Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-10-03 20:26:29

Тайный Санта

Тайный Санта 2022

Мы вновь начинаем игру в Тайного Санту на Холиварке! Присоединиться могут все желающие, из любых стран.
Эта тема предназначена для сбора и коммуникации потенциальных участников, а так же для общих обсуждений.

Тема для отчетов о полученных подарках
Новогодний построссинг

Сроки проведения:

Скрытый текст

Обязательно внимательно прочитайте правила подачи заявки на участие, этим вы сильно облегчите жизнь нам и сведете к минимуму шанс на ошибку (он все равно есть в силу человеческого фактора, т.к. распределение ведется ручным рандомом с индивидуальным подходом, но так он будет ниже).

Правила

Внимание! Так как в этом году многие аноны не могут быть уверены в том, где будут находиться и смогут ли участвовать через месяц, мы лишний раз подчеркиваем: вы можете писать нам о любых изменениях в своей анкете вплоть до даты окончания приема заявок, вы также можете отменить свою заявку в любой момент до этой даты, и вы можете присоединиться к игре в любое время даже после официальной раздачи адресатов вплоть до 31 декабря, мы всегда стараемся свести вместе всех, кто пришел после окончания официального сбора в дополнительные мини-круги.

Нововведения этого года

Скрытый текст

Кэнди-Санта 2022

#1676 2022-11-09 07:14:22

Анон

Re: Тайный Санта 2022

Анон пишет:

Аноны, а что делать, если внучек хочет региональных сладостей, а я из Москвы?

У Рот Фронт есть фирменный магазин в Москве, рядом с метро Павелецкая. Там полно всякого, в том числе и симпатичные коробочки конфет. Я там рядом работала когда-то, и закупалась на подарки у них.

#1677 2022-11-09 07:31:05

Анон

Анон пишет:

Аноны из рф, вы будете али пользоваться в этом году? В прошлом анону пришли сепульки слишком поздно

не буду, ибо вообще непредсказуемо, я вот в октябре заказал штук для оформления, так надеюсь, что они не в декабре придут совсем и что успею ими воспользоваться...

#1678 2022-11-09 07:32:30

Анон

Анон пишет:

не буду, ибо вообще непредсказуемо, я вот в октябре заказал штук для оформления, так надеюсь, что они не в декабре придут совсем и что успею ими воспользоваться...

Плюс много, у меня тоже штуки с октября идут и не дойдут никак :bubu: с подарками рисковать не буду, озон и вб наше все

#1679 2022-11-09 08:18:41

Marmota sapiens

Анон пишет:

мне и хочется вбежать в последний вагон, и стремновато

Вбегай! Запасной круг ещё не разослан и даже не распределен  :cool:

#1680 2022-11-09 08:34:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что в Москве вообще есть местного и вкусного? В

Батончики Ротфронт. Ещё на Бауманской есть фирменный магазин Алёнка с сувенирами =D

"Алёнки" много где есть, дед может погуглить, какой ему ближе. И в этих магазинах водятся конфеты "Москва", "Москвичка", "Огни Москвы", "Замоскворечье", "Столичные" (сам бы не отказался =D ), "Кремлёвские". Богатое ассорти можно собрать с местным колоритом! Ну и, конечно, коробки с подходящими картинками тоже попадаются.
И интернет магазин "Алёнка" имеется. Правда, там каждого вида конфет можно купить минимум 200гр, помнится. Опять же, за доставку платить. Но можно на сайте просто приглядеться, прикинуть, чтобы потом в магазине глаза не так разбегались.

#1681 2022-11-09 08:34:09

Анон

Ожидания деда: выбирать самую красивую бумагу и заворачивать в нее милые штучки  :lolipop:

Реальность деда: сижу читаю

об интересе внука

Пока что понимаю только предлоги, но очень интересно :lol: А ведь даже смотрел кино когда-то!

Я не жалуюсь, если что. Наоборот: ТС познавательный, фандомоменятельный! И красивая упаковка будет. Но потом))

#1682 2022-11-09 08:40:33

Анон

Анон пишет:

Что в Москве вообще есть местного и вкусного?

"Азбука Вкуса"? =D
Я бы еще в сторону небольших крафтовых производств и мастерских посмотрел. Даже у нас такие есть, делают джемы и шоколадки.

#1683 2022-11-09 08:41:15

Анон

Ожидания деда: выбирать самую красивую бумагу и заворачивать в нее милые штучки  :lolipop:

Реальность деда: сижу читаю

Я уже ждал, что под катом буду я с историчкой.

#1684 2022-11-09 08:41:46

Анон

Анон пишет:

Пока что понимаю только предлоги, но очень интересно :lol: А ведь даже смотрел кино когда-то!

Ааааа! :lol:  :lol:  :lol:
Дед, я тоже только кино смотрел. Но ещё Вукипедию когда-то листал интересу ради. Чего и тебе советую. =D

Отредактировано (2022-11-09 08:42:31)

#1685 2022-11-09 08:45:51

Анон

Анон пишет:

ещё Вукипедию когда-то листал интересу ради. Чего и тебе советую.

А откуда я копипасту притащил, по-твоему?
Только не говори мне, что юных падаванов в Храме тоже они!  :sadcat:

#1686 2022-11-09 08:52:02

Анон

Анон пишет:

Все ещё не получил письмо от одного из дедушек;( жду;)

Аноны, а вы папку спам проверяете? А то у меня пока наоборот, ответа от внука нет.

#1687 2022-11-09 08:53:20

Анон

Анон пишет:

реальность деда: сижу читаю

моя зависть к тебе не помещается в сообщение, анонодед  :timid:  как же классно, когда интерес внука хотя бы читаем (и смутно знаком)

#1688 2022-11-09 08:54:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Все ещё не получил письмо от одного из дедушек;( жду;)

Аноны, а вы папку спам проверяете? А то у меня пока наоборот, ответа от внука нет.

Проверяем, конечно
Мне отписался один дедушка и один внук.
Второй внук пока не ответил, второй дедушка ещё не писал.

#1689 2022-11-09 09:08:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны из рф, вы будете али пользоваться в этом году? В прошлом анону пришли сепульки слишком поздно

Я пока собираю в лист на озоне, благо распродажа близко.

На озоне, кстати, тоже, если доставка "из-за рубежа" - может месяцами идти. В прошлом году я так в конце сентября заказала сумочку, получила только в начале января. Так что бдите, аноны

#1690 2022-11-09 09:08:36

Анон

Эх, тоже все еще жду своего дедушку...
Зато нашел еще всяких ништяков, в том числе и на али, они даже обещают приехать к декабрю! Но сначала надо будет уточнить всякое у внука.)

#1691 2022-11-09 09:23:29

Анон

Слушайте, аноны, а что подразумевается под фразой "упаковать экологично"? Понятно, что не нужны тонны упаковочной бумаги с бантиками, а вот что нужно... Тканевый мешочек, например, это экологично? Он многоразовый. Или вообще следует просто сложить все мелкие презенты в одну коробочку, чтобы упаковки было меньше? Как-то я никогда особо экологией не интересовалась(

#1692 2022-11-09 09:28:39

Анон

Анон пишет:

Слушайте, аноны, а что подразумевается под фразой "упаковать экологично"?

Может, у внука и спросить?))) Еще вроде что-то было в треде насчет того, что для экологичных анонов глянцевая бумага - говно не айс, а простая крафтовая - годно. Кажется. :think:

#1693 2022-11-09 09:28:44

Анон

Анон пишет:

Слушайте, аноны, а что подразумевается под фразой "упаковать экологично"? Понятно, что не нужны тонны упаковочной бумаги с бантиками, а вот что нужно... Тканевый мешочек, например, это экологично? Он многоразовый. Или вообще следует просто сложить все мелкие презенты в одну коробочку, чтобы упаковки было меньше? Как-то я никогда особо экологией не интересовалась(

тканевый, да и бумажный вполне экологично. не подойдет мишура всякая, обертка из фольги, вроде так.

#1694 2022-11-09 09:44:47

Анон

Анон пишет:

Наоборот: ТС познавательный, фандомоменятельный

Я так в Гамильтона упал  :lol:

#1695 2022-11-09 09:51:09

Анон

Анон пишет:

а простая крафтовая - годно.

Крафт-бумага не прям экологичная же. Туда в основном идёт первичная целлюлоза и дофига воды. Но для переработки лучше глянцевой упаковочной, это да
Я бы смотрел в сторону тканевых мешочков, наверное  :think:

#1696 2022-11-09 09:51:27

Анон

Анон пишет:

Я думаю, ты можешь переиспользовать всякие красивые коробочки, которые ждали своего часа, но которые обычно в упаковку подарка не кладут, потому что они бытовые. Всякие жестянки от чаёв и конфет, что-то подобное.

#1697 2022-11-09 09:52:42

Анон

Анон пишет:

а еще вспомнила, если ты используешь наполнитель какой-то для коробки, то есть типа мишуры всякое, а есть бумага или даже деревянные стружки. понятное дело, что из этого экологичнее)

#1698 2022-11-09 09:57:27

Анон

напряжённо думаю о том, что с удовольствием собрался бы с кем-то из анонов, которым попались не самые шарящие в их интересах дедовнуки, на второй раунд ТС. патамушта дурная голова покоя не даёт и очень хочется порадовать софандомовца/человека с хотя бы с одним совпадающим интересом  :please: 
нет, нельзя просто подождать до следующего года и продолжать надеяться на рандом!!1рас

#1699 2022-11-09 09:58:40

Анон

Анон пишет:

У меня был внук со схожим запросом, я всё что мог завернул в крафтовую бумагу, что не мог положил в обычные картонные коробки без рисунков и глянцевых покрытий.

#1700 2022-11-09 09:59:29

Анон

Можно еще твинком записаться в доп. круг.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума