Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-09-14 15:19:20

Анон

15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".

Скрытый текст

Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774

Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты

#10326 2024-01-07 06:52:10

Анон

Re: 15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Анон пишет:

Как же заебали такие как ты, которым нужно все разжевать и в ротик положить. А потом еще и бдить, чтобы исполнитель не накосячил.

Отдельно доставляет уверенность, что никто кроме них с заказчиками никогда не работал.

#10327 2024-01-07 06:53:46

Анон

Анон пишет:

Я всю жизнь работаю в режиме "ТЗ - реализация"

ТЗ тебе дают обычные люди, которые мало разбираются в твоем деле?

#10328 2024-01-07 08:35:11

Анон

Таки большинство людей рисовать не умеют. Поэтому критиковать эскиз от заказчика - это было… кхе… наивное лукавство.

#10329 2024-01-07 10:42:40

Анон

Посмотрела последний тортик и тоже считаю, что кондитер рукожоп. Не важно как нарисован эскиз. Важно, что готовый вариант вообще никак с ним не совпадает. На эскизе торт черно-красный со светлыми бабочками, которые идут по всему боку торта. "Лицо" на маске тоже нарисовано не так. Причем что происходит с маской понятно только на эскизе) В конечно варианте кондитера смотришь на маску и видишь какие-то бессмысленные завитки, которые никак не хотят складываться во что-то "грустно-смешное".

#10330 2024-01-07 11:06:12

Анон

Анон пишет:

меем ситуацию: заказчик думает, что всё понятно (и молчит) + ДК думает, что всё понятно (и не спрашивает) = фиговый торт. Оба хороши.

Эм, нет, виновата ДК O_o Потому что именно исполнитель должен добиться от заказчика внятного ТЗ, и, по-нормальному, сделать итоговый эскиз, чтобы заказчик посмотрел на него и сказал: "Да, норм, утверждаю". В случае с тортами, наверное, ещё нужно чётко проговорить и согласовать состав, вес, диаметр. Это ведь подстраховка для исполнителя, будет на что сослаться в случае недопонимания.

Да, с людьми бывает непросто. Иногда из них клещами не вытянешь, что им надо, и приходится играть в угадайку, самому гуглить рефы. Но это часть профессии, ёлки! Исполнитель берёт деньги в том числе и за это.

#10331 2024-01-07 11:18:20

Анон

Анон пишет:

Как же заебали такие как ты, которым нужно все разжевать и в ротик положить. А потом еще и бдить, чтобы исполнитель не накосячил.

Смирись, анон, жизнь непроста, и да, даже в тортиках: хочешь получить результат своей мечты - нормально ставь задачу, как минимум, а в более крупных проектах - контролируй промежуточные варианты. Иначе разочарования неизбежны. (И, кстати, косяков исполнителя в поставленном на поток производстве - минимум, проблемы, как правило, в головушке расплывчатых требованиях заказчика и неготовности заказчика серьёзно и ответственно работать над требованиями.)

Отредактировано (2024-01-07 11:22:54)

#10332 2024-01-07 11:23:16

Анон

Иди ты со своим смирением, блин. Что-то мне на мои сложные рефы к тортику нормально, сука, нарисовали безо всякого контроля.

#10333 2024-01-07 11:26:43

Анон

Анон пишет:

Иди ты со своим смирением, блин. Что-то мне на мои сложные рефы к тортику нормально, сука, нарисовали безо всякого контроля.

Когда везение воспринимают как статистику. :facepalm: Про ошибку выжившего слышал, анон?

#10334 2024-01-07 11:27:37

Анон

Анон пишет:

Смирись, анон, жизнь непроста

Жизнь очень проста: благодаря таким рукожопам как эта ДК у анона всегда будут работа и хорошие деньги. :lol:

#10335 2024-01-07 11:29:07

Анон

Анон пишет:

и да, даже в тортиках: хочешь получить результат своей мечты - нормально ставь задачу, как минимум

Тут большинство историй, что предоставили фото, которое тупо надо повторить, хотя бы на уровне "сиська- сиська". Как еще более нормально поставить задачу? Человек, который может точно сказать, сколько красителя нужно добавить, как нарисовать бабочек и предоставит поэтапную схему лепки маски, сам сделает этот ебучий торт.

#10336 2024-01-07 11:31:12

Анон

Анон пишет:

Когда везение воспринимают как статистику.  Про ошибку выжившего слышал, анон?

То есть мы тут 400 страниц обсуждаем, что большинство ДК рукожопы, и тут ты в сияющем плаще вдруг заявляешься и  говоришь - вы че тупые и не знаете, что большинство ДК рукожопы?

