Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1126 2025-02-17 03:46:36

Анон

Re: Стремительное падение на китайское дно

Внезапно много в этом году годноты по Странникам. Прочитал, конечно, пока не все. Очень душевно поржал с Наручников — имхо, дивно вхарактерный ЧЦШ. Прям спасибо автору, додал так додал)))

Ещё фик с которого я восторденно орал — Как Уэйд выбрался из бесконечной бездны. Дедпул в роли ЛБХ — лучший кроссовер эвер, чесслово. Ладно, может и нет, но я очень люблю Дедпула)) (Комиксы мои комиксы, нет, я не буду снова к вам возвращаться) На мой вкус было вхарактерно и смешно.

Мажор — отвратительно-восхитительная аушка про Ци Жуна копа. Очень вхарактерный ЦЖ, обожаю его фирменную логику и ебанутость, нон-кон, никакого сюжета. Но мне очень зашло, считаю, что у драббла несправедливо мало лайков.

#1127 2025-03-01 01:41:22

Анон

У меня тут новая попытка посмотреть Сыщика династии Мин — возможно, в компании пойдёт лучше и скучно не станет. Ну хотя бы ради еды. И лапши в частности. Пока что обратил внимание, что они в основном едят удон — ну или какой-то его аналог.

Ещё взялся добить Spirealm, сейчас на 65, кажется, серии. Они там всё по десятому этажу бесконечно бродят. Честно говоря, хочется чтобы они как-то подинамичнее там разбирались уже, ну или больше экранного времени для Цзюньцзэ. Я человек простой и продажный, за нравящееся мне лицо всё прощу. :lol:

ФБ я как-то не очень внимательно читал. Зато! Зато подтянул фичковый английский и несколько расширил диапазон возможного потребления.

#1128 2025-03-09 21:26:35

Анон

О, в Spirealm началась движуха. Ну, предатель-1, трагедь с Ланьчжу, напряжение нарастает. А ещё я уже не помню почти ничерта, что там было в новелле, так что становится интереснее. ;D

Сыщик династии Мин в компании смотрится лучше. Воспринимаю гг как котика моего друга — живтоне реально ведёт себя примерно с тем же уровнем осознанности и борзости. Военный чел, кажется, смотрит на этого чиновника шестого ранга с затаенной болью, но готов простить, потому что кросивое же. Понимаю его, я тоже много что готов простить за красоту, а потом огребаю, хотя сейчас натренировался на котике тэймить, кхм, брэтов, так что может всё не так плохо. Не, серьезно, я смотрю сериал с тем же выражением лица, что вечно у стражника — боже, ну ты пиздец, но красивый, но пиздец, но за что мне это, пиздец же, но такой уруру, но бля)))) Мы смотрим вчетвером из трех разных точек на карте в гугл мите, и, поскольку моё лицо тоже маячит перед камерой, а значит, и на экране, говорю с полным знанием дела. Его разборки с ойратской (или какой там?) барышней это была бооооооль. Просто нереальная боль. Как и "так хочется кушать, что аж переночевать негде" с переездом к стражнику. Всё никак не могу запомнить имена. Чиновника, кажется, зовут Тань Фэн? Что-то такое. Остальных забываю моментально, звучание даже не пытается задержаться в голове. Так что Чиновник, Стражник и Евнух. Красавчик там только Чиновник, ещё симпатичный чел, которого выпустили из тюрьмы по указу императора, с бородкой такой, дерётся хорошо и кого-то важного, кажется, убил, а потом скрывался. Остальные ну такое. С другой стороны, чиновник хорош, как сто тыщ солнц, так что он немного искупает недостаток красоты в дораме. (Вообще он выглядит как чел, который вкинул все очки в интеллект, а в уличную мудрость, или как там эта срань называется в дневнике авантюриста, не только ничего не добавил, но и взял минусы к ней)

Отредактировано (2025-03-09 21:29:22)

#1129 2025-03-10 00:52:27

Анон

Что мне нравится у Цзюньцзе — как он умеет показывать сдержанную эмоциональность. Когда человек крайне возмущен, но сдерживается и говорит вроде как ровно, но эмоции прорываются, типа как в моменте с Ланьчжу, ну хорошо же. Да и вообще это сдержанное неодобрение, которое буквально только по глазам считывается, а так лицо остается ровным. Не знаю, что меня в этом так прет, но чёт прям в кинки.

#1130 2025-03-21 18:03:00

Анон

Чёт я отвык сюда писать. Нехорошо!

В правильной компании Сыщик династии Мин идет хорошо. Ну, или, может, дело в некоторой ритуальности: мы каждый день собираемся примерно в одно время, в одном и том же составе, подключаемся из разных городов, чтобы поболтать и посмотреть ещё одну серию. Возможно, я просто скучаю по своему китаебро, так что готов проглотить что угодно. Ну или нет. Но, в общем, мне нравится соревнование двух королев драмы — Ван Чжи и Тан Фаня. Недавно был момент, когда Тан Фань не хотел ехать в какую-то там провинцию разбираться в проблеме серебряных слитков с примесями, это было весело: "чьи это похороны?" "мои". Ван Чжи мне, в общем, стал постепенно нравиться — люблю людей, которые сделают сцену их мухи и нихуя, кросивое. Ну и его красное ханьфу заебись, да. Вот, кстати, что люблю в китайцах — у них много красного. А я люблю красный. Ну и вообще у них как-то свободнее с цветом и формой одежды, прям :heart:. Еды, впрочем, недодают. Хочу больше еды! С каждой серией всё более мельком показывают Суй Чжоу за готовкой, а остальные вообще бросили это дело — ну куда это годится вообще, а? ГДЕ МОЯ ЛАПША??!!11 Хотя я теперь, впрочем, хочу внимательно рассмотреть какие-нибудь кадры и приготовить что-то по образу и подобию. Плоскую домашнюю лапшу я ещё не пытался делать, это будет интересный опыт. Скоро понаеду к своему китаебро, и, кажется, я знаю, чем мы займемся  :cool:

#1131 2025-03-24 00:36:44

Анон

Разборки в провинции не-помню-какой-что-то-на-Ю — скучные. Если бы не компания, я бы опять бросил, наверное. ТФ добрался до секретных мастерских, наконец-то, надеюсь, эта арка когда-нибудь уже кончится.

Отредактировано (2025-03-24 01:17:13)

#1132 2025-03-24 22:37:41

Анон

Актера, который играет Суй Чжоу зовут Fu Mengpo. /почти суп/

А ТФ играет тайваньский актер, имя которого я моментально забыла  :lol: /упд.: Гуан Хун или Даррен Чэнь/

#1133 2025-03-26 00:43:20

Анон

Тан Фань в образе бомжа был чудо как хорош  :heart:, особенно где-то в лесу, пока до города не дошел и волосы ещё не так свалялись. Смотрю сериал только ради еды и этого чувака, ахах. Еды почти не осталось, надеюсь, ТФ будут почаще показывать в каких-нибудь прикольных образах.

#1134 2025-04-02 08:17:35

Анон

Тан Фань в женском тоже был чудо как хорош. Вообще на нем вся дорама держится)) Меня ужасно бесит его сестра и вся романтическая линия с лекарем, это просто невыносимо. А их много. Кейс со льдом понравился, накладная бронегрудь со стрелой навсегда в моем сердце.

#1135 2025-04-04 02:59:34

Анон

Аласы было вычислить не сложно, намёки были довольно жирные.
Серия без сестрички и её лекаря-воздыхателя — лучшая серия. Как они меня достали, а!

#1136 2025-04-05 11:22:26

Анон

ДОЭРЛААААААААА

:sadcat:

#1137 2025-04-06 01:30:27

Анон

О, серия про прошлое. Так и знал, что нет ничего хуже долбоебов))) Ну, в смысле нужно всего два идиота, чтобы дохрена всего пошло по пизде, и самое грустное, что это — совершенно реалистично.

Мой китаебро считает, что Аласы был лучше до своего евнушества, мне кажется, что на удивление стал лучше после. Вообще даже жаль его, такое ощущение, что решение в момент отчаяния на тяге горящей жопы принял, а дальше не отступал, потому что слишком много поставил на кон и как-то тупо было бы давать заднюю. Нет, чувак, не тупо. Нормально.

Супруга (наложница?) императора в броне прям порадовала. Она такая прям УХ. Вообще в сериале очень много классных женщин, а бесячая только одна — сестрица Тан Фаня, а не, вру — две, но вторая была проходная совсем, та которая на Суй Чжоу запала, когда их типа поженить хотели. Доэрла, мелкая помощница Тан Фаня, супруга изобретателя, супруга императора, забавная барышня из едальни. Не, когда кто-то очередной западает на Суй Чжоу, меня подташнивает, потому что ну какой СЧ, раскрой глаза, смотри, какой очаровательный котик юный чиновник рядом с ним, зачем тебе этот усатый чурбан? Но нет. У них, видимо, кинк на форму стражника. Одна надежда была на Доэрлу, но и та кончилась. Как любит говорить мой китаебро — гет не пройдет!

Отредактировано (2025-04-06 01:30:41)

#1138 2025-04-08 21:00:15

Анон

Анон пишет:

Мини-комикс про китайское дно,

Анон, это очень гениально )))

А можно в какой-нибудь форме запостить это у меня в дыбрике? Может быть ссылкой куда-нибудь где не анонно, или как, короче, как тебе покажется правильно. Если никак, то и ладно ). Просто уж очень точно выражает мой путь, и боюсь это вообще оживленная магистраль в наши дни )

#1139 2025-04-09 04:12:02

Анон

Анон пишет:

Анон, это очень гениально )))

Спасибо))

Запостить можно, ссылки на этот безблог будет достаточно.

#1140 2025-04-14 01:21:48

Анон

В общем, я зашипперил Тан Фаня с Ван Чжи. Пойду поищу фичков.

#1141 2025-04-21 02:04:38

Анон

Мы досмотрели Сыщика. Прощание ТФ и ВЧ конечно да)) Ничего не могу поделать, СЧ мне ваще никак, даже борьба с ПТСР через кулинарию и кормление котика ТФ не радуют, хотя я бегу капая слюной на почти любой ПТСР, хах. ВЧ мне не особо нравится внешне, но характер и выбор ханьфу искупают многое, а ТФ просто в кинки – хотя он кусок долбоеба, конечно, но красивый и вместе с ВЧ – ух. Эта темы с "ты мне доверяешь" и "если бы не знал тебя, то решил бы, что ты мне смерти хочешь, а так держи все что запросил" мне продали этот пейринг. Немного боюсь искать фикло по ним, потому что у меня тут уже свое представление, хз че там у фандома за фаноны в ходу.

Начали смотреть Безмолвное чтение (или как там дорама по нему называется?) – визуально оно охуенное, все как я люблю, темные цвета, драмоебское тонирование и игры со светом. В прошлый мой заход мне не понравился Фэй Ду Пэй Су, сейчас разглядел получше и он ниче так, ну или может просто прошло достаточно времени и я подзабыл новеллу, нестыковки больше не нервируют, и че там представлял в процессе чтения уже не помню. В любом случае, оно так эстетски снято, что я готов заранее простить многое. Надеюсь, не забудут додать кота)) Пока что я на второй серии и живтоне показали мельком.

#1142 2025-04-21 10:54:51

Анон

Я на десятой м кот мелькнул еще пару раз. Не террорист, как в новелле, валяется на столе и таскаем за шкирку.
Называется Justice in the dark

#1143 2025-04-21 14:18:34

Анон

Анон пишет:

Я на десятой м кот мелькнул еще пару раз. Не террорист, как в новелле, валяется на столе и таскаем за шкирку.
Называется Justice in the dark

Ааа, кота слили, ну как так ((( Жаль, мне нравились его отношения с Ло Вэньчжоу. Название прям подходит к визуалу.

#1144 2025-04-24 22:41:21

Анон

В Justice in the dark, как бы его сократить, сцены на кладбище под зонтом прям уруру. Вообще бесстыдно, конечно, дораму сняли, прям Странниками повеяло.

#1145 2025-04-25 00:26:56

Анон

Анон пишет:

В Justice in the dark, как бы его сократить

так легко, это Моду или БЧ. Можно еще Бездна

Отредактировано (2025-04-25 00:28:40)

#1146 2025-04-25 02:16:11

Анон

Анон пишет:

Вообще бесстыдно, конечно, дораму сняли, прям Странниками повеяло.

И Гардианом, даже больше чем ДС. Отсебятина, нф-сеттинг в будущем и попытки подвести псевдонаучную основу.
Вообще посмотревшие 14-15 серии вон чего пишут

The entire #JusticeInTheDark Ep 15 is a summary and fine example of:

Replacing parts of the novel with alternative scenes due to censorship and making it look even more BL. The feelings between LWZ and PS are running very deep that it has influence on life & death 🤭

#1147 2025-04-28 11:38:12

Анон

анончик, увидел эту картинку про кота в МоДу и вспомнил про тебя  =D

Скрытый текст

#1148 2025-05-03 02:50:28

Анон

Анон пишет:

анончик, увидел эту картинку про кота в МоДу и вспомнил про тебя

Ахах, какая прелесть! Спасибо  :heart:

Анон пишет:

так легко, это Моду или БЧ. Можно еще Бездна

Мне хочется как-то отделить сериал от новеллы.

#1149 2025-05-03 02:56:12

Анон

Тем временем уже вышедшие серии кончились. ПЕЧАЛЬ.

Все так же тащусь, как же, черт побери, красиво снято. Актер в роли Пей Су (я гуглил, но моментально забыл имя) меня восхищает умением выдавать такой уровень меланхолического пафоса. Вообще здорово сохранили динамику между главными героями. Деталей уже не помню, но общее ощущение то же самое. Немного переживаю за ту часть, которую я не дочитал – будет ли мне понятно, что происходит? Пока они идут относительно близко к тексту и все понятно. А дальше че как? (Готов ли я читать остатки на английском? Или тварь я дрожащая? Что-то подсказывает, что тварь, ахах. Но если у кого вдруг есть епаб, киньте в меня? У меня в закладках только какой-то неудобный онлайн-вариант)

Отредактировано (2025-05-03 02:57:04)

#1150 2025-05-03 08:01:23

Анон

Анон пишет:

Мне хочется как-то отделить сериал от новеллы.

Тогда JITD или Бездна
Этот анон тоже не дочитал до конца, тк идет по переводу Репейника на фикбуке а там 176 глав по последним данным.

Актера ФД/ПС зовут Чжан Синьчэн и он только что закончил сниматься в драме где они с Дин Юйси два мейл лида, вроде как названные братья, и химии столько что прям страшно, что из этого доедет до конечного продукта и выпустят ли его вообще

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума