Вы не вошли.
Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".
Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774
Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты
анон каким-то образом сделал вывод, что раз люди не ожидали соленого, то такое сочетание невкусное
Лично я не писал, что соленое = невкусное, а что сочетания в торте с соленым крем-чизом со сладостью нет, как в примерах выше. Торт с соленой карамелью был сладким, соленый арахис в начинке сникерсе не делает торт соленным, соленый крекер в сладком шоколаде тоже. Есть сочетания кисло-сладкий, горько-сладкий, солено-сладкий, а как я прочитал в отзывах о соленом крем-чизе, такого контраста вкусов и сочетания нет, он просто соленый, а по описанию анона выше еще и не вкусный. Ну и то, что аноны писали, что крем-чиз бывает разный, тоже как бы говорит, что именно соленый крем-чиз, это именно на любителя такого, так что да, тут все сходятся в том, что нужно предупреждать. Но мы тут завели немножко разговор о сочетаниях.
Анон пишет:Это как смешать сахар с солью и в чай бухнуть.
Если на такое похоже, то действительно гадость.
Не соглашусь с тем аноном. Кремчиз на вкус очень сбалансированный сливочно-сладко-солоноватый. Там именно что баланс вкусов как в соленой карамели.
Заварной кремчиз я пока не пробовал, потому что не заказываю, а делаю торты сам - научился, когда ДК, у которой раньше мы заказывали, перестала этим заниматься. Но кремчиз на сливках и кремчиз на масле делал для тортов неоднократно. Очень вкусно получается.
Если ты когда-нибудь пробовал торт "Красный бархат" или булочку с корицей Синнабон - вот и там и там кремчиз.
А тут заказал торт, но априори ты должен знать, что он может оказаться несладким и соленым.
Анончик, торт с кремчизом всегда сладкий. Просто крем может быть солоноватый сильнее или слабее в зависимости от того на каком сливочном сыре его делали.
торт с кремчизом всегда сладкий
Как всегда, если я читаю уже не первый отзыв в разных местах с недовольством о том, что торт с крем-чизом оказался слишком соленым ? На пирогеево точно такое было и были как раз комментарии, в том числе от дк, где ржали над заказчиком, мол, он не знает, что крем-чиз и должен быть соленым. Да и анон выше пишет о своем опыте, почему с ним кто-то не соглашается, не беря в расчет, что торт действительно мог быть таким?
Отредактировано (2024-01-10 22:45:42)
Там именно что баланс вкусов как в соленой карамели.
Только если ты любитель солёной карамели. А для меня солёная карамель и солёный кремчиз в равной степени гадость, отравляющая всё живое. И никакого баланса вкусов.
Анончик, торт с кремчизом всегда сладкий.
Я не был бы так уверен в тортах от ДК.
Как всегда, если я читаю уже не первый отзыв в разных местах с недовольством о том, что торт с крем-чизом оказался слишком соленым
Так он "слишком соленый", а не "соленый вместо сладкого". Просто ДК взяла какой-нибудь самый бюджетный сыр. Или просто тот, к которому привыкла. А заказчика не предупредила о возможной солености.
Аноны, вы поправку-то на пекух делайте. Если люди жалуются на соленый крем-чиз, значит, пекуха высрала торт из жопы насрала на технологию, и ни о каких контрастах и сочетаниях речи не идет. И когда ты смотришь — торт, открываешь рот, суешь туда ложку с куском торта, ожидая сладкого вкуса, а там внезапно соленый крем, то хочется этотсразу же выпнюнуть. И именно соленый, не солоноватый, не солененький — соленый крем, будто пекуха перепутала, из какой банки себе бутерброд собиралась намазать, а из какой торт.
Анон* говорил, что шоколад с солью любит. Я пробовала, это съедобно, а торт с соленым чизом — нет. Просто представьте, что в вашу шоколадку нахуярили в два раза больше соли.
Аноны, вы поправку-то на пекух делайте.
Ну тут да. С технологией у большинства из них - пиздец.
Просто ДК взяла какой-нибудь самый бюджетный сыр. Или просто тот, к которому привыкла. А заказчика не предупредила о возможной с
А они все так, судя по оправданиям)) "Но он и должен быть кислым!", чеее?)) Но он и должен быть по вкусу, как говно!
Анончики, сорри за тупой вопрос, вот эти сообщения выше, которые без времени и даты - это какой мессенджер? Инстаграм? Я там не сижу, не знаю. Просто выглядит уже как фейк с этим хайпом Пирогеево на склоки между ДК и заказчиками.
И когда ты смотришь — торт, открываешь рот, суешь туда ложку с куском торта, ожидая сладкого вкуса, а там внезапно соленый крем, то хочется этотсразу же выпнюнуть. И именно соленый, не солоноватый, не солененький — соленый крем,
И сухущие толстенные коржи. Я даже не знаю, что для этого нужно сделать, чтоб бисквит был именно сухим. Сколько сама заморачивалась с ним для тортиков простеньких дома - никогда он у меня сухой не выходил.
И сухущие толстенные коржи. Я даже не знаю, что для этого нужно сделать, чтоб бисквит был именно сухим. Сколько сама заморачивалась с ним для тортиков простеньких дома - никогда он у меня сухой не выходил.
Не, ну классический бисквит как раз очень сухонький плюс его в идеале его и досушивают (под пропитку, лол, чтобы повысить впитываемость). Может, кстати, как раз в этом и дело: в заложенных коржах слишком много родной влаги, да ещё и "связанной" плотностью.
Посмотрел итоги голосования за торты. Про призы для победителей пишут, что они символические, ок, но почему именно победителю надо отдавать всратый
С этим конкурсом я в меньшем недоумении, но все равно в нем. Имхо, победил самый банально-советский по вайбу тортик, аккуратный, но... вот 22 номер был похож на винтажную открытку, а 23 на аляпистую советскую, хотя цвета не вырвиглаз и хорошее сочетание, но именно вайб. Впрочем, дзеновцам, наверное, он и понравился.
Анончики, сорри за тупой вопрос, вот эти сообщения выше, которые без времени и даты - это какой мессенджер? Инстаграм?
Это Инста, да) так там директ выглядит
вот 22 номер был похож на винтажную открытку, а 23 на аляпистую советскую, хотя цвета не вырвиглаз и хорошее сочетание, но именно вайб
Это чистая вкусовщина. Я например терпеть не могу все это пастельное
вот 22 номер был похож на винтажную открытку
По-моему, на фото просто цветокор.
23 приятных цветов, шарики оригинально сделаны, пушистая зеленая ветка симпатичная, но торт кривоват. Он мне понравился, но, если сравнивать торты одного уровня только кмк - олень с выразительной мордой интереснее. Драконы
На таких конкурсах может голосовать любой?
Драконы
Вот за них обидно, да. Тенденция все же прям была к привычному "традиционному" Лучше бы кишки на елке тогда
На таких конкурсах может голосовать любой?
Да, кто подписан на канал, возможно, только.
Ну вот я видимо совкоанон. Мне нравится обильный мелкий декор, всякие грибочки, цветочки, ежики, шишки, чтобы на каждом кусочке торта были, а не жопа дракона или оленя интересно, вот эти красивые и ровные драконы все-таки молды или вручную слеплены?
Жаль, что нет составов тортов и подробностей, как делали.
Отредактировано (2024-01-14 14:50:37)
Да, кто подписан на канал, возможно, только.
Тогда может победить тот, у кого больше родственников и друзей.