Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-09-14 15:19:20

Анон

15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".

Скрытый текст

Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774

Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты

#10501 2024-01-10 22:36:42

Анон

Re: 15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Анон пишет:

анон каким-то образом сделал вывод, что раз люди не ожидали соленого, то такое сочетание невкусное

Лично я не писал, что соленое = невкусное, а что сочетания в торте с соленым крем-чизом со сладостью нет, как в примерах выше. Торт с соленой карамелью был сладким, соленый арахис в начинке сникерсе не делает торт соленным, соленый крекер в сладком шоколаде тоже. Есть сочетания кисло-сладкий, горько-сладкий, солено-сладкий, а как я прочитал в отзывах о соленом крем-чизе, такого контраста вкусов и сочетания нет, он просто соленый, а по описанию анона выше еще и не вкусный. Ну и то, что аноны писали, что крем-чиз бывает разный, тоже как бы говорит, что именно соленый крем-чиз, это именно на любителя такого, так что да, тут все сходятся в том, что нужно предупреждать. Но мы тут завели немножко разговор о сочетаниях.

#10502 2024-01-10 22:39:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это как смешать сахар с солью и в чай бухнуть.

Если на такое похоже, то действительно гадость.

Не соглашусь с тем аноном. Кремчиз на вкус очень сбалансированный сливочно-сладко-солоноватый. Там именно что баланс вкусов как в соленой карамели.
Заварной кремчиз я пока не пробовал, потому что не заказываю, а делаю торты сам - научился, когда ДК, у которой раньше мы заказывали, перестала этим заниматься. Но кремчиз на сливках и кремчиз на масле делал для тортов неоднократно. Очень вкусно получается.
Если ты когда-нибудь пробовал торт "Красный бархат" или булочку с корицей Синнабон - вот и там и там кремчиз.

#10503 2024-01-10 22:41:09

Анон

Анон пишет:

А тут заказал торт, но априори ты должен знать, что он может оказаться несладким и соленым.

Анончик, торт с кремчизом всегда сладкий. Просто крем может быть солоноватый сильнее или слабее в зависимости от того на каком сливочном сыре его делали.

#10504 2024-01-10 22:44:57

Анон

Анон пишет:

торт с кремчизом всегда сладкий

Как всегда, если я читаю уже не первый отзыв в разных местах с недовольством о том, что торт с крем-чизом оказался слишком соленым   :think:  ? На пирогеево точно такое было и были как раз комментарии, в том числе от дк, где ржали над заказчиком, мол, он не знает, что крем-чиз и должен быть соленым. Да и анон выше пишет о своем опыте, почему с ним кто-то не соглашается, не беря в расчет, что торт действительно мог быть таким?

Отредактировано (2024-01-10 22:45:42)

#10505 2024-01-10 22:50:20

Анон

Анон пишет:

Там именно что баланс вкусов как в соленой карамели.

Только если ты любитель солёной карамели. А для меня солёная карамель и солёный кремчиз в равной степени гадость, отравляющая всё живое. И никакого баланса вкусов.

#10506 2024-01-10 22:51:46

Анон

Анон пишет:

Анончик, торт с кремчизом всегда сладкий.

Я не был бы так уверен в тортах от ДК.

#10507 2024-01-10 22:53:42

Анон

Анон пишет:

Как всегда, если я читаю уже не первый отзыв в разных местах с недовольством о том, что торт с крем-чизом оказался слишком соленым 

Так он "слишком соленый", а не "соленый вместо сладкого". Просто ДК взяла какой-нибудь самый бюджетный сыр. Или просто тот, к которому привыкла. А заказчика не предупредила о возможной солености.

#10508 2024-01-10 23:56:17

Анон

Аноны, вы поправку-то на пекух делайте. Если люди жалуются на соленый крем-чиз, значит, пекуха высрала торт из жопы насрала на технологию, и ни о каких контрастах и сочетаниях речи не идет.  И когда ты смотришь — торт, открываешь рот, суешь туда ложку с куском торта, ожидая сладкого вкуса, а там внезапно соленый крем, то хочется этотсразу же выпнюнуть. И именно соленый, не солоноватый, не солененький — соленый крем, будто пекуха перепутала, из какой банки себе бутерброд собиралась намазать, а из какой торт.
Анон* говорил, что шоколад с солью любит. Я пробовала, это съедобно, а торт с соленым чизом — нет. Просто представьте, что в вашу шоколадку нахуярили в два раза больше соли.

#10509 2024-01-11 00:42:30

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы поправку-то на пекух делайте.

Ну тут да. С технологией у большинства из них - пиздец.

