Вы не вошли.
Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".
Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774
Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты
на подобии такого
Будто майонезом написали)
Интересно, в тз тоже была громовая какаха?
Будто майонезом написали)
О, понятно, почему я подумала, что речь о салате. Хотела «шубу», а там сладкий тортик, бу. Но, вообще, этот бенто поаккуратней и симпатичней синего. Кстати, синий тоже был бенто или полноразмерный?
Кстати, синий тоже был бенто или полноразмерный?
Судя по тому, что какаха - это черника, то бенто
Китайцы в тортах, дождались
https://dzen.ru/b/ZZcCMh-CNhTTa-fC
Комментарий главного журналиста и граммар-наци:
Любовь Берчанская
1 д
Кабуки, ептыть...
А так почти все отметили, что ТЗ-то другое было и кондитер неправа.
Но это пирогеевские сраки не знают про что книжка.
Отредактировано (2024-01-06 13:32:06)
Задумка нелепая
А мнение исполнителя кто-то спрашивал? Если такая вся с идеальным вкусом и видением, не делай тогда. А то денежку хочется, но и выпендриться тоже.
А че торт сделать нельзя было по цветам? А почему так мало бабочек и все золотые, а не серебряные? Про кривость молчу, его можно было, кстати, замаскировать серебряными бабочками, которых должно было быть много.
Отредактировано (2024-01-06 13:48:41)
Прикладываю фото эскиза, который мне отправляла заказчица.
У меня тут вопрос, как было сформулировано задание. Если заказчица пояснила что это и кондитер имела возможность загуглить, но слепила фигню, то виновата дк. Если прислали чисто рисунок и пойми что за хрень, то вопросы к заказчице. Это про эскиз.
Но чисто технически, торт все равно сделан убого и "грязно", отступления от тз ощутимые. В техникумах 15-16 летним подросткам за такое ставят трояки, на экзамене это вообще провал. А тут взрослая тетка, типа кондитер, выдает результат для мусорного ведра и хочет за это денег.
Если прислали чисто рисунок и пойми что за хрень, то вопросы к заказчице. Это про эскиз.
Почему? Это даже нагляднее, чем описать словами. Там все видно. Начинку обговаривали, значит, и остальное тоже. Если только у дк не было никаких вопросов к заказчику. Если не было - это автоматом считается, что рисунок понят, принят и торт будет сделан соответственно эскизу.
Сам торт-реальность даже близко не похож, кроме всратой маски и зонтика.
Это про эскиз.
Переписки нет, но раз такое внимание к своему заказу, что эскиз рисует, вряд ли заказчик игнорил любые другие вопросы ДК. Если по эскизу что-то не понятно или планирует делать изменения (один цвет торта вместо заданных двух, например), то можно задать вопросы.
Хотела бы посоветоваться с другими кондитерами: как вы поступаете, если заказчик присылает вам нелепое оформление торта и просит воплотить ЭТО в жизнь?
Ну откажись тогда, чо А то как всегда, сделали хуйню и заказчик виноват, что что-то там за свои деньги хотел
всратой маски
Анон при первом взгляде вообще принял за втулку от туалетной бумаги. И сразу с БН не соотнес, хотя слежу за фанатами, которые сотнями артов по БН спамят.
так как я следовала эскизу заказчицы.
Если заказчица не художник и прислала кривой рисунок торта это не значит, что нужно делать кривой торт. Мне задумка ясна: красный торт, маска, зонтик и бабочки. Сделай кондитер нормальный ровный торт, вопросов бы не было.
Тут даже не надо знать,что такое БН, тут достаточно иметь каплю вкуса,а вот со вкусом у ДК часто жопа. И у комментаторов, которые не видят разницы вечно между референсом и реальностью.
А разницы мы не поняли (с), да
У них железный аргумент, это же просто еда! Ну, блядь, эстетика важна даже в пачке печенья, иначе не извращались бы производители, а когда уж ты сам эту эстетику заказал и оплатил, и вовсе она суть заказа.
Все, что нельзя тупо залить в молд или купить готовым, для них всратый дизайн? Для портфолио необычный торт по эскизу заказчика в сто раз круче, чем заебавшие мишки с шариками. Достаточно было по трафарету краску нанести, а не лепить всратых картонных бабочек, и маску нормальную слепить.
У них железный аргумент, это же просто еда
А что они с таким аргументом идут нахуй всем строем - это их не смущает нисколько.
Считаешь нелепым - так и напиши, т.е. более дипломатично предложи свои варианты и уточни, что важно цвета, например в результате обсуждения может ей стало бы понятнее задание.
Самое интересное для меня в этой истории это
1 - что отзыв нифига не отрицательный. Кое в чем даже торт похвалили, приложили фотку как внешний результат. Дк сам определил отзыв с фото как негативный, наверное, не просто так
2 - что человек заморочился и даже нарисовал. Скорее всего еще и текстом пояснил и явно бы ответил на любые вопросы дк, если бы они были. Двухцветность обоих вариантов очевидна, куча бабочек очевидна, ладно качество исполнения хромает, но дк даже не стремилась к тому, чтобы сделать так, как просил заказчик. Подход явно наотъебись.
Я всё же склоняюсь к обычному дисконнекту между заказчиком и исполнителем в данном случае. ДК ни сном, ни духом, "о чём" торт и почему там бабочки нужны именно серебряные, она видит какой-то детский рисунок перед собой, ну и ошибочно думает, что понимает, чего примерно заказчик хочет, и даже, наверное, со своей колокольни пытается сделать "как лучше", но получается то, что получается. Возможно, заказчику следовало отдельно проговорить, что детали в данном случае важны, дать доп. референсы по бабочкам, маске и зонтику от нормальных художников.
Кстати, подозреваю, кто не в курсе, откуда референс, тот видит торт меньшим провалом, чем кто в курсе. Не прекрасной работой, но меньшим провалом. Потому что соответствие - важно, порой важнее всего.
А можно пояснительную бригаду для тех, кто не в фандоме?
А можно пояснительную бригаду для тех, кто не в фандоме?
Тут уже всё пояснили, вроде бы. Есть определённые критерии для бабочек (они по канону должны быть серебряными и их должно быть "несметное множество", да ещё и в целом они такие - с лёгкими ажурными крылышками, а не массивные полуигрушечные бабочки, как мы видим в получившемся варианте), красный цвет должен быть красным, а не цветом какой-то сукровицы, маска... ну, полагаю, что она, по мнению заказчика, должна быть более изящной и выразительной, потому что он сто тыщ раз видел её изображение другим. В целом, всё более красивое и изящное, а этот торт - ну какой-то большой жирный плевок в душу заказчика (пусть и не целиком по вине только кондитера).
Написал и задумался: да откуда вообще кондитер должна была знать обо всём этом, глядя на рисунок заказчика? Даже если б она серебряных бабочек сделала - с их формой и самим цветом торта по рисунку не угадать. Что мешало заказчику приложить к рисунку фандомные рефы, чтобы не получилось странной реализации в итоге? Загадка.
Отредактировано (2024-01-06 16:54:06)
Я всё же склоняюсь к обычному дисконнекту между заказчиком и исполнителем в данном случае
Поэтому исполнительница обосрала вкусы и пожелания заказчика и прибежала жаловаться, ага. Ее даже в комментах не поддержали, что редкость
Отредактировано (2024-01-06 16:52:05)
Анон пишет:Я всё же склоняюсь к обычному дисконнекту между заказчиком и исполнителем в данном случае
Поэтому исполнительница обосрала вкусы и пожелания заказчика и прибежала жаловаться, ага. Ее даже в комментах не поддержали, что редкость
Не надо смешивать тёплое с мягким: она до сих пор видит перед собой только дурацкий рисунок (он действительно никакой!), я бы тоже не понимал, что не так, и думал бы, что заказчик - мечтатель какой-то, который хочет непонятно чего.