#10337 2024-01-07 11:33:37

Анон

Анон пишет:

То есть мы тут 400 страниц обсуждаем, что большинство ДК рукожопы

Вообще, про большинство тут мало кто говорил. Обсуждали, что большинство пекух Пирогеево рукожопы.

#10338 2024-01-07 11:35:42

Анон

Анон пишет:

Вообще, про большинство тут мало кто говорил. Обсуждали, что большинство пекух Пирогеево рукожопы.

Большинство ДК такие. Чтобы научиться печь на уровне, нужно много времени и денег. В любом хобби таких единицы, и они чаще вырастают в профи, а не на Авито сидят.

#10339 2024-01-07 11:37:13

Анон

Анон пишет:

То есть мы тут 400 страниц обсуждаем, что большинство ДК рукожопы, и тут ты в сияющем плаще вдруг заявляешься и  говоришь - вы че тупые и не знаете, что большинство ДК рукожопы?

Ну как-то так. Вы 400 страниц обсуждаете тот факт, что успешный торт у ДК - дело большого везения, однако уже сколько-то страниц аноны пытаются мне доказать, что при всём при этом подробное ТЗ ДК ставить не надо и контролировать исполнение вплоть до каждой завитушки на торте - не надо. Просто надо верить в чудо и всё получится! =D  Ведь есть же радужные истории (как у анона выше), в которых *волшебство произошло*. Так что расслабьтесь, верьте в лучшее, и плодите новые истории для этой темы. Наверное, в этом логика, как же я раньше не понимал))

#10340 2024-01-07 11:41:15

Анон

Анон пишет:

контролировать исполнение вплоть до каждой завитушки на торте - не надо.

Как ты это себе предтсавляешь?

#10341 2024-01-07 11:42:18

Анон

Анон пишет:

Смирись, анон, жизнь непроста, и да, даже в тортиках: хочешь получить результат своей мечты - нормально ставь задачу, как минимум, а в более крупных проектах - контролируй промежуточные варианты. Иначе разочарования неизбежны. (И, кстати, косяков исполнителя в поставленном на поток производстве - минимум, проблемы, как правило, в головушке расплывчатых требованиях заказчика и неготовности заказчика серьёзно и ответственно работать над требованиями.)

Нет, проблема, что дк продемонстрировала низкий навык работы с людьми: "Ой, какой ужасный дизайн, но я мужественно задушу свой профессионализм, не предложу другие варианты композиции, не усомнюсь в том, что правильно поняла цвет бабочек - сотворю тяп-ляпный тортец другого цвета - и так сойдет. Ведь если что, свалю всю вину на эскиз."  Вроде до 10000 р. покупку может совершать несовершеннолетний. Кто делает что-то за деньги, тот уточняет все детали, чтобы потом не позориться результатом своей работы.

Отредактировано (2024-01-07 11:42:55)

#10342 2024-01-07 11:50:10

Анон

Анон пишет:

Смирись, анон, жизнь непроста,

Да, жизнь непроста, когда всякие криворуки берут деньги с людей, но не умеют и не хотят с ними работать. К сожалению, верят в себя и пиздуют работать по ТЗ с заказчиками в большинстве своем именно такие, а потом не могут цвет подобрать даже после стотысячного прояснения, что этот цвет должен быть именно голубой, а не розовый. Таким дятлам рисуешь уже схему, как внешне описанный заказ должен выглядеть, но всегда можно обосраться, а потом сказать, что это ТЗ было нелепое.

Отредактировано (2024-01-07 11:51:24)

#10343 2024-01-07 11:50:48

Анон

Анон пишет:

Кто делает что-то за деньги, тот уточняет все детали, чтобы потом не позориться результатом своей работы.

У ДК просто нет необходимых технических навыков, даже если бы ей дали подробнейшее ТЗ, то нихера бы не получилось.

#10344 2024-01-07 11:56:17

Анон

Аноны, этому раскрывателю житейской мудрости все разжевали вплоть и поперек. Он осознано игнорирует любые доводы касательно торта. Количество бабочек, наличие по факту переписки и что именно дк ее не выложила, но продолжает фантазировать, что в ней именно косяки в ТЗ от заказчика. Это набросы, дк или такой же рукожоп в своей сфере, которого хуесосили не раз, поэтому он отплясывает тут и за себя, и за первую попавшуюся мадам. А может это тот же защитник дк, который тут ошивался какое-то время. В любом случае, даже коментаторы в пирогеево, уж кто нефандомный и кто жопы лижет дк, увидели разницу между эскизами и не опустились до того, чтобы хейтить чужой рисунок. Анон тут разводит жир и даже не пытается в тонкоту.

#10345 2024-01-07 11:58:25

Анон

Анон пишет:

нормально ставь задачу

А где она поставлена ненормально? Оо Анон, серьезно. Ты видишь что кондитер накосячил даже в самом простом? Цвет торта не тот, количество, цвет и место расположения бабочек - все не то? Маска похожа на ноготь с завитушками. Мне бы в голову не пришло, что я должна проконтролировать еще и количество бабочек и цвета на торте Оо

#10346 2024-01-07 12:33:10

Анон

Тем более, что бабочек там не определенное число какое-то, 13 или 15, а просто много. Они по всей высоте торта. Я уже писал, но анон игнорирует - если бы торт был двухцветным, а бабочек было много, но кондитер бы не угадал с оттенком торта и декора, а заказчик бы по этому поводу возмущался - то тогда можно было бы все эти простыни в защиту дк наваять. Кондитер даже не пытался приблизительно сделать по ТЗ.
И пример проигнорил. Стартовая история - торт Влады. Были слиты переписки, где видно, что подробно все описывалось. Были подробные обсуждения торта заказчицы с Владой, был эскиз с подписями. И какой был результат? А Влада что говорила? Что она не считает, что плохо справилась. Почему именно тут надо было надорваться в защиту дк, которая очевидно неправа? А ведь у Влады даже не фандом, а четкий концепт, определенная марка машины - дохуя она погуглила? И картинку ей скидывали тоже, вроде бы. Все как анон пишет, но тут из-за отсутствия переписки, которую дк не выложила, можно плясать в угоду своей позиции и натягивать сову на глобус, чтобы приосаниться со своим знанием, что заказчики должны, должны, должны, а исполнитель лапчатая утка, которая не должна.

#10347 2024-01-07 12:57:28

Анон

Анон пишет:

То есть мы тут 400 страниц обсуждаем, что большинство ДК рукожопы

Я не знаю, что ты тут обсуждаешь, а мы - конкретные примеры. Очевидно, ни одну из тех, кого мы тут обсуждаем, не возьмут даже на flowwow, с которого мне приезжали миленькие торты точно по ТЗ за сутки, с кучей выяснений в чате и без единого скандала "я художник, я так вижу". Это не статистика, это мы сидим в теме про раковник, в котором хуйню обсуждают ради трафика.

#10348 2024-01-07 13:17:12

Анон

Анон пишет:

Очевидно, ни одну из тех, кого мы тут обсуждаем, не возьмут даже на flowwow, с которого мне приезжали миленькие торты точно по ТЗ за сутки, с кучей выяснений в чате и без единого скандала "я художник, я так вижу".

Какое отношение это имеет к ДК? Это реклама что ли?

#10349 2024-01-07 13:20:00

Анон

Анон пишет:

Это не статистика, это мы сидим в теме про раковник, в котором хуйню обсуждают ради трафика.

От того, что где-то пекут хорошие идеальные тортики без единого минуса и идеально общаются с клиентами не может отрицать того, что аноны эти истории из треда (который ты назвал раковником) не выдумали. Пирогеево - это канал для кондитеров от кондитеров и им сочувствующих. Истории показательны как тем, каково отношение дк к клиентам и работе с ними, так и тем, какие гарантии у заказчиков. Анон, который тут как раз пример "я художник, я так вижу" защищает и вину перекладывает на заказчика, не имея на это доказанных оснований и сведений, подтверждает как раз все то, что аноны в этом треде обсуждают с момента его создания.

Отредактировано (2024-01-07 13:21:44)

#10350 2024-01-07 13:40:48

Анон

Анон пишет:

Так что расслабьтесь, верьте в лучшее, и плодите новые истории для этой темы. Наверное, в этом логика, как же я раньше не понимал))

Если не скучающий тролль, то тут какие-то вайбы бизнес-молодости. "Просто люди не хотят взять жизнь в свои руки и надеются на чудо". Анон, такими речами обычно разводят лохов и сливаются с собственной ответственности, объясняют лохам, почему они до сих пор в жопе.
Логика в том, что аноны не пойдут к ДК, потому что им за свои же деньги не нужен геморрой с непонятным исходом. Те специалисты, у кого нет отбоя от клиентов, стали такими в том числе потому, что качали навык пронзания, а не устраивали превентивные итальянские забастовки.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума