Вы не вошли.
Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".
Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774
Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты
хотя я все еще в недоумении как можно не испечь три яруса блть
Владе некогда, а владин батя не умеет. ))
А разве в кулинарии не априори "все что на тарелке - должно быть съедобным"? Отдельные случаи, обговаривается с заказчиком, конечно, но тут, как я поняла, девушка хотела полностью съедобный торт. Тогда логичнее было бы со стороны исполнительницы сразу сказать, что на такой машинка сверху не влезет и предложить альтернативу в виде пенопласта, подложек, перемещении машинки.
А с другой стороны, она и уроненные торты в брак не списывает, а маскирует...
Тогда логичнее было бы со стороны исполнительницы сразу сказать, что на такой машинка сверху не влезет и предложить альтернативу в виде пенопласта, подложек, перемещении машинки.
Если машинка внутри как торт, можно было ее третьим ярусом сделать
тут, как я поняла, девушка хотела полностью съедобный торт
Ну хорошо, я согласна,потому что не понимаю в этом ничего. Сначала она сказала,что нужно будет добавлять фальш-ярусы,но когда начала у себя в телефоне всё расчитывать,сказала,что мы без них обойдёмся,что будет полноценный трёхъярусный торт.
Анон пишет:Я заказывал торт всего раз в жизни, вышедший торт был больше 30см в диаметре и 7-10см высотой. Весил чуть больше 1,5кг
Ну я делал с морковным бисквитом, апельсиновой прослойкой и муссом на белом шоколаде. 18 см диаметр, 12 где-то высота, вес 2,5 кг на выходе.
Вообще не показатель у кого какой опыт заказа.
Меня однажды распидорасило на др - 27 см в диаметре, 20см с чем-то высота, 5 коржей, 3 начинки, дубовый ганаш из 4х плиток = 3,5кг.
Пенопласт ничего не весит, машинка тоже не тяжелая, иначе провалилась бы в верхний ярус. Откуда набралось 7кг торта для меня загадка.
Я прямо даже не знаю, как реагировать на то, что мастерица на голубом глазу сама же признается про другие заказы, что то торт уронили, то потоптали, то ещё какая хрень и отдали так заказчикам с полным ачотакова. Впечатление уо какой-то.
Отредактировано (2022-09-15 11:04:19)
А разве в кулинарии не априори "все что на тарелке - должно быть съедобным"?
Если торт будут резать сами хозяева в присутствии гостей, то лучше наверное все съедобным делать. Если режут официанты где-нибудь в стороне, то можно и несьедобными частями, я думаю. Мастику вроде тоже же снимают?
А разве в кулинарии не априори "все что на тарелке - должно быть съедобным"?
Это условное правило, в основном принято, что несъедобные части должны изолироваться. То есть живые цветы должны быть помыты, части втыкаемые в торт покрыты слоем шоколада/глазури, пенопласт должен быть покрыт мастикой/ганашем, чтобы торт именно соприкасался с чем-то съедобным. Ну и стоит учитывать, что в многоярусных полностью съедобных тортах внутри коржей будут воткнуты шпажки или трубочки, так что их сложно сделать мрямо 100% съедобными.
Для детей часто как раз обговаривают, что съедобным должно быть все, по понятным причинам.
Я прямо даже не знаю, как реагировать на то, что мастерица на голубом глазу сама же признается про другие заказы, что то торт уронили, то потоптали, то ещё какая хрень и отдали так заказчикам с полным ачотакова. Впечатление уо какой-то.
+++
Пиздец такие кулстори травить в своем портфолио. Как у нее вообще что-то заказывали.
Ни разу не было нарекакний и недовольства.
Рад за сестру. А я много лет покупал хлеб в одной пекарне, никаких нареканий не было, а другой покупатель в их хлебе нашёл мышь
Мастика съедобная.
Просто не сильно вкусная, поэтому её не особо едят)
Рад за сестру. А я много лет покупал хлеб в одной пекарне, никаких нареканий не было, а другой покупатель в их хлебе нашёл мышь
Вот так кто-то годами покупает лотерейные билеты, а выигрывает кто-то случайный(
А я много лет покупал хлеб в одной пекарне, никаких нареканий не было, а другой покупатель в их хлебе нашёл мышь
Сейм(( Одно время покупали шаурму в частной точке возле дома, хорошая точка внешне, не то чтобы стремный киоск с бегающими крысами, все чисто, аккуратно, шаурма вкусная. А потом случайно узнали, что за год до этого их закрыли за антисанитарию, обнаружив сальмонеллез и они просто переоткрылись под другим названием, хотя внутри все осталось то же самое, включая персонал, мы еще помнится удивились, когда они переименовались, хотя даже таблички с ассортиментом не поменяли.
Короче даже в официальных точках общепита случается. Но в случае с частниками шанс, конечно, выше, и доказать что-либо сложнее.
Отредактировано (2022-09-15 11:27:15)
Знакомая, проработавшая 15 лет в ресторанном бизнесе с официанта до директора ресторана, говорит, что старается не питаться в ресторанах, потому что видела все изнутри и тупо боится там жрать) в целом, чем дороже ресторан, тем выше вероятность, что там соблюдают санпин-предписания, но, к сожалению, это все еще не гарантия.
С другой стороны, чем торт, который сделала на заказ Маша Пупкина отличается от торта, который сделала Пупа Машкина из соседней квартире для своих же гостей? А все гости едят и нахваливают -вот, это вам не магазинное, и пофигу, что торт в общем холодильнике ночь стоял и делали его тоже без перчаток и котик рядом ходил. Эдак всю домашнюю еду нельзя в гостях есть.
С другой стороны,
И это факт.
Кроме того, надомницы не штампуют дешевые торты, чтоб можно было взять количеством. У них каждый клиент на вес золота, потому что он может прийти в восторг и раздать всем знакомым твои контакты, а может найти в торте волос и оттенок маргарина в креме учуять. Так что нужно ходить осторожно, шерстяных изолировать, продукты брать свежие и пр. В идеале.
В идеале.
Тем более странным выглядит поведение кондитера в этой ситуации, у неё же уже чуть ли не всероссийская слава с этим пенопластом.
Тем более странным выглядит поведение кондитера в этой ситуации, у неё же уже чуть ли не всероссийская слава с этим пенопластом.
Да, поведение неадекватное, особенно то, что пошли уже аргументы родственников и знакомых в духе "не травите беременную, нелюди".
Я так понимаю там просто вся семья типичные представители менталитета «и тааак сойдет» и «мне все должны», так что это был исключительно вопрос времени, когда бы эта кондитерша накосячила. Еще не факт, кстати, что это первый такой косяк, может ей просто неповезло, что заказчица на этот раз не молчаливая терпила Вполне возможно, что и раньше по-мелочи могла косячить, просто заказчики спускали на тормоза, типа «профессионалу виднее».
Отредактировано (2022-09-15 12:10:56)
С другой стороны, чем торт, который сделала на заказ Маша Пупкина отличается от торта, который сделала Пупа Машкина из соседней квартире для своих же гостей?
Тем что Пупа Машкина не просила с гостей за него 15 тыщ?
Я так понимаю там просто вся семья типичные представители менталитета «и тааак сойдет» и «мне все должны», так что это был исключительно вопрос времени, когда бы эта кондитерша накосячила. Еще не факт, кстати, что это первый такой косяк, может ей просто неповезло, что заказчица на этот раз не молчаливая терпила
Вполне возможно, что и раньше по-мелочи могла косячить, просто заказчики спускали на тормоза, типа «профессионалу виднее».
У неё в переписке как раз упоминается, что ОБЫЧНО, если люди тортом недовольны, она возвращает деньги за декор. Ну то есть некоторая привычная схема возврата у неё есть
Неужели нет нормальных кондитерских где можно заказать торт, что нужно заказывать у кого-то из интернета, не зная из чего и в каких санитарных условиях всё это дело хранят и пекут?
Ну, я знаю местную кондитершу «из интернета», так у неё отдельная студия для готовки, с проф оборудованием и всем прочим. Никакого общего холодильника, котов и детей рядом и тп и тд. Ну и торты свадебные и прочие у неё нехилые. И по размеру и по декору.
Так она возможно напиздела про возвращает
По ней реально роспотребнадзор плачет:
О другом падении никто не узнал, удалось все мастерски замаскировать.