Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-09-14 15:19:20

Анон

15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".

Скрытый текст

Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774

Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты


#10451 2024-01-09 15:11:55

Анон

Re: 15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Анон пишет:

публикации их должны веселить

Торт со спермой совсем никого не развеселил  :puke:

#10452 2024-01-09 15:14:35

Анон

Re: 15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Анон пишет:

Торт со спермой совсем никого не развеселил  :puke:

Главное, чтобы было обсуждение и по другим ресурсам разнесли. История наверняка выдуманная в стиле мемной переписки.

#10453 2024-01-09 15:18:17

Анон

Re: 15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Анон пишет:

История наверняка выдуманная в стиле мемной переписки.

Да там много таких вбросов, уже не первый раз вижу. Дерзкий кондитер, который пишет в стиле - нахуй пошла, клиентка ебаная, ничего я тебе не должна! Как счтаете, я правильно поступаю, что посылаю нахуй таких клиентов?
Чтобы люди больше в обсуждениях комментили и писали. Сейчас переписку фейковую сделать - много ума не надо, любой сможет.

#10454 2024-01-10 04:14:56

Анон

Re: 15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Анон пишет:

Но ни разу она не высказывалась, когда, типично для канала, выплясывали на счет даже личных жизней заказчиков.

Да, за называние криворуких пекух криворукими пекухами банит, а если про нормальную заказчицу простыни оскорблений, то это ничего. Очень интересно торты самой админши посмотреть, хотя вряд ли она очень успешная и востребованная кондитерша.

#10455 2024-01-10 06:57:26

Анон

Re: 15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Анон пишет:

за называние криворуких пекух криворукими пекухами банит

И тем не менее основная тема ее блога - криворукие тортоделки. Если не хватает реальных историй, она постит явные фейки. То есть цель этой дамочки -  намеренная компрометация профессии домашнего кондитера.

#10456 2024-01-10 12:32:47

Анон

Re: 15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Анон пишет:

основная тема ее блога - криворукие тортоделки.

И даже когда кажется, что "автор" истории прав и его обманули, все равно комментаторы (в том числе дк) засирают в основном заказчиков, на канале стало появляться больше и больше историй про производственные браки и кондитерские, среди подписчиц есть облюбованная админами дк, заказчиков можно обсирать в лучших традициях оголтелых бабсрак не выбирая слов, в то время как дк и их торты обсирать сильно нельзя, это неприятно. То ли админка канала так борется с популярностью профессии, то ли наоборот, продвигает в массы, ставя во главе идею, что заказчик всегда неправ, а дк всегда не обязан, то ли там был канал сначала один, потом сменился админ и теперь ему приходится кормить аудиторию привычными историями, но при этом подход и отношение поменялись.

#10457 2024-01-10 13:49:32

Анон

Re: 15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Аноны, как вы думаете, почему у дк заказчики постоянно жалуются на слишком соленый крем-чиз в тортах, а кондитерши настаивают, что так и должно быть? Торт - это же сладкий десерт, и как-то не ожидаешь в нем встретить соленую начинку.

#10458 2024-01-10 13:50:48

Анон

Re: 15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Анон пишет:

Аноны, как вы думаете, почему у дк заказчики постоянно жалуются на слишком соленый крем-чиз в тортах, а кондитерши настаивают, что так и должно быть?

Потому что они не добавляют сахар в него. Сладкие роллы делают на кремчизе с сахаром, ничего соленого там нет, получается нейтральный вкус (но ДК, скорее всего, в рецептуры не смотрели)

#10459 2024-01-10 13:59:38

Анон

Re: 15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Анон пишет:

Потому что они не добавляют сахар в него.

НО... но... они же кондитерши, сахар для них один из основных ингредиентов, как можно его не добавлять?

#10460 2024-01-10 14:01:53

Анон

Re: 15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Анон пишет:

НО... но... они же кондитерши, сахар для них один из основных ингредиентов, как можно его не добавлять?

Пффф. Это все область вангования, дальше, учти.
Сыр этот продается в ведерке, просто берешь и намазываешь хоть строительным мастерком. А сладкий сыр нужно замешивать с сахаром, немного взбивая, и он может испортиться быстрее, чем тот, что просто в ведре.
Кроме того, кремчизы очень сильно различаются на вкус - есть нейтральные, есть ядреные, есть невкусные. Тут надо дегустировать и подбирать

#10461 2024-01-10 14:28:30

Анон

Re: 15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Анон пишет:

Пффф. Это все область вангования, дальше, учти.

То есть, предположительно, соленный и несладкий крем-чиз в торте - это просто дк без заморочек купила готовый продукт и намазала на коржи? Хм, это еще повезет, если коржи тоже не купленные, а то и такое бывало.

#10462 2024-01-10 14:30:37

Анон

Re: 15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Анон пишет:

То есть, предположительно, соленный и несладкий крем-чиз в торте - это просто дк без заморочек купила готовый продукт и намазала на коржи?

С шансами да. Я покупал в кондитерской торт на кремчизе, ничего соленого не почувствовал.
И да, он есть совсем соленый, а есть почти безвкусный. Вот что там как по цене, не вспомню

#10463 2024-01-10 14:43:43

Анон

Re: 15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Анон пишет:

С шансами да.

Ну, в принципе, это бы объяснило, почему дк так любят делать именно торты с крем-чизом.
Тут-то даже если взбивать с сахаром и добавками - легко, а если уж искаропки, то и подавно.

Отредактировано (2024-01-10 14:44:37)

#10464 2024-01-10 16:39:15

Анон

Re: 15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Анон пишет:

И да, он есть совсем соленый, а есть почти безвкусный.

Солёный, наверное, для роллов предназначен. Или на бутерброд хорошо, мне нравится, если помидорку ещё сверху. Но в торт такой не подойдёт без вкусовых добавок

#10465 2024-01-10 16:47:13

Анон

Re: 15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Анон пишет:

заказчиков можно обсирать в лучших традициях оголтелых бабсрак не выбирая слов, в то время как дк и их торты обсирать сильно нельзя, это неприятно.

Комментаторы, обсирающие заказчиков, только помогают хозяйке канала в реализации ее хитрого плана по компрометации ДК.  Потенциальные заказчики ужаснутся и пойдут в нормальные кондитерские, - в том числе, в ее собственную.  =D

Отредактировано (2024-01-10 16:47:48)

#10466 2024-01-10 16:51:55

Анон

Re: 15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Анон пишет:

И да, он есть совсем соленый, а есть почти безвкусный. Вот что там как по цене, не вспомню

А я думала, что крем-чиз делают из маскарпоне, а он ни соленый, ни сладкий.  :dontknow:

#10467 2024-01-10 17:02:33

Анон

Re: 15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Аноны, справедливости ради, кремчиз в тортах - это не просто кремчиз из ведра, намазанный на торт. Никто не мажет на торт просто сливочный сыр из ведра. Это крем на основе вот эого сливочного сыра. Его есть три вида - на сливках (туда идут сливки жирностью от 30%, сахарная пудра и сам кремчиз), на масле (тут вместо сливок - масло) и заварной (его чаще используют для оформления - цветы всякие делают специальными насадками на кондитерский мешок). Во все варианты добавляется сахарная пудра. Просто некоторые виды кремчиза более соленые, чем другие, и эта соленость может ощущаться.
Изначально кремчиз должен делаться на сыре Филадельфия, он почти нейтральный. Но Филадельфия дорогая и у нас в РФ ее сейчас еще хрен купишь. Поэтому делают из имеющихся в наличии кремчизов - Экомилк, Хохланд, Виолетте.
Можно делать на маскарпоне, который тоже творожный сливочный сыр, но маскарпоне существенно дороже.
А массовые жалобы на соленый кремчиз - следствие того, что ДК либо не докладывают сахарной пудры, считая, что меньше сахара - лучше, либо берут сыр самый дешевый и он оказывается более соленым, чем нужно.

#10468 2024-01-10 17:12:34

Анон

Re: 15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Анон пишет:

Никто не мажет на торт просто сливочный сыр из ведра

Угу, а видео с этим просто ради хайпа делали...

#10469 2024-01-10 17:23:35

Анон

Re: 15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Анон пишет:

либо берут сыр самый дешевый и он оказывается более соленым, чем нужно.

То есть у них технологии и они сегодня берут кремчиз Шарман де Франс, завтра кремчиз Деревенька? А с другими продуктами как? Типа, сегодня шоколад, завтра говно, все равно коричневое?

#10470 2024-01-10 17:28:34

Анон

Re: 15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Анон пишет:

а видео с этим просто ради хайпа делали

А что за видео?

#10471 2024-01-10 17:30:54

Анон

Re: 15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Анон пишет:

А что за видео?

Да банальные, на том же дзене подкидывает регулярно, когда Пирогеево открываешь. Демонстрация выравнивания и украшения торта, вот прямо из ведерка. Может, конечно, они прямо в нем сливки с кремчизом замешивают.

#10472 2024-01-10 17:59:38

Анон

Re: 15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Анон пишет:

То есть у них технологии и они сегодня берут кремчиз Шарман де Франс, завтра кремчиз Деревенька? А с другими продуктами как? Типа, сегодня шоколад, завтра говно, все равно коричневое?

У них мука умудряется закончиться в неподходящий момент, так что не исключаю  =D Торты-то регулярно разваливаются у дк, если бы они использовали только конкретные опробованные марки продуктов, такого бы не случалось. Явно берут, что в ближайшую Пятерочку завезли, не все, но многие.

#10473 2024-01-10 18:07:01

Анон

Re: 15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Анон пишет:

Может, конечно, они прямо в нем сливки с кремчизом замешивают.

Думаю это. И миску потом мыть не надо.

#10474 2024-01-10 18:10:22

Анон

Re: 15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Вот неужели ДК не легче раз сделать и всем отправлять шаблон, где есть "моя начинка кремчиз СОЛЁНАЯ", чем сто раз получить негативный отзыв и потерять потенциального клиента, который "не понравилось, начинка была СОЛЁНАЯ".

#10475 2024-01-10 18:22:37

Анон

Re: 15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Анон пишет:

То есть у них технологии и они сегодня берут кремчиз Шарман де Франс, завтра кремчиз Деревенька? А с другими продуктами как? Типа, сегодня шоколад, завтра говно, все равно коричневое?

По технологии там нужен творожный сливочный сыр. А какой конкретно - решение кондитера. Результат будет с любым, но вкус зависит от конкретного сыра.
Шоколад говном заменить не получится. Даже "кондитерской глазурью" не заменишь - результат будет другой. Не такой, как нужно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума