Вы не вошли.
Мы вновь начинаем игру в Тайного Санту на Холиварке! Присоединиться могут все желающие, из любых стран.
Эта тема предназначена для сбора и коммуникации потенциальных участников, а так же для общих обсуждений.
Тема для отчетов о полученных подарках
Новогодний построссинг
Сроки проведения:
Обязательно внимательно прочитайте правила подачи заявки на участие, этим вы сильно облегчите жизнь нам и сведете к минимуму шанс на ошибку (он все равно есть в силу человеческого фактора, т.к. распределение ведется ручным рандомом с индивидуальным подходом, но так он будет ниже).
Внимание! Так как в этом году многие аноны не могут быть уверены в том, где будут находиться и смогут ли участвовать через месяц, мы лишний раз подчеркиваем: вы можете писать нам о любых изменениях в своей анкете вплоть до даты окончания приема заявок, вы также можете отменить свою заявку в любой момент до этой даты, и вы можете присоединиться к игре в любое время даже после официальной раздачи адресатов вплоть до 31 декабря, мы всегда стараемся свести вместе всех, кто пришел после окончания официального сбора в дополнительные мини-круги.
Нововведения этого года
В этом я думал сложить все в подарочную коробку, обмотать пупыркой и так уже положить в почтовую, для надежности. Почтовым пакетам вообще не доверяю)
Я обычно такую конструкцию (подарочная коробка в пупырке в несколько слоев) как раз в почтовых пакетах отправляю, пока все доходило успешно.
Заклеенная сургучом с оттиском упаковка
Точно, сургуч. Не забыть про сургуч. Надо же его наконец применить.)
Почтовым пакетам вообще не доверяю)
Что с ними не так? Регулярно отправляю в почтовых пакетах обычные коробки без всяких десяти слоев пупырок, ни разу проблем не было.
У пакетов помимо цены еще плюс перед коробками в герметичности.
Я - дед без особого опыта упаковки коробок для почты, даже хз насколько плотными они должны быть. Почему-то кажется, если коробка будет какая-то купленная-подарочная, она не вывезет путешествие почтой. Впрочем, у меня остались пара коробок амиами...
есть специальные подарочные коробки, но для почты) еще можно любую коробку засунуть в купленный почтовый пакет и даже пупыркой обернуть, если что-то "опасное". также можно сделать снаружи коробку обычную, а внутри уже оформление)
у меня в отделении всегда говорят: отправляете в нашей коробке или нашем пакете, если посылка обычная, так сказать, личная. у анона не возникало вопросов, почему да как, анон спокойно покупает пакет прямо на месте и запихивает в него всё, что нужно. потому что "всё, что нужно" предварительно дома было замотано в три пакета, а каждая вещь - в свою коробочку. то же самое работает с почтовой коробкой.
Анон максимально не доверяет почте России, поэтому своя коробка, три слоя пупырки и потом уже сверху пакет от почты.
Прошлогодний случай, когда к одному из внуков приехала драная коробка, и дед утверждал, что до отправки она была целая, убедил анона, что он все делает правильно. Только пупырка, только хардкор.
Ох, анончики, первый раз на холиварке участвую...
Очень волнуюсь, что попадётся внук с вишлистом, больше похожим на квест, по которому я ничего внятного собрать не смогу
Например, какой-нибудь сплошь фандомный (а я сама вообще не фандомная и не шарю)
Например, какой-нибудь сплошь фандомный (а я сама вообще не фандомная и не шарю)
Судя по отчётам из прошлых лет, никто не пишет вишлисты исключительно фандомные. Кроме фандомов всегда есть что-нибудь ещё, и внуки готовы к тому, что Санта фандомную часть затрагивать не будет.
Хотя, с другой стороны, там и особо шарить не надо. Даже если вообще не разбираешься, нагуглить какой-нибудь мерч не так сложно. Особенно, если фандом популярный, типа Гарри Поттера или Марвела.
Я, встати, постеснялся мелкофандомы указать. Может и надо было, а вдруг именно мой Санта с ними знаком? Но шансов мало. Указал только мастодонтов типа того же Гарри Поттера.
А я чет не указал конкретику по ГП, сейчас сижу и думаю что наверное надо было, канон то обширный, есть персы которых я терпеть не могу. Хотя дед наверное уточнит если что.
Но невозможно же шарить во всем, с таким же успехом там могут оказаться штуки для украшения тортов, а ты не шаришь в тортах
Просто гуглишь что написано и выбираешь по цене/отзывам.
Фандомное даже проще, ищешь по ключевым словам брелок или чашку или сумку с принтом, готово. Тебя ж не общаться по фандомам заставляют)
Отредактировано (2022-11-06 11:19:19)
Анончик, гугл тебе (и мне, если мне попадется внук из китаефандома!) в помощь.)
Нагуглить, как выглядит пекачю и что с ним можно найти, проще, чем кажется.
Да и судя по отчетам прошлого года, никто не указывает только фандомное в више.
Я, встати, постеснялся мелкофандомы указать.
Я, наоборот, указал только их. У меня других и нет.
Ну то есть как, сами по себе они еще средние, но по сравнению с тем же геншином - мелочь.
Я, встати, постеснялся мелкофандомы указать
Хорошо, когда выбор есть)))
Я тоже рассчитываю на узнавание. Если дедушка сам фанат или хотя бы шарит, то сможет выбрать пекачю, а если не знаком с фандомом, то в вишлисте есть другие пункты.
Ха, мне в прошлом году внук указал "хочу фандомное", фандомы не указал и на письма не отвечал
мне в прошлом году внук указал "хочу фандомное", фандомы не указал и на письма не отвечал
Экий он загадочный.
И как выкрутился?
Анончик, гугл тебе (и мне, если мне попадется внук из китаефандома!) в помощь.)
Я указал как раз китаефандомы, но с расчетом на то, что дед их узнает (мои вкусы на персонажей достаточно специфичны), а если не узнает, то пусть не мучается, в више и другие пункты есть
Я указал как раз китаефандомы, но с расчетом на то, что дед их узнает (мои вкусы на персонажей достаточно специфичны), а если не узнает, то
...лично у меня есть человек в китаефандомах, подскажет, если что
Ха, мне в прошлом году внук указал "хочу фандомное", фандомы не указал и на письма не отвечал
Рептилоид прочитал в треде что многие хотят "фандомное" и тоже попросил чтоб сойти за своего?
Я указывал никому не нужный фандом даже без ру перевода, и мой дед додал так додал!
Рептилоид прочитал в треде что многие хотят "фандомное" и тоже попросил чтоб сойти за своего?
Ну, мне в прошлом году попался внук с несколькими фандомами, в которых я ничего не понимала - собрала подарок по остальной части виша.
У самой фандом указан, но почти все, что идет по категории доступного мерча - в антивише, так что разве что попадется дед-креативщик и что-то съедобное сделает или упаковку)))
Но зачем разбираться в фандоме чтобы что-то купить?
Написал анон только название - покупаешь мерч с логотипом, указал имена персонажей - гуглишь как они выглядят и покупаешь. Чот какие-то странные заморочки у вас.
Чот какие-то странные заморочки у вас.
Ну, не всем хочется сделать подарок на отъебись или подарить десятый одинаковый значок.
К слову о фандомном мерче. Где его покупать?
На всяких озонах либо какие-то супердорогие штуки, либо всякая банальщина. По идее, должны существовать всякие маленькие магазинчики с подобным ассортиментом, но как их искать - в душе не ебу.
Алишечка, салоны печати и прочей сувенирки, вк-группы всякого хэндмейда.