Вы не вошли.
Мы вновь начинаем игру в Тайного Санту на Холиварке! Присоединиться могут все желающие, из любых стран.
Эта тема предназначена для сбора и коммуникации потенциальных участников, а так же для общих обсуждений.
Тема для отчетов о полученных подарках
Новогодний построссинг
Сроки проведения:
Обязательно внимательно прочитайте правила подачи заявки на участие, этим вы сильно облегчите жизнь нам и сведете к минимуму шанс на ошибку (он все равно есть в силу человеческого фактора, т.к. распределение ведется ручным рандомом с индивидуальным подходом, но так он будет ниже).
Внимание! Так как в этом году многие аноны не могут быть уверены в том, где будут находиться и смогут ли участвовать через месяц, мы лишний раз подчеркиваем: вы можете писать нам о любых изменениях в своей анкете вплоть до даты окончания приема заявок, вы также можете отменить свою заявку в любой момент до этой даты, и вы можете присоединиться к игре в любое время даже после официальной раздачи адресатов вплоть до 31 декабря, мы всегда стараемся свести вместе всех, кто пришел после окончания официального сбора в дополнительные мини-круги.
Нововведения этого года
теперь я не знаю из-за чего переживать до момента отправки
Изи: попереживать из-за отсутствия концепции упаковки (мой актуальный загон)
Затем буду переживать из-за доставки
Элементарно, ты же что-то заказал, переживай что не придет.
Был бы повод, а уж аноны найдут, из-за чего загнаться
Элементарно, ты же что-то заказал, переживай что не придет.
Или придёт не то! Или придёт то, но в реале окажется не таким, как на фото. Или бракованное.
*Ща я сам по потолку забегаю, а я ещё ничего не заказывал)
Ух сейчас как загонюсь! Заказал сепульки вчера вечером, а их еще не отправили! А это алиэкспресс!
А еще у меня в више есть вещи, которые выходят из продажи 15 ноября, а мой дед мне до сих пор не маякнул, что он получил виш!
Там правда и без них стопицот вариантов, но драма! надрыв!
Отредактировано (2022-11-10 14:51:17)
Боксберри даёт скидку на отправку посылки, 18%, по коду «Причина».
А я все заказал, за неделю приедет, и буду сидеть над готовой коробкой месяц
Аноны, а расскажите, пожалуйста, подробнее про альтернативные способы доставки.
Про ту же Сберлогистику. Очень уж соблазнительный вариант, учитывая, что отделение Сбера у меня прям в соседнем доме, а до почты пехать изрядно.
Можно воспользоваться сервисом, если у меня нет их карты? Как вообще все это технически осуществляется?
Отредактировано (2022-11-10 14:59:25)
Расскажите и про оформление на почте через сайт заодно
Надо иметь свою коробку и весы?
Расскажите и про оформление на почте через сайт заодно
![]()
Надо иметь свою коробку и весы?
Нет, ставишь весь в 1кг,они потом на почте сами взвесят и разницу вернут или спишут с карты
и весы?
Весов вообще в доме нет? А то взвешиваешься сначала сам, потом с коробкой в руках, разница в результатах это и будет ее вес.
С алиэкспресса едет, с озона едет, в фотоконторе печатается, фух. Теперь можно и поработать
Скорее бы выходные, чтобы по оффлайновым магазинам выбирать красивенькое рукодельное!
Анон пишет:
Если, ты дедушка анона с куклами, то зайдет и оценитЗабавно, но по обоим пунктам похож на тебя, тоже с куклами и тоже оценю
Я еще один анон с куклами и милотой, но на мерче не заценю.
Смотри, регистрируешься на сайте Почты, в меню выбираешь пункт Отправить посылку, там заполняешь все данные, получаешь трек-номер, идешь со своей посылкой на почту, показываешь трек-номер на экране мобильного оператору, он распечатывает бланк, который приклеивает к твоей коробке, взвешивает твою посылку, называет сумму оплаты. Оплачиваешь, получаешь чек, там будет номер для отслеживания посылки. Этот номер ты сообщаешь внуку.
Если оплачиваешь онлайн, то просто отдаешь посылку в отделении, чек приходит на e-mail, средства за перевес/недовес сами спишутся с твоей карты.
Коробку можно свою, просто ее нужно будет запихать в пакет Почты. Ну и набить туго мятой бумагой, чтобы она в этом пакете не болталась.
Отредактировано (2022-11-10 15:36:55)
У нас с внуком совпали вкусы, поэтому подарок у меня уже собран (ну не прямо в коробке, конечно, но нужные штуки заказаны, крафт крафтится), и теперь я переживаю, что подарок маленький. Он по деньгам вышел нормально так, больше я ничего особо не вложу, бюджет не позволит, но по весу там дай бог если килограмм, вдруг внук посчитает это жлобством
Ты - почти я, хотя с моим крафтом кило там точно будет. Но я конечно такой- необъемненко выйдет, эххх. Ну что поделать, так уже и будет.
Коробку можно свою, просто ее нужно будет запихать в пакет Почты. Ну и набить туго мятой бумагой, чтобы она в этом пакете не болталась.
Мне казалось, экономия на упаковке получается, а если пакет все равно оплатить... Существенная там денежная разница вообще или чисто не стоять на потеть и онлайн спокойнее?
Внук любящий сладости, астрономию и артбуки проверь почту. А то дедушка переживает дошло, не дошло и ждёт от тебя адрес.
Существенная там денежная разница вообще или чисто не стоять на потеть и онлайн спокойнее?
Мне в реале на почте всегда считали намного дороже чем я смотрел на сайте( но я тупой, я просто вводил свои данные чтоб узнать цену и не сохранял трек и остальное, думал их распечатывать надо.
Анон пишет:Существенная там денежная разница вообще или чисто не стоять на потеть и онлайн спокойнее?
Мне в реале на почте всегда считали намного дороже чем я смотрел на сайте( но я тупой, я просто вводил свои данные чтоб узнать цену и не сохранял трек и остальное, думал их распечатывать надо.
Не у всех же есть принтер
Это как с купленными онлайн билетами. Можно распечатать, но достаточно просто показать на мобильном.
Мне казалось, экономия на упаковке получается, а если пакет все равно оплатить... Существенная там денежная разница вообще или чисто не стоять на потеть и онлайн спокойнее?
Коробки подходящего размера может просто не быть в отделении и пакеты стоят дешевле коробок.
Свою коробку можно обмотать стрейч пленкой (что-бы не намокла в случае чего) и простой упаковочноц бумагой без рисунка или вывернутыми на белую сторону обоями и отправить так. Так же можно использовать плотный мешок для строительного мусора. Или положить одну коробку в другую, вывернутую внутрь. Главный принцип на коробке не должно быть никаких пометок или следов скотча.
Отредактировано (2022-11-10 15:51:41)
Анон пишет:Коробку можно свою, просто ее нужно будет запихать в пакет Почты. Ну и набить туго мятой бумагой, чтобы она в этом пакете не болталась.
Сложно сказать. Мне лично удобнее, чтобы при мне взвесили, назвали сумму по факту, я оплатила бы и с чувством выполненного долга пошла по своим делам.
Насчет упаковки - пакет всяко дешевле коробки, особенно сейчас, как я подозреваю. Если у тебя есть своя хорошая коробка, то почему не пустить ее в дело?
получаешь трек-номер, идешь со своей посылкой на почту, показываешь трек-номер на экране мобильного оператору, он распечатывает бланк, который приклеивает к твоей коробке, взвешивает твою посылку, называет сумму оплаты. Оплачиваешь, получаешь чек, там будет номер для отслеживания посылки. Этот номер ты сообщаешь внуку.
Этот трек-номер и есть номер для отслеживания, его даже можно сразу выдать внуку.
Коробку можно просто свою. Теоретически без надписей и скотча, практически я видела, как и такое отправляли, но сама так не делаю.
Анон пишет:Существенная там денежная разница вообще или чисто не стоять на потеть и онлайн спокойнее?
На почте могли посчитать с оценкой. Даже один рубль оценки дает существенную прибавку к стоимости. Потому на почте всегда озвучиваю "без оценки", тогда выходит как на сайте
так, сепульки и жопы баки заказаны. осталось приятное вокруг, шоколадки-печеньки в том числе ручные, ну и покрафтить штук. а потом с упаковкой бегать, смешно размахивая ручками!
как это все приятно, аноны! радовать людей очень очень радостно