Вы не вошли.
Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".
Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774
Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты
Вот это самое забавное, что ладно, допустим, истории придуманные, но комментаторы же нет, и хоть часть не зелень, и они всерьез не видят разницы и т.п.
В компанию к блинек. Цвет не по ТЗ, да и надпись не читаема, хотя ДК так не считает.
https://dzen.ru/a/Zaoy7RfkHm7DvPlv
Блядь,там еще их вечное: но доставляла же не я, почему уроненный торт моя вина?
Ну а кто заказывал доставку, клиент или ты? Если ты - это твоя ответственность. А у них прям вечное: доставляла не я, пекла духовка, резал нож, крем-чиз покупала в магазине, а тортик сделался. И все это прям вот всерьез и возмущенно, что не для того я от дяди ушла на себя работать, чтобы за что-то отвечать!
Цвет реально мерзкий. И бусы, бусы опять.
Я так и не понял, что изображено сверху. Думал - листик,а в комментах говорят, кто - гбуы, кто - перо.
И я не понимаю в чем проблема сделать норм надпись. Хотя бы по трафарету?
Ну как и в предыдущем случае - дело не в ТЗ, а в исполнении. Это уровень дк, которая не может даже надпись сделать нормально. Но взялась же.
И капкейки неприятные. Будто имбирь маринованный.
Мне кажется, если бы остальное исполнение было нормальным и аккуратным, то к не тому оттенку сильно бы не придирались — он конечно ни разу не фуксия, но возможно, что кондитер не работала раньше с такими ядреными цветами и не знала, как его намешать без потемнения на готовом изделии (оставим в стороне вопрос, зачем вообще бралась, он общий для всех историй). Но тут же реально плохо все, не только цвет, он просто дополняет общую картину похуизма и кривых рук.
возможно, что кондитер не работала раньше с такими ядреными цветами и не знала, как его намешать без потемнения на готовом изделии
Да это ладно, если бы признавала это. Но она не понимает, судя по посту, что ошиблась. Вообще ни разу не видел случаев, когда дк принимала тот факт, что не попала в цвет или оттенок. Например, помню случай, что просили светло-голубой, но яркий, а дк сделала настолько светло-голубой, что почти белый. И не понимала, что не так.
И не понимала, что не так.
У них вечный аргумент, что ожидание отфотошоплено. Но какая разница, у тебя просят вот этот оттенок фотошопа, его вообще никак совсем нельзя сделать, потому что палитра красителей так не сочетается? Нет же, просто лень подбирать.
Ну вон одна заявила клиентке, что надпись - ита фотошоп, такого не бывает. Надпись была обыкновенным декором на палочке. То ли дк хлебушек, то ли ей лень было за таким в магазин сгонять.
У них вечный аргумент, что ожидание отфотошоплено. Но какая разница, у тебя просят вот этот оттенок фотошопа, его вообще никак совсем нельзя сделать, потому что палитра красителей так не сочетается? Нет же, просто лень подбирать.
Была история про наоборот, просили нежно-розовый торт, а получили фуксию
Ну вон одна заявила клиентке, что надпись - ита фотошоп, такого не бывает. Надпись была обыкновенным декором на палочке. То ли дк хлебушек, то ли ей лень было за таким в магазин сгонять.
По-моему, она просто пиздоглазая была и не увидела, что это декор на палочке. Или перепугалась, что это какой-то сложный декор из шоколада, который ей в жизни не повторить.
По-моему, она просто пиздоглазая была и не увидела, что это декор на палочке.
Я не дк, но когда увидел заяву "это фотошоп", пошел погуглил что-то типа "топпер с днем рождения", гугл мне сразу выдал эти штуки. Если дк не в состоянии банальный стандартный декор для торта опознать, то мб ей нечего делать в профессии?
Но там точно не фуксия. ДК дальтоник что ли? Не может отличить фуксию от грязно-кораллового?
Но там точно не фуксия. ДК дальтоник что ли? Не может отличить фуксию от грязно-кораллового?
Подозреваю, что она не знала, что такое цвет "фуксия" и увидев "цвет фуксии, розовый" успокоилась и покрасила имеющимся красителем... Или просто был у неё только этот краситель и она решила, что и так сойдёт.
Если дк не в состоянии банальный стандартный декор для торта опознать, то мб ей нечего делать в профессии?
Пекухи и не на такое способны. Вон, что за фуксия такая цветом, знать не знает, видеть не видела.
Если декор не кривой, то все равно лажа какая-то обнаруживается. Во время доставки торт чуть повредился, упал один шарик, образовалась небольшая дырочка, а бедной дк пришлось его исправлять, забесплатно причем . Только вот утверждает, что торт был стабильный, не смотря на то, что начинка из торта вытекла. Комментарии на удивление адекватные. Интересно, с такой "стабильной" начинкой как торт резать и как есть предполагается?
https://dzen.ru/b/ZafyeOcgVR-qoCSa
Блин, а мне нравится кровавый торт! Так бы и оставили, концепт, ептыть
Мне тоже, это так плохо, что уже хорошо
Выглядит, конечно, клёво, но на стабильную начинку как-то не похоже.
Кол, кровь, испуганный медедь. Аллюзия на Дракулу?
Кол, кровь, испуганный медедь. Аллюзия на Дракулу?
Приучаем детей к классике с младых ногтей.
https://dzen.ru/b/ZauJxY_5TGRr8PA3
Слушайте. Что за прослойка у Красного бархата?
Я его вторую неделю доесть не могу. Покупала 400 гр, съела кусочек, тошнило. Кинула в морозилку. Беру иногда, срезаю белую штуковину и грызу коржи. Сейчас опять взяла с чаем, опять расковыряла. Есть невозможно. А я не верила что такое бывает.
Тортик в Спаре брала, собственного производства. Может кто брал, знает, из чего эта прослойка?
Комментаторы:
Если тошнило , для чего вообще продолжать есть ?!
ёжики кололись и плакали, но продолжали есть кактус. Из этой же оперы
Независимо от того что там за прослойка, но вы серьезно? Купила кусочек торта, тошнило. "Дай-ка я его заморожу и все-таки съем!" Что с вами вообще?
Чтобы разрешить эту ситуацию нужно взять кусок торта, подойти к окну, внимательно осмотреть прослойку под естественным освещением и понюхать коржи. Затем махнуть правой рукой и отнести это в мусорку. Всё.
А как же "КАК?!!11 можно выбрасывать в мусорку дорогущий торт?" "Жричодали"! "Намазала вареньем и запила чаем!"
История высосана из пальца, но как переобулись комментаторы.
Анон не понимает теперь, что делать с невкусными тортами - одни советуют дожирать с вареньем, другие - не мучиться и выбросить
А как же "КАК?!!11 можно выбрасывать в мусорку дорогущий торт?" "Жричодали"! "Намазала вареньем и запила чаем!"
Круто переобулись, конечно! У них правило писать назло потребителям торта. Своим заказчикам сильно грубить не могут, хоть так пар выпускают. Доставалось даже другим ДК, которые по каким-то причинам заказ торта сами делали.