Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-09-14 15:19:20

Анон

15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".

Скрытый текст

Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774

Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты

#10101 2023-12-29 21:34:17

Анон

Re: 15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Анон пишет:

Да вот ни хуя.

И у анона в магазинах потерявшие хороший внешний вид или почти пропавшие товары продаются не за полную цену, а со скидкой. Хлеб и торты тоже.

#10102 2023-12-29 22:05:18

Анон

Анон пишет:

Да вот ни хуя.

Хуя. Ни разу не видел чтобы продавали что-нибудь со скидкой, только если оно не откровенно испорченное.
Да даже испорченное не всегда продают со скидкой.
А на писят оттенков цвета хлебушка всем похуй.
Тот же сыр все время бывает разного вкуса. То более насыщенного, то менее, и никто на это не делает скидку. Партия пришла такая и все.

#10103 2023-12-29 22:12:40

Анон

Анон пишет:

Партия пришла такая и все.

На сыроварне контроль качества вообще-то есть, и диапазон допустимого. У ДК что сготовили, то и жри.

Отредактировано (2023-12-29 22:12:49)

#10104 2023-12-29 22:19:15

Анон

Анон пишет:

и диапазон допустимого

Именно что диапазон. Какая-то партия получилась лучше, какая-то хуже, а цена одинаковая.
И у ДК также.
Т.е. странно удивляться одинаковым ценам у ДК, когда что-то получилось получше, а что-то похуже. Пока вписывается в пределы нормы и среднее по больнице у этого ДК, то странно от него ожидать каких-то скидок, что торт получился на четверочку.
Ты видел что берешь.
Мы как бы не про крайние значения, когда провал очевиден.

#10105 2023-12-29 22:31:27

Анон

Анон пишет:

Т.е. странно удивляться одинаковым ценам у ДК, когда что-то получилось получше, а что-то похуже

Так я не об этом говорил!
Я говорил, из чего они исходят, разрабатывая общую цену, из того, что они сделают тяпляп или постараются. А то вон сделали по мнению самой ДК на четверку и это норм. А в цену входило что, четверка, пятерка или дайденяк?

#10106 2023-12-29 22:33:50

Анон

Анон пишет:

Ты видел что берешь.

Примеры работ на пятёрочку в профиле исполнителя заказчик видел.

#10107 2023-12-29 22:36:01

Анон

Анон пишет:

Ты видел что берешь.

Ты это сейчас серьёзно про ДК?? Видел что берешь это про магазин как раз, там решишь устраивает тебя недостаточно светлая корочка, или лучше не брать. С ДК кот в мешке и разница может быть огромная, никакого контроля на качество торты от ДК не проходят.

#10108 2023-12-29 23:04:28

Анон

Анон пишет:

А в цену входило что, четверка, пятерка или дайденяк

Что угодно.
Смотрит сколько другие ставят за сходный уровень и ставит столько же. Может себя как переоценить так и недооценить. В первом случае просто брать не будут. Во втором ей придется выслушивать много всратого говна на тему цветочек чуть левее-правее, ах все равно не то что я хотел.

Анон пишет:

Ты это сейчас серьёзно про ДК?

Да, вполне.
Если ДК наебывает с фотками, то это конечно плохо. Это называется мошенничество. Но если они соответствуют ее среднему уровню, то схуяли она должна что-то с ценой сделать?

#10109 2023-12-29 23:20:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но непорядочно гнобить человека за снижение качества продукции, когда у него случились вот такие тяжелые жизненные обстоятельства.

Если учесть, как она пинала мужиков на пирогееве за то, что они сейчас не там же, где ее муж до того, как обстоятельства его догнали, извини - но нет, наоборот.

При чем здесь это? У нее погиб близкий человек. Он мог погибнуть на войне или в результате несчастного случая. Просто представь себя в этой ситуации.

#10110 2023-12-29 23:22:29

Анон

Анон пишет:

Не могу работать - не беру заказы.

Вообще-то, вдове на что-то надо кормиться. И у нее вполне приемлемое качество даже сейчас, так что не гони.

#10111 2023-12-29 23:24:43

Анон

Анон пишет:

При чем здесь это?

При всем. Это отправная точка.
Остальное хуйня.

#10112 2023-12-29 23:29:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вообще-то, вдове на что-то надо кормиться. И у нее вполне приемлемое качество даже сейчас, так что не гони.

Ладу и многоденех выдали?

#10113 2023-12-29 23:31:29

Анон

Анон пишет:

При чем здесь это? У нее погиб близкий человек. Он мог погибнуть на войне или в результате несчастного случая. Просто представь себя в этой ситуации.

Давайте этого анона дружно зарепортим за дерейлинг, он задолбал уже.

#10114 2023-12-29 23:32:32

Анон

Хз, 48 это или реально защитник, но заебал в любом случае, да.

#10115 2023-12-30 00:09:30

Анон

Если вдова хочет кормиться, но не может выдавать соответствующее цене качество, пусть цену снижает. Ужимает ЧСВ и снимает корону. Но качество у нее было говенным всегда, таким и осталось, люди за ее торты переплачивают. Не устраивай откровенно рекламные посты с криво-косо сляпанным тортом — не будут его обсуждать — не придется сопли размазывать про личную жизнь.

#10116 2023-12-30 00:13:07

Анон

Анон пишет:

Но если они соответствуют ее среднему уровню

Ключевое - если. Анон правильно сказал про кота в мешке. Узнать, соответствует ли дк ее заявленному уровню, можно лишь сначала заплатив, а потом узнав это при получении продукции внешне. В лучшем случае оценив внешний вид у порога. Если учесть, что зачастую заказ привозят к месту назначения, а еще торт может оказаться внутри некачественным, то ситуация еще сложнее. Это тут ни для кого не новость.

Отредактировано (2023-12-30 00:15:08)

#10117 2023-12-30 00:43:30

Анон

По поводу разных обстоятельств, влияющих на рабочий процесс. У любого человека может случиться несчастье, трагедия, болезнь, неприятности какие-то. Если человек работает на дядю, он ездит и ходит на работу в любом случае, берет больничный, отпрашивается, превозмогает, берет отгулы, отпуск за свой счет. Он зависит от решения начальника. Терпит убытки (больничный финансово не выгоден во многих случаях), работает несмотря ни на что, за свой счет - это вообще без денег и т.д. А если его состояние влияет на работу, может быть еще и наказан.

Если человек работает на себя он сам берет все риски на свое усмотрение. Сверху начальника нет, но по сути он отчитывается перед заказчиками. Если человек добросовестный, он не будет готовить съедобное изделие, если болен или болеет кто-то другой в его доме. Болезнь если заразная - тем более, если влияет на состояние и результат, тоже лучше не браться. Случилось горе - все мы люди, но влиять это на работу не должно. Тем более, как мы знаем, дк очень любят принижать значимость эмоций и психического состояния своих заказчиков, когда они хотят качества, идеального праздника для себя и своих близких за свои же деньги, которые зарабатывали, возможно, тоже несмотря на все жизненные передряги и негативные события. Так что я не понимаю всяких оправданий про форс-мажоры и позиции вечной бедоси, у которой всегда есть причина, почему она облажалась на этот раз. Я в общем и целом, судя по тому, что я видел в том же Пирогеево.

У Влады тоже были причины, почему ее надо было понять и простить. 15 тысяч за пенопластовый торт и всратую машинку и хамство с ее стороны и ее помощников.

Отредактировано (2023-12-30 00:43:48)

#10118 2023-12-30 10:39:56

Анон

Анон пишет:

Ни разу не видел чтобы продавали что-нибудь со скидкой, только если оно не откровенно испорченное.

А я видел. Почему я должен верить тебе, а не себе? =D

#10119 2023-12-30 12:56:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон-жалостливый, за «вполне приемлемым качеством» проще сходить в супермаркет в кондитерский отдел.

