Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-09-14 15:19:20

Анон

15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".

Скрытый текст

Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774

Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты

#10351 2024-01-07 13:50:37

Анон

Re: 15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Нет, ну тут были и защитники определенной дк, и защитники самой сферы дк, также крафтеры и бжд-шники, которые защищали дк, так что меня не удивляют такие тейки больше. Но эта попытка убедить анонов в том, что исполнитель, работник, которому платят деньги за создание чего-то, не должен ничего, кроме получения оплаты, а в случае любых претензий виноват только заказчик - она выгорит только у лохов, а таких пусть ищут в других местах. По голове за то, что ты сделяль, пусть мама гладит, выходишь на уровень, когда берешь деньги за услуги - услуга должна быть выполнена. Особенно забавно, что для этого был выбран случай, когда слишком очевидно, что такие заявления не имеют отношения к истории.

#10352 2024-01-07 14:02:19

Анон

Собственно, это реально одна из главных моих претензий к ДК: они лезут в сферу, где, как ни крути, вкус продукта не единственный критерий, но при этом не имеют не то что художественного образования, но и среднего эстетического вкуса. То есть вот это хроническое непонимание, чем натыканные в два ряда забором фигурки, допустим, отличатся от разбросанных несимметрично и на разной высоте - оно, я считаю, именно профнепригодность в данной конкретной области, потому что просто промазать бисквиты кремом способно все-таки большинство, а кто нет - для того есть кондитерские, а вот все эти хаги-ваги в бикини - это то, за чем идут к ДК. А они именно это не просто не умеют, а даже не понимают, зачем уметь.

#10353 2024-01-07 14:33:40

Анон

Анон пишет:

Какое отношение это имеет к ДК? Это реклама что ли?

Такое, что ДК, способные в диалог с заказчиками без звезданутости, не на Пирогеево судачат, как их неправильно похвалили, а идут и делают бизнес, и их там много хороших. Не надо доказывать, что большинство ДК тупые и не умеют, это на Пирогеево собраны такие, потому что чем больше обсуждений, тем больше денег от рекламы, а обсуждают хуйню охотнее, чем хорошее.

#10354 2024-01-07 14:38:33

Анон

Анон пишет:

Не надо доказывать, что большинство ДК тупые и не умеют

Так не надо доказывать, что большинство заказчиков тупые и аж рисовать не умеют, а еще разговаривать и обговаривать ТЗ, потому что мы исходим из этого в данном обсуждении и с этого оно и началось.

#10355 2024-01-07 14:56:08

Анон

Анон пишет:

Такое, что ДК, способные в диалог с заказчиками без звезданутости, не на Пирогеево судачат, как их неправильно похвалили, а идут и делают бизнес, и их там много хороших.

Так это и обсуждали. Что хорошие кондитеры быстро выходят из ДК, создают своей бренд, нанимают людей на рутину, все время совершенствуются. И обычно это люди с кучей законченных курсов, в том числе заграничных,  или вообще с профессиональным образованием. И это единицы, как в любом хобби типа вязания или делания игрушек. Основная масса это действительно люди "все родственники мне говорят печь на продажу", но они и скисают быстро.

#10356 2024-01-07 15:25:33

Анон

Анон пишет:

но они и скисают быстро.

Но на их место приходят новые, а потом снова и снова. Порог вхождения, малые требования, почти никакой ответственности перед законом и заказчиком - вот поэтому и идет в дк средняя поверившая в себя хозяйка.

#10357 2024-01-07 15:53:47

Анон

Анон пишет:

Основная масса это действительно люди "все родственники мне говорят печь на продажу", но они и скисают быстро.

Да нет, основная масса это "я испек пять штук и мне надоело" или "я иногда пеку, но рекламиться не хочу, максимум в инсте выложу", а у нас тут пациенты "я все пеку и посты пишу, а они все ругаются и денег назад хотят". Вот таких действительно единицы, одни и те же лица зачастую.

#10358 2024-01-07 15:59:21

Анон

Анон пишет:

а у нас тут пациенты "я все пеку и посты пишу, а они все ругаются и денег назад хотят". Вот таких действительно единицы, одни и те же лица зачастую.

Кроме одной дк этого неизвестно и в помине. Или тебе тут видно каждого автора статьи на ПГ?

#10359 2024-01-07 15:59:54

Анон

Вообще, такое чувство, что дк рассуждал в духе "ну это ж китайщина там какая-то, а китайщину обычно каких цветов делают? Конечно, красным и золотым!" Ну реально, это прям стандартные цвета, когда что-то на тему Китая ваяют, причём неважно, что. Иначе я просто понять не могу, ну как, блядь, можно было так на цвета забить, когда в тз их два и чётко видно, что они вот вообще не те. Хотя о чём это я, когда на это пекухам было не похуй.
Я вообще далёк от этого фандома, как кенгуру от Арктики, но что тут можно было не понять, особенно в цвете, уж не знаю.

Отредактировано (2024-01-07 16:00:33)

#10360 2024-01-07 16:18:56

Анон

Анон пишет:

Кроме одной дк этого неизвестно и в помине.

По стилю переписки видно регулярных клиентов. Хотя иногда выстреливают и новые звезды, но в тех постах, где автор - кондитер, там видно.

#10361 2024-01-07 16:22:35

Анон

Анон пишет:

По стилю переписки видно регулярных клиентов.

Уверена, что тексты переделывает владелица паблика под общий стиль.
Иначе там было бы как в приложенной переписке с грамотностью.

#10362 2024-01-07 16:23:14

Анон

Анон пишет:

По стилю переписки видно регулярных клиентов.

Анон, давай ты в этом треде свои привычки выдумывать то, чего наверняка не знаешь, не будешь приносить? Свою позицию лучше иметь без домыслов, тут дураков нет.

#10363 2024-01-07 16:49:27

Анон

Анон пишет:

Свою позицию лучше иметь без домыслов

Ага, четыреста страниц без домыслов, а тут я принес, ну конечно  :hmm:

#10364 2024-01-07 18:31:36

Анон

Анон пишет:

Кстати вот уж чего, а спросить съедобный ли нужен декор, точно должна ДК - от этого стоимость зависит.

А  реально ли сделать зонтик и, главное, такое количество бабочек съедобными? И посадить их так, чтобы они держались?
Мне кажется, тут нужно высокое мастерство с материалами типа сахара или того, что стекло имитирует, забыла как называется. Туча бабочек серьезно удорожила бы торт, даже если бы они были несъедобными, как и зонтик.

Отредактировано (2024-01-07 18:32:16)

#10365 2024-01-07 18:33:09

Анон

Анон пишет:

Туча бабочек серьезно удорожила бы торт, даже если бы они были несъедобными, как и зонтик.

В чём проблема назвать заказчику конечную цену, чтобы он сам решил, серьёзно это или несерьёзно? :facepalm:

#10366 2024-01-07 18:48:21

Анон

Анон пишет:

А  реально ли сделать зонтик и, главное, такое количество бабочек съедобными? И посадить их так, чтобы они держались?

Вафельными бабочками хоть весь торт засадить можно. Они реально дешевые, распечатываешь листами  и вырезаешь.

Отредактировано (2024-01-07 18:48:54)

#10367 2024-01-07 19:04:04

Анон

Анон пишет:

и, главное, такое количество бабочек съедобными?

Бабочки на рисунке в ТЗ тупо нарисованные.

#10368 2024-01-07 20:10:49

Анон

Анон пишет:

А  реально ли сделать зонтик и, главное, такое количество бабочек съедобными?

Зонтики делаются для тортов съедобные, как любой другой декор. Даже в гугле находятся с картинках. Бабочек можно было напылить, нарисовать, вырезать из съедобной бумаги. Таких крупных корявых жирных бабочек, как в торте-реальность, делать явно было лишним. Но для первого нужно не быть криворуким и реально уметь, для второго - догадаться, а не ляпать что первое в голову придет.

#10369 2024-01-07 20:13:47

Анон

Анон пишет:

Бабочек можно было напылить, нарисовать, вырезать из съедобной бумаги

А лучше сразу две техники. Например большую часть напылением и несколько фигурок для эффекта объёма

#10370 2024-01-07 20:29:47

Анон

Анон пишет:

А лучше сразу две техники.

Ну по бокам можно было бы плоских сделать, а сверху парочку объемных, таким образом даже сцену обыграть, как бабочки летят слева направо и залетаю сверху на торт, где стоят маска с зонтиком. Динамика даже получается. В общем, я вообще не знаком с фандомом, но по нарисованному представляю себе вполне красивый торт, если бы его хотели сделать качественно.

#10371 2024-01-07 20:49:05

Анон

Почему торт Демида стал мемом? На пг и похуже торты были, сильно похуже

#10372 2024-01-07 21:16:05

Анон

Анон пишет:

Почему торт Демида стал мемом?

Впечатлительные подписчики канала вцепились в него так же, как в рыдающих кошек.

#10373 2024-01-07 21:40:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Бабочек можно было напылить, нарисовать, вырезать из съедобной бумаги

А лучше сразу две техники. Например большую часть напылением и несколько фигурок для эффекта объёма

вот да, это было бы очень хорошо

Анон пишет:

Хотя два разных цвета увидит любой человек со зрением не - 8

у меня -13, я вижу) а то, что не вижу, у меня хватает ума уточнить иными способами и я не дк

#10374 2024-01-08 14:12:36

Анон

За кого голосуем, аноны?
https://dzen.ru/a/ZZpc1ZVQmy2EUEZz

#10375 2024-01-08 14:13:42

Анон

По-моему, мне понравились 15,17 (оба с драконами) и 22 вроде - с масляным рождественским венком.
В смысле когда вчера смотрел.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума