Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#926 2024-12-07 12:35:08

Анон

Re: поздний балерун [дыбр] [левел-ап] [танцы]

Это балет. Чем суровее к тебе препод, тем больше тебя любит =D они все там такие

#927 2024-12-07 12:58:46

Анон

Анон пишет:

И лечить простуду!  :comfort:

и лечить простуду... тут анекдот в том, что у меня очень чувствительная система дыхания (я аллергик), поэтому мне подходят ДАЛЕКО НЕ ВСЕ лекарства от простуды  ;D  потому что у меня может начаться аллергия на компоненты. а аллергия по симптомам схожа с простудой. например, два дня назад я бросил спрей для горла, из-за которого кашлял и из-за которого болело горло аж две недели (а я думал, что всё ещё простужен). жить стало значительно легче хд

тс

#928 2024-12-07 13:19:00

Анон

Анон пишет:

ТС, ты жжёшь глаголом и огнём вдохновения; сил, терпения и удачи тебе на этом пути!

спасибо тебе за такой большой отклик, анон. очень ценю.

стихотворение очень хорошее. и подход "лучше сделать и жалеть" мне так же близок, как и тебе. у меня даже в мыслях нет бросить. даже вариант такой не рассматриваю. проделать столько работы и кинуть на полпути из-за переживаний о будущем??? анекдот какой-то. в будущем как-нибудь да будет. что-то да найду. так или иначе. просто двигаться на одном позитиве не всегда получается, иногда и вот такие мысли посещают. это нормально, думаю. главное - не позволить этим мыслям взять над собой верх. но у верен, что они верх не возьмут: во-первых, я слишком сильно люблю заниматься балетом, чтобы бросить. во-вторых, привычка сильнее грустных мыслей. грустно тебе, не грустно - собрал сумку и пошёл на классы.

Анон пишет:

Я сам в возрасте 30+ перекатился в новую для себя сферу деятельности, только к 34 достиг промежуточного результата, сейчас, ещё некоторое время спустя, пытаюсь карабкаться дальше, но всё ещё без гарантий успеха, всё ещё нонейм-начинашка среди более именитых, более продуктивный, более молодых.

какой ты молодец, анонче! наверное, и тебя грустные мысли посещали, пока ты карабкался в ту точку, где ты сейчас? уверен, что ты ещё выше поднимешься, только да - для этого нужно быстро бежать, прям со скоростью света, чтоб не только остаться на месте, но и продвинуться вперед. тоже недавно эта фраза на ум приходила.

Анон пишет:

Впрочем, танцуют же некоторые и в 40+, и даже в 50+!

танцуют-танцуют. особенно мужчины, которых в балете поменьше и которые не сталикиваются с такой чудовищной конкуренцией, как женщины. когда я закончу академию, у меня впереди будет 10+ лет, чтоб танцевать на сцене. только надо будет наизнанку вывернуться, чтоб хотя бы относительно догнать по скиллам тех, кто к тридцати на сцене активно выступал уже лет десять как.

Анон пишет:

Твоя прима наверняка понимает, что тебе будет труднее, чем соученикам, - потому и строгости, и требований к тебе больше, чем в среднем

я бы тоже так думал, потому что ну а как иначе?? но... она забывает про то, сколько мне лет.
мы живём рядом и часто ходим на классы вместе. разговариваем. и она свято уверена, что мне не 29, а 27. "совсем недавно мне тоже было 27, а потом раз - и я уже старая...", и всё такое. она говорит: "ты для меня ребёнок". однажды по пути она начала расспрашивать меня про мою жизнь, и я рассказал, какой универ закончил, где работаю, какой у меня график, чтоб успевать в академию. и в тот день на классах она была со мной очень мягка и добра, потому что держала в голове, что я взрослый, который решил изменить свою жизнь, а не подросток. и мне очень это не понравилось, потому что я не хочу для себя поблажек, я пришёл сюда, чтобы меня ломали полностью.
к счастью, потом у неё всё это вылетело из головы, и она начала на меня орать так же, как и на всех, и слава богу. а в наших разговорах по пути в академию или из академии я-то свою хлеборезку прихлопнул и больше не напоминаю, что кроме академии у меня есть целая взрослая жизнь.

тс

Отредактировано (2024-12-07 13:20:27)

#929 2024-12-07 19:16:49

Анон

Анон пишет:

во-первых, я слишком сильно люблю заниматься балетом, чтобы бросить. во-вторых, привычка сильнее грустных мыслей. грустно тебе, не грустно - собрал сумку и пошёл на классы.

Ты суперкрут!  :heart:

#930 2024-12-07 19:46:03

Анон

Анон пишет:

Это балет. Чем суровее к тебе препод, тем больше тебя любит =D они все там такие

всё так. я это отлично понимаю и горжусь, когда на меня орут. просто это одновременно означает и то, что мне ещё пахать и пахать, чтоб пани сказала хотя бы "неплохо" (не, ну иногда она говорит, но ооооочень редко). то есть её крики - это напоминание, что в балете я котёнок, который только-только начинает открывать глаза и что-то вдуплять.

самое худшее - это когда тебя начинают игнорировать. когда, например, мы что-то танцуем со вторым парнем из группы, а пани обращается только к нему, разбирая его ошибки, хотя ошибки были у нас одинаковые. это тогда прям больно. я стараюсь показать в такие моменты, что мне не всё равно. если у меня есть вопросы - обращаю на себя внимание, спрашивая. или потом отхожу в уголок и повторяю то, что не получилось, и пани это видит. прям совсем-совсем всё плохо, когда и на тебя внимание не обращают, и ты на себя не обращаешь внимание. это прямо фейл.

хочу короче выбиться в фавориты со временем  :casper:  чтоб на меня орали побольше. пока что на меня орут в среднем столько же, сколько на остальных. кроме одной девочки, которая прям вообще деревянная и на которую пани обращает внимание раз в несколько дней. это прям пример самого печального, что может быть...

тс

#931 2025-01-20 00:37:57

Анон

в конце декабря выставили с театром зимний концерт, я оттанцевал партию Дроссельмейера, а потом чёт сидел тридцать первого декабря, думал и вдруг понял, что без театра мне станет намного легче. поэтому я ушёл.
театр сейчас мне ничего не даёт, только кринж ловлю, да и всё. ничему не учусь. выступления? их и в Опере прилично. лучше сосредоточиться на учёбе и пока оставить любую любительскую деятельность, которая только силы отжирает, а выхлопу - ноль. последнюю партию я почти полностью сам для себя изобретал. станцевал неплохо, но по ощущениям - всё равно на отъебись, потому что ни запала, ни драйва, просто скорее бы домой и смыть грим.
а театр был симпатичный, само здание театра. такой небольшой, но оооооочень уютный и камерный, я б такой выбрал, чтоб обитать привидением. сделал много фоток, но так и не выложил, вот настолько у меня похуистичное отношение было к зимнему концерту.

что до учёбы - академия совсем стала рутиной. теперь я не воннаби-танцор, а танцор. вот этот вот кор полузаёбанного чела, который наспех разогревается перед классами, танцует в чём бог сегодня послал, следит за калоражем, срать без роллера не ходит, раз в неделю бегает на массаж к физиотерапевту, в курсе половины сплетен Оперы (кто лодыжку сломал, кто кого куда послал, у кого проблемы с коленом из-за лени, кто опять свалился в яму на сцене).
балет больше не вызывает священный трепет, это совершенно рутинная вещь. которую я всё так же люблю, а пожалуй, даже ещё и сильнее.
хотя казалось бы - такая бесполезная хуйня. люди на сцене ногами махают, так ещё и кладут на это всю свою жизнь. ну и хуета. и даже при всём осознании бесполезности - я не могу и не хочу переставать этим жить.

мы с пани Еленой что-то вроде типа сдружились. но не так чтоб тесно, просто всё так же гуляем туда-обратно, болтаем, я ей подарок на праздники подарил, ноут ей починил, она мой телефон взяла, под локоть меня берёт. такая она своеобразная, немного смешная в своей профдеформации, со стальным характером и в то же время с какой-то искринкой, на каком-то отлёте - обожаю её, короче. будь бы она помладше лет на сорок - влюбился бы и замуж позвал.
на классах она всё так же обращает на меня внимание - иногда в позитивном ключе, а иногда махает рукой пианистке, чтобы та прекратила играть, и облокачивается на пианино, закрывая руки лицом - я снова не попал в счёт. а музыка должна быть в теле. тело должно быть музыкой. попадать в счёт - это так же важно, как и техника.
к нагрузке совсем привык, классы переношу спокойно, к концу нет желания умереть. потанцевал, упахался - и ладно. уже не иду на классы с обречённостью и страхом перед тем, какая адовая нагрузка меня ждёт.
сейчас это просто нагрузка как нагрузка, можно даже ещё докидывать.

перестал ходить в театр на репетиции - стал хотя бы раз в неделю выбираться в качалку. очень доволен.
на кольце тоже всё хорошо. я стал каким-то более профессиональным даже не тренером, а учителем танцев. даже не знаю, как это получше объяснить. я стал больше импровизировать. у меня очень широкий арсенал разминок, многие из которых я придумал сам и который всё время пополняется, и не менее широкий ассортимент комбинаций на кольце, которые я стал частенько изобретать прямо во время урока - потому что я сам научился танцевать. не просто выполнять элементы, подсмотренные в чужих комбинациях, а танцевать. то есть - импровизировать.
это как с игрой на пианино. ты можешь играть по нотам, а можешь импровизировать, и последнее требует очень хорошего понимания того, что ты делаешь. за одиннадцать лет музыкалки я так и не научился импровизировать. а вот на кольце - научился. и мне нравится строить занятия на импровизации. не всегда выходит удачно, я пробую, щупаю то, что зайдёт моим ученикам. но когда всем всё заходит - это непередаваемое чувство как для меня, так и для них.

я чувствую, как танец входит и в моё тело, и в мою жизнь. на каком-то вообще другом уровне. как будто тянулся, тянулся - и дотянулся. стремлюсь к тому, чтобы однажды я научился импровизировать и в балете. пока я всё ещё просто ученик, который палку проглотил. и ещё стремлюсь к тому, чтобы пани Елена однажды сказала, что у меня хорошая техника.

#932 2025-01-20 00:56:52

Анон

Балерун!  :heart2:  Я как раз тебя сегодня вспоминал, вздыхал, как ты там, как твоя дроссельмейровская партия, всерьёз подумывал здесь или в обсужденческом треде спросить, но чё-т как-то оно... А тут ты сам, да с такими замечательными новостями!  :rainbow: Поздравляю со всем хорошим, ты суперкрут. А что касается полезности-бесполезности искусства... Это ж одна из классических дискуссий)) Так-то и наука - это "способ удовлетворения собственного любопытства за государственный счёт". Что интересно - то не бесполезно! А балет - это ещё и красиво...

#933 2025-01-30 22:00:19

Анон

Анон пишет:

Балерун!

анончик!  :heart2:
спасибо тебе огромное, что думаешь обо мне и переживаешь за меня. у меня правда всё хорошо! вон скоро показательная лекция в академии, на нас много народу придёт смотреть... мож даже запишет кто-то, выложу!

тс

#934 2025-04-07 01:31:26

Анон

я жив и в порядке!
оттанцевал открытый класс, правда, не совсем собой доволен. но не упал и сиял лицом, что было в частности хвалебно отмечено зрителями  =D
техника продолжает улучшаться, пани Елена говорит, что из меня будет толк.
сильно схуднул, но всё ещё тумбочка - ничего с телосложением не сделать, сука. ноги подсдулись, но вытянулись, пани Светлана довольно моими ногами, когда я к ней прихожу на классы. говорит, в них начало появляться качество.
отдохнул за выходные - и уже хочу на завтрашний класс, ломает аж трисёт. с ногами разобрался, теперь надо сильно работать над верхом. педагог меня ругает за то, что у меня вся сила из спины уходит в руки, из-за чего руки в позициях напряжённые, а спина слабая и плохо меня держит. я хотя бы суть претензий понял и попробовал в пируэтах, насколько же удобнее и лучше держать себя спиной, а не руками. вся сила должна быть в лопатках, а у меня иногда от напряжения в руках пальцы скрючиваются, и пани Елена это смешно пародирует.

короче, учёба приносит мне громадное удовольствие.
зато балет для прости господи "продолжающих" взрослых я разлюбил полностью, это настолько хуйня из-под коня, что я уже даже не отношусь к этому терпимо. даже хорошие педагоги дают абслютно не подготовленным людям сложные вещи из последних классов училищ, и это уебански. это травмоопасно, и ни у кого пока что нет для этого нужной техники - включая меня. даже я, танцующий уже более-менее технично, ну не сделаю я качественно фуэте в гран па де ша. это сложная программа, высокий двойной скачок, а я пока что работаю над качественным фуэтэ не в скачке у станка и без станка, чтоб всё было вот прям вылизанно, по правилам, и корпус, и ноги, и руки. вот стало получаться худо-бедно - и то я над этим несколько месяцев работал. а как два высоких скачка подряд можно скакать ВООБЩЕ без техники? как? как нахуууууй? а главное - это ж ебейше травмоопасно. неправильная техника = травма, и всё тут. сам на этом попадался. когда ещё кайфовал от балета для взрослых и считал, что делаю всё более-менее чисто. ааахахахахахах. ааааахахахахахахахахахахах.
иногда пересматриваю старые видео с классов для взрослых, и ловлю лютый кринж. не техника, а имитация техники.

когда я закончу академию, я сам пойду подрабатывать преподом, в том числе балета для взрослых. и у меня такой хуйни не будет. все будут дрочить основы правильной техники, и всё тут. кружок самодеятельности - это точно не ко мне  :bubu:  повеселиться ко мне можно на кольцо приходить, там своя специфика, конечно, но и близко нет такой дрочильни, как в балете. тяни носки (если не танцуешь модерн), дотягивай колени, качай руки и пресс и терпи боль - да и всё тут.

в конце июня два раза играем гала-концерт на сцене Оперы. большая сцена, главный театр города. можно сказать, серьёзный дебют уже как профессионального танцора, а не любителя. я буду танцевать в классике, в модерне и в историческом.
а это значит опять вынимать-всовывать обратно всю тонну своего пирсинга  :sadcat:

на кольце тоже всё хорошо. скорее всего, в том же конце июня выступлю на цирковом фестивале.

короче, потихоньку двигаюсь вперёд и в балете, и в цирке. почти каждый день становлюсь немножко лучше. кроме воскресенья, когда я дрыхну часов 15. впрочем, если есть силы, то даже в воскресенье хожу в качалку и к пани Светлане.

всем советую хорошо высыпаться и кушать белок, он насыщает на много часов вперёд.
лицемерно публикую этот пост глубокой ночью

Отредактировано (2025-04-07 01:32:08)

#935 2025-04-07 06:40:30

Анон

Какие суперские новости, ТС!  :heart2: Очень интересно и вдохновляюще - спасибо, что рассказал. И пусть гала-концерт будет прям ваще!  :rainbow:

#936 2025-07-07 00:36:43

Анон

так, я решил что надо УТОЧНИТЬ  =D
я не учусь в балетной школе для взрослых!!! я учусь в балетном проф. училище в одном классе с ПОДРОСТКАМИ!! и учиться нам ещё три года! меня туда взяли потому что из меня всё ещё можно вылепить танцора, если хорошо меня пиздить.
я отучусь, получу гос. диплом после экзаменов и смогу трудоустраиваться в театры. собственно, этим я и планирую заняться. запихнуться в кордебалет, а потом пытаться расти до корифея. это в идеале. а может, проторчу в кордебалете всю жизнь. но всё равно это извините меня достижение для того кто так поздно начал!! я не гений от балета, но у меня неплохие данные и я оч трудолюбивый и много работаю, поэтому шансы на большую сцену есть, и неплохие, особенно если учесть что я свободен в передвижениях и могу тыркаться в любые театры по всему миру, пока кто-нибудь из них не сдастся под моей осадой  :casper:
собственно, на большой сцене я уже отчётник оттанцевал два раза. всё мега-супер было! сейчас монтирую семиминутный ролик-документалочку о закулисье, как всегда в тг выложу. я вообще все слайды только туда выкладываю.

а потом на три дня съездил на цирковой фестиваль с парным номером на кольце, который мы с моей ученицей два месяца из себя выстрадывали  =D  она была Белоснежкой, я злобным гномом, и мы устроили пикантный номерок под Раммштайн, а в конце я её отравил яблоком и спиздил с трупа красные стрипы с двадцатисантиметровым каблуком  :smoke:  мы очень упарывались, пока эту хрень придумывали, так что главное, что нам было весело!

а ещё я бросаю айти и полностью ухожу в цирк и балет. зарабатывать буду тренерством. всё, хватит с меня офисной работы. офисные работы ощущаются чем-то чужеродным на том этапе, на котором я сейчас. я дошёл до точки, когда я набрался опыта, силы, знаний и могу обеспечить себя только профессией тренера по цирковому кольцу, полотнам и растяжке  :great:  :lolipop: и совмещать это с учёбой в я напоминаю ПРОФ. УЧИЛИЩЕ!!

блин поймите правильно. или не понимайте. короче не важно. просто я чёт регулярно столько хуйни в свою сторону слышу, что глаза на лоб лезут. я и фанфик, и учусь в любительской школе для взрослых, и ничего мне не светит, потому что я ростом не вышел... блин, мой знакомый чел из труппы Краковской Оперы выше меня на 3 см!! всего лишь. и ничё, танцует по всей Европе. ему в поддержки ставят подходящих по росту девчуль да и норм. прыгучий и плотный, как я, вот прям мой типаж. в балете разные персонажи нужны, а не только тонкозвонкие лиричные принцы!!
блин ну честно, я несколько лет был эээээ выше того чтоб как-то всё это комментировать, но сейчас, когда мой труд начал приносить результаты, когда моя техника начала быть академически правильной, когда я вкусил большую сцену, когда мне пора думать над выбором вариации на выпускной - комментарии от неебейших специалистов от мира балета начинают аж подзаёбывать и задевать, ну серьёзно. вот хули некоторым людям так нравится перетереть, как у меня нихуя не получится?  :fuuu: зачем? почему? уже сейчас и мне, и моим педагогам видно, что у меня скорее получится, чем нет.
ладно зопретить людям перетирать я сто процентов не могу, да и не хотел бы, если б даже мог, так что няхай, но я просто хочу выпустить пар и по возможности попросить людей быть как-то чуть-чуть добрее я не знаю?? я ж блин просто мирный чел который и не думал "корчить из себя приму", да шоб я где-то заявлял что я второй барышников и ходил срал других танцоров или не танцоров, потому что а вот онииии, а вот яяяяя. нет блин, просто чот учусь себе, пробиваюсь потихоньку, уже могу предъявить какие-то там результаты, и то без чваньства??? просто с гордостью, но нет блин, всё равно надо сидеть негативить в мой адрес и предрекать мне крах  :bubu:  АСТАНАВИТЕСЬ

всё спасибо за внимание приходите в мой тг, там слайды!!!

#937 2025-07-07 08:21:46

Анон

ТС, ты невероятно крут!
А фигню кто-то всегда будет говорить, она не имеет значения. Главное, что ты действительно идешь за мечтой и добиваешься результатов!

#938 2025-07-07 08:26:43

Анон

Анон пишет:

вот хули некоторым людям так нравится перетереть, как у меня нихуя не получится?

Потому что если у тебя получилось, то и у них получилось бы, если бы они не сдались. А они сдались. И думать им об этом очень неприятно.
Забей на них, анон, ты молодец и вдохновляешь)

#939 2025-07-07 13:05:43

Анон

Анон пишет:

офисные работы ощущаются чем-то чужеродным на том этапе, на котором я сейчас. я дошёл до точки, когда я набрался опыта, силы, знаний и могу обеспечить себя только профессией тренера по цирковому кольцу, полотнам и растяжке 

Ты такой крутой, смелый, артистичный, трудолюбивый, сильный и вдохновенный! И вдохновляющий.  :heart: Всё при тебе, так что пожелаю в придачу лишь капельку удачи на всякий случай. И ни пуха ни пера на всех экзаменах, конечно!))

#940 2025-07-07 13:34:19

Анон

Анон пишет:

вот хули некоторым людям так нравится перетереть, как у меня нихуя не получится? 

Анон, забей, вот правда.

В моих глазах и в школе для взрослых учиться - огромное достижение, это надо заработать на нее, выкрутиться с бытовухой и работой и найти время, а потом еще найти силы и энтузиазм на это. Тоже мне нашли чем уесть.

А так в целом людям, наверное, и правда не верится, когда кто-то делает реальный шаг к воплощению в жизнь того, что в представлении большинства, скажем так, трудовыполнимо. Но пусть это тебе говорит о том какой ты молодец. Ты этот рубеж пересек.

асибяка

Анончик, вот что интересно - насколько за время занятий получилось разработать подъем стопы? Я не знаю, какой он у тебя, но если от природы небольшой - особенно интересно, насколько можно прогрессировать. Используешь ли какие-то тренажеры из тех, что сейчас продаются?

#941 2025-07-09 01:51:10

Анон

Анон пишет:

ТС, ты невероятно крут!
А фигню кто-то всегда будет говорить, она не имеет значения. Главное, что ты действительно идешь за мечтой и добиваешься результатов!

спасибо!!  :iloveyou:  да уш всякая такая фигня не имеет значения сто про, и в большинстве случаев она как-то мимо летит, потому что ну блин ну видно что люди оч плохо понимают о чём говорят  :bubu:

тс

Отредактировано (2025-07-09 01:59:15)

#942 2025-07-09 01:56:36

Анон

Анон пишет:

Потому что если у тебя получилось, то и у них получилось бы, если бы они не сдались. А они сдались. И думать им об этом очень неприятно.

тоже об этом думал, и пришёл к выводу что сдаться это так-то не позорно и нормально, ничё стыдного в этом нет, главное переступить через провал, сделать выводы и жить дальше, мож ещё раз попробовать при оказии...

Анон пишет:

Забей на них, анон, ты молодец и вдохновляешь)

:heart:  :heart:  :heart:  :iloveyou:  спасибо анон!! вообще, по идее мне жаловаться так-то и не на что особо, потому что ВРОДЕ БЫ (если я конечно не живу в своём манямирке) люди в основном к моей ситуации с добром, а негатива оч мизерное каличество по сравнению с хорошими словами и поддержкой.

тс

Отредактировано (2025-07-09 01:58:56)

#943 2025-07-09 01:58:39

Анон

Анон пишет:

Ты такой крутой, смелый, артистичный, трудолюбивый, сильный и вдохновенный! И вдохновляющий.  :heart: Всё при тебе, так что пожелаю в придачу лишь капельку удачи на всякий случай. И ни пуха ни пера на всех экзаменах, конечно!))

спасибо!! мне конечно очень страшно вот так вот менять сферу деятельности на мнэээ скажем так менее стабильную, но блин, не могу не, просто не могу, меня аж жжёт изнутри, так надо 24/7 тусить исключительно в мире цирка и балета  :love:  и иногда по возможности спать.

тс

#944 2025-07-09 02:19:18

Анон

Анон пишет:

В моих глазах и в школе для взрослых учиться - огромное достижение, это надо заработать на нее, выкрутиться с бытовухой и работой и найти время, а потом еще найти силы и энтузиазм на это. Тоже мне нашли чем уесть.

вот кстати да!! так-то и школа для взрослых и всякие любительские спектакли это уже огого неебацца труд и только много хорошего о человеке говорит, тож не понимаю поинт кидания пальцев в сторону школ для взрослых. это тоже очень интересно, кропотливо и красочно, особенно если с преподом повезло.

про подъём и остальное

тс

Отредактировано (2025-07-09 02:19:41)

#945 2025-07-09 09:51:57

Анон

Скрытый текст

У тебя очень красивый подъем!  :heart:
Попробую палку-пыталку, пока из дома работаю с ней можно будет сидеть.

Анончик, спасибо что нашел время ответить. Ты классный, только вперед!

(Анон-чучундра)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума