Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-10-03 20:26:29

Тайный Санта

Тайный Санта 2022

Мы вновь начинаем игру в Тайного Санту на Холиварке! Присоединиться могут все желающие, из любых стран.
Эта тема предназначена для сбора и коммуникации потенциальных участников, а так же для общих обсуждений.

Тема для отчетов о полученных подарках
Новогодний построссинг

Сроки проведения:

Скрытый текст

Обязательно внимательно прочитайте правила подачи заявки на участие, этим вы сильно облегчите жизнь нам и сведете к минимуму шанс на ошибку (он все равно есть в силу человеческого фактора, т.к. распределение ведется ручным рандомом с индивидуальным подходом, но так он будет ниже).

Правила

Внимание! Так как в этом году многие аноны не могут быть уверены в том, где будут находиться и смогут ли участвовать через месяц, мы лишний раз подчеркиваем: вы можете писать нам о любых изменениях в своей анкете вплоть до даты окончания приема заявок, вы также можете отменить свою заявку в любой момент до этой даты, и вы можете присоединиться к игре в любое время даже после официальной раздачи адресатов вплоть до 31 декабря, мы всегда стараемся свести вместе всех, кто пришел после окончания официального сбора в дополнительные мини-круги.

Нововведения этого года

Скрытый текст

Кэнди-Санта 2022

#826 2022-11-05 23:20:11

Анон

Re: Тайный Санта 2022

Анон пишет:

В этом я думал сложить все в подарочную коробку, обмотать пупыркой и так уже положить в почтовую, для надежности. Почтовым пакетам вообще не доверяю)

Я обычно такую конструкцию (подарочная коробка в пупырке в несколько слоев) как раз в почтовых пакетах отправляю, пока все доходило успешно.

#827 2022-11-05 23:22:00

Анон

Анон пишет:

Заклеенная сургучом с оттиском упаковка

Точно, сургуч. Не забыть про сургуч. Надо же его наконец применить.)

#828 2022-11-05 23:22:47

Анон

Анон пишет:

Почтовым пакетам вообще не доверяю)

Что с ними не так? Регулярно отправляю в почтовых пакетах обычные коробки без всяких десяти слоев пупырок, ни разу проблем не было.
У пакетов помимо цены еще плюс перед коробками в герметичности.

#829 2022-11-05 23:26:49

Анон

Анон пишет:

Я - дед без особого опыта упаковки коробок для почты, даже хз насколько плотными они должны быть. Почему-то кажется, если коробка будет какая-то купленная-подарочная, она не вывезет путешествие почтой. Впрочем, у меня остались пара коробок амиами...

есть специальные подарочные коробки, но для почты) еще можно любую коробку засунуть в купленный почтовый пакет и даже пупыркой обернуть, если что-то "опасное". также можно сделать снаружи коробку обычную, а внутри уже оформление)

#830 2022-11-06 00:16:17

Анон

у меня в отделении всегда говорят: отправляете в нашей коробке или нашем пакете, если посылка обычная, так сказать, личная. у анона не возникало вопросов, почему да как, анон спокойно покупает пакет прямо на месте и запихивает в него всё, что нужно. потому что "всё, что нужно" предварительно дома было замотано в три пакета, а каждая вещь - в свою коробочку. то же самое работает с почтовой коробкой.

#831 2022-11-06 04:13:08

Анон

Анон максимально не доверяет почте России, поэтому своя коробка, три слоя пупырки и потом уже сверху пакет от почты.

Прошлогодний случай, когда к одному из внуков приехала драная коробка, и дед утверждал, что до отправки она была целая, убедил анона, что он все делает правильно. Только пупырка, только хардкор.

#832 2022-11-06 10:32:46

Анон

Ох, анончики, первый раз на холиварке участвую...
Очень волнуюсь, что попадётся внук с вишлистом, больше похожим на квест, по которому я ничего внятного собрать не смогу
Например, какой-нибудь сплошь фандомный (а я сама вообще не фандомная и не шарю)

#833 2022-11-06 10:40:12

Анон

Анон пишет:

Например, какой-нибудь сплошь фандомный (а я сама вообще не фандомная и не шарю)

Судя по отчётам из прошлых лет, никто не пишет вишлисты исключительно фандомные. Кроме фандомов всегда есть что-нибудь ещё, и внуки готовы к тому, что Санта фандомную часть затрагивать не будет.
Хотя, с другой стороны, там и особо шарить не надо. Даже если вообще не разбираешься, нагуглить какой-нибудь мерч не так сложно. Особенно, если фандом популярный, типа Гарри Поттера или Марвела.

Я, встати, постеснялся мелкофандомы указать. Может и надо было, а вдруг именно мой Санта с ними знаком? Но шансов мало. Указал только мастодонтов типа того же Гарри Поттера.

#834 2022-11-06 11:01:05

Анон

А я чет не указал конкретику по ГП, сейчас сижу и думаю что наверное надо было, канон то обширный, есть персы которых я терпеть не могу. Хотя дед наверное уточнит если что.

#835 2022-11-06 11:17:08

Анон

Анон пишет:

Но невозможно же шарить во всем, с таким же успехом там могут оказаться штуки для украшения тортов, а ты не шаришь в тортах  :dontknow:
Просто гуглишь что написано и выбираешь по цене/отзывам.

Фандомное даже проще, ищешь по ключевым словам брелок или чашку или сумку с принтом, готово. Тебя ж не общаться по фандомам заставляют)

Отредактировано (2022-11-06 11:19:19)

#836 2022-11-06 11:41:58

Анон

Анон пишет:

Анончик, гугл тебе (и мне, если мне попадется внук из китаефандома!) в помощь.)
Нагуглить, как выглядит пекачю и что с ним можно найти, проще, чем кажется.
Да и судя по отчетам прошлого года, никто не указывает только фандомное в више.

Анон пишет:

Я, встати, постеснялся мелкофандомы указать.

Я, наоборот, указал только их. У меня других и нет.
Ну то есть как, сами по себе они еще средние, но по сравнению с тем же геншином - мелочь.  =D

#837 2022-11-06 11:47:44

Анон

Анон пишет:

Я, встати, постеснялся мелкофандомы указать

Хорошо, когда выбор есть)))
Я тоже рассчитываю на узнавание. Если дедушка сам фанат или хотя бы шарит, то сможет выбрать пекачю, а если не знаком с фандомом, то в вишлисте есть другие пункты.

#838 2022-11-06 11:56:39

Анон

Ха, мне в прошлом году внук указал "хочу фандомное", фандомы не указал и на письма не отвечал

#839 2022-11-06 11:57:16

Анон

Анон пишет:

мне в прошлом году внук указал "хочу фандомное", фандомы не указал и на письма не отвечал

Экий он загадочный.
И как выкрутился?

#840 2022-11-06 12:01:26

Анон

Анон пишет:

Анончик, гугл тебе (и мне, если мне попадется внук из китаефандома!) в помощь.)

Я указал как раз китаефандомы, но с расчетом на то, что дед их узнает (мои вкусы на персонажей достаточно специфичны), а если не узнает, то пусть не мучается, в више и другие пункты есть =D

#841 2022-11-06 12:04:02

Анон

Анон пишет:

Я указал как раз китаефандомы, но с расчетом на то, что дед их узнает (мои вкусы на персонажей достаточно специфичны), а если не узнает, то

...лично у меня есть человек в китаефандомах, подскажет, если что :evil:  =D

#842 2022-11-06 12:05:13

Анон

Анон пишет:

Ха, мне в прошлом году внук указал "хочу фандомное", фандомы не указал и на письма не отвечал

Рептилоид прочитал в треде что многие хотят "фандомное" и тоже попросил чтоб сойти за своего? ;D

#843 2022-11-06 12:16:18

Анон

Я указывал никому не нужный фандом даже без ру перевода, и мой дед додал так додал!

#844 2022-11-06 12:39:07

Анон

Анон пишет:

Рептилоид прочитал в треде что многие хотят "фандомное" и тоже попросил чтоб сойти за своего?

:lol:

#845 2022-11-06 12:46:22

Анон

Ну, мне в прошлом году попался внук с несколькими фандомами, в которых я ничего не понимала - собрала подарок по остальной части виша.
У самой фандом указан, но почти все, что идет по категории доступного мерча - в антивише, так что разве что попадется дед-креативщик и что-то съедобное сделает или упаковку)))

#846 2022-11-06 12:52:44

Анон

Но зачем разбираться в фандоме чтобы что-то купить? O_o
Написал анон только название - покупаешь мерч с логотипом, указал имена персонажей - гуглишь как они выглядят и покупаешь. Чот какие-то странные заморочки у вас.

#847 2022-11-06 12:55:43

Анон

Анон пишет:

Чот какие-то странные заморочки у вас.

Ну, не всем хочется сделать подарок на отъебись или подарить десятый одинаковый значок.

#848 2022-11-06 12:57:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Чот какие-то странные заморочки у вас.

Ну, не всем хочется сделать подарок на отъебись или подарить десятый одинаковый значок.

А если ты в теме фандома то ты пронзишь какие значки у анона уже есть? Ну погугли арты/фотки и сделай новый уникальный значок/брелок :dontknow:

#849 2022-11-06 12:59:55

Анон

К слову о фандомном мерче. Где его покупать?
На всяких озонах либо какие-то супердорогие штуки, либо всякая банальщина. По идее, должны существовать всякие маленькие магазинчики с подобным ассортиментом, но как их искать - в душе не ебу.

#850 2022-11-06 13:02:17

Анон

Алишечка, салоны печати и прочей сувенирки, вк-группы всякого хэндмейда.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума