Вы не вошли.
Мы вновь начинаем игру в Тайного Санту на Холиварке! Присоединиться могут все желающие, из любых стран.
Эта тема предназначена для сбора и коммуникации потенциальных участников, а так же для общих обсуждений.
Тема для отчетов о полученных подарках
Новогодний построссинг
Сроки проведения:
Обязательно внимательно прочитайте правила подачи заявки на участие, этим вы сильно облегчите жизнь нам и сведете к минимуму шанс на ошибку (он все равно есть в силу человеческого фактора, т.к. распределение ведется ручным рандомом с индивидуальным подходом, но так он будет ниже).
Внимание! Так как в этом году многие аноны не могут быть уверены в том, где будут находиться и смогут ли участвовать через месяц, мы лишний раз подчеркиваем: вы можете писать нам о любых изменениях в своей анкете вплоть до даты окончания приема заявок, вы также можете отменить свою заявку в любой момент до этой даты, и вы можете присоединиться к игре в любое время даже после официальной раздачи адресатов вплоть до 31 декабря, мы всегда стараемся свести вместе всех, кто пришел после окончания официального сбора в дополнительные мини-круги.
Нововведения этого года
А у меня штуки с али неделю как "покинули страну отправления" и никаких апдейтов Я там заказывал в последний раз несколько лет назад, вообще хз, нормально это или пора паниковать
А у меня штуки с али неделю как "покинули страну отправления"
У меня только пару дней как. Ждем-с.
Ладно я все равно не планировал отправлять раньше десятых чисел декабря.
Кстати, нужно ли об этом предупреждать внука?
Анон пишет:А у меня штуки с али неделю как "покинули страну отправления"
У меня только пару дней как. Ждем-с.
Думаю, это нелишне.
Мы с дедом и внуком условились, что отправим ближе к Новому Году.
А у меня штуки с али неделю как "покинули страну отправления" и никаких апдейтов
Блин, магия холиварки! Только что пришло письмо на почту, что они прибыли в РФ теперь осталось дождаться, когда доедут до моего города, но тут уже спокойнее))
А что, кто-то ждет новогодний подарок в ноябре? Вообще, имхо, отправлять не раньше десятых чисел декабря - это по умолчанию, если нет других договоренностей (например, человек хочет пораньше, потому что уезжает) или если не отправка в сильно другую страну, типа из Сибири в Европу. Я числа 20 планирую посылать, нафига раньше, если посылке ехать три дня.
Отредактировано (2022-11-26 13:49:49)
Имхо, большинство анонов планирует отправлять где-то в первой половине декабря.
А что, кто-то ждет новогодний подарок в ноябре? Вообще, имхо, отправлять не раньше десятых чисел декабря - это по умолчанию, если нет других договоренностей
до 4 ноября включительно — подача заявок на участие
5-6 ноября — обработка заявок, распределение участников между собой
7-9 ноября — рассылка участникам информации об их одариваемых
с 10 ноября по 10 декабря — оптимальное время для отправки подарка (лучше не затягивать, чтобы не попасть в предновогодний почтовый завал)
Я уже почти всё собрал, но случайно увидел на али идеального пекачю... Теперь придётся грызть ногти, чтоб он доехал хотя бы до двадцатого
Анон вчера пришел в свой пункт выдачи Озона и охренел - обычно там нет очереди, но вчера там был апокалипсис. Во-первых человек двадцать очереди. Во-вторых все завалено тюками, посылки валяются без упаковки как попало в мешках, а люди протискиваются между ними. Анон простоял сука час (потому что работники ничего не могли никому найти в этом хаосе), и ушел не солоно хлебавши так как его носки и сепульку для внука так и не нашли(((
И с почтой какой-то коллапс, мне из Спб в Москву отправили посылку, обычно идёт три дня, а тут только вчера пришла, а была отправлена в середине ноября(( Вроде в ноябре же не должно быть никаких предновогодних завалов?
Вот блин, а я 15 числа посылать хотел Отправлю пораньше тогда.
И с почтой какой-то коллапс, мне из Спб в Москву отправили посылку, обычно идёт три дня, а тут только вчера пришла, а была отправлена в середине ноября(( Вроде в ноябре же не должно быть никаких предновогодних завалов?
Посылки без всяких новогодних завалов по 3 дня болтаются по питерским сортировкам, уже не первый месяц.
с 10 ноября по 10 декабря — оптимальное время для отправки подарка (лучше не затягивать, чтобы не попасть в предновогодний почтовый завал)
И? Это рекомендация, а не правило. Причем рекомендация весьма сомнительная, если речь не про дальнее зарубежье. Особенно с учетом того, что до десятого ноября только адресаты рассылаются. Когда посылаешь не в отдаленное село, куда почтовый уазик раз в неделю ездит, если снегом тундру не занесло, то делать это сильно заранее имеет смысл только если получатель лоялен к получению новогоднего подарка за месяц до нового года.
Отредактировано (2022-11-26 23:17:15)
И? Это рекомендация, а не правило. Причем рекомендация весьма сомнительная, если речь не про дальнее зарубежье.
Так откуда взялось "по умолчанию не раньше 10-х чисел января", если в описании есть прямо озвученные другие сроки. Человек в том числе может ориентироваться на них, когда решает, вписываться или нет. Конечно, там и минималка указана 500 руб, хотя по факту никто на столько не шлет, но в той же теме отчетов первые посылки и фактически появлялись в двадцатых числах ноября.
Мне самому приятней получить под НГ, но я это сразу деду и сказал.
Так откуда взялось "по умолчанию не раньше 10-х чисел января"
*декабря
Из обсуждений в треде. То есть, судя по тому, что говорили аноны, видно, что средний анон собирается отправлять где-то в начале-середине декабря.
И так же видно, что средний анон хотел бы получить подарок ближе к НГ, а в ноябре не очень хочет.
Отредактировано (2022-11-27 00:43:55)
Так откуда взялось "по умолчанию не раньше 10-х чисел января", если в описании есть прямо озвученные другие сроки.
Из практики, по которой большинство отправляет подарок на новый год под новый год. В описании прямо озвучены сроки приема заявок и сроки раздачи адресатов, все остальное - на усмотрение участников.
в той же теме отчетов первые посылки и фактически появлялись в двадцатых числах ноября
Вот я уже жду-нимагу первых отчётов.
Вот я уже жду-нимагу первых отчётов.
Я тоже) Надеюсь, первые появятся до декабря!
В описании прямо озвучены сроки приема заявок и сроки раздачи адресатов
Ориентировочные сроки отправки там тоже указаны. Я, например, первый раз участвую, поэтому ориентировался на шапку.
Если бы там ничего не было сказано, я бы по умолчанию считал, что отправляют в районе нового года, но там именно что нет умолчания.
В треде аноны обсуждают разную праздничную упаковку, но если б описании было что-то типа "аноны, давайте думать о природе", я бы не удивился, если б дедушка обошелся минимумом, а если б мне важны были блестяшки, заранее уточнил бы.
Если бы там ничего не было сказано, я бы по умолчанию считал, что отправляют в районе нового года, но там именно что нет умолчания.
Просто раньше, до локальных кругов, могло получиться так, что вы с внуком на разных полушариях вообще (да и сейчас может, если подать такую заявку). В таком случае, если отправлять в декабре, оно скорее всего просто не придёт вовремя. А так, все решается индивидуально. Многие внучки говорят «присылай когда хочешь, мне весь декабрь ок», кому-то лучше всего в середине декабря примерно, так как ближе к праздникам завал по работе/учебе, завал по жизни, либо уезжает, и так далее. Лучше уточнять лично, для этого нам и даются контакты внучка.
да, анончик, с этим полностью согласен
уточнил у внучка
Отредактировано (2022-11-27 15:09:55)
Заказал ништяк. Потом ещё один. Потом нашёл ещё один. Понял, что превысил бюджет. Пострадал. Всё равно заказал. Потом нашёл ещё один. Пострадал. Всё равно заказал. Уже боюсь считать, насколько я снова превысил бюджет, но я нашёл ещё один ништяк и очень хочу его себе тоже заказать, но придётся выбирать быструю дорогую доставку, а у меня бюджет, но он такой классный!.. тяжко кажется, пока я это писал, я смирился с тем, что всё равно его закажу
Уже боюсь считать, насколько я снова превысил бюджет,
Я вообще не смотрю даже)
Вроде ничего дорогого не покупаю, но на мелких ништяках набирается дофига.
Зато я, походу падаю в фандом внучка, а значит, если с Али что-то не успеет прийти, могу оставить себе
Да что вы так паритесь за Али, спрашивайте просто в личной переписке, окей ли будет опоздать, вам большинство ответит окей. Тем более, что в январе Рождество тоже вполне праздник, ну у ру-анонов по крайней мере.
Анон с почтой [email protected], виш которого меня воодушевил, проверь почту, пожалуйста)