Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#226 2025-10-01 19:22:33

Анон

Re: Обитателей террариумов тред

Анон пишет:

Ты кого хочешь, кстати?

Эублефара, анончик.
Бананоеды тоже очень миленькие, но я не смогу сделать им влажность, у меня дома очень сухой воздух

#227 2025-10-01 20:09:08

Анон

я слегка жопой читаю, да

Сорри за непрошенный совет, но на всякий - если малька берешь, то они могут большого объема бояться и стрессовать. На первое время лучше бы в некрупный конт

#228 2025-10-02 09:17:02

Анон

Анон пишет:

Сорри за непрошенный совет, но на всякий - если малька берешь

Да нет, анончик, советы то как раз сейчас очень полезные) Спасибо  :heart:
Я хотела брать 5-6 месячного (это вроде уже подростки), но мб и 4 месячного возьму, смотря кто будет в наличии и на кого глаз упадет. Месячных мне страшно брать как первых, если честно.

#229 2025-10-02 16:52:55

Анон

Я так свою первую брала, хотела принципиально нормала, мне обещали подростка, а выдали крохотную козявку. Не знаю, кто тогда больше стрессовал, я или она, но в итоге она меня хорошо воспитала

Если хочешь, могу на любые вопросы поотвечать, я в свое время опытную подругу дергала постоянно. Ее фаворитом было "она на меня смотрит, это нормально?"  :lol:

#230 2025-10-02 17:57:16

Анон

я тоже малька брал, но че-то не запаривался особо - ящеры ведь с рождения самостоятельные, это не новорожденный котенок без мамки все же. Я почитал как че, купил кухонные весы и вперед) Это на самом деле такой прикольный период, который жалко пропускать! Червячок растет и меняется прямо на глазах, потом даже сложно поверить какой он был и что он таким правда был, если б не фотки.

#231 2025-10-02 18:00:28

Анон

Анон пишет:

Червячок растет и меняется прямо на глазах, потом даже сложно поверить какой он был и что он таким правда был, если б не фотки.

Ксеноморф  :lol:

#232 2025-10-02 20:11:41

Анон

Анон пишет:

Это на самом деле такой прикольный период, который жалко пропускать! Червячок растет и меняется прямо на глазах, потом даже сложно поверить какой он был и что он таким правда был, если б не фотки.

Плюсуюсь. Еще и когда растишь с малька, как-то он к тебе больше привязывается, сам на руки идет и тд. Те, кого взрослыми брала, меня вежливо игнорируют

#233 2025-10-03 09:24:21

Анон

Анон-новичок крупно профакапился: заказал в озон террариум, но тупанул и заказал самовывозом из пункта выдачи (у анона мейн-кун 13 кг, анон привык таскать тяжести и думал, что унесет на себе).
Итак, прихожу вчера его забрать, а там на меня тетечка вытаращилась и спрашивает: "вы одна ЕГО потащите?", а потом показывает мне 13-килограммовую дуру в... деревянном ящике :lol:
Доски в ящике причем привинчены шурупами, до есть надо брать с собой крестовую отвертку. Придется просить или отца или брата, потому что одна я эту деревянную дуру с места не сдвину  :lol:

Анончики, и всем спасибо за ответы и советы  :heart:

Анон пишет:

Если хочешь, могу на любые вопросы поотвечать, я в свое время опытную подругу дергала постоянно. Ее фаворитом было "она на меня смотрит, это нормально?"

Спасибо, анончик)
У меня вопрос про коврик: под него какая подложка нужна? Будет лежать на лакированной поверхности тумбы, как бы чего не вышло

#234 2025-10-03 15:08:58

Анон

Анон пишет:

13-килограммовую дуру в... деревянном ящике

прости, анон, но это великолепно  :lol:

Анон пишет:

У меня вопрос про коврик: под него какая подложка нужна? Будет лежать на лакированной поверхности тумбы, как бы чего не вышло

У меня лежит на икеевских комодах, повреждений нет, но вот лак меня смущает. Может, подложить что для защиты? Я б сделала бумажную подложку

#235 2025-10-03 15:34:28

Анон

Анон пишет:

прости, анон, но это великолепно  :lol:

Да понимаю  :lol:  Я не ожидала, что они террариум засунут в деревянный ящик (сам терр по их ответу 6-7кг, мне вполне под силу его было дотащить), мое лицо, когда я увидела эту конструкцию, наверное сложно было описать, потому что народ захихикал.

Анон пишет:

но вот лак меня смущает. Может, подложить что для защиты? Я б сделала бумажную подложку

Да вот сама думаю, все же терр почти 10 часов (с 8 до 19) будет без моего пригляда, как бы с лаком чего не вышло

#236 2025-10-03 16:42:36

Анон

Силиконовый коврик для выпечки! он же выдерживает высокие температуры, и как раз лак защитит

#237 2025-10-04 03:33:03

Анон

Я купила на строительном рынке кусок теплоизоляционного материала толщиной 0,7 мм, он лижет под всей площадью террариума. Мебель защищена.

#238 2025-10-04 15:56:41

Анон

Анон пишет:

Я купила на строительном рынке кусок теплоизоляционного материала толщиной 0,7 мм, он лижет под всей площадью террариума. Мебель защищена.

Идеально! ты гений, анон
мне, кажется, тоже надо

#239 2025-10-04 22:17:15

Анон

О, точно! И коврик и теплоизоляция, гениальные идеи, спасибо, аноны  :heart:
Получу терр, посмотрю, как будет стоять на тумбе и пойду докупать под обогрев

#240 2025-10-05 18:23:03

Анон

Что ж, следовало ожидать, что или доставка озон или в самом пункте выдачи терр побьют. Пришлось отказываться и думать где и как заново заказывать. А я так надеялась, что уже на неделе эу смогу заселить  :bubu:

Отредактировано (2025-10-05 18:23:26)

#241 2025-10-05 19:31:51

Анон

Эх, обидно. Да поможет тебе магия холиварки в следующий раз!
Мне каж лучше пошерстить индивидуальных мастеров или мелкие компании или вот у нас аквариумный отдел на рынке есть, оттуда мужики сами развозят

#242 2025-10-06 09:15:45

Анон

Анон пишет:

Да поможет тебе магия холиварки в следующий раз!

Спасибо  :heart:

Да вот думаю взять с авито от мастеров, благо там много объявлений. Надеюсь удастся договориться о доставке на вечер после работы

#243 2025-10-07 01:29:58

Анон

Удачи с терром, анончик! Пусть все получится

#244 2025-10-10 00:30:30

Анон

Что ж, анон уже купил эу (мальчишка Блад гет ТА июньский), оплатил даже ему проводника и рептокурьера потом до дома и бегает щас кругами, ведь ребенка ждать до вечера воскресенья  :panic2:

#245 2025-10-10 01:28:05

Анон

Вау! Поздравляю, анон!! Это потрясающее чувство, помню его) Ура! Мягкой посадки ему!
Вождь краснокожих, значит) А у меня танжеринчик, в ту же степь

А с терром как вышло в итоге?

#246 2025-10-10 13:50:26

Анон

Анон пишет:

Вау! Поздравляю, анон!!

Спасибо, анончик!  :heart:
Да, ждать вроде и не долго и в тоже время долго) Надеюсь мы с ним подружимся, я спрашивала у заводчика про самого дружелюбного, а то видела ролики, как мелочь шипит и орет, стоит только к ним палец поднести)
Хотелось, конечно, взять помельче, чтобы за ним с месяца наблюдать, но сейчас уже мальков мало осталось и мне почти никто не понравился. Но может потом второго возьму (если найду место, куда приткнуть терр).

Терр мне приедет в воскресенье, до этого я сбегаю куплю в фиксе пластиковый контейнер (или мб щас по озону поищу), будет как отдельный контейнер, в который буду его пересаживать, когда буду в терре порядок наводить и декорации ставить.

#247 2025-10-13 00:40:35

Анон

Как у тебя дела, анон? Хотя, нет, неправильно))) как у вас с ящером дела?

#248 2025-10-13 19:44:54

Анон

:)
Ребятенок ещё в шоке, но уже дважды по кругу обошел владения, потом оккупировал влажную камеру и переодически оттуда выглядывает. Кот в шоке, геккон в шоке, я гоняю кота  :lol:
Пока вроде осваивается потихоньку, завтра попробую покормить.
Ребятенок - прелесть :)

#249 2025-10-15 12:14:31

Анон

Поздравляю вас обоих, надеюсь, вы подружитесь 

Деть нормально поел?

#250 2025-10-15 17:05:25

Анон

Я тоже надеюсь)

Ребенок пока перебежками передвигается по терру от влажного укрытия к пещере в теплом углу, вчера усиленно игнорировал еду. Буду еще и сегодня пробовать ему дать, может положу две штучки и оставлю, вдруг съест.

Видим все же еще стрессует Т_Т

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума