Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Не смотрел Нижние Палубы, да и кринжеваты они оказались, дети сопливые
Палубы - очень очевидная гиперболизированная пародия, отсюда и идиотское поведение энсинов. Я вообще по первому сезону был уверен, что Боймлер неха из кью-континуума, который очень пытается быть правильным и не выделяться.
Но мне нужен был ситком про Первую "как я не дала Пайку разъебать Энтерпрайз сегодня" ещё когда только её в Диско показали, и в этой серии они этот градус ебанатства почти поймали.
Учитывая анонс следующей серии в стиле мюзикла, они очевидно ищут новую форму для франшизы, а не только то, на какого персонажа завязать новую часть.
Там серия комбинированная мульт-съемки? Я видел пару скринов и как бы не понял, зачем это было сделано (если оно было).
Учитывая анонс следующей серии в стиле мюзикла, они очевидно ищут новую форму для франшизы
Та ну. Серия-мюзикл это классика жанра уже, которую впервые хотел протолкнуть Стражински еще в Вавилоне, но ему не дали, поэтому его опередил Уидон с Баффи. Это единоразовая фича, а не поиск чего-то там.
Там серия комбинированная мульт-съемки? Я видел пару скринов и как бы не понял, зачем это было сделано (если оно было).
Э. Потому что захотелось и могут?
Потому что актёры Маринер и Боймлера так-то не только озвучкой готовы заниматься.
Потому что такой вот внутрифраншизный кроссовер: если можно нарисовать персонажей из игровых частей, то почему не подогнать живых актёров на роль нарисованных?
Та ну. Серия-мюзикл это классика жанра уже, которую впервые хотел протолкнуть Стражински еще в Вавилоне, но ему не дали, поэтому его опередил Уидон с Баффи. Это единоразовая фича, а не поиск чего-то там.
Вообще не понял, почему это не может быть поиском для Трека, если у кого-то когда-то уже было?
В Треке этого не было. И это сделали.
Отредактировано (2023-07-24 14:13:55)
Потому что такой вот внутрифраншизный кроссовер: если можно нарисовать персонажей из игровых частей, то почему не подогнать живых актёров на роль нарисованных?
О_о я не это говорил вообще.
Вообще не понял, почему это не может быть поиском для Трека, если у кого-то когда-то уже было?
В Треке этого не было. И это сделали.
Но это не "новая форма", даже близко не. Ей лет 20 уже. Ну сделали, молодцы. А в Энте зажало, не сделали. В ДС9 зажало, не сделали, такие вот инноваторы.
Если Итан Пек сам пел, то поёт он лучше чем играет.
Микс молодых Боно, Элтона Джона и солиста Вакуума.
Бенефис Чапел одновременно расстроил (что все плохо танцевали) и порадовал (что все плохо танцевали, и это правильно).
Лаан - унылота ебаная.
Первая - моя любовь.
SNW: какой.ёбаный.кринж Я ещё и хувианин, меня лёгкой ебанутостью в сериале не испугаешь, но им удалось заставить меня проматывать серию. Причём, где - на Ухуре, которая мне в SNW весьма нравится.
Скажите мне, "Пикар" тоже такой пиздец, или поадекватнее?
Пойду лечиться старым Треком...
Первый норм. Палубы, кстати, попробуй. Они очень трековые
Не согласен, первый сезон Пикара как раз очень плох, имхо.
Второй и третий получше.
СНВ похуже Пикара, но значительно лучше Дискавери.
А это финал сезона был? Жаль, я надеялся досмотреть.
Но да, вайб почти поймали, только напряженная музычка в конце подкачала, и тбс неочевидное какое-то.
Чтобы тебе такое сказали, нужно, чтобы кто-то кроме тебя считал, что это пиздец. Так что жди своего человека!
Не согласен, первый сезон Пикара как раз очень плох, имхо.
Второй и третий получше.
Второй и третий очень даже хороши, если их смотреть залпом, а не по серии в неделю. Все-таки такой формат много теряет от перерывов между сериями.
Второй и третий очень даже хороши, если их смотреть залпом, а не по серии в неделю. Все-таки такой формат много теряет от перерывов между сериями.
Э, ну я смотрел второй по серии в неделю, мне очень даже зашло.
И третий бы смотрел, но настроение было не трекерское. Да и анон, если будет смотреть, то уже не по серии.
Но я, кстати, думаю пересмотреть первый сезон как-нибудь.
Отредактировано (2023-08-14 11:27:57)
Аноны, помогите, пожалуйста, разобраться с ньюскулом.
Есть среди вышедших сериалов что-то более в духе олдскульного канона, развивающее вселенную, максимум с отсылками и камео, но с новыми интересными персонажами?
смотря что считать ньюскульным. Я даже подумал, что тредом ошибся и в Докторотред зашёл)))
я вкатывался с Вояджера, он начинался ещё при Роденберри вроде, заканчивался уже без него. По духу схож с ТНГ, как по мне, и с миром Трека он меня познакомил достаточно крепко, чтоб это была любовь на всю жизнь)))
Отредактировано (2023-08-15 22:18:17)
смотря что считать ньюскульным. Я даже подумал, что тредом ошибся и в Докторотред зашёл)))
Сорри, хувианская привычка, да) Для меня ньюскул с ребута начинается, а Вояджер ещё не охвачен, но в планах)
У меня тут просто подруга с пылом неофита приобщается к канону, и если по порядку просмотра ТОС-ТНГ-ДС-9-Вояджер я её сориентировал, то дальше я уже сам послушал бы советов сбоку.
Сорри, хувианская привычка, да)
Я еще Энт смотрел - это самый не-Трековый Трек из всех, прошёл мимо меня, если честно.
Дискавери не советую, лютая лажа, ИМХО.
SNW - первый сезон хорош и весьма Трек, второй - какой-то цирк с конями. Но мне и ребут Трек: своеобразный, осовременненный, и очень обаятельный)
Остальное не видел.
Спасибо, учту)
я вкатывался с Вояджера, он начинался ещё при Роденберри вроде, заканчивался уже без него. По духу схож с ТНГ, как по мне, и с миром Трека он меня познакомил достаточно крепко, чтоб это была любовь на всю жизнь)))
При Дж.Р. начинался Глубокий Космос.
Собственно, в ТНГ есть сдвоенная серия про доктора с Глубокого Космоса, который с Дейтой осознанные сновидения пытался практиковать. Но Башир тот ещё затейник.
Его вообще часть фанатов самым нетрекерским считали, потому что он по сюжету ближе к Вавилону 5 + там этот отметился, самый гейский сценарист-шоураннер из Доктора, забываю его вечно.
Он, наверное, ближе всего к ТНГ.
Многие хвалят Вояджер, но я его всегда недолюбливал, хотя Чакотай и Доктор там - свет очей моих, но остальные и кейсы - фубля. Другое дело, что там много темы Борг, и Седьмая - пророрк их, а фанбаза это любит.
Энт ругают, да. Но мне нравится.
Хотя там сильно концепт пересмотрен, в первую очередь - в плане отношений с вулканцами.
После ТНГ сразу ещё можно Пикаром новым догнаться. Первый сезон перетерпеть, а второй и третий уже ближе к вайбу старого ТНГ, и темы с персонажами старые.
Диско забрал пальму первенства в моём топе самого плохого Трека.
Но там есть Сару, и пока он не уйдет - я буду жрать этот кактус
Спасибо за развёрнутый гайд, анон 🧡
Ну, это не совсем гайд, сильно личное мнение.
Другое дело, что Глубокий Космос и Вояджер начали как проекты где-то при жизни Дж.Р., но до премьеры Глубокого Космоса он не дожил. И там прям прослеживалась приемственность персонажей. Шеф О"Брайян уходит с Энтерпрайз на повышение главой инженеров на Глубокий Космос, условный капитан зол на Пикара, потому что из-за сражения при Волке потерял жену, после закрытия в ГК9 ещё и Ворфа перегоняют как самого хайпового персонажа из ТНГ.
Вояджер больше связан событиями, чем персонажами - восстание Маки только по касательной задевает ТНГ, больше освещено как часть основного конфликта в ГК9. Но, кстати, там потенциально очень классная идея, когда на одном корабле очень далеко от обследованных квадрантов космоса оказываются две противостоящие друг другу команды. (Но, на мой вкус, Старгейт Юниверс похожую историю гораздо с большим огоньком решали эту проблему).
У Поколений, Глубокого космоса и Вояджера практически одинаковый вайб, но тут реально кому какие кейсы и настроения больше заходят. Потому что у Глубокого Космоса ебейший религиозный подтекст и охуенно раскрыта зеркальная вселенная, но очень много токсика в плане отношений, и последние серии делают больно.
Спасибо, ужасно интересно)
Но ТНГ-ДС9-Вояджер мы скорее всего по-любому осилим целиком. Так-то понятно, что они разные, даже у одного ТНГ настроение заметно меняется между первыми сезонами и более поздними.
Вот после Вояджера бы разобраться, что имеет смысл посмотреть. Про Пикара вроде понял)
Мне нравится третий сезон Энтерпрайза - у меня там единственный слешный отп во всём Треке, который я пронёс сквозь года
Возможно, правда стоит попробовать посмотреть - зайдут ли персонажи.
Ещё про открывашку Энта много лет неиссякают споры и мемы, говно ли он или гениален.
Диско очень плохой, имхо, но типа очень по повесточке идёт.
Имхо, его плюсы - Лорка, Император и Сару, остальное прям говно-говно.
Но один каноничный гей-пейринг, второй - небинарный, и хуй кто скажет, что это плохо.
Нижние Палубы - милая сатира во франшизе.
Орвилл - официально не во франшизе, а пародия. Кажется, в этом треде его ругают, но забугорные олдфаги во время выхода практически одновременно Орвилла и Диско дружно сказали, что Орвилл больше Трек, чем Диско.
Если что, сценарно-режиссерская команда там практически одинаковая с тройкой ТНГ-ДС9-ВОЙ
Пикар - понятно.
СНВ - не согласен с аноном выше, что второй сезон хуже первого - они примерно одинковые.
Если шиппиришь Спока в каком угодно слеше - ну, не жди многого, будешь разочарован.
Личное мнение: Итан Пек лучше Закари Куинто, но оба - такоэ.
Ещё не Трек, но общими силами Трека, Вавилона 5 и Звёздного Крейсера Галактики - Ради Всего Человечества.
Очень взрослый взгляд на трековские кейсы и в конце третьего сезона ЖИРНЮЧИЙ привет всем треккерам.
А, ещё Продиджи.
Типа, Стар Трек для самых маленьких.
Плохо, но я переживаю за Чакотая, поэтому жду продолжения.
Отредактировано (2023-08-16 01:51:40)
Если шиппиришь Спока в каком угодно слеше - ну, не жди многого, будешь разочарован.
Я шиппер споунза) Но вообще обычно гетник, так что гет меня не смущает, хрен бы с ним, я просто очень сильно люблю ТОС и как бы вообще не за слэш (споунз — это милый сердцу бонус), так что очень, очень боюсь СНВ. К ребутной трилогии, наверное, я легче отношусь, потому что с неё начинал, а потом, после погружения в ТОС, пересмотрев, признал её милым и даже вхарактерным фанфиком. А СНВ до смешного боюсь.