#10510 2024-01-11 08:10:54

Анон

Анон пишет:

Просто ДК взяла какой-нибудь самый бюджетный сыр. Или просто тот, к которому привыкла. А заказчика не предупредила о возможной с

А они все так, судя по оправданиям)) "Но он и должен быть кислым!", чеее?)) Но он и должен быть по вкусу, как говно!

Скрытый текст

#10511 2024-01-11 08:20:31

Анон

Анончики, сорри за тупой вопрос, вот эти сообщения выше, которые без времени и даты - это какой мессенджер? Инстаграм? Я там не сижу, не знаю. Просто выглядит уже как фейк с этим хайпом Пирогеево на склоки между ДК и заказчиками.

#10512 2024-01-11 17:30:27

Анон

Анон пишет:

И когда ты смотришь — торт, открываешь рот, суешь туда ложку с куском торта, ожидая сладкого вкуса, а там внезапно соленый крем, то хочется этотсразу же выпнюнуть. И именно соленый, не солоноватый, не солененький — соленый крем,

И сухущие толстенные коржи. Я даже не знаю, что для этого нужно сделать, чтоб бисквит был именно сухим. Сколько сама заморачивалась с ним для тортиков простеньких дома - никогда он у меня сухой не выходил.

#10513 2024-01-11 21:56:04

Анон

Анон пишет:

И сухущие толстенные коржи. Я даже не знаю, что для этого нужно сделать, чтоб бисквит был именно сухим. Сколько сама заморачивалась с ним для тортиков простеньких дома - никогда он у меня сухой не выходил.

Не, ну классический бисквит как раз очень сухонький плюс его в идеале его и досушивают (под пропитку, лол, чтобы повысить впитываемость). Может, кстати, как раз в этом и дело: в заложенных коржах слишком много родной влаги, да ещё и "связанной" плотностью.

#10514 2024-01-14 11:26:21

Анон

Посмотрел итоги голосования за торты. Про призы для победителей пишут, что они символические, ок, но почему именно победителю надо отдавать всратый  =)

https://dzen.ru/a/ZZ-PIlZH3TRQ--n8

#10515 2024-01-14 12:36:54

Анон

С этим конкурсом я в меньшем недоумении, но все равно в нем. Имхо, победил самый банально-советский по вайбу тортик, аккуратный, но... вот 22 номер был похож на винтажную открытку, а 23 на аляпистую советскую, хотя цвета не вырвиглаз и хорошее сочетание, но именно вайб. Впрочем, дзеновцам, наверное, он и понравился.

#10516 2024-01-14 12:48:16

Анон

Анон пишет:

Анончики, сорри за тупой вопрос, вот эти сообщения выше, которые без времени и даты - это какой мессенджер? Инстаграм?

Это Инста, да) так там директ выглядит

#10517 2024-01-14 13:48:47

Анон

Анон пишет:

вот 22 номер был похож на винтажную открытку, а 23 на аляпистую советскую, хотя цвета не вырвиглаз и хорошее сочетание, но именно вайб

Это чистая вкусовщина. Я например терпеть не могу все это пастельное

#10518 2024-01-14 14:20:02

Анон

Анон пишет:

вот 22 номер был похож на винтажную открытку

По-моему, на фото просто цветокор.

#10519 2024-01-14 14:27:49

Анон

23 приятных цветов, шарики оригинально сделаны, пушистая зеленая ветка симпатичная, но торт кривоват. Он мне понравился, но, если сравнивать торты одного уровня только кмк - олень с выразительной мордой интереснее. Драконы :heart2:

#10520 2024-01-14 14:28:53

Анон

На таких конкурсах может голосовать любой?

#10521 2024-01-14 14:40:28

Анон

Анон пишет:

Драконы :heart2:

Вот за них обидно, да. Тенденция все же прям была к привычному "традиционному" Лучше бы кишки на елке тогда

#10522 2024-01-14 14:41:25

Анон

Анон пишет:

На таких конкурсах может голосовать любой?

Да, кто подписан на канал, возможно, только.

#10523 2024-01-14 14:49:40

Анон

Ну вот я видимо совкоанон. Мне нравится обильный мелкий декор, всякие грибочки, цветочки, ежики, шишки, чтобы на каждом кусочке торта были, а не жопа дракона или оленя  =D интересно, вот эти красивые и ровные драконы все-таки молды или вручную слеплены?
Жаль, что нет составов тортов и подробностей, как делали.

Отредактировано (2024-01-14 14:50:37)

#10524 2024-01-14 14:55:23

Анон

Анон пишет:

Тогда может победить тот, у кого больше родственников и друзей.

#10525 2024-01-14 14:59:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тогда может победить тот, у кого больше родственников и друзей.

Оно обычно так и бывает в конкурсах, где голосовать может кто-угодно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума