Вы не вошли.
Ты кого хочешь, кстати?
Эублефара, анончик.
Бананоеды тоже очень миленькие, но я не смогу сделать им влажность, у меня дома очень сухой воздух
я слегка жопой читаю, да
Сорри за непрошенный совет, но на всякий - если малька берешь, то они могут большого объема бояться и стрессовать. На первое время лучше бы в некрупный конт
Сорри за непрошенный совет, но на всякий - если малька берешь
Да нет, анончик, советы то как раз сейчас очень полезные) Спасибо
Я хотела брать 5-6 месячного (это вроде уже подростки), но мб и 4 месячного возьму, смотря кто будет в наличии и на кого глаз упадет. Месячных мне страшно брать как первых, если честно.
Я так свою первую брала, хотела принципиально нормала, мне обещали подростка, а выдали крохотную козявку. Не знаю, кто тогда больше стрессовал, я или она, но в итоге она меня хорошо воспитала
Если хочешь, могу на любые вопросы поотвечать, я в свое время опытную подругу дергала постоянно. Ее фаворитом было "она на меня смотрит, это нормально?"
я тоже малька брал, но че-то не запаривался особо - ящеры ведь с рождения самостоятельные, это не новорожденный котенок без мамки все же. Я почитал как че, купил кухонные весы и вперед) Это на самом деле такой прикольный период, который жалко пропускать! Червячок растет и меняется прямо на глазах, потом даже сложно поверить какой он был и что он таким правда был, если б не фотки.
Червячок растет и меняется прямо на глазах, потом даже сложно поверить какой он был и что он таким правда был, если б не фотки.
Ксеноморф
Это на самом деле такой прикольный период, который жалко пропускать! Червячок растет и меняется прямо на глазах, потом даже сложно поверить какой он был и что он таким правда был, если б не фотки.
Плюсуюсь. Еще и когда растишь с малька, как-то он к тебе больше привязывается, сам на руки идет и тд. Те, кого взрослыми брала, меня вежливо игнорируют
Анон-новичок крупно профакапился: заказал в озон террариум, но тупанул и заказал самовывозом из пункта выдачи (у анона мейн-кун 13 кг, анон привык таскать тяжести и думал, что унесет на себе).
Итак, прихожу вчера его забрать, а там на меня тетечка вытаращилась и спрашивает: "вы одна ЕГО потащите?", а потом показывает мне 13-килограммовую дуру в... деревянном ящике
Доски в ящике причем привинчены шурупами, до есть надо брать с собой крестовую отвертку. Придется просить или отца или брата, потому что одна я эту деревянную дуру с места не сдвину
Анончики, и всем спасибо за ответы и советы
Если хочешь, могу на любые вопросы поотвечать, я в свое время опытную подругу дергала постоянно. Ее фаворитом было "она на меня смотрит, это нормально?"
Спасибо, анончик)
У меня вопрос про коврик: под него какая подложка нужна? Будет лежать на лакированной поверхности тумбы, как бы чего не вышло
13-килограммовую дуру в... деревянном ящике
прости, анон, но это великолепно
У меня вопрос про коврик: под него какая подложка нужна? Будет лежать на лакированной поверхности тумбы, как бы чего не вышло
У меня лежит на икеевских комодах, повреждений нет, но вот лак меня смущает. Может, подложить что для защиты? Я б сделала бумажную подложку
прости, анон, но это великолепно
Да понимаю Я не ожидала, что они террариум засунут в деревянный ящик (сам терр по их ответу 6-7кг, мне вполне под силу его было дотащить), мое лицо, когда я увидела эту конструкцию, наверное сложно было описать, потому что народ захихикал.
но вот лак меня смущает. Может, подложить что для защиты? Я б сделала бумажную подложку
Да вот сама думаю, все же терр почти 10 часов (с 8 до 19) будет без моего пригляда, как бы с лаком чего не вышло
Силиконовый коврик для выпечки! он же выдерживает высокие температуры, и как раз лак защитит
Я купила на строительном рынке кусок теплоизоляционного материала толщиной 0,7 мм, он лижет под всей площадью террариума. Мебель защищена.
Я купила на строительном рынке кусок теплоизоляционного материала толщиной 0,7 мм, он лижет под всей площадью террариума. Мебель защищена.
Идеально! ты гений, анон
мне, кажется, тоже надо
О, точно! И коврик и теплоизоляция, гениальные идеи, спасибо, аноны
Получу терр, посмотрю, как будет стоять на тумбе и пойду докупать под обогрев
Что ж, следовало ожидать, что или доставка озон или в самом пункте выдачи терр побьют. Пришлось отказываться и думать где и как заново заказывать. А я так надеялась, что уже на неделе эу смогу заселить
Отредактировано (2025-10-05 18:23:26)
Эх, обидно. Да поможет тебе магия холиварки в следующий раз!
Мне каж лучше пошерстить индивидуальных мастеров или мелкие компании или вот у нас аквариумный отдел на рынке есть, оттуда мужики сами развозят
Да поможет тебе магия холиварки в следующий раз!
Спасибо
Да вот думаю взять с авито от мастеров, благо там много объявлений. Надеюсь удастся договориться о доставке на вечер после работы
Удачи с терром, анончик! Пусть все получится
Что ж, анон уже купил эу (мальчишка Блад гет ТА июньский), оплатил даже ему проводника и рептокурьера потом до дома и бегает щас кругами, ведь ребенка ждать до вечера воскресенья
Вау! Поздравляю, анон!! Это потрясающее чувство, помню его) Ура! Мягкой посадки ему!
Вождь краснокожих, значит) А у меня танжеринчик, в ту же степь
А с терром как вышло в итоге?
Вау! Поздравляю, анон!!
Спасибо, анончик!
Да, ждать вроде и не долго и в тоже время долго) Надеюсь мы с ним подружимся, я спрашивала у заводчика про самого дружелюбного, а то видела ролики, как мелочь шипит и орет, стоит только к ним палец поднести)
Хотелось, конечно, взять помельче, чтобы за ним с месяца наблюдать, но сейчас уже мальков мало осталось и мне почти никто не понравился. Но может потом второго возьму (если найду место, куда приткнуть терр).
Терр мне приедет в воскресенье, до этого я сбегаю куплю в фиксе пластиковый контейнер (или мб щас по озону поищу), будет как отдельный контейнер, в который буду его пересаживать, когда буду в терре порядок наводить и декорации ставить.
Как у тебя дела, анон? Хотя, нет, неправильно))) как у вас с ящером дела?
Ребятенок ещё в шоке, но уже дважды по кругу обошел владения, потом оккупировал влажную камеру и переодически оттуда выглядывает. Кот в шоке, геккон в шоке, я гоняю кота
Пока вроде осваивается потихоньку, завтра попробую покормить.
Ребятенок - прелесть
Поздравляю вас обоих, надеюсь, вы подружитесь
Деть нормально поел?
Я тоже надеюсь)
Ребенок пока перебежками передвигается по терру от влажного укрытия к пещере в теплом углу, вчера усиленно игнорировал еду. Буду еще и сегодня пробовать ему дать, может положу две штучки и оставлю, вдруг съест.
Видим все же еще стрессует Т_Т