Вы не вошли.
Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".
Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774
Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты
А в чем разница? Исключительно в бесплатности?
Я не тот анон, и я менее щепетилен в таких вопросах, но предположу, что друзьям и знакомым ты больше доверяешь. Ты у них дома, видишь, что б/м чисто, что они вроде как не болеют и т.д. Да, это не гарантия, но всё-таки чувствуешь себя спокойнее.
А неизвестный частник это хуй с горы, и хз вообще что там у него дома происходит.
А давайте вы асибяки о том, где что едите, а где нет, отнесете в какой-нибудь другой тред.
В гостях ты не ешь?
Ну, у меня есть родственница, у которой я под расстрелом есть не буду, слишком хорошо осведомлена о ее чистоплотности в доме, хотя внешне выглядит весьма ухоженной и эффектной дамой. О гигиенических привычках незнакомого мне человека я могу только догадываться.
Ну, если б торт был кривой и хреново обмазаный, но таки из трёх съедобных слоёв, с обговоренными начинками в обговорённых местах, то претензий и ахуя было бы меньше.
И ведь да, вполне вероятно что заказчица бы забила, или была зла не до степени "распространить везде"
"Ну, кривой, машина не та, но торт был вкусный, гости довольны, в полумраке этот стыд вроде не сильно заметили, фиг с ним"
А если в соцсетях не рассказали, но так при клиенте сделали, то всё ок?
Нет, не ок. Вопрос стоял в том, в каких условиях готовится. Пекарни (и адекватные частники) хотя бы умеют делать вид соблюдения санитарных норм и говорят, что проебались и мирно уладить дело между собой и клиентом, в отличие от. А Влада размахивает своими проебами и нарушениями условий приготовлений пищи с видом "ачетакова". Возникает вопрос как можно что-либо у нее заказывать, не думая "а вдруг торт на мою свадьбу уронят, не найдут ли гости в торте волос?"
И слава богу, что у нее нет кошки/собаки.
Другой анон, если что, и частники меня не пугают
Отредактировано (2022-09-19 12:30:27)
А в чем разница? Исключительно в бесплатности?
В знакомости. Нормальным людям западло упавшее гостям подавать, а за деньги больше людей это не заметит.
Одно дело готовить для себя - для друзей, и другое дело позиционировать себя кондитером не имея образования и готовить дома на заказ, оценивая свои эксперименты как торты профессиональных кондитеров.
Меня эти Пенопластушки тоже восхитили и насмешили
Пред за оверквотинг
"просто вкусный торт" можно купить в кондитерской, три-четыре разных, и даже поставить друг на друга при подаче
Частный заказ за большие деньги - чтоб сильно красиво и ахнули, а не в ужасе отшатнулись. "Вы же съели" - не аргумент
Ну почему здесь нету каких-нибудь суперлайков-суперэмодзи, чтобы поощрить авторов выражений?!
Пиздец у нее самомнение, конечно. Главное давать мк и повышать цены.
Вы как хотите, а если бы анон был гостем на свадьбе с таким тортом, то ржал бы аки конь чисто от пропорций съедобное/несъедобное.
Вы как хотите, а если бы анон был гостем на свадьбе с таким тортом, то ржал бы аки конь чисто от пропорций съедобное/несъедобное.
Реально, там же почти нет торта! Нафига делать вот это гигантское сердце, если торта там только сверху три граммулечки? А, понимаю, оплата, видимо, по весу всей конструкции, с пенопластом и кремом? Ну тогда логично, что несъедобного должно быть как можно больше, его же повторно можно использовать.
Как же бесит это вот веяние подружайковости.
Так это очень продуманно. Друзьям можно и простить косяки. А если кто-то что-то и вякнет в инсте, то все сообщество начнет объяснять, какие вы плохие люди и травите такого милого и позитивного человечка
Главное давать мк и повышать цены.
У неё три года работало.
Реально, там же почти нет торта! Нафига делать вот это гигантское сердце, если торта там только сверху три граммулечки? А, понимаю, оплата, видимо, по весу всей конструкции, с пенопластом и кремом? Ну тогда логично, что несъедобного должно быть как можно больше, его же повторно можно использовать.
Что бы кто не думал и не топил за невесомость, а пенопласт весит. Даже так: ВЕСИТ. Кто бы что ни говорил. Разные степени госта, но от 7 до 50 кг на кубометр, в среднем 15 кило самый ходовый на кубометр.
Можно погуглить вес и марку конкретно этого кондитерского.
Даже если один фальшярус это полкило, то пара фальшярусов - вот тебе и незаметный килограммчик приплюсовался, обмазать их кремом - еще пара несъедобных килограммов. А заказчик пусть платит этот вес по полной стоимости, 2000 за кило якобы торта, хотя это технически несъедобная часть.
Отредактировано (2022-09-19 15:03:11)
Аноны с падающими тортами, я не помню исходный пост, но там вроде имелось в виду падение типо того, которые Айн Риден показывает в своей регулярной рубрике, где торты спасаются. То есть не на пол, а, например, неостывшие бисквиты начать складывать, и в итоге обмазка тает и торт начинает коситься (вот как у фей в спящей красавице).
Можно погуглить вес и марку конкретно этого кондитерского.
А у нее там точно кондитерский?
А у нее там точно кондитерский?
Ну, я бы предположил, что всё-таки да. Тупо потому что кондитерский уже нужной формы, а любой другой надо ещё либо найти такой в виде цилиндра нужных параметров, либо самой придавать форму.
Отредактировано (2022-09-19 15:16:24)
Ну, я бы предположил, что всё-таки да
что анон спрашивал про тот, из которого сердце пилили
но там вроде имелось в виду падение типо того, которые Айн Риден показывает в своей регулярной рубрике, где торты спасаются
В оригинальном посте не уточнялось, только то, что один торт у нее упал так, что не спасти, а второй подмазала и отдала. Плюс в другом писала, что собирает на полу. Ну и где-то вносили видео, где Влада обмазывает нижнюю часть торта, стоящего на непокрытом ничем полу, и в этот момент верхушка от него кренится и шлепается вниз. Так что сомнительно, что она имеет в виду перекос бисквита.
Плюс в другом писала, что собирает на полу. Ну и где-то вносили видео, где Влада обмазывает нижнюю часть торта, стоящего на непокрытом ничем полу, и в этот момент верхушка от него кренится и шлепается вниз.
Блять, беру свои слова назад.
Главное давать мк и повышать цены.
"Настолько идеально ровный" - или у анона с глазами что-то не то, или торт (верхний ярус) задирается вверх вправо. Смотрю на фотку и мне всё кажется, что че-то в торте перекосорылено
не говоря уже о том, что анон вообще не понимает конструкцию "два цилиндра друг на друге", по мне вообще не смотрится, но это уже вкусовщина