Вы не вошли.
Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".
Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774
Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты
Ну кстати, с печеньками неплохо. Вот в эту сторону бы и копала, а не выпендривалась с пенопластом.
Или печеньки тоже пенопластовые?
Этот анон уже ни в чем не уверен.
Печеньки иногда другой кондитер делает, который на этом специализируется. Я не верю, что криворукая Влада могла эти куклы ЛОЛ сделать
Ого, тут прямо все намного красивее и более пряморуко сделано, не поверил бы, что это ее работы. Контраст довольно большой с лавровыми гравитилистьями и пенопластом с машинкой: и торты ровные, и цвета хорошо подобраны, и на печеньках глазурь очень аккуратно лежит. Может, помогал кто или она сама заказывала у кого-то другого, или наоборот, отдавала на аутсорс последние торты. Не верю, что человек сначала делал красиво и аккуратно, а потом вдруг стал ляпать унылое неровное говно.
Наиболее вероятно, что раз у неё дизайн отдельно, то такой декор она отдаёт на аутсорс. А если печеньки не кривые, то даже #владапенопласт с некоторой долей гарантии сможет втыкнуть их куда-нибудь в торт.
Да и вообще, делай она их сама, то уже открыла бы и по ним курсы.
Отредактировано (2022-09-18 10:37:35)
Эти печеньки вообще часто просто печатают на сахарной глазури, а потом уже по готовому сверху «дорисовывают», чтобы хендмейдом выглядело.
Я думаю, что все эти пряники сильно маскируют неумелость кондитера как декоратора. Закажи их у пряничного мастера и воткни в торт. И вроде уже красиво и заказчики хвалят. А потом сама пытаешься сделать декор и хуйня выходит.
Я уже на этот фиолетовый торт с мотоциклистом тоже подозретельно смотрю, больно похож на фальш-слой
Эти печеньки вообще часто просто печатают на сахарной глазури, а потом уже по готовому сверху «дорисовывают», чтобы хендмейдом выглядело.
Анон, ты прямо открыл мне глаза. Я-то все думал, как они так быстро рисуют с нуля офигенные картинки.
Блин, да даже как торты промазаны: небо и земля. Такое ощущение, что она решила сэкономить и сделала крема на треть меньше нужного, от этого такая уебищная намазка.
Анон пишет:Эти печеньки вообще часто просто печатают на сахарной глазури, а потом уже по готовому сверху «дорисовывают», чтобы хендмейдом выглядело.
Анон, ты прямо открыл мне глаза. Я-то все думал, как они так быстро рисуют с нуля офигенные картинки.
Не, ну есть такие, которые офигенно рисуют с нуля моя подруга, например. Но в большинстве случаев это скорее раскраска, и если у тебя набита рука для работы с кулинарным мешком, то ничего сложного в раскрашивании нет.
У синего торта коржи просвечивают, у розового вообще будто обмазки нет, фиолетовый тоже в пятнах и кусках крема (но его возможно неосторожно укладывали/доставали). Нет, рука мастера всё равно видна, просто старалась чуть больше.
Эти печеньки вообще часто просто печатают на сахарной глазури
В магазине для кондитеров, куда я иногда захожу посмотреть на красивое, есть услуга по печати на печеньках и люди часто там заказывают, однажды видел, как при мне женщина забирала печеньки с цифрами и завитушками под заказ.
И готовые печеньки с рисунками для тортов там тоже продаются, я даже девочек-LOL как на розовом торте видел, не уверен что один в один именно этих, но по крайней мере что-то из этой серии, и медвежат похожих там тоже было много, так что печеньки тут с высокой долей вероятности вообще могут быть готовыми покупными (насчет мотоциклиста только не уверен, он слегка выбивается, но его могли под заказ сделать).
Но тут вопрос в цене, торты не выглядят слишком навороченными, так что если кондитер не брала в этом случае денег за декор ручной работы, как в случае с кривой машинкой, то я не вижу в этом ничего плохого, мне кажется, это нормальная практика для не супер-дорогих тортов.
Отредактировано (2022-09-18 11:13:35)
Обсуждение этой истории в другой группе https://vk.com/wall-125738742_330620
Пришла дура с своей версией событий
Каралина Французова
Хотели огромный торт, но вес 7 кг, естественно половина будет пенопласт . нужно было меньше диаметр коржей запрашивать, тогда были бы коржи. Хотим дорого богато, а платить хотим три копейки. Нормальная ситуация для тех, кто хочет визуально красивый торт, но не отдавать за это много денег. Если бы торт по размерам заказчицы сделали бы без пенопласта, он вышел бы огромного веса и на 60тыс рублей, для заказчика это дорого, запрос от заказчика был именно на 7кг
Ей объясняют:
Запрос был на съедобный торт) никто не диктовал количество кг и ярусов. Заказчик пришла к профи , выслушала советы, перечислила деньги и получила, что получила. Ей не скинули фото готового торта (как обычно делают кондитеры), не было передачи из рук в руки и предупреждения о двух несъедобных ярусах)
Вы бы хотели такой торт за 15 тысяч? Ну, хотя бы он был бы красивый, как минимум. А тут?
На что Каралина Французова отвечает:
Мария, это записи заказчика, ее фантазии , что оговорено было на словах, абсолютно другая история. Эти кг заказчик сам из головы взял, в реальности нп возможно сделать диаметр коржа с весом котрый написал заказчик на своих зарисовках , так как верхний ярус диаметр 30 вес должен быть 7кг , плюс минус, но не как яркс в диаметре 30 не будет весить 2кг это любой адекватный человек понимает
Светлана, я читала вчера этот пост в версусе, и поняла ситуацию полностью , заказчик преувеличивает и видимо позицию своего заказа конкретно обозначить не смогла, раз получилось такое недопонимание . думаю если бы кондитер сделал торт в три яруса на 7кг этот маленький торт то же бы не устроил заказчика , так как он маленький
Пришла дура с своей версией событий
Троллиха это.
Ольга Самсонова
Татьяна, это бешеная Каролина, которая всегда несёт бред в версусеКаралина Французова
Ольга, от бешеной слышу) для таких псин конечно, любое мнение отличное от стадного, считается ненормальным. Адекватные люди просто всегда в меньшинстве, увы. Можете закусить пенопластом ) еда подходящая для такого "разума" как у тебя и остальных любителей буллинга, вам всем власть никакую не давали, чтобы так себя вести, отзыв написали? Написали! А то почувствовали безнаказанность в оскорблении людей в интернете, вам всем и подавай, лиж бы гавно своё выплеснуть и замарать без разбору кого
Мария, это записи заказчика, ее фантазии , что оговорено было на словах, абсолютно другая история.
Она там присутствовала что ли? Тортоделка сама пишет, что она предложила такой диаметр коржей
Эти кг заказчик сам из головы взял, в реальности нп возможно сделать диаметр коржа с весом котрый написал заказчик на своих зарисовках
Не могу понять, почему защитники считают, что заказчик, который пришел к профи за тортом, должен уметь соотносить в голове вес торта и его размеры Еще заметил, что во всех обсуждениях истории никто из кондитеров не пишет про то, что машинка не та. Пишут только, что она уродливая, и про зачем автор взялась за мастику, если не умеет в 3д-торты. А проблема в том, что она попросила референс у заказчицы, а потом положила на этот референс пенопласта кусок.
лиж бы гавно своё выплеснуть и замарать без разбору кого
Эти зойщитницы лучше бы организовали у себя сбор на адвоката для Влады и сочинили бы исковое в суд, раз так уверены, что она права. Если не очень уверены - сбор на возврат денег клиентке. Вот это была бы защита. А то заебали, вы всё врете, все не так, а подружка сидит обосранная
А что, 15 000 за домашний торт - это реально три копейки недорого? Я от цены охуел по всей длине, я считал, что это ну очень дорого, и такой результат получить за такие деньги - это реально как ватник вместо трёх норковых шуб, как анон выше удачно выразился
Она говорила, что декор оплачивается отдельно, и видимо не по цене обычного торта за кг.
Тогда почему она так упирает на то, что заказчик получил 9 кг (иногда 9,5 кг) вместо оплаченных 7,5 кг?
А что, 15 000 за домашний торт - это реально три копейки недорого? Я от цены охуел по всей длине, я считал, что это ну очень дорого, и такой результат получить за такие деньги - это реально как ватник вместо трёх норковых шуб, как анон выше удачно выразился
Ну если брать по цене за килограмм, то в принципе такие цены и есть, увы. Но к данному творению это не относится, 2000 за кг обычно предполагает очень красивый торт.
Просто как вообще пришло в голову отправить такого урода клиенту на праздник? Уж лучше бы извинилась и вернула деньги. А у клиентов осталось бы время купить несколько разных тортов и хватило бы всем.
Тогда почему она так упирает на то, что заказчик получил 9 кг (иногда 9,5 кг) вместо оплаченных 7,5 кг?
Линия защиты. Она пытается приплюсовать машинку, что она от широкой души отдала часть заказа бесплатно. А жест не оценили и требуют возместить (считай, подарить) половину от основного торта. Там девушка напирает на вес, потому что отталкивается от ТЗ "на 40 человек нужно 7 кг", и говорит, что сделала даже больше. Просто тупые официанты не так разрезали. И как могло на всех не хватить, если машинка шла бонусом? А ТЗ был в трехярусном торте без привязки к стоимости. Она сама придумала себе рамки, сама придумала, как креативно их обойти, а у нее в голове не сходится, что от нее хотели не граммаж, а чтобы красиво, вкусно и с тремя начинками.
Просто тупые официанты не так разрезали.
Люди которые профессионально занимаются сервировкой и подачей блюд не так разрезали?
Но к данному творению это не относится, 2000 за кг обычно предполагает очень красивый торт.
Я всегда думал, что цена за кг торта — это не себестоимость, как пытается показать Влада, когда говорит, что заказчица заплатила только за вес торта, а совокупность услуг кондитера: консультация, изготовление, сопровождение. Ну, может, доставка отдельно, а у Влады — декор.