Вы не вошли.
Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".
Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774
Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты
публикации их должны веселить
Торт со спермой совсем никого не развеселил
Торт со спермой совсем никого не развеселил
Главное, чтобы было обсуждение и по другим ресурсам разнесли. История наверняка выдуманная в стиле мемной переписки.
История наверняка выдуманная в стиле мемной переписки.
Да там много таких вбросов, уже не первый раз вижу. Дерзкий кондитер, который пишет в стиле - нахуй пошла, клиентка ебаная, ничего я тебе не должна! Как счтаете, я правильно поступаю, что посылаю нахуй таких клиентов?
Чтобы люди больше в обсуждениях комментили и писали. Сейчас переписку фейковую сделать - много ума не надо, любой сможет.
Но ни разу она не высказывалась, когда, типично для канала, выплясывали на счет даже личных жизней заказчиков.
Да, за называние криворуких пекух криворукими пекухами банит, а если про нормальную заказчицу простыни оскорблений, то это ничего. Очень интересно торты самой админши посмотреть, хотя вряд ли она очень успешная и востребованная кондитерша.
за называние криворуких пекух криворукими пекухами банит
И тем не менее основная тема ее блога - криворукие тортоделки. Если не хватает реальных историй, она постит явные фейки. То есть цель этой дамочки - намеренная компрометация профессии домашнего кондитера.
основная тема ее блога - криворукие тортоделки.
И даже когда кажется, что "автор" истории прав и его обманули, все равно комментаторы (в том числе дк) засирают в основном заказчиков, на канале стало появляться больше и больше историй про производственные браки и кондитерские, среди подписчиц есть облюбованная админами дк, заказчиков можно обсирать в лучших традициях оголтелых бабсрак не выбирая слов, в то время как дк и их торты обсирать сильно нельзя, это неприятно. То ли админка канала так борется с популярностью профессии, то ли наоборот, продвигает в массы, ставя во главе идею, что заказчик всегда неправ, а дк всегда не обязан, то ли там был канал сначала один, потом сменился админ и теперь ему приходится кормить аудиторию привычными историями, но при этом подход и отношение поменялись.
Аноны, как вы думаете, почему у дк заказчики постоянно жалуются на слишком соленый крем-чиз в тортах, а кондитерши настаивают, что так и должно быть? Торт - это же сладкий десерт, и как-то не ожидаешь в нем встретить соленую начинку.
Аноны, как вы думаете, почему у дк заказчики постоянно жалуются на слишком соленый крем-чиз в тортах, а кондитерши настаивают, что так и должно быть?
Потому что они не добавляют сахар в него. Сладкие роллы делают на кремчизе с сахаром, ничего соленого там нет, получается нейтральный вкус (но ДК, скорее всего, в рецептуры не смотрели)
Потому что они не добавляют сахар в него.
НО... но... они же кондитерши, сахар для них один из основных ингредиентов, как можно его не добавлять?
НО... но... они же кондитерши, сахар для них один из основных ингредиентов, как можно его не добавлять?
Пффф. Это все область вангования, дальше, учти.
Сыр этот продается в ведерке, просто берешь и намазываешь хоть строительным мастерком. А сладкий сыр нужно замешивать с сахаром, немного взбивая, и он может испортиться быстрее, чем тот, что просто в ведре.
Кроме того, кремчизы очень сильно различаются на вкус - есть нейтральные, есть ядреные, есть невкусные. Тут надо дегустировать и подбирать
Пффф. Это все область вангования, дальше, учти.
То есть, предположительно, соленный и несладкий крем-чиз в торте - это просто дк без заморочек купила готовый продукт и намазала на коржи? Хм, это еще повезет, если коржи тоже не купленные, а то и такое бывало.
То есть, предположительно, соленный и несладкий крем-чиз в торте - это просто дк без заморочек купила готовый продукт и намазала на коржи?
С шансами да. Я покупал в кондитерской торт на кремчизе, ничего соленого не почувствовал.
И да, он есть совсем соленый, а есть почти безвкусный. Вот что там как по цене, не вспомню
С шансами да.
Ну, в принципе, это бы объяснило, почему дк так любят делать именно торты с крем-чизом.
Тут-то даже если взбивать с сахаром и добавками - легко, а если уж искаропки, то и подавно.
Отредактировано (2024-01-10 14:44:37)
И да, он есть совсем соленый, а есть почти безвкусный.
Солёный, наверное, для роллов предназначен. Или на бутерброд хорошо, мне нравится, если помидорку ещё сверху. Но в торт такой не подойдёт без вкусовых добавок
заказчиков можно обсирать в лучших традициях оголтелых бабсрак не выбирая слов, в то время как дк и их торты обсирать сильно нельзя, это неприятно.
Комментаторы, обсирающие заказчиков, только помогают хозяйке канала в реализации ее хитрого плана по компрометации ДК. Потенциальные заказчики ужаснутся и пойдут в нормальные кондитерские, - в том числе, в ее собственную.
Отредактировано (2024-01-10 16:47:48)
И да, он есть совсем соленый, а есть почти безвкусный. Вот что там как по цене, не вспомню
А я думала, что крем-чиз делают из маскарпоне, а он ни соленый, ни сладкий.
Аноны, справедливости ради, кремчиз в тортах - это не просто кремчиз из ведра, намазанный на торт. Никто не мажет на торт просто сливочный сыр из ведра. Это крем на основе вот эого сливочного сыра. Его есть три вида - на сливках (туда идут сливки жирностью от 30%, сахарная пудра и сам кремчиз), на масле (тут вместо сливок - масло) и заварной (его чаще используют для оформления - цветы всякие делают специальными насадками на кондитерский мешок). Во все варианты добавляется сахарная пудра. Просто некоторые виды кремчиза более соленые, чем другие, и эта соленость может ощущаться.
Изначально кремчиз должен делаться на сыре Филадельфия, он почти нейтральный. Но Филадельфия дорогая и у нас в РФ ее сейчас еще хрен купишь. Поэтому делают из имеющихся в наличии кремчизов - Экомилк, Хохланд, Виолетте.
Можно делать на маскарпоне, который тоже творожный сливочный сыр, но маскарпоне существенно дороже.
А массовые жалобы на соленый кремчиз - следствие того, что ДК либо не докладывают сахарной пудры, считая, что меньше сахара - лучше, либо берут сыр самый дешевый и он оказывается более соленым, чем нужно.
Никто не мажет на торт просто сливочный сыр из ведра
Угу, а видео с этим просто ради хайпа делали...
либо берут сыр самый дешевый и он оказывается более соленым, чем нужно.
То есть у них технологии и они сегодня берут кремчиз Шарман де Франс, завтра кремчиз Деревенька? А с другими продуктами как? Типа, сегодня шоколад, завтра говно, все равно коричневое?
а видео с этим просто ради хайпа делали
А что за видео?
А что за видео?
Да банальные, на том же дзене подкидывает регулярно, когда Пирогеево открываешь. Демонстрация выравнивания и украшения торта, вот прямо из ведерка. Может, конечно, они прямо в нем сливки с кремчизом замешивают.
То есть у них технологии и они сегодня берут кремчиз Шарман де Франс, завтра кремчиз Деревенька? А с другими продуктами как? Типа, сегодня шоколад, завтра говно, все равно коричневое?
У них мука умудряется закончиться в неподходящий момент, так что не исключаю Торты-то регулярно разваливаются у дк, если бы они использовали только конкретные опробованные марки продуктов, такого бы не случалось. Явно берут, что в ближайшую Пятерочку завезли, не все, но многие.
Может, конечно, они прямо в нем сливки с кремчизом замешивают.
Думаю это. И миску потом мыть не надо.
Вот неужели ДК не легче раз сделать и всем отправлять шаблон, где есть "моя начинка кремчиз СОЛЁНАЯ", чем сто раз получить негативный отзыв и потерять потенциального клиента, который "не понравилось, начинка была СОЛЁНАЯ".
То есть у них технологии и они сегодня берут кремчиз Шарман де Франс, завтра кремчиз Деревенька? А с другими продуктами как? Типа, сегодня шоколад, завтра говно, все равно коричневое?
По технологии там нужен творожный сливочный сыр. А какой конкретно - решение кондитера. Результат будет с любым, но вкус зависит от конкретного сыра.
Шоколад говном заменить не получится. Даже "кондитерской глазурью" не заменишь - результат будет другой. Не такой, как нужно.