А вот манипуляция «я, в трауре, должна обслуживать ваш праздник, поэтому заткнитесь, стыдитесь и жричёдали» - это как-то мерзковато.

Отредактировано (2023-12-30 12:59:50)

#10120 2023-12-30 13:17:40

Анон

Анон пишет:

Ключевое - если.

И?
Мы обсуждаем не вариант "ДК наебал клиента". А вариант у ДК +- качество. Что-то получше, что-то похуже.
Если у ДК много фоток с тортами среднего уровня и пять штук с тортами-шедеврами, то ты идиот, если ожидаешь что у тебя будет именно торт-шедевр.
Вероятно у тебя будет среднего уровня торт.
Если серединка на половинку фоток, то ну молись что тебе повезет и именно у тебя будет торт-шедевр.
Если все фотки с тортами-шедеврами, то тогда конечно логично ожидать что у тебя будет торт-шедевр +- бусина не там. А за торт среднего уровня можно поговниться и выпросить скидку.

Анон пишет:

Почему я должен верить тебе, а не себе?

А почему я должен тебе верить?
У нас в пятерочке не всегда даже за плесневелый продукт делают скидки  =D Оно просто там валяется пока не спишут всю партию да и все.
Меня до сих пор поражает плесневелый кабачок который оккупировали мушки. Я пошел сказал на кассу, тем было глубоко пофиг.
Я хз, может ты конечно в ДС живешь и у вас там другая атмсфр, но в среднем вообще норот не парится.

#10121 2023-12-30 13:25:43

Анон

Анон пишет:

Оно просто там валяется пока не спишут всю партию да и все.

ДК может себе такое позволить? Если нет, то твой пример в Пятёрочкой всё ещё неуместен.

#10122 2023-12-30 13:30:16

Анон

Анон пишет:

Если у ДК много фоток с тортами среднего уровня и пять штук с тортами-шедеврами, то ты идиот, если ожидаешь что у тебя будет именно торт-шедевр.
Вероятно у тебя будет среднего уровня торт.
Если серединка на половинку фоток, то ну молись что тебе повезет и именно у тебя будет торт-шедевр.
Если все фотки с тортами-шедеврами, то тогда конечно логично ожидать что у тебя будет торт-шедевр +- бусина не там. А за торт среднего уровня можно поговниться и выпросить скидку.

Слишком дохуя если. Анон начал с того, как они цену определяют. В итоге я не понимаю, что именно ты пытаешься доказать, но позиция, которую ты занимаешь, понятна. Даже ту себестоимость продуктов. Они чек предоставляют, что купили и за сколько?
Короче, отвечу только, что пошли они нахуй, эти дк, со своими десятками "если". В магазине я вижу торт, я могу прямо там чекнуть его состав и дату изготовления, решить для себя, дорого или пойдет. А если окажется внутри испорченным, то с чеком и коробкой могу прийти в магазин вернуть деньги.

#10123 2023-12-30 16:58:57

Анон

Анон пишет:

А вот манипуляция «я, в трауре, должна обслуживать ваш праздник, поэтому заткнитесь, стыдитесь и жричёдали» - это как-то мерзковато.

Она не спекулирует своим трауром. Это аноны наезжают на нее,особенно те, кому не нравится ее политическая позиция. Не дай Бог, аноны, вам потерять очень близкого человека. Тогда подумаете, как вам работается и живется в таком состоянии.

Отредактировано (2023-12-30 17:00:07)

2023-12-30 22:41:01 Тайный Санта пишет:

Предупреждение за дерейлинг треда + хорош форсировать обсуждение личной жизни кондитера и ее близких, это реально не имеет отношения к теме треда

#10124 2023-12-30 17:05:53

Анон

Анон-горе-зойщитнег, усвой уже, что любая политическая позиция сейчас обсуждается только в ТК.

#10125 2023-12-30 17:15:38

Анон

Он долбоеб, да? Написал о своей вайфу больше постов, чем все аноны

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума