Вы не вошли.
Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".
Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774
Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты
Анон пишет:Пенопласт написала в сториз, что у нее на этот день было другое мероприятие, о чем была предупреждена заказчица. Заказчица забронила сразу две возможные даты, или 2, или 4.
Не понял, а зачем тогда рассказ про беременность и самочувствие? Если у неё просто другое мероприятие, о чем клиентка в курсе...
Полагаю, это две разные услуги: доставка торта с вручением заказчику и презентация перед гостями и нарезка. Заказчица торта с машиной была готова, что второго не будет, но предполагала, что доставит торт лично Владапенопласт. Поэтому пришлось придумывать отмазку, почему нет.
Не понял, а зачем тогда рассказ про беременность и самочувствие? Если у неё просто другое мероприятие, о чем клиентка в курсе...
Анон, торт поехал на кухню в специальном лифте, а кондитеру надо было бы подниматься по лестнице, а ей стало плохо. Она писала голосовуху заказчице, что не может подняться, а потом использовала ответ заказчицы, что "ничего страшного все хорошо" как утверждение, что торт приняли и торт понравился
Смотрю на нижнее фото... кривая негладкая обмазка. Кондитерша "и так сойдет".
На этом торте похоже, что небрежность покрытия - фишка. Брак, когда видно, что выравнивали, да не выровняли до конца.
Смотрю на нижнее фото... кривая негладкая обмазка. Кондитерша "и так сойдет".
(Тут срочно нужен этот мем)
Ну есть же всякие декоративные штукатурки, может эти мазки это фишечка задумано? Я в тортах не шарю, как вы дизайн от косяка отличаете? и запятая пропущена
Хотя, судя по скринам, "невеста на 4 число" появилась в переписке уже после того, как заказчица сказала, что праздник переносится на 4. Причем, заказчица машинки уже была записана на 4. И Пенопласт обозначила, что про невестино 4 она не знала, но невеста в приоритете.
Я могу предположить, что невеста "очнулась" незадолго до того, как Кристина уточнила про 4-е. Поэтому она невесте уже успела подтвердить (т.к. на тот момент Кристина была ещё под вопросом), и невеста в приоритете.
А нет, стоп, ведь действительно, получается, эта заказчица должна быть в приоритете
Анон, я перечитал скрины и выпал, потому что у невесты 4 августа, а мероприятие с машинкой 4 сентября. Я запутался
Полагаю, это две разные услуги: доставка торта с вручением заказчику и презентация перед гостями и нарезка. Заказчица торта с машиной была готова, что второго не будет, но предполагала, что доставит торт лично Владапенопласт. Поэтому пришлось придумывать отмазку, почему нет.
Но если допускалось только вручить торт заказчице без презентации и нарезки, то почему бы это не сделать? Вряд ли это много времени. Неужели реально, как предполагали, она видела, какое г. слепила, и побоялась с ним прийти лично? Это странно, учитывая, как незамутнённо она себя ведёт. У меня сложилось впечатление, что она искренне не понимает ачтотакова.
Анон, я перечитал скрины и выпал, потому что у невесты 4 августа, а мероприятие с машинкой 4 сентября. Я запутался
Полагаю, это банальная описка Влады. Сама переписка датируется концом августа, так что вряд ли невеста могла что то забронировать на 4 августа.
Аноны, а не нашли молодоженов от 4 сентября? А то окажется, что там тоже торт-цепная-жопа, который надо собирать целый час перед презентацией, и беременность сборке не преграда.
торт-цепная-жопа
Аноны, а не нашли молодоженов от 4 сентября?
А с эвкалиптом не они?
А с эвкалиптом не они?
Нет, та заказчица писала, что у них свадьба была полтора года назад, и даже уточняла месяц (апрель).
А с эвкалиптом не они?
Нет, те вроде вообще год назад были.
Да у Влады вообще нет гладких тортов, все небрежные, с потеками и излишками.
Это да, но соглашусь с тем аноном, конкретно в этом торте выглядит как фича. Еесли б я не знал ничего про мастера и её другие творения, я б подумал, что так и задумано, а не что это брак.
Может быть это просто удачное совпадение, но тут оно работает. Надо ей в этом стиле и работать
Надо ей в этом стиле и работать
О! Анон придумал! Ее ниша: торты на ДР мамочкам по мотивам детских рисунков их детей. Тогда рукожопосделанные грузовики сразу фичей станут.
Отредактировано (2022-09-18 15:44:11)
Есть ряд приемов и хитростей, как сделать пряник мягким и нежным, тающим во рту после того, как ты его расписал, глазурь высохла и цвета рисунка не перемешаются. Но в глазурь влага из теста проникает только в самый нижний слой, сверху она застыла и ей ничего не сделается, а вафельная бумага, сцуко, тонкая, и если попытаться отмягчить печатный пряник, то весь рисунок на нем пойдет по пизде. Пряники с печатным рисунком либо сухие и твердые, либо некрасивые.
Анончик, а если брать имбирные печенья вместо пряников? Они обычно тонкие, сухие, легкие и декор на них держится хорошо.
(Мне для общего развития, вдруг соберусь делать)
Отредактировано (2022-09-18 15:45:27)
О! Анон придумал! Ее ниша: торты на ДР мамочкам по мотивам детских рисунков их детей. Тогда рукожопосделанные грузовики сразу фичей станут.
Ну кстати идея-то годная. Вон, в Икее была серия игрушек по детским рисункам, разлетались как горячие пирожки.
Только детям подстава с пенопластом может ещё сильнее праздник испортить. Они-то точно хотят торт ещё и съесть, не только посмотреть.
Нет. А как же скрины?
А четвертое было оказывается по переписке занято не в начале сезона, как она пиздит, а "невеста только проснулась и выдала мне дату"
Отредактировано (2022-09-18 15:55:28)
Анон пишет:Полагаю, это две разные услуги: доставка торта с вручением заказчику и презентация перед гостями и нарезка. Заказчица торта с машиной была готова, что второго не будет, но предполагала, что доставит торт лично Владапенопласт. Поэтому пришлось придумывать отмазку, почему нет.
Нет. А как же скрины?
▼Скрытый текст⬍▼Скрытый текст⬍
Ну так она пишет, что «не сопровождала» торт из-за свадебного заказа на тот же день. Вроде по контексту «сопровождение» — это именно вынос гостям и нарезка.
А привезти и отдать заказчице — это чисто доставка, а не сопровождение. Привезти она привезла, но в руки вручить зассала.
Слушаете, ну я подписана на несколько кондитерских пабликов. Нигде я этого сопровождения не видела. Спокойно все отправляют торты, а нарезают официанты. Ага, никто в дорогом ресторане ярусные торты не видел и не резал. Да, блядь, торт довезла сама, а подняться на лифте на 2 минуты и передать торт заказчику и сказать где резать не смогла, внезапно плохо стало.
Отдельно доставляет, что она первичную встречу с заказчиком оплачиваемой работой считает, за которую ее благодарить надо. Совсем ебанулась. Прямо одолжение делает. Это твои клиенты, которые тебе деньги несут за твое говно, дура!
Отредактировано (2022-09-18 16:07:04)
«сопровождение» — это именно вынос гостям и нарезка.
Нигде я этого сопровождения не видела.
Она себя ведёт как звёздный кондитер, её торты - высокое кондитерское искусство. Было видео как самодовольно она выходила с тортом, прям приглашённая звезда не меньше.
Сейчас глянул сайт Рената Агзамова, у него праздничный нарядно оформленный торт на 7,5 кг стоит 11500.
https://agzamov.com/4255/tort-s-nezhno-golubym-bantom/
То есть Влада Пенопластова оценивает свои изделия дороже чем известный кондитер высокого класса.
Отредактировано (2022-09-18 16:08:50)
Слушаете, ну я подписана на несколько кондитерских пабликов. Нигде я этого сопровождения не видела. Спокойно все отправляют торты, а нарезают официанты. Ага, никто в дорогом ресторане ярусные торты не видел и не резал. Да, блядь, торт довезла сама, а подняться на лифте на 2 минуты и передать торт заказчику и сказать где резать не смогла, внезапно плохо стало.
Так ты, небось, на обычных кондитеров подписана, которые работают по ТЗ, обсуждают с заказчиком детали _до_ их исполнения и две начинки в один слой не пихают. А Влада у нас звязда, ее презентация — и есть гвоздь программы, а вовсе не какой-то там торт.