Вы не вошли.
Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".
Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774
Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты
Нормальных сюда не носят, незачем.
А у вас невежество в голове. ДК делает торт за три тысячи и вы его с дерьмом мешаете говоря, что не идеально ровно, мол, вон кто-то делает ровненько, почему-то тут не так, категорически игнорируя тот факт что тот ровненький торт стоит в 5 раз дороже.
Вы считаете что если кто-то взял заказ на торт за 3 тысячи, то он ОБЯЗАН делать идеально ровно, иначе зачем, паскуда, брал плюс за такие дико бешенные деньги? То есть у вас все косорукие и наглые по умолчанию.
Полное непонимание особенностей ручной работы, которая должна быть и красивой, и похожей на образец, и вкусной, и устойчивой, и не гореть в огне, не тонуть в воде, переносить землетрясение, проходя в процессе изготовления тепловую обработку и химические изменения.
Вот это сейчас было жирно, как масляный крем из советской кондитерской
Они у вас все по умолчанию косорукие и наглые
Анон иногда заказывает у ДК. Ну... просто надо знать потолок мастера, как и в любом хендмейде. И не требовать от него большего.
Ну и понимать, что ты покупаешь у ДК скорее идею, чем вкусноту.
Вы считаете что если кто-то взял заказ на торт за 3 тысячи, то он ОБЯЗАН делать идеально ровно, иначе зачем, паскуда, брал плюс за такие дико бешенные деньги? То есть у вас все косорукие и наглые по умолчанию.
Я не верю, анон, что ты не троллишь сейчас.
особенностей ручной работы
Лол да нет там никаких особенностей. Берешь деньги за свою работу – будь любезен делать именно то, что от тебя ждут, или не бери заказ.
Я редко сюда захожу.
Но разве не одна из проблем, что пекарь заявляет, что может сделать супер-ровно и хорошо, постит фото в доказательство... Но потом оказывается, что всё не так и фото вообще не её.
Я не верю, анон, что ты не троллишь сейчас.
Троллит. Он по триггерам прошлых срачей пошел, да еще и в стиле "в огороде бузина". Неровно старался!
Более того, если пекарь умеет делать ровно, то он сделает ровно. Хоть за три тысячи, хоть за тридцать.
Более того, если пекарь умеет делать ровно, то он сделает ровно. Хоть за три тысячи, хоть за тридцать.
Каким именно образом? Расскажи технологию
Неровно старался
Каким именно образом? Расскажи технологию
Анон, ты хочешь технологию, как делать ровно и за 3 тысячи, и за 30? На Нибиру сумма напрямую вливается в скиллы?
Вы считаете что если кто-то взял заказ на торт за 3 тысячи, то он ОБЯЗАН делать идеально ровно, иначе зачем, паскуда, брал плюс за такие дико бешенные деньги? То есть у вас все косорукие и наглые по умолчанию.
Ну, если я делаю простой документ клиенту за 3тыщи, а сложный – за 15, это не значит, что я даже орфографию в ворде не проверю. Если руки не из жопы, то ровно будет и за три, и за тридцать три.
Анон пишет:Более того, если пекарь умеет делать ровно, то он сделает ровно. Хоть за три тысячи, хоть за тридцать.
Каким именно образом? Расскажи технологию
Открываешь любой ролик на ютуб, где кондитер выравнивает свой торт. Дело нехитрое, если набьешь руку.
Если не умеешь в базовые навыки - не бери платных заказов.
это не значит, что я даже орфографию в ворде не проверю.
Докатились. А ворд там ничего красненьким не подчеркивает и замену не предлагает?
Если руки не из жопы, то ровно будет и за три, и за тридцать три.
Нет, не всегда по крайней мере. Торты за 33 качественней по умолчанию
Еще скажи что работник с зарплатой в 15 тысяч должен выдавать результат как работник с зарплатой 150. Уровень разный.
Открываешь любой ролик на ютуб, где кондитер выравнивает свой торт. Дело нехитрое, если набьешь руку.
Давай ты посмотришь ролик и сделаешь за ночь тортик. Дело нехитрое.
Если не умеешь в базовые навыки - не бери платных заказов.
Это не базовые. Базовые это один корж на другой сверху положить. Идеально ровными они быть не обязан за 3 тысячи. И ты это поймешь когда испечешь хоть один тортик
Нет, не всегда по крайней мере. Торты за 33 качественней по умолчанию
Пережирнил, анон)
Вы считаете что если кто-то взял заказ на торт за 3 тысячи, то он ОБЯЗАН делать идеально ровно, иначе зачем, паскуда, брал плюс за такие дико бешенные деньги?
Да, обязан. За 3 тыщи можно купить далеко не самый простенький торт в кондитерской (ровный) с теми же коржами и начинкой, а не кривулю от жопорука. Отличие будет ещё в отсутствии индивидуального дизайна от не умеющего выравнивать торт ДК. Никто же не идёт к ДК с смыслью "хочу кривой хуеты за 3 тыщи и чтобы мне потом сказали что я лох-нищееб-мазохист". Если ты не умеешь в базовые навыки и не можешь сделать ровный торт, то не берешь платные заказы, все просто. В той же кондитерской с утра так же стоял живой человек и готовил торты к открытию на потоке. Ровные.
Нашел список самых дорогих тортов мира. Среди них немало с характеристикой «украшен тысячей бриллиантов». То есть украшение торта несъедобными элементами (с дальнейшим выковыриванием, вестимо) это норм практика?
особенностей ручной работы
А не домашние кондитеры чем пекут? Ногами?
Нашел список самых дорогих тортов мира. Среди них немало с характеристикой «украшен тысячей бриллиантов». То есть украшение торта несъедобными элементами (с дальнейшим выковыриванием, вестимо) это норм практика?
Скорее всего, это все изолированно, а не просто в крем втыкаются бриллианты.
В любом ремесленном колледже сначала набивают руку на основах.
Грубо говоря, плотник 3 разряда может и не сделает шедевр дизайна, но табуретку он обязан сделать крепкую и аккуратную, а не кособокое нечто, у которого отваливается ножка.
Не, просто за 33 косаря к домашним кондитерам прилетает особая фея-тортопечка, которая переставляет руки из жопы в плечи. Но за меньшие деньги она летать не готова.
Короче, хочешь ровный торт - 3 тыщи кондитеру и 30 тыщ фее-ортопеду?
Не, просто за 33 косаря к домашним кондитерам прилетает особая фея-тортопечка, которая переставляет руки из жопы в плечи. Но за меньшие деньги она летать не готова.
А с 12 ударом часов мелкий частный предприниматель вновь становится тыквой.
Еще скажи что работник с зарплатой в 15 тысяч должен выдавать результат как работник с зарплатой 150.
С моей точки зрения, не должен. Но если он умеет в результат за 150, ему надо очень постараться, чтобы сделать хуже за 15. Мне, блядь, на криво-косо в своём направлении надо больше времени потратить, потому что рука давно набита на определённый результат.