Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-09-14 15:19:20

Анон

15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".

Скрытый текст

Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774

Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты

#10626 2024-02-01 12:57:40

Анон

Re: 15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Анон пишет:

Вот просто хрен знает, зачем заказывать у ДК, зачем играть в рулетку.

Поэтому они и разгоняют про крыс в кондитерских

#10627 2024-02-01 13:18:22

Анон

Анон пишет:

Поэтому они и разгоняют про крыс в кондитерских

Так наоборот надо кондитерским разгонять про крыс у ДК, потому что все ломятся к ДК, а не к ним.

#10628 2024-02-01 13:27:14

Анон

Анон пишет:

Так наоборот надо кондитерским разгонять про крыс у ДК, потому что все ломятся к ДК, а не к ним.

А к ним и так идут, их искать не надо, в отличие от ДК

#10629 2024-02-01 13:36:00

Анон

Анон пишет:

Вот просто хрен знает, зачем заказывать у ДК, зачем играть в рулетку.

Потому что в кофейнях совок с жирными розанами, нет души и рататуи бегают. То ли дело ладошки ребенка с ротавирусом!

#10630 2024-02-01 18:54:47

Анон

Анон пишет:

То ли дело ладошки ребенка с ротавирусом!

Ну зато свое, домашненькое! И потом, что вам какой-то ротавирус, иммунитет тренировать надо, вот и не будете заразу подхватывать!  :lenin:

#10631 2024-02-01 19:36:38

Анон

В моем городе кондитерские и кулинарии всегда делали торты на заказ. С 90-х еще годов. ДК у нас потому и не прижились, в основном у ДК сейчас всякую мелкоформу заказывают типа капкейков.

#10632 2024-02-01 22:15:50

Анон

Страдания кондитерши, которая заплатила 150 тыс.руб. за обучающий курс. Если эта история не выдуманная, она очень хорошо характеризует интеллект всех этих пекушек.
Хозяйка канала ни в коем случае не компрометирует своих коллег, нет.  ;D

https://dzen.ru/a/ZbtzCD-mHl2QhTU-

У меня печальная, но очень поучительная история, которая, надеюсь, поможет сомневающимся девочкам, которые находятся в начале своего кондитерского пути либо зашли в тупик.

У меня наступил какой-то период апатии. Подписалась на опытного кондитера, которая всегда имела много заказов, свой индивидуальный стиль+начала обучать других, стала, так сказать, наставником.

Я решила воспользоваться ее услугами. Сумма для меня была большая, поэтому оформила рассрочку. Вернее, я думала, что рассрочка, но по факту оказался кредит. Вернуть деньги нельзя, это все через банк оформляется, сама кондитер тоже ничего сделать уже не может. Я смирилась с этим обстоятельством и была готова, как губка, впитывать всю информацию от своего учителя, чтобы сумма в 150 тысяч рублей не была потрачена зря.

И тут началось такое разочарование.....

Один из первых советов опытного кондитера-учителя: делай фото в светлое время суток! Я живу в темной квартире, все окна на север, в том числе кухня у меня без солнечного света. Никакого решения она не предложила.

Затем пошли советы: измени фотофон, приобрети ватманы, наклей на стенку. Моим столом является барная стойка, нужно 6 штук, чтобы наклеить.

Скажем так, все эти советы 150 тысяч не стоят.

Фото из открытых источников
Совет следующий: увеличивай ценник, заказов будет меньше, а доходов больше, и ты не будешь уставать. Но..я без этого совета работаю по очень высокому ценнику, многие кондитеры нашего города имеют такой же опыт, как у меня, но цены у них ниже.

Еще один совет: проанализируй свою аудиторию, составь таблицу. Я потратила много времени (так как отнеслась к обучению максимально ответственно) и сделала анализ своих заказчиков, свела все данные в таблицу.

Зачем это делала, мне не понятно, так как никаких рекомендаций дальше она не дала.

Затем она сказала сделать анализ конкурентов, тоже свести все данные в таблицу. Я сделала. Больше никаких указаний. Я решила сама спросить ее об этом. Она мне говорит:"Молодец, что сделала. И что ты видишь?"

Еще один совет: снимай продающие истории. Интересно. И это понятно. А как сделать их продающими? Если бы я это знала, не обращалась бы к ней.

После Нового года мой "учитель" вообще перестала отвечать (и читать) мои сообщения.

Вот и поверила человеку: теперь с кредитом и без суперзаказов.

Девочки! Кто начинает заниматься выпечкой на заказ. Ищите сами информацию, ее много в свободном доступе, во всем можно разобраться самой. Никакие наставники вам ничего нового не скажут, это будет лишь трата денег и разочарование.

Может, и есть добросовестные люди, которые, действительно, расскажут, помогут, "за руку" проведут вас к толпе заказчиков и высоким доходам. Но может оказаться и так, что вы заплатите плохому человеку и останетесь с кредитом."

Отредактировано (2024-02-01 22:21:51)

#10633 2024-02-01 22:25:20

Анон

Анон пишет:

150 тыс.руб.

45 000 гривен!!! 1180 долларов!!!
:casper:
Ппц, это должен был трехлетний курс обучения за такие деньги.

#10634 2024-02-01 22:27:42

Анон

Анон пишет:

Ппц, это должен был трехлетний курс обучения за такие деньги.

В РФ нет. Я за столько же полугодовой покупал. Правда, не "научу вас продавать", а переучивание на другую профессию

#10635 2024-02-01 22:31:07

Анон

Анон пишет:

В РФ нет. Я за столько же полугодовой покупал. Правда, не "научу вас продавать", а переучивание на другую профессию

Ясно, спасибо, что рассказал про расценки.

Ссылка не рабочая. Я хотел зайти, глянуть комментарии.
(а, понял в чем проблема. Вручную дописал дефис)

Отредактировано (2024-02-01 22:31:57)

#10636 2024-02-01 23:05:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ссылка не рабочая. Я хотел зайти, глянуть комментарии.
(а, понял в чем проблема. Вручную дописал дефис)

Дай, пожалуйста, правильную ссылку.
Куда ты вставил  дефис?

https://dzen.ru/a/ZbtzCD-mHl2QhTU-

#10637 2024-02-01 23:08:16

Анон

Спасибо!

#10638 2024-02-01 23:09:29

Анон

Анон пишет:

в столицах? анон за 40к получил переподготовку в ВШЭ в Питере, в моем городе (миллионник) 150к - это год обучения в главном вузе города на специальности "математика". физика дороже, 166к.

кажется, я конкретно про курсы за 150к у кого-то из ютуберов слышал, но сейчас не найду - вроде не у самой Конасовой, но из той же плеяды "перескажем все новости инстаграма для тех, кто никогда не слышал про этих людей"

#10639 2024-02-02 00:20:54

Анон

Анон пишет:

кажется, я конкретно про курсы за 150к у кого-то из ютуберов слышал, но сейчас не найду - вроде не у самой Конасовой, но из той же плеяды "перескажем все новости инстаграма для тех, кто никогда не слышал про этих людей"

Вот этого я вообще не понимаю. Они же видят, что конкуренция огромная, выхлоп маленький, гемора дохрена. Нафига они лезут в эти инфоцыганские "школы кондитера" за стопицоттыщ? Серьезно думают, что щас как станут миллионершами на тортиках?

#10640 2024-02-02 01:19:53

Анон

Анон пишет:

Зашел в каталог вкуссвилла, а там, внезапно, торты на заказ, причем, ходовых дизайнов. Так что прижимают ДК, прижимают. Поляну придется делить.

Там пока начинок мало. Молочной девочки нет! Кремчиза! Сникерса!

#10641 2024-02-02 02:11:50

Анон

Кстати, из-за сникерса больше всего разборок в Пирогееве, он такой у всех свой собственный, как наполеон и советская Прага, или очень популярен? Для меня просто это не слишком съедобный вариант, в торте, как минимум, и я каждый раз удивляюсь.

#10642 2024-02-02 03:10:34

Анон

Анон пишет:

Кстати, из-за сникерса больше всего разборок в Пирогееве, он такой у всех свой собственный, как наполеон и советская Прага, или очень популярен?

Он популярный, да. ДК, у которой мы раньше заказывали (и которая перестала заниматься тортами из-за невыгодности этого дела) рассказывала, что сникерс заказывали постоянно и у нее зачастую могло получиться так, что в какой-то месяц она готовила только сникерс, а ничего другого клиенты не просили.
Ну и потом, он вкусный - шоколад, карамель и арахис отличное сочетание и само по себе и в торте тоже.

Отредактировано (2024-02-02 03:11:22)

#10643 2024-02-02 04:29:32

Анон

Анон пишет:

сникерс заказывали постоянно и у нее зачастую могло получиться так, что в какой-то месяц она готовила только сникерс, а ничего другого клиенты не просили.

Просто это самое понятное из того, что они предлагают. Я хз, что такое эта их "молочная девочка" (и звучит блевотно), кремчиз явно что-то соленое, про остальные тыр-пыр-мыр вообще молчу. Описаний, что это такое, кондитеры не дают.
Пару раз смотрел на прикольные тортики от местных ДК, запутался в описаниях, психанул и пошел в магазин - там понятно написано, что я получу.

#10644 2024-02-02 04:37:46

Анон

Анон пишет:

кремчиз явно что-то соленое

Крем на основе кремчиза не должен быть соленый. Он может быть чуть-чуть солоноватый, если использован солоноватый сливочный сыр, но не более. Не знаю откуда это "соленый кремчиз" пошло так массово. Соленым он быть не должен - это однозначно.
В "сникерсе", кстати, тоже кремчиз. Только шоколадный. А начинка из карамели с арахисом и иногда люди всячески извращаются и пихают туда условную "нугу" с орешками или безе или сливочное суфле. Разнообразят как могут, короче.

#10645 2024-02-02 04:42:59

Анон

Анон пишет:

Я хз, что такое эта их "молочная девочка" (и звучит блевотно),

Вообще это от неправильного перевода этикетки немецкого сгущеного молока. Оно тупо называется "молочница", в смысле женщина, продающая молоко (а не в смысле заболевание). Но в русском слово "молочница" уже давно скорее относится к заболеванию, чем к профессии, поэтому торт называют "молочная девочка".
Насколько я знаю, там ничего особенного. Просто коржи и крем на основе сгущеного молока делаются. Он очень молочный на вкус, сгущенка ощущается, на мой взгляд.

#10646 2024-02-02 04:48:31

Анон

А вот, кстати, это в Пирогеево не попадает или правда мало кто делает шоколадные торты из ДК? В смысле, с шоколадным кремом, не может же быть, чтобы все его любители собрались вокруг меня, а больше их нет: три шоколада, прага не прага, но что-то по мотивам. Постоянно белый крем, кроме сникерса.

#10647 2024-02-02 13:21:26

Анон

Анон пишет:

шоколадные торты из ДК

Ганнибал Лектор одобряет =D

#10648 2024-02-02 13:29:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

шоколадные торты из ДК

Ганнибал Лектор одобряет =D

Это был не шоколад…

#10649 2024-02-03 18:37:12

Анон

Анон сегодня ел ДКшный торт. Сразу скажу, что девушка, которая организовала этот тортик у кондитера, сама слегка ОКРщица, так что в санитарии я не сомневаюсь, она такая, что проверит все.
По самому торту. Дизайн был связан с природой и этно/фолком. Мне кажется, такое испортить сложно. Выглядел торт вкусно, но я как раз люблю наивные розочки и листики, мб кому-то не зайдет.
И он был не сильно сладкий! Крем-чиз (не соленый), ягоды, шоколадные бисквиты. Сытно, но не приторно. Возьму кондитера на заметку.

#10650 2024-02-03 21:35:39

Анон

А как проверить ДК на соблюдение санитарии? Ну, покажет она тебе чистую кухню, а когда готовить начнет, то будет волосами трясти, чесать жопу и выгуливать сопливого ребенка по крему.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума