Вы не вошли.
Мы вновь начинаем игру в Тайного Санту на Холиварке! Присоединиться могут все желающие, из любых стран.
Эта тема предназначена для сбора и коммуникации потенциальных участников, а так же для общих обсуждений.
Тема для отчетов о полученных подарках
Новогодний построссинг
Сроки проведения:
Обязательно внимательно прочитайте правила подачи заявки на участие, этим вы сильно облегчите жизнь нам и сведете к минимуму шанс на ошибку (он все равно есть в силу человеческого фактора, т.к. распределение ведется ручным рандомом с индивидуальным подходом, но так он будет ниже).
Внимание! Так как в этом году многие аноны не могут быть уверены в том, где будут находиться и смогут ли участвовать через месяц, мы лишний раз подчеркиваем: вы можете писать нам о любых изменениях в своей анкете вплоть до даты окончания приема заявок, вы также можете отменить свою заявку в любой момент до этой даты, и вы можете присоединиться к игре в любое время даже после официальной раздачи адресатов вплоть до 31 декабря, мы всегда стараемся свести вместе всех, кто пришел после окончания официального сбора в дополнительные мини-круги.
Нововведения этого года
нарядная упакока - это само собой, это неписаное правило ТС. Разве не так?
Я помню, были аноны, которые не хотели лишней мишуры-бантиков-вотэтоговсего, потому что это не экологично. Ну и некоторые по жизни утилитаристы и просто эстетически не любят лишних украшательств. С другой стороны, есть деды, которые предпочитают весь бюджет тратить на сам подарок, а не на оформительство.
Вцелом, мне кажется, по умолчанию упаковка скорее подразумевается, если её позволяют средства деда, и если вишлист внука не указывает обратного. Но это точно не правило и не требование.
Отредактировано (2022-11-05 18:17:35)
Нет, это по возможности. Не у всех руки прямые
Анон в прошлый раз завернул всё в подарочную бумагу с помощью двустороннего скотча и такой-то матери и решил, что этого хватит. А коробку из экономии брал обычную картонную, чтобы не платить за неё, и сейчас собирается сделать то же самое.
Нет, это по возможности. Не у всех руки прямые
Для криворуких есть праздничные мешочки! Красиво и несложно)
А еще есть беспамятные деды (один точно - я), которым только после вида первых распаковок на холиварочке приходит осознание, что подарки нехило было бы украшать хоть капельку.
Мне кажется те для кого прям важно чтоб все было в красивой бумажке и с бантиками и те кому лишний мусор поперек горла пишут это в више/антивише
О я забыл написать что упаковку люблю, но не обязательно, если трудно - вот что из головы вылетело.
Отредактировано (2022-11-05 18:27:44)
А коробку из экономии брал обычную картонную, чтобы не платить за неё, и сейчас собирается сделать то же самое.
Я в принципе не очень понимаю концепции переплаты за коробку ПР, когда в обычной едет точно также, а на сэкономленные пару сотен я лучше чего-нить в подарок добавлю.
О я забыл написать что упаковку люблю, но не обязательно, если трудно - вот что из головы вылетело.
У тебя ж будет переписка с дедом - сообщишь ему.:)
Я весь год копил коробки от доставок с озона и яндекса, чтоб было из чего выбрать куда упаковать подарок
есть деды, которые предпочитают весь бюджет тратить на сам подарок, а не на оформительство.
В прошлом году купил прелесную крафт-бумагу в рисунки за 6 гривен. Это сколько в рублях будет? 18? Честно говоря, вообще не ощущается как увеличение трат. В предыдущие годы тоже крафт брал, но без рисунка и ещё дешёвле. В этом году цены повысились, но все ещё лист А3 формата в моем магазине для рукоделия 8 грн. Много ли я подарка на эти деньги накуплю?
Я весь год копил коробки от доставок с озона и яндекса, чтоб было из чего выбрать куда упаковать подарок
Бро!
Я с сентября не выбрасывал коробки, подходящие по формату, вдруг одна из них как раз для пересылки пойдет)
Анон пишет:есть деды, которые предпочитают весь бюджет тратить на сам подарок, а не на оформительство.
В прошлом году купил прелесную крафт-бумагу в рисунки за 6 гривен. Это сколько в рублях будет? 18? Честно говоря, вообще не ощущается как увеличение трат. В предыдущие годы тоже крафт брал, но без рисунка и ещё дешёвле. В этом году цены повысились, но все ещё лист А3 формата в моем магазине для рукоделия 8 грн. Много ли я подарка на эти деньги накуплю?
Хз, глянул сейчас по сайтам типа яндекс-маркета, цены от 200р за обычную без рисунка, а дальше повышаются до бесконечности. Но может надо где-то в реале искать, не знаю.
Перечитал свой вишлист и понял, что он очень фандомный. Надеюсь, дедушка не расстроится :cat:
Но может надо где-то в реале искать, не знаю.
Я в Леруа как-то отматывала, там же есть как раз крафт для упоковывания)
глянул сейчас по сайтам типа яндекс-маркета, цены от 200р за обычную без рисунка
Анон из ДС зашел в приложение Ашана. Бантики от 10 р., бумага от 40 р. за рулон
Перечитал свой вишлист и понял, что он очень фандомный. Надеюсь, дедушка не расстроится :cat:
Главное, чтоб дед с мороза мог разобраться, какой пекачю правильный, а какой нет
В этом году цены повысились, но все ещё лист А3 формата в моем магазине для рукоделия 8 грн.
В лист формата А3 и не завернешь ничего особо... Если только что-то совсем крошечное.
Ну и в Мск, например, самая дешевая более-менее симпатичная упаковочная бумага стоит рублей сто за лист 100*60, если сверточков несколько и руки не идеальной прямоты, то может понадобиться 2-3 листа с поправкой на брак.
Крафтовая дешевле, конечно, но многие хотят в красивую.
И опять же, коробки. Можно взять почтовую за 150-200 р., а можно свою из-под какого-нибудь заказа забесплатно.
Отредактировано (2022-11-05 19:08:53)
насчёт фандомчиков: ну, если в више вообще ничего нет, кроме них, то понятно, деду придется как-то выкручиваться и искать правильных пекачу, наверное (ну или поговорить с внуком лично на этот счет, если совсем не шарит).
но я вот например их перечисляю исключительно в надежде, что дедушка хоть что-то из них признает. не признает - так и не надо, у меня другими пунктами совершенно стандартные подарки перечислены. просто представляю ситуацию, что он такой: "о, вот этого условного шерлока или спн я знаю, фигульку по нему и подарю!". а нет - так нет, мне и не обязательно.
Я указываю в више один самый любимый фандом и уточняю, что по нему буду рад вообще всему) И в прошлом году мне мой дедушка идеально додал
Но в целом не расстроюсь, если фандомного не будет, другие штуки из виша я тоже очень хочу)
Мне пару раз фандомными подарками очень сильно додали, но у меня ультрараспространенные фандома, это несложно настолько, насколько вообще возможно для пекачу. Потому смело пишу ещё. Вдруг снова порадуют так же сильно.
Мне пару раз фандомными подарками очень сильно додали, но у меня ультрараспространенные фандома, это несложно настолько, насколько вообще возможно для пекачу. Потому смело пишу ещё. Вдруг снова порадуют так же сильно.
Ты - это я
Я просто указала, что фандом такой-то, особенность такая-то.
Но мне в целом фанстафф не нужен как таковой, если только что-то утилитарное, что можно в быту использовать или сожрать.)))
Я - дед без особого опыта упаковки коробок для почты, даже хз насколько плотными они должны быть. Почему-то кажется, если коробка будет какая-то купленная-подарочная, она не вывезет путешествие почтой. Впрочем, у меня остались пара коробок амиами... Упаковку - пока что планирую, но сначала куплю подарки и посмотрю, как оно выйдет по сумме.) Ну и что у внука будет указано в више про упаковку... Не забыть бы спросить, если будет указано ничего.
Перечитал свой вишлист и понял, что он очень фандомный. Надеюсь, дедушка не расстроится
Мне было бы даже интересно подбирать всяких пекачю по чужим фандомам. На совпадение оных я не надеюсь, но вдруг!
Пошёл на пинтерест, нашёл упаковку подарков в газеты, между прочим очень прикольно выглядит. Интересно как местные аноны к такому варианту?