Вы не вошли.
Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".
Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774
Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты
Но тогда, получается, и официанты знали про пенопласт?
Про пенопласт предупредили, но как именно и что сказали - никто не знает.
Так она дальше писала: "Сама опозорилась, и на меня ещё клевещет по всем соцсетям!". Тортик сам пенопластом наполнился, Влада ни при чём.
Днище какое-то, еще и приосанивается. Как смешно, клиентка опозорилась и смеет везде постить недовольство
Но анон, по фото ну никак этот верх на 40 человек не разделить. Куски милипиздрические вышли бы
У меня от этого прямо бомбит. Ты же сама рассчёты делала и эти 30 см из головы взяла! Если делать один ярус, как можно не просчитать получится ли его разрезать на 40 нормальных кусков? Причём тут вес (которого там, конечно, в верхнем ярусе не 7 кг, тем более про 2 кг крема для пенопласта уже раньше сознались) вообще?
Сама же пишет, что предложила клиентке идею с большой машиной и такие размеры верхнего яруса. Нахуя??
весу торта у меня кстати тоже вопросы, т.к. у нас свадебный торт был тоже как раз на 40 человек, и тоже трехъярусный (нормальные три яруса, ясен хрен, съедобные, не пенопласт), и это вышло по весу на 4.5-5 кг, точно не помню, но намного меньше, чем 7 кг, при этом торта хватило всем нормальными кусками, с добавкой и с парой оставшихся кусков. Я это к тому, что просто не понимаю, нахуя она изначально планировала на 40 человек 7 кг, и главное, куда она блин их дела в этом одном несчастном слое.
Ну не знаю, анон. 7 кг на 40 человек это по кусочку в 175 г на человека. Что там "большого"-то? Ну разве что половина гостей откажется.
Ну не знаю, анон. 7 кг на 40 человек это по кусочку в 175 г на человека. Что там "большого"-то? Ну разве что половина гостей откажется.
Может у анона торт был очень воздушный, и маленький вес компенсировался большим объёмом?
*я ничего не понимаю в тортах, так что это просто предположение.
Может у анона торт был очень воздушный, и маленький вес компенсировался большим объёмом?
Ну если только. Потому что 175 грамм бисквита с кремом это очень небольшой кусочек.) 175 грамм безе с декором - более внушительно, конечно. Но все равно какое там "с добавками и еще осталось"-то...
Отредактировано (2022-09-17 21:38:11)
Где то в комах считали размер кусочка торта на 40 человек с учётом диаметра верхнего слоя(машинка вся именнику планировалась)
Вышли кусочки в полтора что ли сантиметра
Если корж 40 см в диаметре, то длина окружности 3,14*20 см, при делении на 40 гостей — 1,57 см на кусок. А если 30 см (я честно запутался, какого размера была съедобная часть), то 1,18 см.
прямо вот эта пикча
(Сорри, убрал под кат)
Отредактировано (2022-09-17 22:12:36)
Под кат бы гифку таких размеров, анон...
Если корж 40 см в диаметре, то длина окружности 3,14*20 см
Беретесь считать, хоть в гугле формулы проверяйте
Чуть больше 3 см тоже не огромный кусок, и без добавок желающим.
Хотя. если высота 10 см, мне лично хватило бы, но всё равно как-то в притык
Хотя не, по объему норм кусок будет, учитывая, что длина у него 20 см. Просто неудобно резать, т.к. он тонкий и длинный. Или тогда уже не секторами резать, а банально сеточкой.
Отредактировано (2022-09-17 22:25:02)
Чуть больше 3 см тоже не огромный кусок, и без добавок желающим.
Хотя. если высота 10 см, мне лично хватило бы, но всё равно как-то в притыкХотя не, по объему норм кусок будет, учитывая, что длина у него 20 см. Просто неудобно резать, т.к. он тонкий и длинный. Или тогда уже не секторами резать, а банально сеточкой.
30 см там верхний корж в диаметре. Длина одного куска 15 см. Ширина в самой широкой части 2.36 см (ессно он сужается к середине). Высота 10 см. Порезать такие тонкие куски ровно нереально.
Если даже взять на веру, что торт весь был 7.5 кг, то с весом тоже беда. Если учитывать 2 кг крема и пенопласт, то верхний слой самое большее 5 кг. Т.е. каждому гостю 125 г торта достанется.
Отредактировано (2022-09-17 22:34:59)
Вроде подобные торты режут по определённым схемам.
https://golden-cake.ru/shopblog/kak-kra … rezat-tort
Всё равно не очень понимаю, с хуя ли столько сложностей, если заказчица была готова заплатить столько, столько нужно. Бракоделка и её, и себя наебала.
Порезать такие тонкие куски ровно нереально.
В тред приносили фото торта в разрезе, там "сникерс" потек. Как его резать на всю длину, если начинка полужидкая?
А вообще в сторизах у кондитерши перед "историей от ее лица" есть видео, где она сама говорит, что заказчица нигде не выставила фото верхнего яруса с линейкой. И что никто параметры посчитать не может. Звучит, честно говоря, как "доказательства съели, ничего не докажете".
Всё равно не очень понимаю, с хуя ли столько сложностей, если заказчица была готова заплатить столько, столько нужно. Бракоделка и её, и себя наебала.
Я лично думаю, что она проебалась, но признаться в этом не хочет.
То есть, не специально хотела обмануть, а запуталась в том, что кому когда говорил, и какая была договорённость. Привычки делать всё чётко по ТЗ нет, обговаривать все изменения и обязательно убеждаться что клиент всё-всё понял и неожиданностей для него не будет, у неё нет. До этого прокатывало, а тут клиентка возмутилась и потребовала денег. Тортоделка при этом не понимает, как реагировать на недовольство и гасить конфликт, и начала нести хуйню и путаться в показаниях.
А вообще в сторизах у кондитерши перед "историей от ее лица" есть видео, где она сама говорит, что заказчица нигде не выставила фото верхнего яруса с линейкой. И что никто параметры посчитать не может.
А вообще какая разница, какие параметры верхнего яруса, если обговаривали три яруса? И она сама же признала, что не предупредила о фальшивых слоях. Да даже если в верхнем ярусе все 7 кг, это всё равно обман.
Вроде подобные торты режут по определённым схемам.
https://golden-cake.ru/shopblog/kak-kra … rezat-tort
Ну вот, кстати, по этой ссылке приводится граммовка в расчете на персону
Чтобы точно знать какой по весу торт заказывать рассчитайте примерно 100-150 гр на гостя. Но если выбираете декор мастикой, помните, что она очень тяжелая, соответственно лучше делать кусочки весом около 200 гр.
Так что, если верить написанному, теоретически должно было бы хватить, если не было мастики
Так что, если верить написанному, теоретически должно было бы хватить, если не было мастики
Если кондитер считает машинку, то машинка по ее словам была 2 кг. И , что это вес, учитывая мастику.
рассчитайте примерно 100-150 гр на гостя.
Но ведь 100-150 грамм - это небольшой кусочек торта, если бисквит, да еще и с начинкой, да еще и высокий. Бисквитное пирожное размером с сигаретную пачку, а высотой в две, уложенных друг на друга, как раз примерно 100 грамм весит.
Если бы мне сказали про пенопласт, я бы и не подумала, что в торте за 15 косарей большая часть пенопласт
Ну основа там какая-то. Но не 2/3 же.
Да за такие деньги я в своей провинции могу в местной кондитерской купить 20 вкусных тортов (одноярусных правда, но трехярусные они тоже делают)
Что за херня вообще? Ну и да, она потом этот пенопласт в чужие торты пихать хотела?
Ну и да, она потом этот пенопласт в чужие торты пихать хотела?
Конечно, он три тыщи стоит. Не так уж много найдется желающих платить три косаря за пенопласт для красоты.
На самом деле будь он там обернут в пленку как положено, то как бы и похуй.
Ну и я про это. Ну те без пленки из одного торта в другой.... Это же пиздец.
Ахуевай, пенопласт не оговаривался. Екатерина Лешкова - та, которой делали эвкалиптовый торт.
▼Скрытый текст⬍
Анон тоже поохуевает - и тут пенопласт не оговаривался, и торт совсем не по эскизу.
Но "азатовкусный!"
А как она этот пенопласт очищает, моет просто? Его ж не продезинфицируешь. Судя по фото, там было сверху обмазано кремом, безо всякой защиты. Понятно, что крем никто бы слизывать не стал, забирать она собиралась на следующий день. Значит, сутки все стоит при комнатной температуре, за это время там успеет завестись флора, хорошо, если не фауна. А потом весь букет отправляется в следующий торт? Красотищща!
А как она этот пенопласт очищает, моет просто?
Ну судя по видео её выхода, когда она на мероприятии выносила и нарезала торт, припёрлась в кроссовках, с неубранными волосами, перчатками облапала всё что только можно до того как начала нарезать торт. Так что вряд ли она заморачивается с очисткой пенопласта.