Вы не вошли.
Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".
Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774
Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты
Как же заебали такие как ты, которым нужно все разжевать и в ротик положить. А потом еще и бдить, чтобы исполнитель не накосячил.
Отдельно доставляет уверенность, что никто кроме них с заказчиками никогда не работал.
Я всю жизнь работаю в режиме "ТЗ - реализация"
ТЗ тебе дают обычные люди, которые мало разбираются в твоем деле?
Таки большинство людей рисовать не умеют. Поэтому критиковать эскиз от заказчика - это было… кхе… наивное лукавство.
Посмотрела последний тортик и тоже считаю, что кондитер рукожоп. Не важно как нарисован эскиз. Важно, что готовый вариант вообще никак с ним не совпадает. На эскизе торт черно-красный со светлыми бабочками, которые идут по всему боку торта. "Лицо" на маске тоже нарисовано не так. Причем что происходит с маской понятно только на эскизе) В конечно варианте кондитера смотришь на маску и видишь какие-то бессмысленные завитки, которые никак не хотят складываться во что-то "грустно-смешное".
меем ситуацию: заказчик думает, что всё понятно (и молчит) + ДК думает, что всё понятно (и не спрашивает) = фиговый торт. Оба хороши.
Эм, нет, виновата ДК Потому что именно исполнитель должен добиться от заказчика внятного ТЗ, и, по-нормальному, сделать итоговый эскиз, чтобы заказчик посмотрел на него и сказал: "Да, норм, утверждаю". В случае с тортами, наверное, ещё нужно чётко проговорить и согласовать состав, вес, диаметр. Это ведь подстраховка для исполнителя, будет на что сослаться в случае недопонимания.
Да, с людьми бывает непросто. Иногда из них клещами не вытянешь, что им надо, и приходится играть в угадайку, самому гуглить рефы. Но это часть профессии, ёлки! Исполнитель берёт деньги в том числе и за это.
Как же заебали такие как ты, которым нужно все разжевать и в ротик положить. А потом еще и бдить, чтобы исполнитель не накосячил.
Смирись, анон, жизнь непроста, и да, даже в тортиках: хочешь получить результат своей мечты - нормально ставь задачу, как минимум, а в более крупных проектах - контролируй промежуточные варианты. Иначе разочарования неизбежны. (И, кстати, косяков исполнителя в поставленном на поток производстве - минимум, проблемы, как правило, в головушке расплывчатых требованиях заказчика и неготовности заказчика серьёзно и ответственно работать над требованиями.)
Отредактировано (2024-01-07 11:22:54)
Иди ты со своим смирением, блин. Что-то мне на мои сложные рефы к тортику нормально, сука, нарисовали безо всякого контроля.
Иди ты со своим смирением, блин. Что-то мне на мои сложные рефы к тортику нормально, сука, нарисовали безо всякого контроля.
Когда везение воспринимают как статистику. Про ошибку выжившего слышал, анон?
Смирись, анон, жизнь непроста
Жизнь очень проста: благодаря таким рукожопам как эта ДК у анона всегда будут работа и хорошие деньги.
и да, даже в тортиках: хочешь получить результат своей мечты - нормально ставь задачу, как минимум
Тут большинство историй, что предоставили фото, которое тупо надо повторить, хотя бы на уровне "сиська- сиська". Как еще более нормально поставить задачу? Человек, который может точно сказать, сколько красителя нужно добавить, как нарисовать бабочек и предоставит поэтапную схему лепки маски, сам сделает этот ебучий торт.
Когда везение воспринимают как статистику. Про ошибку выжившего слышал, анон?
То есть мы тут 400 страниц обсуждаем, что большинство ДК рукожопы, и тут ты в сияющем плаще вдруг заявляешься и говоришь - вы че тупые и не знаете, что большинство ДК рукожопы?
То есть мы тут 400 страниц обсуждаем, что большинство ДК рукожопы
Вообще, про большинство тут мало кто говорил. Обсуждали, что большинство пекух Пирогеево рукожопы.
Вообще, про большинство тут мало кто говорил. Обсуждали, что большинство пекух Пирогеево рукожопы.
Большинство ДК такие. Чтобы научиться печь на уровне, нужно много времени и денег. В любом хобби таких единицы, и они чаще вырастают в профи, а не на Авито сидят.
То есть мы тут 400 страниц обсуждаем, что большинство ДК рукожопы, и тут ты в сияющем плаще вдруг заявляешься и говоришь - вы че тупые и не знаете, что большинство ДК рукожопы?
Ну как-то так. Вы 400 страниц обсуждаете тот факт, что успешный торт у ДК - дело большого везения, однако уже сколько-то страниц аноны пытаются мне доказать, что при всём при этом подробное ТЗ ДК ставить не надо и контролировать исполнение вплоть до каждой завитушки на торте - не надо. Просто надо верить в чудо и всё получится! Ведь есть же радужные истории (как у анона выше), в которых *волшебство произошло*. Так что расслабьтесь, верьте в лучшее, и плодите новые истории для этой темы. Наверное, в этом логика, как же я раньше не понимал))
контролировать исполнение вплоть до каждой завитушки на торте - не надо.
Как ты это себе предтсавляешь?
Смирись, анон, жизнь непроста, и да, даже в тортиках: хочешь получить результат своей мечты - нормально ставь задачу, как минимум, а в более крупных проектах - контролируй промежуточные варианты. Иначе разочарования неизбежны. (И, кстати, косяков исполнителя в поставленном на поток производстве - минимум, проблемы, как правило, в головушке расплывчатых требованиях заказчика и неготовности заказчика серьёзно и ответственно работать над требованиями.)
Нет, проблема, что дк продемонстрировала низкий навык работы с людьми: "Ой, какой ужасный дизайн, но я мужественно задушу свой профессионализм, не предложу другие варианты композиции, не усомнюсь в том, что правильно поняла цвет бабочек - сотворю тяп-ляпный тортец другого цвета - и так сойдет. Ведь если что, свалю всю вину на эскиз." Вроде до 10000 р. покупку может совершать несовершеннолетний. Кто делает что-то за деньги, тот уточняет все детали, чтобы потом не позориться результатом своей работы.
Отредактировано (2024-01-07 11:42:55)
Смирись, анон, жизнь непроста,
Да, жизнь непроста, когда всякие криворуки берут деньги с людей, но не умеют и не хотят с ними работать. К сожалению, верят в себя и пиздуют работать по ТЗ с заказчиками в большинстве своем именно такие, а потом не могут цвет подобрать даже после стотысячного прояснения, что этот цвет должен быть именно голубой, а не розовый. Таким дятлам рисуешь уже схему, как внешне описанный заказ должен выглядеть, но всегда можно обосраться, а потом сказать, что это ТЗ было нелепое.
Отредактировано (2024-01-07 11:51:24)
Кто делает что-то за деньги, тот уточняет все детали, чтобы потом не позориться результатом своей работы.
У ДК просто нет необходимых технических навыков, даже если бы ей дали подробнейшее ТЗ, то нихера бы не получилось.
Аноны, этому раскрывателю житейской мудрости все разжевали вплоть и поперек. Он осознано игнорирует любые доводы касательно торта. Количество бабочек, наличие по факту переписки и что именно дк ее не выложила, но продолжает фантазировать, что в ней именно косяки в ТЗ от заказчика. Это набросы, дк или такой же рукожоп в своей сфере, которого хуесосили не раз, поэтому он отплясывает тут и за себя, и за первую попавшуюся мадам. А может это тот же защитник дк, который тут ошивался какое-то время. В любом случае, даже коментаторы в пирогеево, уж кто нефандомный и кто жопы лижет дк, увидели разницу между эскизами и не опустились до того, чтобы хейтить чужой рисунок. Анон тут разводит жир и даже не пытается в тонкоту.
нормально ставь задачу
А где она поставлена ненормально? Оо Анон, серьезно. Ты видишь что кондитер накосячил даже в самом простом? Цвет торта не тот, количество, цвет и место расположения бабочек - все не то? Маска похожа на ноготь с завитушками. Мне бы в голову не пришло, что я должна проконтролировать еще и количество бабочек и цвета на торте Оо
Тем более, что бабочек там не определенное число какое-то, 13 или 15, а просто много. Они по всей высоте торта. Я уже писал, но анон игнорирует - если бы торт был двухцветным, а бабочек было много, но кондитер бы не угадал с оттенком торта и декора, а заказчик бы по этому поводу возмущался - то тогда можно было бы все эти простыни в защиту дк наваять. Кондитер даже не пытался приблизительно сделать по ТЗ.
И пример проигнорил. Стартовая история - торт Влады. Были слиты переписки, где видно, что подробно все описывалось. Были подробные обсуждения торта заказчицы с Владой, был эскиз с подписями. И какой был результат? А Влада что говорила? Что она не считает, что плохо справилась. Почему именно тут надо было надорваться в защиту дк, которая очевидно неправа? А ведь у Влады даже не фандом, а четкий концепт, определенная марка машины - дохуя она погуглила? И картинку ей скидывали тоже, вроде бы. Все как анон пишет, но тут из-за отсутствия переписки, которую дк не выложила, можно плясать в угоду своей позиции и натягивать сову на глобус, чтобы приосаниться со своим знанием, что заказчики должны, должны, должны, а исполнитель лапчатая утка, которая не должна.
То есть мы тут 400 страниц обсуждаем, что большинство ДК рукожопы
Я не знаю, что ты тут обсуждаешь, а мы - конкретные примеры. Очевидно, ни одну из тех, кого мы тут обсуждаем, не возьмут даже на flowwow, с которого мне приезжали миленькие торты точно по ТЗ за сутки, с кучей выяснений в чате и без единого скандала "я художник, я так вижу". Это не статистика, это мы сидим в теме про раковник, в котором хуйню обсуждают ради трафика.
Очевидно, ни одну из тех, кого мы тут обсуждаем, не возьмут даже на flowwow, с которого мне приезжали миленькие торты точно по ТЗ за сутки, с кучей выяснений в чате и без единого скандала "я художник, я так вижу".
Какое отношение это имеет к ДК? Это реклама что ли?
Это не статистика, это мы сидим в теме про раковник, в котором хуйню обсуждают ради трафика.
От того, что где-то пекут хорошие идеальные тортики без единого минуса и идеально общаются с клиентами не может отрицать того, что аноны эти истории из треда (который ты назвал раковником) не выдумали. Пирогеево - это канал для кондитеров от кондитеров и им сочувствующих. Истории показательны как тем, каково отношение дк к клиентам и работе с ними, так и тем, какие гарантии у заказчиков. Анон, который тут как раз пример "я художник, я так вижу" защищает и вину перекладывает на заказчика, не имея на это доказанных оснований и сведений, подтверждает как раз все то, что аноны в этом треде обсуждают с момента его создания.
Отредактировано (2024-01-07 13:21:44)
Так что расслабьтесь, верьте в лучшее, и плодите новые истории для этой темы. Наверное, в этом логика, как же я раньше не понимал))
Если не скучающий тролль, то тут какие-то вайбы бизнес-молодости. "Просто люди не хотят взять жизнь в свои руки и надеются на чудо". Анон, такими речами обычно разводят лохов и сливаются с собственной ответственности, объясняют лохам, почему они до сих пор в жопе.
Логика в том, что аноны не пойдут к ДК, потому что им за свои же деньги не нужен геморрой с непонятным исходом. Те специалисты, у кого нет отбоя от клиентов, стали такими в том числе потому, что качали навык пронзания, а не устраивали превентивные итальянские забастовки.