Вы не вошли.
Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".
Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774
Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты
Вот просто хрен знает, зачем заказывать у ДК, зачем играть в рулетку.
Поэтому они и разгоняют про крыс в кондитерских
Поэтому они и разгоняют про крыс в кондитерских
Так наоборот надо кондитерским разгонять про крыс у ДК, потому что все ломятся к ДК, а не к ним.
Так наоборот надо кондитерским разгонять про крыс у ДК, потому что все ломятся к ДК, а не к ним.
А к ним и так идут, их искать не надо, в отличие от ДК
Вот просто хрен знает, зачем заказывать у ДК, зачем играть в рулетку.
Потому что в кофейнях совок с жирными розанами, нет души и рататуи бегают. То ли дело ладошки ребенка с ротавирусом!
То ли дело ладошки ребенка с ротавирусом!
Ну зато свое, домашненькое! И потом, что вам какой-то ротавирус, иммунитет тренировать надо, вот и не будете заразу подхватывать!
В моем городе кондитерские и кулинарии всегда делали торты на заказ. С 90-х еще годов. ДК у нас потому и не прижились, в основном у ДК сейчас всякую мелкоформу заказывают типа капкейков.
Страдания кондитерши, которая заплатила 150 тыс.руб. за обучающий курс. Если эта история не выдуманная, она очень хорошо характеризует интеллект всех этих пекушек.
Хозяйка канала ни в коем случае не компрометирует своих коллег, нет.
https://dzen.ru/a/ZbtzCD-mHl2QhTU-
У меня печальная, но очень поучительная история, которая, надеюсь, поможет сомневающимся девочкам, которые находятся в начале своего кондитерского пути либо зашли в тупик.
У меня наступил какой-то период апатии. Подписалась на опытного кондитера, которая всегда имела много заказов, свой индивидуальный стиль+начала обучать других, стала, так сказать, наставником.
Я решила воспользоваться ее услугами. Сумма для меня была большая, поэтому оформила рассрочку. Вернее, я думала, что рассрочка, но по факту оказался кредит. Вернуть деньги нельзя, это все через банк оформляется, сама кондитер тоже ничего сделать уже не может. Я смирилась с этим обстоятельством и была готова, как губка, впитывать всю информацию от своего учителя, чтобы сумма в 150 тысяч рублей не была потрачена зря.
И тут началось такое разочарование.....
Один из первых советов опытного кондитера-учителя: делай фото в светлое время суток! Я живу в темной квартире, все окна на север, в том числе кухня у меня без солнечного света. Никакого решения она не предложила.
Затем пошли советы: измени фотофон, приобрети ватманы, наклей на стенку. Моим столом является барная стойка, нужно 6 штук, чтобы наклеить.
Скажем так, все эти советы 150 тысяч не стоят.
Фото из открытых источников
Совет следующий: увеличивай ценник, заказов будет меньше, а доходов больше, и ты не будешь уставать. Но..я без этого совета работаю по очень высокому ценнику, многие кондитеры нашего города имеют такой же опыт, как у меня, но цены у них ниже.Еще один совет: проанализируй свою аудиторию, составь таблицу. Я потратила много времени (так как отнеслась к обучению максимально ответственно) и сделала анализ своих заказчиков, свела все данные в таблицу.
Зачем это делала, мне не понятно, так как никаких рекомендаций дальше она не дала.
Затем она сказала сделать анализ конкурентов, тоже свести все данные в таблицу. Я сделала. Больше никаких указаний. Я решила сама спросить ее об этом. Она мне говорит:"Молодец, что сделала. И что ты видишь?"
Еще один совет: снимай продающие истории. Интересно. И это понятно. А как сделать их продающими? Если бы я это знала, не обращалась бы к ней.
После Нового года мой "учитель" вообще перестала отвечать (и читать) мои сообщения.
Вот и поверила человеку: теперь с кредитом и без суперзаказов.
Девочки! Кто начинает заниматься выпечкой на заказ. Ищите сами информацию, ее много в свободном доступе, во всем можно разобраться самой. Никакие наставники вам ничего нового не скажут, это будет лишь трата денег и разочарование.
Может, и есть добросовестные люди, которые, действительно, расскажут, помогут, "за руку" проведут вас к толпе заказчиков и высоким доходам. Но может оказаться и так, что вы заплатите плохому человеку и останетесь с кредитом."
Отредактировано (2024-02-01 22:21:51)
150 тыс.руб.
45 000 гривен!!! 1180 долларов!!!
Ппц, это должен был трехлетний курс обучения за такие деньги.
Ппц, это должен был трехлетний курс обучения за такие деньги.
В РФ нет. Я за столько же полугодовой покупал. Правда, не "научу вас продавать", а переучивание на другую профессию
В РФ нет. Я за столько же полугодовой покупал. Правда, не "научу вас продавать", а переучивание на другую профессию
Ясно, спасибо, что рассказал про расценки.
Ссылка не рабочая. Я хотел зайти, глянуть комментарии.
(а, понял в чем проблема. Вручную дописал дефис)
Отредактировано (2024-02-01 22:31:57)
Спасибо!
В РФ нет. Я за столько же полугодовой покупал. Правда, не "научу вас продавать", а переучивание на другую профессию
в столицах? анон за 40к получил переподготовку в ВШЭ в Питере, в моем городе (миллионник) 150к - это год обучения в главном вузе города на специальности "математика". физика дороже, 166к.
кажется, я конкретно про курсы за 150к у кого-то из ютуберов слышал, но сейчас не найду - вроде не у самой Конасовой, но из той же плеяды "перескажем все новости инстаграма для тех, кто никогда не слышал про этих людей"
кажется, я конкретно про курсы за 150к у кого-то из ютуберов слышал, но сейчас не найду - вроде не у самой Конасовой, но из той же плеяды "перескажем все новости инстаграма для тех, кто никогда не слышал про этих людей"
Вот этого я вообще не понимаю. Они же видят, что конкуренция огромная, выхлоп маленький, гемора дохрена. Нафига они лезут в эти инфоцыганские "школы кондитера" за стопицоттыщ? Серьезно думают, что щас как станут миллионершами на тортиках?
Зашел в каталог вкуссвилла, а там, внезапно, торты на заказ, причем, ходовых дизайнов. Так что прижимают ДК, прижимают. Поляну придется делить.
Там пока начинок мало. Молочной девочки нет! Кремчиза! Сникерса!
Кстати, из-за сникерса больше всего разборок в Пирогееве, он такой у всех свой собственный, как наполеон и советская Прага, или очень популярен? Для меня просто это не слишком съедобный вариант, в торте, как минимум, и я каждый раз удивляюсь.
Кстати, из-за сникерса больше всего разборок в Пирогееве, он такой у всех свой собственный, как наполеон и советская Прага, или очень популярен?
Он популярный, да. ДК, у которой мы раньше заказывали (и которая перестала заниматься тортами из-за невыгодности этого дела) рассказывала, что сникерс заказывали постоянно и у нее зачастую могло получиться так, что в какой-то месяц она готовила только сникерс, а ничего другого клиенты не просили.
Ну и потом, он вкусный - шоколад, карамель и арахис отличное сочетание и само по себе и в торте тоже.
Отредактировано (2024-02-02 03:11:22)
сникерс заказывали постоянно и у нее зачастую могло получиться так, что в какой-то месяц она готовила только сникерс, а ничего другого клиенты не просили.
Просто это самое понятное из того, что они предлагают. Я хз, что такое эта их "молочная девочка" (и звучит блевотно), кремчиз явно что-то соленое, про остальные тыр-пыр-мыр вообще молчу. Описаний, что это такое, кондитеры не дают.
Пару раз смотрел на прикольные тортики от местных ДК, запутался в описаниях, психанул и пошел в магазин - там понятно написано, что я получу.
кремчиз явно что-то соленое
Крем на основе кремчиза не должен быть соленый. Он может быть чуть-чуть солоноватый, если использован солоноватый сливочный сыр, но не более. Не знаю откуда это "соленый кремчиз" пошло так массово. Соленым он быть не должен - это однозначно.
В "сникерсе", кстати, тоже кремчиз. Только шоколадный. А начинка из карамели с арахисом и иногда люди всячески извращаются и пихают туда условную "нугу" с орешками или безе или сливочное суфле. Разнообразят как могут, короче.
Я хз, что такое эта их "молочная девочка" (и звучит блевотно),
Вообще это от неправильного перевода этикетки немецкого сгущеного молока. Оно тупо называется "молочница", в смысле женщина, продающая молоко (а не в смысле заболевание). Но в русском слово "молочница" уже давно скорее относится к заболеванию, чем к профессии, поэтому торт называют "молочная девочка".
Насколько я знаю, там ничего особенного. Просто коржи и крем на основе сгущеного молока делаются. Он очень молочный на вкус, сгущенка ощущается, на мой взгляд.
А вот, кстати, это в Пирогеево не попадает или правда мало кто делает шоколадные торты из ДК? В смысле, с шоколадным кремом, не может же быть, чтобы все его любители собрались вокруг меня, а больше их нет: три шоколада, прага не прага, но что-то по мотивам. Постоянно белый крем, кроме сникерса.
Анон сегодня ел ДКшный торт. Сразу скажу, что девушка, которая организовала этот тортик у кондитера, сама слегка ОКРщица, так что в санитарии я не сомневаюсь, она такая, что проверит все.
По самому торту. Дизайн был связан с природой и этно/фолком. Мне кажется, такое испортить сложно. Выглядел торт вкусно, но я как раз люблю наивные розочки и листики, мб кому-то не зайдет.
И он был не сильно сладкий! Крем-чиз (не соленый), ягоды, шоколадные бисквиты. Сытно, но не приторно. Возьму кондитера на заметку.
А как проверить ДК на соблюдение санитарии? Ну, покажет она тебе чистую кухню, а когда готовить начнет, то будет волосами трясти, чесать жопу и выгуливать сопливого ребенка по крему.