Вы не вошли.
Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".
Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774
Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты
Были с печеньем.
обмазка сборный конструктор причем подсмотренный где-то по рефам с чужих тортов (цвет гамма/идем оформления). Ибо я не могу представить, чтобы торты с печеньем с нуля делал тот же человек, который собрал на свадьбу зеленый геометрический пиздец. Да и подвесные сердца у нее обмазаны крайне хуево по сравнению с оригиналами той же авторши гравитационных тортов.
Отредактировано (2022-09-18 12:40:27)
верхний ярус диаметр 30 вес должен быть 7кг , плюс минус
Эээ, я беру торт в "домашней" кондитерской, тонкие бисквиты и много крема. Диаметр 26 см - вес 1.5-1.7 кг. Более плотный и с орехами диаметр 20 см - 1-1.2 кг.
Лол, сколько там машинка стоит? 4 косаря за поделку "пятилетка слепил грузовичок"?
Там еще никто не написал "а вы хотели, чтобы за это еще и платили?"
Отредактировано (2022-09-18 12:42:43)
Лол, сколько там машинка стоит? 4 косаря за поделку "пятилетка слепил грузовичок"?
так тортоделка великодушно не взяла за него денег. Потому что он "не удался".
Хотя такое "не удался" надо еще суметь налепить. Лучше сделать не проблема - ты попробуй сделать хуже...
Вообще, если часть торта " Не удалась " Значит и торт не удался целиком, тз не выполнено, пусть возвращает деньги
Три. Почему не четыре — это я спрашивал.
тз не выполнено, пусть возвращает деньги
А как же "торт сожрали, всем было вкусно"?
если часть торта " Не удалась "
Да. 2000 за кг - норм цена с учетом дизайна, дизайн отсутствует, ибо "не удался", т.е, если не брать моральный ущерб, то перерасчет по 1000 рублей за кг без дизайна - вполне себе красная цена и в пределах "зато вкусно". Этого и хотела ТС. Вполне себе по-божески хотела.
Отредактировано (2022-09-18 12:52:41)
Этот анон просто купил и съел пирожное. Вполне тоже самое и по цене приемлемо
Интересно какой разряд у этой Влады Пенопластовой. Судя по всему не выше 3. Раз она берётся за такие заказы и получается вот такое.
Отредактировано (2022-09-18 13:02:07)
▼Скрытый текст⬍
Про цену — анон в дс2, на работе недавно по ошибке заказной торт сделали дважды, заказчик запросил изменения, а заявку первую не отменили. Первый вариант выставили на витрину, за два кг было 3800р.
Кстати, тоже фиолетовый Но наши кондитеры его хоть украсили сразу, и хоть я не любитель этих бусинок и шоколадных сфер, всё равно выглядело в миллион раз лучше, чем сабж)
Вполне себе по-божески хотела.
Полностью согласен. По идее деле обсуждать больше нечего, но подозреваю кондитер ещё даст жару.
Я всегда думал, что цена за кг торта — это не себестоимость, как пытается показать Влада, когда говорит, что заказчица заплатила только за вес торта, а совокупность услуг кондитера: консультация, изготовление, сопровождение. Ну, может, доставка отдельно, а у Влады — декор.
Ты правильно думаешь, потому что никаких крыльев пикси и порошка из рога единорога туда не кладут. 2000 за кило отличается от 700 за кило преимущественно потому, что ручная работа под конкретное требование (ну то есть не фабричное машинное изготовление), сложное оформление, эстетика и вот это все.
Я, если честно, немножко охуеваю от аргумента "мне не понравилось, как оно вышло, так что денег не возьму". Блин, это твоя работа, твоя зона ответственности, не получилось - исправляй или предлагай альтернативу, а не просто ставь заказчика перед фактом. Ну не знаю, в любом магазине игрушек купи пластмассовую машинку нужной модели хотя бы, обдай кипятком для дезинфекции и поставь сверху, что ли. А сунуть какое-то кошмарное уебище со словами "ну нишмагла я" - да блин, почему заказчика вообще должно это интересовать?
Просто как вообще пришло в голову отправить такого урода клиенту на праздник?
Так до этого не раз прокатывало.
Я, если честно, немножко охуеваю от аргумента "мне не понравилось, как оно вышло, так что денег не возьму".
Анон, там у тортоделки вообще вся аргументация на грани фантастики
Интересно какой разряд у этой Влады Пенопластовой. Судя по всему не выше 3. Раз она берётся за такие заказы и получается вот такое.
Никакой, анон, она, как я понял, самоучка.
"Любая ваша идея будет реальной"
Ага, и лучше бы вам пожелать два слоя пенопласта
Отредактировано (2022-09-18 13:48:15)
Какого хрена так дорого? Отвечает Александр Друзь Влада Пенопласт
Так, я правильно понимаю, что за ней тоже огромный кусок пенопласта висит, а торта — только вот то, что над цепочками?
Эм, только вот "куда ударить", она как раз и не знает, и не умеет.
Эти цепи — просто издевательство какое-то. Неужели нельзя было найти прочный прозрачный пластик для подвешивания?
Только колодезного ведра не хватает.
Так, я правильно понимаю, что за ней тоже огромный кусок пенопласта висит, а торта — только вот то, что над цепочками?
Ага.
Да нет, Влада, ты не инженер космического корабля, ты скорее Такседо Маск из мема "-Моя работа выполнена. —Но ты же ничего не сделал".