Вы не вошли.
Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".
Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774
Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты
Нет, ну тут были и защитники определенной дк, и защитники самой сферы дк, также крафтеры и бжд-шники, которые защищали дк, так что меня не удивляют такие тейки больше. Но эта попытка убедить анонов в том, что исполнитель, работник, которому платят деньги за создание чего-то, не должен ничего, кроме получения оплаты, а в случае любых претензий виноват только заказчик - она выгорит только у лохов, а таких пусть ищут в других местах. По голове за то, что ты сделяль, пусть мама гладит, выходишь на уровень, когда берешь деньги за услуги - услуга должна быть выполнена. Особенно забавно, что для этого был выбран случай, когда слишком очевидно, что такие заявления не имеют отношения к истории.
Собственно, это реально одна из главных моих претензий к ДК: они лезут в сферу, где, как ни крути, вкус продукта не единственный критерий, но при этом не имеют не то что художественного образования, но и среднего эстетического вкуса. То есть вот это хроническое непонимание, чем натыканные в два ряда забором фигурки, допустим, отличатся от разбросанных несимметрично и на разной высоте - оно, я считаю, именно профнепригодность в данной конкретной области, потому что просто промазать бисквиты кремом способно все-таки большинство, а кто нет - для того есть кондитерские, а вот все эти хаги-ваги в бикини - это то, за чем идут к ДК. А они именно это не просто не умеют, а даже не понимают, зачем уметь.
Какое отношение это имеет к ДК? Это реклама что ли?
Такое, что ДК, способные в диалог с заказчиками без звезданутости, не на Пирогеево судачат, как их неправильно похвалили, а идут и делают бизнес, и их там много хороших. Не надо доказывать, что большинство ДК тупые и не умеют, это на Пирогеево собраны такие, потому что чем больше обсуждений, тем больше денег от рекламы, а обсуждают хуйню охотнее, чем хорошее.
Не надо доказывать, что большинство ДК тупые и не умеют
Так не надо доказывать, что большинство заказчиков тупые и аж рисовать не умеют, а еще разговаривать и обговаривать ТЗ, потому что мы исходим из этого в данном обсуждении и с этого оно и началось.
Такое, что ДК, способные в диалог с заказчиками без звезданутости, не на Пирогеево судачат, как их неправильно похвалили, а идут и делают бизнес, и их там много хороших.
Так это и обсуждали. Что хорошие кондитеры быстро выходят из ДК, создают своей бренд, нанимают людей на рутину, все время совершенствуются. И обычно это люди с кучей законченных курсов, в том числе заграничных, или вообще с профессиональным образованием. И это единицы, как в любом хобби типа вязания или делания игрушек. Основная масса это действительно люди "все родственники мне говорят печь на продажу", но они и скисают быстро.
но они и скисают быстро.
Но на их место приходят новые, а потом снова и снова. Порог вхождения, малые требования, почти никакой ответственности перед законом и заказчиком - вот поэтому и идет в дк средняя поверившая в себя хозяйка.
Основная масса это действительно люди "все родственники мне говорят печь на продажу", но они и скисают быстро.
Да нет, основная масса это "я испек пять штук и мне надоело" или "я иногда пеку, но рекламиться не хочу, максимум в инсте выложу", а у нас тут пациенты "я все пеку и посты пишу, а они все ругаются и денег назад хотят". Вот таких действительно единицы, одни и те же лица зачастую.
а у нас тут пациенты "я все пеку и посты пишу, а они все ругаются и денег назад хотят". Вот таких действительно единицы, одни и те же лица зачастую.
Кроме одной дк этого неизвестно и в помине. Или тебе тут видно каждого автора статьи на ПГ?
Вообще, такое чувство, что дк рассуждал в духе "ну это ж китайщина там какая-то, а китайщину обычно каких цветов делают? Конечно, красным и золотым!" Ну реально, это прям стандартные цвета, когда что-то на тему Китая ваяют, причём неважно, что. Иначе я просто понять не могу, ну как, блядь, можно было так на цвета забить, когда в тз их два и чётко видно, что они вот вообще не те. Хотя о чём это я, когда на это пекухам было не похуй.
Я вообще далёк от этого фандома, как кенгуру от Арктики, но что тут можно было не понять, особенно в цвете, уж не знаю.
Отредактировано (2024-01-07 16:00:33)
Кроме одной дк этого неизвестно и в помине.
По стилю переписки видно регулярных клиентов. Хотя иногда выстреливают и новые звезды, но в тех постах, где автор - кондитер, там видно.
По стилю переписки видно регулярных клиентов.
Уверена, что тексты переделывает владелица паблика под общий стиль.
Иначе там было бы как в приложенной переписке с грамотностью.
По стилю переписки видно регулярных клиентов.
Анон, давай ты в этом треде свои привычки выдумывать то, чего наверняка не знаешь, не будешь приносить? Свою позицию лучше иметь без домыслов, тут дураков нет.
Свою позицию лучше иметь без домыслов
Ага, четыреста страниц без домыслов, а тут я принес, ну конечно
Кстати вот уж чего, а спросить съедобный ли нужен декор, точно должна ДК - от этого стоимость зависит.
А реально ли сделать зонтик и, главное, такое количество бабочек съедобными? И посадить их так, чтобы они держались?
Мне кажется, тут нужно высокое мастерство с материалами типа сахара или того, что стекло имитирует, забыла как называется. Туча бабочек серьезно удорожила бы торт, даже если бы они были несъедобными, как и зонтик.
Отредактировано (2024-01-07 18:32:16)
Туча бабочек серьезно удорожила бы торт, даже если бы они были несъедобными, как и зонтик.
В чём проблема назвать заказчику конечную цену, чтобы он сам решил, серьёзно это или несерьёзно?
А реально ли сделать зонтик и, главное, такое количество бабочек съедобными? И посадить их так, чтобы они держались?
Вафельными бабочками хоть весь торт засадить можно. Они реально дешевые, распечатываешь листами и вырезаешь.
Отредактировано (2024-01-07 18:48:54)
и, главное, такое количество бабочек съедобными?
Бабочки на рисунке в ТЗ тупо нарисованные.
А реально ли сделать зонтик и, главное, такое количество бабочек съедобными?
Зонтики делаются для тортов съедобные, как любой другой декор. Даже в гугле находятся с картинках. Бабочек можно было напылить, нарисовать, вырезать из съедобной бумаги. Таких крупных корявых жирных бабочек, как в торте-реальность, делать явно было лишним. Но для первого нужно не быть криворуким и реально уметь, для второго - догадаться, а не ляпать что первое в голову придет.
Бабочек можно было напылить, нарисовать, вырезать из съедобной бумаги
А лучше сразу две техники. Например большую часть напылением и несколько фигурок для эффекта объёма
А лучше сразу две техники.
Ну по бокам можно было бы плоских сделать, а сверху парочку объемных, таким образом даже сцену обыграть, как бабочки летят слева направо и залетаю сверху на торт, где стоят маска с зонтиком. Динамика даже получается. В общем, я вообще не знаком с фандомом, но по нарисованному представляю себе вполне красивый торт, если бы его хотели сделать качественно.
Почему торт Демида стал мемом? На пг и похуже торты были, сильно похуже
Почему торт Демида стал мемом?
Впечатлительные подписчики канала вцепились в него так же, как в рыдающих кошек.
Анон пишет:Бабочек можно было напылить, нарисовать, вырезать из съедобной бумаги
А лучше сразу две техники. Например большую часть напылением и несколько фигурок для эффекта объёма
вот да, это было бы очень хорошо
Хотя два разных цвета увидит любой человек со зрением не - 8
у меня -13, я вижу) а то, что не вижу, у меня хватает ума уточнить иными способами и я не дк
За кого голосуем, аноны?
https://dzen.ru/a/ZZpc1ZVQmy2EUEZz
По-моему, мне понравились 15,17 (оба с драконами) и 22 вроде - с масляным рождественским венком.
В смысле когда вчера смотрел.