Вы не вошли.
Одна из моих ела исключительно в полном одиночестве и темноте, по свету боялась из домика выходить. Попробуй, может, твоему тоже в темноте приятнее есть будет
Пожалуй ты был прав, анончик. Оставила ему 5 банановых сверчков преимаго с кальцием, 3 из них съедены, похоже, 2 пока лежат. Ну пусть еще полежат, вдруг съест.
Ребенок продолжает ныкаться по укрытиям, видимо все же терр ему слишком большой. Заказала еще разных укрытий, но часть придет в пятницу только.
Надо бы стенку купить, но у той девочки, что их хорошо делает, на этот год запись закрыта, а тратить деньги на временные смысла нет. Но мб и стоит рассмотреть такой вариант, раз у нас до сих пор прятки.
раз у нас до сих пор прятки.
анончик, а что значит "до сих пор"))? это нормально для эушек сидеть в укрытиях. Самцы могут быть более экстравертными, да, но если такие что сидят в норках, то это не проблема. У меня уже шестой год так сидит, чиллит на крыше только в конце зимы-весной, когда ему размножаться положено, тогда и не жрет и на прогулки просится. А так сидит у себя внутри, максимум голова на улице, вылезает только когда проголодается, тогда начинает караулить и лезть на глаза, когда я мимо прохожу
Единственное, если он часто перебирается, то может, все никак не найдет оптимальное. И можно поэксперментировать с перестановкой влажной камеры.
У меня довольно большая теплая зона, и опытным путем я выяснил, что моему ящеру больше всего нравится сидеть во влажной камере в тепле. Но если холодает, а я не скорректировал температуру коврика, он лезет в сухое низкое укрытие без пола, оно теплее. Если подкручиваю коврик, он возвращается обратно. А если жарко, идет в укрытие в холодной части. Я минимализирую подогрев, и он возвращается на базу.
Единственное, если он часто перебирается, то может, все никак не найдет оптимальное.
Как выглядят наши перебежки: высунули мордочку, чуток повесели и, крадучись, вышли. Медленно проползли по терру, рядом со вторым укрытием резко ускорились и влетели внутрь. Через какое-то время все происходит в обратном направлении.
Я так думаю, в теплом углу он греется, идет остужаться в холодный, а потом обратно в парилку. Так что поставлю ему обычное укрытие в холодном и вторую влажную камеру в теплом, пусть выбирает.
Я лично боюсь, то мне нужно второй коврик покупать, в холодном углу сейчас 22,8 градуса (хз, что с моими батареями, еле теплые), как бы он там не подмерз(
Я лично боюсь, то мне нужно второй коврик покупать, в холодном углу сейчас 22,8 градуса (хз, что с моими батареями, еле теплые), как бы он там не подмерз(
из того, что я читал, у меня сложилось впечатление, что эу скорее умеренноебы, чем жароебы, и снижение температуры переносят нормально. Ну и они вообще в целом живучие и выносливые, так что не слишком уж трепещи, анончик). В спячке они нормально переносят и +10 градусов вообще. Холод только очень плох для пищеварения.
Но искусственные морфы по сравнению с нормалами вроде бы более теплолюбивы, и я покупаю всегда широкий коврик 20х30, и формально у меня не теплый угол, а теплая половина, но по факту края коврика греют меньше, и получается такой постепенный переход.
Ну пусть еще полежат, вдруг съест.
Только помни, размороженные сверчки могут испортиться. для меня это в свое время откровением было))
Решение с много домиков очень правильное, пусть сам выберет, что ему нравится больше. У моих выбор любимых укрытий весьма непредсказуем
А так сидит у себя внутри, максимум голова на улице, вылезает только когда проголодается, тогда начинает караулить и лезть на глаза, когда я мимо прохожу
Плюсуюсь, у меня первый признак, что ящер проголодался - его видно)
По моему опыту общительность очень сильно зависит от характера зверя, есть доставучие, а есть интроверты, которых не видно в принципе. Я своих приучила, что на руки беру, только если зверь лежит на улице, и то, протягиваю руку, глажу - и либо идет ко мне, либо отворачивается.
И все восемь лет жизни у меня одна гениальная ящерка при малейшем движении около ее контейнера подскакивает, в панике мчится в домик и впечатывается в стены по пути восемь. чертовых. лет. если б я была хищником и хотела ее сожрать, я бы столько не тянула