?

Понять-простить? Не "ополчаться"? Я думаю, что это один и тот же анон, у которого чл делает хорошие торты и ей тут не место.

Вообще это в любом случае неуместно, просто такого не бывало в треде кроме нее, потому что известна в своих кругах и ведет бложик.
Я к тому, что как раз все, кроме этого, тут по теме треда и зря он распинается.

#10080 2023-12-29 14:50:36

Анон

Анон пишет:

Ну пусть заебавший защитник сюда это и не тащит

Да было бы вообще кого и в чем защищать. Это было обсуждение поста из Пирогеево. До него про нее же не вспоминали. Он вообще заебал со своей защитой, будто тут посты отличаются от комментариев, где ей также насовали в панамку. Он своей защитой лишь больше ее выделяет и вызывает вопросы, нахуя ему это все.

#10081 2023-12-29 14:57:17

Анон

Анон пишет:

Он своей защитой лишь больше ее выделяет и вызывает вопросы, нахуя ему это все.

Наверное, это тоже такой пиар, как и срачный пост про свадебный торт. Типа использовать эффект Барбары Стрейзанд  =D

#10082 2023-12-29 15:02:23

Анон

Это какая должна быть уверенность в себе, чтобы антипиар на реальных проебах делать...
Вот у звёзд запускают про себя утку, чтобы потом опровегнуть, что нет, не встречается она с известным продюссером на 40 лет старше! Уже все обсудили два популярных имени вместе, а хорошая репутация осталась. А тут рассказ про кривой торт, опровержение - с другого ракурса торт немного менее кривой и вообще я в тот день болела  :lol: :facepalm:

#10083 2023-12-29 15:32:58

Анон

Анон пишет:

Понять-простить? Не "ополчаться"?

Ну вот риторика Пирогеева, ДК тоже человек, раз заказчик имеет право отказаться от торта накануне отдачи, потому что свадьба отменилась, то и ДК имеет право соскрести торт с пола, если ребенок под ноги кинулся.

#10084 2023-12-29 15:54:20

Анон

Анон пишет:

раз заказчик имеет право отказаться от торта накануне отдачи, потому что свадьба отменилась, то и ДК имеет право соскрести торт с пола, если ребенок под ноги кинулся.

Только в обоих случаях заказчик все равно платит  :evil:, пусть даже не полную цену. Но отказаться да, имеет право.

Скрытый текст

#10085 2023-12-29 19:29:46

Анон

Анон пишет:

Даже если стереть, что это именно она, то ее кривой торт с бордовыми цветами вместо торта-реальности тоже бы обсуждался, как охуевший пример не только самого торта, но и подачи истории.

Если почитать историю изготовления этого торта, выложенную на канале ЧЛ, то, по словам ЧЛ,  отступления от первоначального референса были согласованы с заказчиком. Заказчица же и настояла на бордовых цветах. Заказчица хотела голый торт с буквами на макушке, ЧЛ ей сказала, что ее фишка - цветы и буквы она не делает. Заказчица согласилась на предложенный вариант и на то, что буквы ей придется покупать самой.

#10086 2023-12-29 19:31:21

Анон

Анон пишет:

Я считаю, что это уже обсуждение личной жизни и оно тут не нужно.

Обсуждения не нужно,  но непорядочно гнобить человека за снижение качества продукции, когда у него случились вот такие тяжелые жизненные обстоятельства.

#10087 2023-12-29 19:33:16

Анон

Анон пишет:

Что-то про семью - оправдание прочему кривые торты должны проглотить и не критиковать, это тупо.

Просто сейчас это неуместно. Будьте милосерднее и снисходительнее. Представьте себя в аналогичной ситуации.

#10088 2023-12-29 19:54:07

Анон

Анон пишет:

но непорядочно гнобить человека за снижение качества продукции, когда у него случились вот такие тяжелые жизненные обстоятельства.

Если учесть, как она пинала мужиков на пирогееве за то, что они сейчас не там же, где ее муж до того, как обстоятельства его догнали, извини - но нет, наоборот.

#10089 2023-12-29 19:59:48

Анон

Анон пишет:

Обсуждения не нужно,  но непорядочно гнобить человека за снижение качества продукции, когда у него случились вот такие тяжелые жизненные обстоятельства.

У неё всегда не понос, так золотуха. Она всегда оправдывает почему торты кривые, или почему она хамло, внешними обстоятельствами. Но так не работает. Есть кривой торт - аноны обсуждают кривой торт. От того, что у неё левая пятка болела в день приготовления или кто-то год назад умер, торт не стал ровным и соответствующим уровню ЧСВ.

Отредактировано (2023-12-29 20:00:52)

#10090 2023-12-29 20:06:51

Анон

Анон пишет:

Просто сейчас это неуместно.

Неуместно продолжать делать на заказ за те же деньги, если по каким-то причинам больше не тянешь качество. Заказчики перед ней ни в чём не виноваты, и получать дерьмо, потому что у неё обстоятельства, не должны.

#10091 2023-12-29 20:10:21

Анон

Дк косячит, ведет себя надменно, хамит, приосанивается, допускает проебы и оправдывает их форс-мажорами, дитятки, вмешивающиеся в процесс рабочий, это норма, постоянно болеет, имеет такие же косяки, как и остальные, считает себя дохуя именитой с кучей хомяков - фиговый вариант к ней обращаться. Не профессиональная она, если будет выбор, то точно бы не советовал никому. Она буквально расписалась во всем, где дк другие осуждались. Мне похуй на ее личную жизнь. Это как вопли про молодых мамочек-декретниц, ох ты ж блять, зато если наебут и ТЗ просрут, а деньги фиг вернут за предоплату, то уже мои вопли как заказчика приравняют к плачущим кошкам. Кстати, о кошках. Считаю такие смехуечки уже отметкой, что дк - токсик. Просто антиреклама вместо пиара.

Анон пишет:

Представьте себя в аналогичной ситуации.

Похуй на ее личную ситуацию. Люди все и тяжело всем. И, прикинь, люди работают на официальных работах, ходят и ездят каждый день несмотря ни на что, а если косячат, получают выговоры, лишаются премий, а то и работы. А если болеют, берут больничный, а не больными стряпают торты, между прочим, съедобные. Это еще и для здоровья потом съевших торт людей может быть опасно. Кто она тебе такая, что ты решил заебать неуместным тут деффом? Зачем? Это просто тред на холиварке, где аноны обсуждают косяки дк. Она накосячила, разница только в том, что мы знаем, как она себя зовет. Ты считаешь, что любое место в интернете, где обсуждаются тортики и дк, должно быть уютным для одной конкретной дамы? Забудь вообще про ее личные обстоятельства, они здесь не нужны и не прокают.

Отредактировано (2023-12-29 20:16:29)

#10092 2023-12-29 20:10:40

Анон

А мне вот еще интересно, они когда цену формируют, они ее откуда берут? За килограмм в смысле. Потому что с одной стороны у них "ну не получилось, ну со всеми бывает, ерунда какая", а с другой - цени себя, задирай цену. Вон, сегодня принесли историю с тортом "на твердую четверку". А денег ДК взяла при этом как за торт на четверку или за торт на пятерку? То есть скилл свой они оценивают по каким параметрам вообще.

#10093 2023-12-29 21:01:43

Анон

Анон пишет:

Будьте милосерднее и снисходительнее. Представьте себя в аналогичной ситуации.

Если доведется разговаривать с ней - буду снисходительнее. А от обсуждений здесь ей ни жарко, ни холодно. Если ты* не принесешь в клювике, конечно. Не носи, будь милосерден  :trollface:

#10094 2023-12-29 21:02:34

Анон

Анон пишет:

А мне вот еще интересно, они когда цену формируют, они ее откуда берут? За килограмм в смысле.

Ну это до начала готовки формируется. У каждой ДК обычно своя постоянная ставка, если уж клиента не устраивает - мб они другую назовут. Но от качества уж точно ничего зависеть не будет.

#10095 2023-12-29 21:06:04

Анон

Анон пишет:

А мне вот еще интересно, они когда цену формируют, они ее откуда берут?

Смотрят у конкурентов какие цены ставят кондитеры с +- их уровнем. Или на курсах учат. Или торты это хобби, могут поставить и миллион за кг, а купят или нет особо не важно. Лучше один торт за миллион сделать, чем сотню по несколько тысяч.

#10096 2023-12-29 21:08:35

Анон

Анон пишет:

Представьте себя в аналогичной ситуации.

Представила - и не понимаю, почему незнакомые люди, у которых праздник, должны страдать из-за того, что у меня что-то стряслось. Не могу работать - не беру заказы.

#10097 2023-12-29 21:12:29

Анон

Анон пишет:

Будьте милосерднее и снисходительнее. Представьте себя в аналогичной ситуации.

Схуяль? Не подружки, чай.

#10098 2023-12-29 21:17:38

Анон

Анон пишет:

То есть скилл свой они оценивают по каким параметрам вообще.

Потраченное время + продукты + средний результат.
ДК ж не просят доплачивать, если вместо торта получился шедевр.
Если торт реально внешне плохо вышел, то могут сделать скидку.

В остальном в пятерочке тоже хлеб разный продается, бывает и малость зачерненный или наоборот слишком белый. А цена всегда одинаковая.

#10099 2023-12-29 21:31:11

Анон

Анон пишет:

А цена всегда одинаковая.

Да вот ни хуя.

#10100 2023-12-29 21:32:34

Анон

Анон пишет:

Если торт реально внешне плохо вышел, то могут сделать скидку

Это когда заказчик долбает за ошибки и легче уступить. А сами увидели, что какашка вышла и первые предложили скидку, такого анон не видел.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума