Вы не вошли.
ну можно мне хоть одну хорошую изорпг до того момента когда я откину копыты, пожалуйста
я жду полного релиза New Arc Line но пока не посоветую, много хорошего, но оптимизация плохая и много мусора текстового и геймплейного пока что. в 2026 вроде должны все-таки выпустить полную.
Овлкэты
У них следующий проект - экшн-рпг в 3д с полной озвучкой "масс эффект у нас дома", так что, видимо, тоже скоро отойдут от РПГ в сторону экшна.
я жду полного релиза New Arc Line но пока не посоветую, много хорошего, но оптимизация плохая и много мусора текстового и геймплейного пока что. в 2026 вроде должны все-таки выпустить полную.
Я такому же выводу пришел!
Надеюсь, очень надеюсь.
У них следующий проект - экшн-рпг в 3д с полной озвучкой "масс эффект у нас дома", так что, видимо, тоже скоро отойдут от РПГ в сторону экшна.
Не скажу, что безумно люблю Совокотов, но блин, досадно, если вообще жанр забросят. Надеюсь, не думают прям совсем забрасывать (хотя смотрю на обсидиан и биовер и, блин, плохой звонок)
Отредактировано (2025-11-17 19:46:25)
У них еще одна игра по вахе в разработке помимо этого проекта, которая как раз изометрия-рпг, поэтому не думаю, что все так плохо.
А так на безрыбье могу еще посоветовать Weird West попробовать, но это рекомендация на полшишечки: игра больше иммерсив сим, чем рпг, т.к. игровые персонажи фиксированные (нельзя настроить внешность и пол), и их сюжетки нужно проходить в определенном порядке. Но некоторые выборы в этих сюжетках все же дают сделать. Первую сюжетку разработчики, емнип, даже ставили в стим как бесплатное демо, когда выпускали дефинитив эдишн, но цена за полную версию кусачая.
Представьте: концовка первого Масс Эффекта. Вы только победили Жнеца, выжили, празднуете неоднозначную победу... и тут игра продолжается и продолжается, а потом из ниоткуда высовывается ебальник непися из побочной миссии и с мерзким КСТАТИ Я ТУТ ебет тебя в жопу.
Получится Saturnine.
Если честно, я вплоть до восьмой главы испытывал скорее положительные эмоции. Сеттинг прикольный (хотя видно, что он толком не раскрыт и вообще скорее такой по приколу, чем ради какой-то более глубокой идеи), персонажи норм, сюжет норм. Но после напряженного кульминационного момента вместо короткого эпилога игра тянется и тянется, часть персонажей исчезает (в том числе и та, которую я романсил), появляется абсолютно картонный и плоский антагонист (на уровне пародии, серьезно, просто пиздец дурновкусие ебаное), толкающий абсолютно безынтересный сюжет, НИКАК не связанный с основной сюжеткой игры. Что за хуйня? Как это вообще пришло в голову?
Собственно такой финал гробит к хуям всю игру. Просто мусор. Не читайте.
.
Отредактировано (2026-01-19 18:52:09)
.
Отредактировано (2026-01-19 18:51:55)
ах да блог
здарова, надеюсь нг вы справили в тепле и уюте. или морозили жопу как я - если хотели этого.
Нашел себе неожиданный хидден гем - чешский Inquisitor от 2009 года. Минусов, конечно, полно. Чудовищная корявая боевка, которая превращает 90% геймплея в пробежки туда-сюда за зельями. Внезапный спавн ваншотящих мобов за спиной. Застревающие в дверях финальные боссы. Бесконечные софтлоки. Баги-баги-баги.
Но.
Охерительный арт дизайн. Крутейшая стилизация текста. Инквизиция, которая ведет себя, как инквизиция (да, жечь еретиков тоже можно, даже нужно) - претензии и суды у нас именно к еретикам, а не ведьмам. Матчасть явно изучили вдоль и поперек. Вот это все прямо-таки берет за душу. Да, сюжет прост и концовка не зависит даже от финального выбора; да, вариативность на нуле; да, персонажи одномерные, а отрицательные вообще скатываются в какие-то пародии на злодеев. Но круто же, блин!
Нашел у себя непонятно когда купленную новеллу Arcadia Fallen. Наверно, покупал из-за возможности кастомизировать протагониста - все ещё ищу аналоги Scarlett Hollow. Получил правда детсад. Безобидный, легкий, цветастый и суперпресный. В настроение можно и сыграть.
Играю Pathologic 3. Ненавижу первую и вторую части, поэтому от третьей искренне балдею, супердоволен (думаю даже попытаться перепройти вторую, но скорее всего не осилю). Фанатам наверное не порекомендую. Любителям визуальных новелл зайдет.
Из текстовых игр скачал path to knighthood, и, если не произойдет чуда, дикий антирек. Такой же детсад как Аркадия, но прикидывающийся дарком - что значит, что ваши старания никогда не окупятся и игра абсолютно нахуй линейна. Но это не худшее. Хуже всего, что у автора есть ЛЮБИМКА. И она вся из себя саксаульна, харизматична и махает ножами как богиня. Наш ГГ с первой же миллисикунды начинает лить по ней слюни, обьединяется в команду, делает тупую херню ради неё (я вообще сперва думал что это лживый отрицательный персонаж, но теперь с ужасом понимаю, что похоже нет); она занимает все экранное время, лезет в диалоги вперед ГГ и все прочее. Я видел подобных любимок в других ифах, но поверьте, это эталон.
всех обнял приподнял на место поставил
Отредактировано (2026-01-19 19:14:10)
из итогов наверное хорошо - несколько сделанных операций. нахуя надо было терпеть вот вопрос. теперь здоровее чем пару лет назад лол кек
из главного - ситуация из поста #1454 и то, что у меня под сраку лет наконец хватило ума язык в жопу запихнуть и я в итоге примирился со всеми. я доволен, все довольны. (интересно, анон #1455 принявший все на своей счет читает мой блог? надеюсь нет потому что нахуя? если чё привет)