Вы не вошли.
Мы вновь начинаем игру в Тайного Санту на Холиварке! Присоединиться могут все желающие, из любых стран.
Эта тема предназначена для сбора и коммуникации потенциальных участников, а так же для общих обсуждений.
Тема для отчетов о полученных подарках
Новогодний построссинг
Сроки проведения:
Обязательно внимательно прочитайте правила подачи заявки на участие, этим вы сильно облегчите жизнь нам и сведете к минимуму шанс на ошибку (он все равно есть в силу человеческого фактора, т.к. распределение ведется ручным рандомом с индивидуальным подходом, но так он будет ниже).
Внимание! Так как в этом году многие аноны не могут быть уверены в том, где будут находиться и смогут ли участвовать через месяц, мы лишний раз подчеркиваем: вы можете писать нам о любых изменениях в своей анкете вплоть до даты окончания приема заявок, вы также можете отменить свою заявку в любой момент до этой даты, и вы можете присоединиться к игре в любое время даже после официальной раздачи адресатов вплоть до 31 декабря, мы всегда стараемся свести вместе всех, кто пришел после окончания официального сбора в дополнительные мини-круги.
Нововведения этого года
Ну, не всем хочется сделать подарок на отъебись или подарить десятый одинаковый значок.
У тебя интересные представления о подарку на отъебись? То есть, человек, который вник в чужой фандом, делает подарок на отъебись? И чтоб не делать подарок на отъебись, нужно совпасть с внуком фандомами? Это как работает?
По идее, должны существовать всякие маленькие магазинчики с подобным ассортиментом, но как их искать - в душе не ебу.
Сейчас еще очень многие фандомные художники продают мерч, искать в вк/тви/инсте
вк-группы всякого хэндмейда.
Обычно они настолько хитровыебанно называются, что хуй ты пробьешь их по поиску. Это прям повезти должно.
К слову о фандомном мерче. Где его покупать?
На всяких озонах либо какие-то супердорогие штуки, либо всякая банальщина. По идее, должны существовать всякие маленькие магазинчики с подобным ассортиментом, но как их искать - в душе не ебу.
Я недавно зашел в какой-то мелкий тц у метро, случайно наткнулся там на магазин со всякой "милотой" для дома и аксессуарами, там было полно разного по геншину, сейлормун, санрио и еще всякое что не опознал. Еще периодически вижу такие магазины со всяким марвелом-гарепотером, но там цены жесть. Если ты в ДС то есть смысл погулять по торговым центрам.
Добавлю, что в Мск и Питере еще довольно часто проходят всякие маркеты, где можно купить кучу мерча по разным фандомам от художников
или подарить десятый одинаковый значок.
Вот этому плюсану. Сам не первый год в фандомах и оброс значками/брелоками, которые по сути уже не нужны. Я бы уточнил у внука, нужен ли ему брелок/значок)
Анон пишет:По идее, должны существовать всякие маленькие магазинчики с подобным ассортиментом, но как их искать - в душе не ебу.
Я в инсте у знакомых в строрис видел какие-то фотки типа столы стоят и на них мерч разный фандомный от художников, похоже они и в реале иногда собираются, но я не запомнил что это было за мероприятие..
Анон пишет:Сейчас еще очень многие фандомные художники продают мерч, искать в вк/тви/инсте
Добавлю, что в Мск и Питере еще довольно часто проходят всякие маркеты, где можно купить кучу мерча по разным фандомам от художников
Была на куче маркетов в СПб, никогда там ничего особо фандомного не продавалось. Помню, только одни ребята постерами торговали, да и все.
Была на куче маркетов в СПб, никогда там ничего особо фандомного не продавалось. Помню, только одни ребята постерами торговали, да и все.
Мы видимо про разные маркеты, я про что-то такое
https://m.vk.com/gnezd0market
https://m.vk.com/spb_gnezdo
https://m.vk.com/fichamarket
Анон пишет:или подарить десятый одинаковый значок.
Вот этому плюсану. Сам не первый год в фандомах и оброс значками/брелоками, которые по сути уже не нужны. Я бы уточнил у внука, нужен ли ему брелок/значок)
Анон помимо прочего написал фандомы в више, а сейчас понял что мне скорее всего не подарят даже значок потому что решат что это тупо и у меня их уже много
Этот анон в вишлисте указал и популярные большие фэндомы, по которым даже в условном масс-маркете можно что-нибудь типа носков найти, и один, по которому надо заморочиться, чтобы что-то отыскать (вдруг мой Санта будет из тех, кто любит морочиться).
Ещё можно заглянуть к крафтерам с ФБ, у них всякие челленджевые штуки остаются. А если не остаются, можно спросить, не сделают ли на заказ.
Поищи в своем городе аниме и гик магазины, щас они уже достаточно распространены
У тебя интересные представления о подарку на отъебись? То есть, человек, который вник в чужой фандом, делает подарок на отъебись? И чтоб не делать подарок на отъебись, нужно совпасть с внуком фандомами? Это как работает?
Это работает как надо внимательно прочитать то, что тебе пишут.
Купить абы что попало, ориентируясь только на название/имя - это именно что на отъебись. И это ничего общего не имеет с "человеком, который вник в чужой фандом".
Любой маркетплейс предлагает миллион вариантов наиболее распространенных типов мерча. О чем-то более редком и непопулярном, пожалуй, лучше спросить у потенциального получателя, надо ли ему жопу Баки в натуральную величину. Если речь о мелкофандоме или чем-то раритетном, но не модном, то просто гуглится "название фандома + носки/флаг/футболка/кружка", поиск выкинет хоть на ярмарку мастеров, хоть на паблики всякие.
По идее, должны существовать всякие маленькие магазинчики с подобным ассортиментом, но как их искать - в душе не ебу.
На Вайлдберриз раздолье было в прошлом году. Которое я обнаружил уже после того как отправил подарок...
И тут я подумал, что надо было просить у Деда кроссы Nike air Jordan, вот это было бы вникание так вникание в фандом)))
/Шутка, если что))
Аноны со значками на отъебись, если вы хотите посраться про фандомные подарки и степени вникания, у нас для этого есть специальный тред. Общий тред все-таки больше для советов и понирадуг.
Купить абы что попало, ориентируясь только на название/имя - это именно что на отъебись.
У тебя какие-то странные представления о подарках.
Я дарил разные штуки с символикой любимого канона внучков несколько ТС подряд - недовольных не было, мне дарили пачку стикеров - я был в восторге. ТС же не про уникальность, а про внимание и соответствие вишу.
Купить абы что попало, ориентируясь только на название/имя - это именно что на отъебись. И это ничего общего не имеет с "человеком, который вник в чужой фандом".
Но... это работает в любой сфере жизни
Тебе может достаться чел с фандомом+садоводством+кулинарией+вышиванием и ни в чем из этого ты не будешь разбираться тогда что? Дарить чисто елочные украшения с мишурой потому что в новыйгод ты можешь вникнуть?
тогда что? Дарить чисто елочные украшения с мишурой потому что в новыйгод ты можешь вникнуть?
А вдруг мишура будет не того цвета, который любит внук! Ужас же!
Деды, вы что-то чересчур загоняетесь. В гугле никого не забанили, не? Можно выяснить по отзывам, какой венчик лучше, а по фандомной вики - как выглядит желанный китаец внука. В крайнем случае про венчик посоветоваться с коллегой-хозяюшкой, а про арт с китайцем - в фан-группе. Необязательно самому учиться печь и смотреть новеллу за месяц от и до)
А ещё не запрещено задавать внуку вопросы.
Ну как бы… поговорить с внуком?
Внук говорит хочу китайцев, а я знаю только Си Цзиньпиня.
Я честно напишу внуку, что знаю вот его, подойдёт? Нет? А кто подойдёт? Си в пейринге с Карлом третьим? Ммм… внук, какие оригинальные у тебя пейринги!
Я понял, что искать, найду!
Внук говорит хочу китайцев, а я знаю только Си Цзиньпиня.
Я честно напишу внуку, что знаю вот его, подойдёт? Нет? А кто подойдёт? Си в пейринге с Карлом третьим? Ммм… внук, какие оригинальные у тебя пейринги!