Вы не вошли.
Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".
Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774
Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты
Это достойно быть в треде
Это ж реально жопа
Анон пишет:верхний ярус диаметр 30 вес должен быть 7кг , плюс минус
Эээ, я беру торт в "домашней" кондитерской, тонкие бисквиты и много крема. Диаметр 26 см - вес 1.5-1.7 кг. Более плотный и с орехами диаметр 20 см - 1-1.2 кг.
Это нормальные торты просто, в бисквите и креме ценится воздушность, а если торт тяжелый, то это просто брак на выброс. Так что не важно весил ли там корж 7кг или нет, там или недовес, или брак и кондитер по-любому не прав.
Эти цепи — просто издевательство какое-то. Неужели нельзя было найти прочный прозрачный пластик для подвешивания?
Только колодезного ведра не хватает.
У не уже был прут арматуры, обмотанный китайской гирляндой в качестве арки. Подчерк мастера, однозначно.
А мне казалось что официанты начали резать, тут-то и вскрылось что пенопласт, видать чот упустил.
Да, в изначальном посте заказчицы было про это. Раздали верхний слой, начали резать второй, и упс. Потом уже клиентка его со злости доломала.
Что знали официанты - достоверно неизвестно. Со слов тортоделки, она попросила вернуть пенопласт, но с её же слов она не предупреждала (клиентку) о пенопласте.
Лично я вангую, что она официантам просто сказала, что внутри торта есть пенопласт и его нужно сохранить, но не сказала, что это целиком нижние два слоя. "Предупреждение" - в первую очередь забота о том, чтоб сэкономить на материале, а не потому что она подумала о клиентах и их возможных проблемах из-за неё. На клиентов ей явно срать.
Отредактировано (2022-09-18 16:53:02)
И не факт, что она сказала о пенопласте официантам, которые резать будут, а не просто забирают на кухню, и что они не пропустили мимо ушей, потому что дел и так полно.
Получается что самое нормальное в этом торте это виноград, который положили официанты.
Без него, это наверное вообще было крайне депрессивное зрелище.
Не, ну я допускаю, что он вкусный был, почему б и нет.
Но торты таких масштабов и за такие деньги не ради просто вкусности заказывают.
Получается что самое нормальное в этом торте это виноград, который положили официанты.
Без него, это наверное вообще было крайне депрессивное зрелище.
И машинка "не удалась". Тут уже говорили, но повторю: финт ушами с "машинка не удалась, так что так и быть за неё не платите" - это феерия.
Что там от торта без машинки? Это же единственный декор на нём. Если она "не получилось", то весь торт запорот нахрен. "Не получилось, поэтому не беру плату" может прокатить на необязательном элементе. Просто получается что его как бы и нет. Да и то это подстава, если сообщается постфактум.
А тут ведь без машинки, винограда от официантов, и пенопластовых слоёв мы имеем просто серый, пустой, криво обмазаный цилиндр торта. За 15 тыр.
Не, ну я допускаю, что он вкусный был, почему б и нет.
Ну хз, там вроде начинки смешаны были, фиг знает как они там все вместе сочетались, хотя кто знает. Надеюсь что оно было хотя бы вкусно.
просто серый, пустой, криво обмазаный цилиндр торта. За 15 тыр.
Вот жеж люди, а. Знаю талантливых кондитеров которые боятся свои обалденные творения продавать, а есть вот такие, лепят фигню и впаривают за большие деньги. Как это работает вообще?
Часть меня ужасно хочет отправить историю про этот торт Энн Рирдон и посмотреть сможет ли она его как-то спасти?
Да, интересно, кстати, никакой рефлексии по поводу машинки. Что значит "не удалась"? Значит, ты сделала говно, которое не надо никому показывать. И надо, по идее, звонить клиентке заранее, спрашивать, допустим, согласится ли она на другой декор, на ту же фотопечать, на скидку. И учиться лепить долбанные машинки до того, как начинаешь их продавать.
Часть меня ужасно хочет отправить историю про этот торт Энн Рирдон и посмотреть сможет ли она его как-то спасти?
![]()
Гордону Рамзи бы Но и от Энн фикс-ит я б посмотрел))
Мне больше интересно, для чего нужна была первая встреча, на которую тортоделка "потратила свое личное время", если она так и не выработала нормальное техзадание. Ок, допустим, заказчица ничего в тортах не понимает, и хочет большой торт с большой машиной, но небольшого веса, чтобы остатков не было после 40 гостей. Есть только два противоположных варианта - или полностью съедобный торт меньшего размера или большой торт с фальш-ярусами. Других вариантов нет. Что значит - будет торт большого размера и маленького веса, возможно будет пенопласт, но скорее всего не будет, и 4 начинки будут во всех ярусах. Это как в сказке - ни голой, ни одетой, ни пешком, ни на лошади? Если заказчице она не сказала, что ее вариант невозможен, то как она должна была это понять? Кто из них профессионал типа?
Гордону Рамзи бы
Where's the cake?! WHERE'S THE CAAAAKE YOU DONKEY?!
Если заказчице она не сказала, что ее вариант невозможен, то как она должна была это понять?
Самое смешное, что заказчица изначально была согласна на фальш-слои. Это тортоделка сама её заверила, что получится полностью съедобный торт. А вообще, у клиентки в принцие не было жёстких условий. Она просто пришла и сказала "хочу торт с грузовиком на 40 человек, деньги не проблема". Всё. Всю остальную канитель развела сама тортоделка.
Что значит "не удалась"? Значит, ты сделала говно, которое не надо никому показывать.
Зыс. Ты же не сюрприз для подружки делаешь с договоренностью вида "ну я тебе что-нибудь испеку, хз как пойдет". Это заказ. Машинка — часть ТЗ, которая четко обговаривалась и оплачивалась. Ты ее всрала, значит, ты всрала заказ. Либо переделывай, либо обговаривай новые условия. Одолжение она делает, не платите за ее брак
Если заказчице она не сказала, что ее вариант невозможен
Она не может, она в своей рекламе упирает на то, что все по желанию клиента.
Преодолеваю не только гравитацию, но и вообще все законы физики?
Зато задним числом готова дуэтом с папой орать, что клиенты многого хотят и их заказ был невыполним.
Зато задним числом готова дуэтом с папой орать, что клиенты многого хотят и их заказ был невыполним.
Трёхярусный съедобный торт с тягачом и платформой в качестве декора рассчитанный на 40 гостей это какой-то нереальный и совершенно невыполнимый заказ?
Трёхярусный съедобный торт с тягачом и платформой в качестве декора рассчитанный на 40 гостей это какой-то нереальный и совершенно невыполнимый заказ?
Именно таких размеров и веса да. Но их овца сама рассчитала, нечего теперь на клиента спихивать. "Ну надо же было понимать, что такое невозможно".
Она, получается, сама что-то там насчитала. Увидела, что так не получится, сделала как получилось, а теперь валит на клиентку, что та её в невыполнимые условия загнала.
А ведь всего-то надо было сразу рабочий вариант предлагать (клиентка в теме не разбирается, была готова положиться на кондитера в технических вопросах). А если накосячила в расчётах, то опять же связаться с заказчицей, подробно обговорить, что не так, и предложить уточнённый вариант на согласование.
Если заказ невыполним, говоришь это словами через рот, если клиент настаивает, то сливаешься, пусть ищет нужного спеца.
Бля, ей реально слишком долго сходила с рук откровенная халтура, деваха оборзела.
И не факт, что она сказала о пенопласте официантам, которые резать будут, а не просто забирают на кухню, и что они не пропустили мимо ушей, потому что дел и так полно.
Я вот на это больше всего ставлю. Или официантам сказали про пенопласт, но не сказали где именно он будет, а визуально по внешнему виду торта они не подумали, что он будет в нижних слоях, по крайней мере в среднем, может думали что там небольшое основание из него. Если бы была в курсе заказчица, никто бы пенопласт не резал, а так не донесла до заказчицы (помимо всех остальных проебов) — ссзб, сиди теперь без своего пенопласта и рассказывай, как ты все правильно сделала.