Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-09-14 15:19:20

Анон

15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".

Скрытый текст

Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774

Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты

#1176 2022-09-18 15:18:58

Анон

Re: 15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Анон пишет:
Анон пишет:

Пенопласт написала в сториз, что у нее на этот день было другое мероприятие, о чем была предупреждена заказчица. Заказчица забронила сразу две возможные даты, или 2, или 4.

Не понял, а зачем тогда рассказ про беременность и самочувствие? Если у неё просто другое мероприятие, о чем клиентка в курсе...

Полагаю, это две разные услуги: доставка торта с вручением заказчику и презентация перед гостями и нарезка. Заказчица торта с машиной была готова, что второго не будет, но предполагала, что доставит торт лично Владапенопласт. Поэтому пришлось придумывать отмазку, почему нет.

#1177 2022-09-18 15:19:09

Анон

Анон пишет:

Не понял, а зачем тогда рассказ про беременность и самочувствие? Если у неё просто другое мероприятие, о чем клиентка в курсе...

Анон, торт поехал на кухню в специальном лифте, а кондитеру надо было бы подниматься по лестнице, а ей стало плохо. Она писала голосовуху заказчице, что не может подняться, а потом использовала ответ заказчицы, что "ничего страшного все хорошо" как утверждение, что торт приняли и торт понравился  :lol:

Анон пишет:

Смотрю на нижнее фото... кривая негладкая обмазка. Кондитерша "и так сойдет".

На этом торте похоже, что небрежность покрытия - фишка. Брак, когда видно, что выравнивали, да не выровняли до конца.

#1178 2022-09-18 15:19:12

Анон

Анон пишет:

Смотрю на нижнее фото... кривая негладкая обмазка. Кондитерша "и так сойдет".
(Тут срочно нужен этот мем)  =D

Ну есть же всякие декоративные штукатурки, может эти мазки это фишечка задумано? Я в тортах не шарю, как вы дизайн от косяка отличаете? и запятая пропущена

#1179 2022-09-18 15:22:13

Анон

Анон пишет:

Хотя, судя по скринам, "невеста на 4 число" появилась в переписке уже после того, как заказчица сказала, что праздник переносится на 4. Причем, заказчица машинки уже была записана на 4. И Пенопласт обозначила, что про невестино 4 она не знала, но невеста в приоритете.

Я могу предположить, что невеста "очнулась" незадолго до того, как Кристина уточнила про 4-е. Поэтому она невесте уже успела подтвердить (т.к. на тот момент Кристина была ещё под вопросом), и невеста в приоритете.

#1180 2022-09-18 15:22:41

Анон

Анон пишет:

А нет, стоп, ведь действительно, получается, эта заказчица должна быть в приоритете

Анон, я перечитал скрины и выпал, потому что у невесты 4 августа, а мероприятие с машинкой 4 сентября. Я запутался :lol:

#1181 2022-09-18 15:23:33

Анон

Анон пишет:

На этом торте похоже, что небрежность покрытия - фишка.

Да у Влады вообще нет гладких тортов, все небрежные, с потеками и излишками.

Анон пишет:

и запятая пропущена

И "н" вместо "ж".

#1182 2022-09-18 15:24:30

Анон

Анон пишет:

Полагаю, это две разные услуги: доставка торта с вручением заказчику и презентация перед гостями и нарезка. Заказчица торта с машиной была готова, что второго не будет, но предполагала, что доставит торт лично Владапенопласт. Поэтому пришлось придумывать отмазку, почему нет.

Но если допускалось только вручить торт заказчице без презентации и нарезки, то почему бы это не сделать? Вряд ли это много времени. Неужели реально, как предполагали, она видела, какое г. слепила, и побоялась с ним прийти лично? Это странно, учитывая, как незамутнённо она себя ведёт. У меня сложилось впечатление, что она искренне не понимает ачтотакова.

#1183 2022-09-18 15:27:43

Анон

Анон пишет:

Анон, я перечитал скрины и выпал, потому что у невесты 4 августа, а мероприятие с машинкой 4 сентября. Я запутался

Полагаю, это банальная описка Влады. Сама переписка датируется концом августа, так что вряд ли невеста могла что то забронировать на 4 августа.

#1184 2022-09-18 15:30:26

Анон

Аноны, а не нашли молодоженов от 4 сентября? А то окажется, что там тоже торт-цепная-жопа, который надо собирать целый час перед презентацией, и беременность сборке не преграда.

#1185 2022-09-18 15:32:18

Анон

Анон пишет:

торт-цепная-жопа

:lol:

#1186 2022-09-18 15:35:27

Анон

Анон пишет:

Аноны, а не нашли молодоженов от 4 сентября?

А с эвкалиптом не они?

#1187 2022-09-18 15:36:52

Анон

Анон пишет:

А с эвкалиптом не они?

Нет, та заказчица писала, что у них свадьба была полтора года назад, и даже уточняла месяц (апрель).

#1188 2022-09-18 15:37:12

Анон

Анон пишет:

А с эвкалиптом не они?

Нет, те вроде вообще год назад были.

#1189 2022-09-18 15:37:39

Анон

Анон пишет:

Да у Влады вообще нет гладких тортов, все небрежные, с потеками и излишками.

Это да, но соглашусь с тем аноном, конкретно в этом торте выглядит как фича. Еесли б я не знал ничего про мастера и её другие творения, я б подумал, что так и задумано, а не что это брак.
Может быть это просто удачное совпадение, но тут оно работает. Надо ей в этом стиле и работать  ;D

#1190 2022-09-18 15:38:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, а не нашли молодоженов от 4 сентября?

А с эвкалиптом не они?

Нет, девушка писала, что у них аж полтора года назад была свадьба

#1191 2022-09-18 15:41:33

Анон

Анон пишет:

Надо ей в этом стиле и работать 

О! Анон придумал! Ее ниша: торты на ДР мамочкам по мотивам детских рисунков их детей. Тогда рукожопосделанные грузовики сразу фичей станут.  ;D

Отредактировано (2022-09-18 15:44:11)

#1192 2022-09-18 15:45:06

Анон

Анон пишет:

Есть ряд приемов и хитростей, как сделать пряник мягким и нежным, тающим во рту после того, как ты его расписал, глазурь высохла и цвета рисунка не перемешаются. Но в глазурь влага из теста проникает только в самый нижний слой, сверху она застыла и ей ничего не сделается, а вафельная бумага, сцуко, тонкая, и если попытаться отмягчить печатный пряник, то весь рисунок на нем пойдет по пизде. Пряники с печатным рисунком либо  сухие и твердые, либо некрасивые.

Анончик, а если брать имбирные печенья вместо пряников? Они обычно тонкие, сухие, легкие и декор на них держится хорошо.
(Мне для общего развития, вдруг соберусь делать)

Отредактировано (2022-09-18 15:45:27)

#1193 2022-09-18 15:47:37

Анон

Анон пишет:

О! Анон придумал! Ее ниша: торты на ДР мамочкам по мотивам детских рисунков их детей. Тогда рукожопосделанные грузовики сразу фичей станут.  ;D

Ну кстати идея-то годная. Вон, в Икее была серия игрушек по детским рисункам, разлетались как горячие пирожки.

#1194 2022-09-18 15:49:42

Анон

Анон пишет:

О! Анон придумал! Ее ниша: торты на ДР мамочкам по мотивам детских рисунков их детей. Тогда рукожопосделанные грузовики сразу фичей станут. 

Только детям подстава с пенопластом может ещё сильнее праздник испортить. Они-то точно хотят торт ещё и съесть, не только посмотреть.

#1195 2022-09-18 15:53:30

Анон

Анон пишет:

Нет. А как же скрины?

Скрытый текст
Скрытый текст

#1196 2022-09-18 15:55:08

Анон

А четвертое было оказывается по переписке занято не в начале сезона, как она пиздит, а "невеста только проснулась и выдала мне дату" :lol:

Отредактировано (2022-09-18 15:55:28)

#1197 2022-09-18 15:56:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет. А как же скрины?

Скрытый текст
Скрытый текст

Ну так она пишет, что «не сопровождала» торт из-за свадебного заказа на тот же день. Вроде по контексту «сопровождение» — это именно вынос гостям и нарезка.
А привезти и отдать заказчице — это чисто доставка, а не сопровождение. Привезти она привезла, но в руки вручить зассала.

#1198 2022-09-18 16:01:48

Анон

Слушаете, ну я подписана на несколько кондитерских пабликов. Нигде я этого сопровождения не видела. Спокойно все отправляют торты, а нарезают официанты. Ага, никто в дорогом ресторане ярусные торты не видел и не резал. Да, блядь, торт довезла сама, а подняться на лифте на 2 минуты и передать торт заказчику и сказать где резать не смогла, внезапно плохо стало.
Отдельно доставляет, что она первичную встречу с заказчиком оплачиваемой работой считает, за которую ее благодарить надо. Совсем ебанулась. Прямо одолжение делает. Это твои клиенты, которые тебе деньги несут за твое говно, дура!

Отредактировано (2022-09-18 16:07:04)

#1199 2022-09-18 16:04:48

Анон

Анон пишет:

«сопровождение» — это именно вынос гостям и нарезка.

Анон пишет:

Нигде я этого сопровождения не видела.

Она себя ведёт как звёздный кондитер, её торты - высокое кондитерское искусство. Было видео как самодовольно она выходила с тортом, прям приглашённая звезда не меньше.

Сейчас глянул сайт Рената Агзамова, у него праздничный нарядно оформленный торт на 7,5 кг стоит 11500.
https://agzamov.com/4255/tort-s-nezhno-golubym-bantom/
То есть Влада Пенопластова оценивает свои изделия дороже чем известный кондитер высокого класса.

Отредактировано (2022-09-18 16:08:50)

#1200 2022-09-18 16:06:27

Анон

Анон пишет:

Слушаете, ну я подписана на несколько кондитерских пабликов. Нигде я этого сопровождения не видела. Спокойно все отправляют торты, а нарезают официанты. Ага, никто в дорогом ресторане ярусные торты не видел и не резал. Да, блядь, торт довезла сама, а подняться на лифте на 2 минуты и передать торт заказчику и сказать где резать не смогла, внезапно плохо стало.

Так ты, небось, на обычных кондитеров подписана, которые работают по ТЗ, обсуждают с заказчиком детали _до_ их исполнения и две начинки в один слой не пихают. А Влада у нас звязда, ее презентация — и есть гвоздь программы, а вовсе не какой-то там торт.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума