Вы не вошли.
Мы вновь начинаем игру в Тайного Санту на Холиварке! Присоединиться могут все желающие, из любых стран.
Эта тема предназначена для сбора и коммуникации потенциальных участников, а так же для общих обсуждений.
Тема для отчетов о полученных подарках
Новогодний построссинг
Сроки проведения:
Обязательно внимательно прочитайте правила подачи заявки на участие, этим вы сильно облегчите жизнь нам и сведете к минимуму шанс на ошибку (он все равно есть в силу человеческого фактора, т.к. распределение ведется ручным рандомом с индивидуальным подходом, но так он будет ниже).
Внимание! Так как в этом году многие аноны не могут быть уверены в том, где будут находиться и смогут ли участвовать через месяц, мы лишний раз подчеркиваем: вы можете писать нам о любых изменениях в своей анкете вплоть до даты окончания приема заявок, вы также можете отменить свою заявку в любой момент до этой даты, и вы можете присоединиться к игре в любое время даже после официальной раздачи адресатов вплоть до 31 декабря, мы всегда стараемся свести вместе всех, кто пришел после окончания официального сбора в дополнительные мини-круги.
Нововведения этого года
Анон, ты так метко попал в мой вишлист, кое-где дословно, что я аж пошла и проверила доступы к документу
Ей-богу, оно само!)))
Этот анон впервые участвует в ТС, сходил почитал отчёты и теперь сидит в недоумении. У меня все пункты в вишлисте простенькие, и даже за них я переживаю, что слишком дорого, многого хочу, итд. А там в отчётах ТАКОЕ! О_О Чёт мой вишлист сразу стал недостаточно пространным)
А там в отчётах ТАКОЕ! О_О
А что именно тебе ТАКОЕ? ИНТЕРЕСНО Ж!
(Ирядная часть моего вишлиста проспонсирована просмотром отчетов)
Ты знаешь, ну даже тупо количество и цена (оцененная мной на глаз). Просто я в процессе составления вишлиста переживала, что всё такое дорогое (я ещё и в ЕС), что один-единственный пункт в више уже запросто сойдёт за целый подарок. Даже добавила в виш пару совсем уж дешёвых пунктов, которые мне не прям нужны, но пригодятся, чтобы у дедушки был бюджетный выбор. А там большинство отчётов выглядят примерно как все мои пункты вместе взятые)
по мотивам известного стихотворения
Анон, ты охуителен
Отредактировано (2022-11-07 04:33:57)
Я другой анон, но, помнится, меня впечатлила фигурка с китайским пекачю. Найти ее сейчас среди 40 страниц отчетов и 120+ самих отчетов будет сложно, но я попытаюсь!
Еще впечатлила игра про Страдающее средневековье как ЧАСТЬ подарка. Я к ней присматривался год назад, знаю цены. То есть там было еще и много. Возможно этот дед сейчас узнает себя, если читает, дедушка, мое почтение.)
Вот по поводу дорогих пекачю. Мне в прошлом году прислали пекачю, который у меня уже есть. Я, с одной стороны, конечно, очень сильно впечатлился тем, что дедушка не просто отдал немало денег за подарок какому-то незнакомому челу, но еще и добыть такую штуку смог, потому что они не на каждом шагу продаются. С другой, у меня теперь два одинаковых пекачю. Но мне даже в голову не пришло в прошлом году отметить в више, что такое у меня есть, потому что я считал, что по стоимости и сложности добычи оно за пределами ТС.
Подарок на ТС не должен быть слишком дорогим, на мой взгляд. Это даже смущающе как-то. Но мне и не дарили таких крутых, как было в отчетах)) В любом случае, стоит быть готовыми, что там будет какой-то подарок попроще, практически на нижний порог деняк. В случае чего, будет приятный сюрприз) Я верю, что все дедушки стараются угодить внучкам по мере своих сил и возможностей.
С другой, у меня теперь два одинаковых пекачю.
Можно продать или передарить, мне кажется, что это норм
Не зря у нас только минимальная граница, у всех дедушек возможности разные, а магии хочется всем, поэтому соглашусь с аноном выше:
Можно продать или передарить, мне кажется, что это норм
Это даже смущающе как-то.
я придерживаюсь позиции, что не нужно мешать другим людям радовать себя, радуя тебя, если это не из серии "дареным коням"
Отредактировано (2022-11-07 10:57:25)
Но мне даже в голову не пришло в прошлом году отметить в више, что такое у меня есть, потому что я считал, что по стоимости и сложности добычи оно за пределами ТС.
Хм, мне, наверное, повезло, что я в этом году упал в целый новый жанр и шанс совпадения сепулек и пекачю минимален.)
А что есть - я указал...
Подарок на ТС не должен быть слишком дорогим, на мой взгляд. Это даже смущающе как-то.
Подарок должен быть таким, каким посчитает нужным даритель, сообразно его финансовым возможностям и желаниям. Мы не отвечаем за других людей и их зарплаты. Может, там дедушка год копил)
Отредактировано (2022-11-07 11:01:06)
я вот про совпадение даже как-то не задумывался, потому что а) не коллекционер, например, фанко-попа и не имею рядов специально подобранных сепулек и б) не скупаю известный фд-мерч в принципе. с другой стороны, теперь сел и задумался, а что, если какой-то дедушка по условному пункту "доктор кто" не подарит мне отвёртку десятого, решив, что уж она-то у всех есть (шучу, если что)
Вот мне кажется, что если уж собрался дарить не условный блокнотик с Тардис, а рабочую копию отвертки Десятого то лучше все-таки аккуратно уточнить у внучка, что у него уже есть.
На самом деле да, чем больше уточняющих вопросов, тем лучше
один мой внук собирал комиксы, так я просто уточнил, что именно у него есть, чтоб как раз не повториться - это несложно)
я придерживаюсь позиции, что не нужно мешать другим людям радовать себя
Ну я поэтому и добавила, что это мое личное мнение)
Всё-таки это всеобщая инициатива, у нас есть общие договоренности, и если одному внучку подарят золотые горы, а кому-то шоколадку, это как-то грустно со стороны внучка с шоколадкой выглядит) Но это ответственность также коллективная, конечно, а не так, что дедушки-с-золотыми-горами виноваты в чем-то, а дедушки-с-шоколадкой нет, и наоборот.
По идее, что вы там подарите, это ваше личное с внучком дело, голоса других анонов прав не имеют) Но я бы лично не стала слишком выебываться чисто из чувства солидарности, это моя такая всратая позиция) И я не про обычные сепульки, а, типа, помню, кому-то коллекционные штуки дарили, например. Это очень круто, но я так поняла, они пиздец дорогие, я бы все-таки держала себя в рамках)
Наша цель - порадовать внучков, а не выиграть в соревновании "кто больше")) Выигрыш не в количестве денег, а в эмоциях внучка. Они совсем не обязательно стоят золотые горы)
На самом деле да, чем больше уточняющих вопросов, тем лучше
Блин, а я бы не хотел кучи уточняющих вопросов, я написал вишлист и жду сюрпризов.
Выигрыш не в количестве денег, а в эмоциях внучка.
Поэтому если у меня будет шанс достать редкую/коллекционную сепульку, я ее достану. Я записался на Санту причинять добро и зарываться в чужие интересы!
Подарок на ТС не должен быть слишком дорогим, на мой взгляд. Это даже смущающе как-то
Это и есть дополнительный элемент лотереи на ТС. Кому-то достаются щедрые дедушки, во много раз превышающие порог, а кому-то - дедушки поскромнее.
Наша цель - порадовать внучков, а не выиграть в соревновании "кто больше"
Не думаю, что щедрые деды набирают крупные подарки, потому что с кем-то соревнуются. Да и какой смысл в соревновании, если здесь личность Санты не раскрывается даже после вручения подарка и все так и остаются анонами. Просто есть люди, которые имеют возможность и желание основательно вложиться в ТС
Наша цель - порадовать внучков, а не выиграть в соревновании "кто больше"))
Вот уж последнее, о чем я думаю, собирая подарок, это перещеголять других дедов)
У меня подарок выходит достаточно дорогим, потому что я параноик и кладу в него миллион разных сепулек, в надежде, что хоть какая-то да зайдёт. Типа, если с чем-то не угадал, то компенсирую это другими
Блин, а я бы не хотел кучи уточняющих вопросов, я написал вишлист и жду сюрпризов.
А меня вот такое ставит в тупик
Мне кажется, что чтобы сюрприз человека порадовал, надо наоборот знать о нем, как можно больше. А иначе, ну как провангуешь, что для тебя приятный сюрприз, а что в помойку полетит. Уточняющие вопросы это же не "Вот если я подарю тебе черный чай с пером феникса в красной коробке со стразиками, то норм тебе или нет", а когда у тебя спрашивают, нет ли у тебя аллергии на перья фениксов и любишь ли ты стразики.
И я не про обычные сепульки, а, типа, помню, кому-то коллекционные штуки дарили, например
ну я получал от дедушки коллекционную штуку здесь, она меня до сих пор радует, утащил в офис, под монитором фигурка стоит) и меня как дедушку это никак не смущало, ибо в рамках своих возможностей я собрал отличный в свою очередь подарок, по всем признакам в личке и в отзыве внуку моему понравилось)
Где. Мой. Внук.
Мне кажется, что чтобы сюрприз человека порадовал, надо наоборот знать о нем, как можно больше.
Ну, он же написал вишлист, может у него подробный вишлист)
В частности, я предполагаю, что аллергии по умолчанию вписывают в вишлист сразу. Особенно пищевые аллергии.
Я со своей стороны отдельно прописал, что у меня аллергий нет, чтоб дедушка зря не волновался)