Вы не вошли.
Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".
Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774
Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты
Не надо быть знакомым с фандомом, чтобы понять, что получилась хуйня.
Не-а, не согласен: получилось то, что заказывали в ТЗ - корявые бабочки, корявый торт. Формулируйте чётче, тогда хоть предъявить будет за что.
дранон, но абсолютно согласен с аноном, сказавшим то же самое
Отредактировано (2024-01-06 19:55:19)
Сраки какие-то, подружайки по разуму пекухи
Все-таки знание канона не нужно, чтобы сделать много серебряных уточнить цвет бабочек и двухцветный торт. Рисунок требует пояснений, дк должна была уточнить все моменты, а не думать про нелепый дизайн на отвали.
Никто не обязан знать предмет вашего увлечения!
Никто не требовал от ДК знать тему торта, только референсы пусть глазами смотрит! А ты жопу потуши, или копируй цитаты кто требовал, кому незнанием в душу наплевали (никому, ты сам придумал - сам обиделся).
Рисунок требует пояснений, дк должна была уточнить все моменты, а не думать про нелепый дизайн на отвали.
Это ещё почему? Сейчас в моде наивные дизайны. Т.е., дк "должна", а заказчик, подсунувший ей какую-то ерунду в качестве ТЗ с посылом "додумайте всё за меня" ничего не должен? Ну тогда пусть и не обижается.
И аноны увидели в чем разница, надо же! Знание фандома не влияет на зрение, кто же мог подумать
Просто если б аноны были в фандоме, то поняли бы, что с таким ТЗ торт всё равно не спасти: хоть ты золотых, хоть серебряных бабочек там пришпиль, хоть покрась его в чёрный и красный. Заказчик должен был дать больше пояснений и нормальных рефов.
Помните тут истерику из-за пекух (по отношению не ко всем кондитерам, а именно к пекухам) и анона, что говорил какой "пекуха" страшный мат? Админ Пирогеево теперь банит за слова типа пекушка, домушка. Проигнорил вопрос а как же слова "училка" или "препод", от которых никто не полыхает. А что тут скажешь, точно не "это другое", если то же самое. Просто кто-то слишком ранимый и со слишком большой короной на голове. И всегда прав, а заказчики, которых как только не ругают без банов, всегда плохие.
Заказчик должен был дать больше пояснений и нормальных рефов.
Что он скорее всего и сделал в переписке, которую ДК предусмотрительно не приложила. Не понятно что хочет заказчик, могла и сама вопросы задать. Хотя два разных цвета увидит любой человек со зрением не - 8. Эта ДК просто безнадёжна, если всегда будет искать оправдания почему виноваты все кроме неё.
Именно так.
Были необходимы дополнительные пояснения.
И какие же? Хрен ли вы в фандом вцепились? Абстрагируйтесь, блять. Представьте, что это обычный торт от обычного человека, который захотел именно такой дизайн. Все эти подробности нахуй не нужны, если нужна конкретная расцветка, конкретные бабочки, конкретная маска и зонтик, все. И вызывает подозрение, чего это вы тут повторяете как попугаи, что не было никаких пояснений. Я вижу по истории, что переписка точно была, как в любом случае заказа у дк. Вам не показали ее содержание, но надо вжопиться в исполнителя, которого не ввели в курс дела вплоть до четкого описания персонажей. Какие еще будут оправдания?
Отредактировано (2024-01-06 20:11:37)
Знание фандома не влияет на зрение, кто же мог подумать
Поразительно, но большинство комментаторов с пирогеево тоже весьма увидели и без пояснений, что дк сляпала туфту.
с таким ТЗ торт всё равно не спасти: хоть ты золотых, хоть серебряных бабочек там пришпиль, хоть покрась его в чёрный и красный
ВАТ
В ТЗ было чёрный и красный торт, не золотые, а светлые бабочки, вообще никакого золота. И такой торт для заказчика, не для тебя, анон, а для заказчика, был бы идеальным.
Что тебе и другим не нравится референс на удовлетворение заказчика никак не влияет, влияет соответствие референсу.
Поразительно, но большинство комментаторов с пирогеево тоже весьма увидели и без пояснений, что дк сляпала туфту.
Если даже на Пирогеево встали на сторону заказчика, кондитер 10000% неправ.
Просто если б аноны были в фандоме, то поняли бы, что с таким ТЗ торт всё равно не спасти:
А его не надо спасать. Человек хоть в форме говна торт шоколадный в праве заказать, и считать, что это произведение искусства. Он платит деньги и заказывает у домашнего кондитера, который по идее должен делать торты по индивидуальному заказу. Есть ТЗ, есть набросок, отсебятину лепить не надо. Не можешь/не хочешь - не берись.
Отредактировано (2024-01-06 20:19:32)
Какие еще будут оправдания?
Анон, а люди, которым ты сейчас этот вопрос задаёшь, с нами в одной комнате?
Совсем уже сбрендил на фоне праздников?
Тут никто никого не оправдывает, я лично рассуждаю с позиции здравого смысла, как я себе его представляю. Рисунок - дерьмо, результат - соответствует рисунку вполне (тоже выглядит как д*), ладно хоть вкусный. Значит, кондитер не совсем безнадежен. Как он справился бы с нормальным ТЗ - не знаю, тут предполагать бесполезно.
Как он справился бы с нормальным ТЗ - не знаю
Да чего тут не знать, дерьмо бы и выдал. Уровень виден сразу, тз ему не помеха.
Рисунок - дерьмо
Нормальный рисунок в качестве схематической иллюстрации. Заказчик, скорее всего, словесно все описал плюс примерно набросал, чокак.
Все эти подробности нахуй не нужны, если нужна конкретная расцветка, конкретные бабочки, конкретная маска и зонтик, все.
Кондитер с технической стороны напортачил, спору нет.
Но техзадание и задумка очень невразумительны. Насчет бабочек там косяк только в количестве, - то, что они должны быть серебряные, из рисунка заказчика никак не следует. К тому же два варианта - два рисунка - сбивают с толку.
Если даже на Пирогеево встали на сторону заказчика, кондитер 10000% неправ.
Потому что уродская маска в самом деле уродская. В ней вся соль с точки зрения человека, не причастного к фандому. Была бы композиция изящнее, уверена, тамошние комментаторы были бы гораздо лояльнее к кондитеру.
Потому что уродская маска в самом деле уродская
Бабочек они тоже заметили и недоумевают, хули их так мало.
Где переписка, переписка где??? Выбрали плохого заказчика на авито - сами виноваты! Надо было отзывы заказчика лучше читать, знали бы, что он вам такой же отзыв оставит! Находите проверенных заказчиков по сарафанному радио, или сами виноваты, что им торт не понравился. Но даже так сами виноваты! ТЗ плохое, а кошки плакали, пока ТЗ смотрели 😂😂😂?
Фандомы тут вообще ни каким боком. Масса примеров были, когда заказчик писал, что медведь должен быть светлым, а сделали коричневым. Что торт в светлых оттенках с золотистыми листами-кристалами, а сделали бордовый с цветами. Что нужно голубой, аж почти белый, а делали кислотный ярко-синий. Тут то же самое.
С чего вообще решили, что это ТЗ. Начинку обговаривали письменно, переписка по любому была, иначе бы как договаривались за стоимость? Дк не безмолвно кинули рисунки и ждали результат. Даже в тексте нет жалоб, что ничего не объяснили, иначе бы и переписку бы кинули, они это дело никогда не упускают. Я, блять, когда стою в очереди в магазине, если кто-то передо мной спрашивает "Мне Винстон такой-то", а кассир не услышал, он переспросит. Тут в чем проблема была бы, если, как тут пишут, по рисунку ничего не понятно и никто ничего не пояснил сам? Нормальный исполнитель всегда уточнит цвет что торта, что декора, если не понял. Ему для того картинку, возможно, и кидали, чтобы было видно, что нужно двухцветный и с множеством бабочек.
Анон пишет:Рисунок требует пояснений, дк должна была уточнить все моменты, а не думать про нелепый дизайн на отвали.
Это ещё почему? Сейчас в моде наивные дизайны. Т.е., дк "должна", а заказчик, подсунувший ей какую-то ерунду в качестве ТЗ с посылом "додумайте всё за меня" ничего не должен? Ну тогда пусть и не обижается.
Дк получает за свою работу деньги и должна к работе относиться добросовестно. Считаешь эскиз неудачным - предложи, как его исправить. Тут и выяснились бы важные моменты про фандом, цвета и другие референсы маски. А получилось "Ах, какую фигню мне прислали, но я сжав зубы слеплю это".